Артроз лечение куриные хрящи
Активные участники:
Реклама
Слышал от людей, что хрящ, особенно куриный, способствует восстановлению практически всех функций больного сустава при артритах. Обезболивает и снимает воспаление.
Информация такая: Утром, натощак: 1ч.л. измельчённого куриного хряща, запить глотком апельсинового сока.
Давайте подвергнем сомнению этот факт, либо, напротив, если вы применяли способ лечения самым обычным Куриным хрящом, поделитесь своим опытом.
Как готовить, как принимать?
Hosk.
Блог, для тех, кто не хочет делать операцию.
Это интересно +1 |
30.05.2010 , обновлено 31.08.2013
В избранное
Пожаловаться
Просмотров: 103579
Источник
В жизни каждый человек
ощущает время от времени боль в суставах. Это связано с отложениями солей в
суставах и позвонках. И тут вам потребуется лечение! Ведь лечение суставов – одна
из самых важных составляющих процедур очищения организма. Здесь вы
найдёте наиболее эффективные методы и рецепты народной медицины, которые
предназначены для лечения суставов.
Содержание:
- Лавровый лист
- Холодец – лучше блюдо!
- Куриные хрящи
- Корень подсолнуха выведет соли
- Мазь из золотого уса
- Роль лецитина
- Польза яичной скорлупы
- Зерна ржи лечат суставы
- Лечение суставов каштанами
- Лечение суставов рисом
Эффективное лечение суставов
Лавровый лист считается одним из лучших народных средств для выведения скопившихся солей из организма, в том числе и из суставов. Берём 20–30 лавровых листов, заливаем двумя стаканами кипятка, кипятим 5 минут, после настаиваем в термосе примерно часа 3–4.
Данный отвар необходимо принимать мелкими глотками. Весь отвар надо растянуть на 12 часов. Так продолжать 3 дня, после недели перерыва лечение следует повторить. Такое лечение суставов народными средствами проводится после того, как вы очистите кишечник. Если нет, то произойдет аллергический выброс под влиянием лаврового листа. Если появляется частое мочеиспускание, например, каждые полчаса, то это означает, что соли начинают интенсивно растворяться и выводиться из организма. По истечении недели курс повторяют. Проводится лечение 1–2 раза в год.
Холодец – лучше блюдо для суставов!
Заливное, студень, холодец – все эти вкусные блюда очень полезны для лечения и профилактики заболеваний суставов. Они восстанавливают хрящевую ткань и синовиальную жидкость, что позволяет замедлить развитие артроза. Холодец отличается высоким содержанием белков и коллагена, который входит в состав хрящей, костей и связок. Таким образом вместе с ним в организм поступает строительный материал для соединительных тканей. При артрозе хрящи истончаются, синовиальная жидкость перестает нормально выполнять свои функции, а суставы деформируются. В этом случае холодец помогает восстанавливаться опорно-двигательной системе. Для лечения и профилактики артрита подойдут также любые блюда с желатином.
В рационе должны присутствовать продукты, богатые микроэлементами и другими полезными веществами. Холодец как раз является одним из них, так как мясной бульон, получающийся в результате варки костей и хрящей, богат белком, витаминами А, С, В. В нем присутствует алюминий, медь, фосфор, фтор, кальций.
Даже хондропротекторы, которые сегодня используются для лечения артроза, как и основа для холодца, содержат вещества, полученные из хрящей, связок, сухожилий.
Большое преимущество такого вкусного лекарства в том, что приготовить его можно самостоятельно в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Для холодца используется индейка или курица, говяжье или свиное мясо. Его необходимо залить водой и варить на медленном огне несколько часов, пока бульон не будет слипаться на пальцах. Это явный признак того, что основа для холодца готова. Говяжий бульон будет прозрачным, свиной – мутным. Необходимо сразу залить мясо необходимым количеством воды и в процессе варки её не добавлять.
Обычно для приготовления бульона требуется 4-6 часов. В конце его нужно посолить, для придания остроты можно добавить чеснок или перец. Затем мясо нужно вытащить из бульона, измельчить, смешать с процеженным бульоном и разделить на порции в отдельные тарелки. После этого холодец необходимо оставить на несколько часов в прохладном месте. Для профилактики остеоартроза, артрита рекомендуется хотя бы раз в месяц есть это блюдо, а пациентам с заболеваниями суставов обязательно включить его в свой рацион.
По теме: Настойки для лечения суставов — рецепты и способы приготовления
Куриные хрящи
Куриный хрящ – источник коллагена. Это вещество представляет собой белок, который является основой соединительной ткани. Её разрушение вызывает заболевания суставов, в том числе и артроз. Поэтому куриный хрящ может использоваться для восполнения коллагена в организме человека.
Существуют различные рецепты лечения этим средством:
По утрам натощак съедать чайную ложку измельченного куриного хряща. Запивать порошок следует апельсиновым соком;
Куриные коленки варить в воде до размягчения несколько часов. В готовый бульон добавить соль, перец, лавровый лист. Принимать его несколько раз в день, предварительно разбавив водой;
Натощак съедать несколько вареных куриных лапок, запивая кипятком с лимоном;
Из куриных хрящей можно готовить холодец и употреблять его несколько раз в неделю.
[Видео] Доктор Берг — ПОЛЬЗА КОСТНОГО БУЛЬОНА. Как приготовить костный бульон:
Корень подсолнуха выведет соли из суставов
Корень подсолнуха при правильном применении способен эффективно выводить отложения солей, скопившиеся в суставах. С этой проблемой знакомы многие люди, которым приходится большую часть времени проводить в сидячем состоянии. И если до недавнего времени с отложениями солей в суставах сталкивались в основном люди зрелого возраста, то сейчас вопрос все чаще беспокоит и молодых. Патология наблюдается даже в детском возрасте.
Корень подсолнуха, помогает избавиться от нее мягко и абсолютно без болезненных ощущений – но только на ранних стадиях. Основное действие, которое оказывает отвар, приготовленный на основе корня подсолнуха – профилактическое. Восстановить хрящи, уже поврежденные из-за отложения солей, таким способом не получится.
Корень подсолнуха хорошо разрушает нерастворимые соединения, скопившиеся в суставах. И эффективно выводить соли, помогая их удалению из организма. При этом происходит разрушение конгломератов, которые сформировались на основе кислот органического характера. Мочевая кислота даёт ураты. Кроме того, свое влияние может оказывать и кислота холестериновая.
Рецепт: чтобы приготовить состав, нужно взять 100 граммов корня подсолнуха, перекрутить его в мясорубке или измельчить с помощью блендера. Затем залить литром воды, и кипятить в течение 10 минут. Охладив и процедив отвар, его пьют каждый раз, когда возникает жажда. Время приема – 3 месяца. Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов растения, к такой терапии нет. Поэтому конкретных ограничений в приеме корня подсолнуха нет.
Следует знать, что на оксалаты, которые образуются из щавелевой кислоты, отвар подсолнуха не действует. Не поддаются его влиянию также соединения кислот фосфорной и угольной кислоты. В этой ситуации стоит воспользоваться другими средствами, например, золотым усом.
Мазь из золотого уса
Научное название этого растения — каллизия душистая. В числе показаний для применения золотого уса – не только отложения солей, но и сердечно-сосудистые заболевания. Использовать его в случае отложения солей в суставах рекомендуется в сочетании с другими растительными средствами, задачей которых является стимулирование восстановительных процессов в хрящах. Для этого можно взять полевой хвощ.
Мази, приготовленные с использованием золотого уса, применяют при наличии артрита, остеоартроза, если имеется радикулит, подагра или ревматизм.
Рецепт: Готовится состав путем смешивания сока, отжатого из свежего растения, и крема для детей либо любого жира животного происхождения, или же вазелина. Пропорции – 3 части сока к трем частям крема, жира или вазелина. Состав втирают в область больного сустава или накладывают как компресс. Во втором случае оставить компресс на коже нужно на тридцать минут. Сок можно заменить на свежие листики или же на суставчики золотого уса, измельчив их в кашицу. Тогда надо добавить к двум частям кашицы три части крема или жира.
Если суставы болят, то рекомендуется делать компрессы с настойкой золотого уса. Повязку из марли, пропитанную настойкой, кладут на сустав и плотно забинтовывают. Оставляют на полчаса.
Роль лецитина
Лецитин позволяет вывести избыток холестерина из организма, положительно влияет на стенки сосудов, укрепляя их, на нервные ткани. Врачи рекомендуют принимать его при повышенных умственных и физических нагрузках. В лецитине содержится особое вещество – ацетилхолин, которое обеспечивает нормальную передачу нервного импульса. Поэтому препарат особенно необходим младшим школьникам, а также детям в конце учебного года и в пору экзаменов. Лецитин помогает концентрировать внимание, повышает работоспособность и улучшает память. Лучшего результата позволяет достичь препарат в форме порошка. Лецитин в капсулах менее эффективен. Принимать его следует по столовой ложке ежедневно в течение месяца, запивая только водой и не заедая.
Лецитин вы можете приобрести в аптеке, а также в магазинах здорового питания!
Смотрите также: Чем так уникален лецитин?
Лецитин является фосфолипидом, благодаря чему используется для очищения печени при жировой дистрофии, которая может перерасти в цирроз при отсутствии необходимого лечения. В этом случае приём препарата следует вести в течение нескольких месяцев. Лецитин используется для профилактики атеросклероза, избавления от холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Кроме того, он помогает справиться с болями в суставах, способствует восстановлению хрящевой ткани, уменьшает воспаление. Его рекомендуется принимать и после травм. При болях в суставах лецитин можно пить повышенными дозами, он не имеет побочных эффектов. Природным источником этого вещества является обычный куриный желток. Пациентам, испытывающим проблемы с суставами, следует есть больше яиц.
Польза яичной скорлупы при заболеваниях суставов
Яичная скорлупа известна как источник кальция. Она может использоваться в чистом виде и относится к легкоусваиваемым продуктам. Кроме карбоната кальция, скорлупа содержится также фтор, марганец, медь, серу, железо и многие другие полезные микроэлементы.
Важно, что использование яичной скорлупы не имеет побочных эффектов. Она абсолютно безвредна для организма. Яичная скорлупа будет полезна при бессоннице, раздражительности, расстройствах пищеварительного тракта и проблемах с опорно-двигательной системой. Её можно использовать и в профилактических целях, чтобы предотвратить недостаток кальция, и при острых болях в суставах.
Снимать скорлупу можно с куриных яиц, предварительно вымыв их с мылом в теплой воде. Нет необходимости варить их или опускать в кипяток. Скорлупа куриных яиц в отличие от утиных, в редких случаях бывает инфицирована. Её следует истолочь и употреблять за завтраком, добавив в какое-нибудь блюдо. В день можно съедать несколько граммов скорлупы. В периоды обострения заболеваний суставов дозу увеличивают до 8 г.
По теме: Другие эффективные домашние средства
Зерна ржи лечат суставы
Данный рецепт много раз печатался в различные медицинских газетах. Нужно залить 250 граммов зерен ржи двумя литрами воды и прокипятить, после чего остудить и процедить, добавить килограмм меда, пол-литра водки и три чайных ложки корня барбариса. Помешайте и поставьте в темное место на три недели. Принимать лекарственное средство необходимо до еды по 3 столовых ложки. Для того, чтобы полностью вылечить болезнь, нужно приготовить для использования три трехлитровых банки лекарства.
Суставам также может помочь кальцинированный творог. Чтобы его приготовить, вам понадобится молоко и хлористый кальций (его можно купить в аптеке). Подогрейте 0,5 л молока до 40–60 °C Цельсия, влейте полторы столовых ложки 10%-го хлористого кальция. Когда молоко створожится, снимайте кастрюлю с огня, охлаждайте, а затем откиньте массу на сито, покройте марлей и оставьте на ночь. Утром творог готов. Его можно есть сколько угодно.
Лечение суставов каштанами
Народный рецепт от боли в суставах проверенный годами.
300 граммов мелко нарезанного плодов конского каштана поместить в 500 миллилитровую бутылку и доверху залить водкой. Выдержать 14 дней, взбалтывая ежедневно. Средство может храниться несколько лет. Каждую ночь больной должен натирать больные места, и тогда боль постепенно утихает, со временем совсем исчезает. Длительность лечения почти год.
Также рекомендуется принимать настойку внутрь. На пол-литра водки требуется 50 граммов цветов конского каштана. Состав необходимо выдержать 14 дней, при этом взбалтывать каждый день, после чего процедить. Пускай стоит в темном месте. Принимать лекарственную смесь нужно по 30–40 капель 3–4 раза в день в течение трех-четырех недель.
Лечение суставов рисом
Варёный рис обладает особенностью
вытягивать соли из суставов. И чем больше рис вымачивается в воде, тем большим
эффектом он наделяется. Возьмите стакан воды и насыпьте 2–3 столовых ложки
риса. Через сутки добавляют второй стакан с рисом, а в первом меняют воду. Ещё
через сутки добавляют третий стакан и меняют воду в первом и втором. И так до
пяти стаканов. На шестой день берут рис из самого первого стакана и наполняют вместо него другой стакан со свежим рисом, а этот варят и едят без соли и
хлеба, желательно утром, до еды.
После приёма риса нельзя есть в течение трех-четырех часов, так как надо дать рису время для вытягивания солей. Курс лечения составляет 40
дней. При лечении суставов не надо давать большую нагрузку на мышцы, берегите своё здоровье, всякое лечение, как говорится, должно приносить удовольствие!
Видео: лечение суставов быстро и надёжно, навсегда. Рецепты и методы от Фролова Ю.А.
Источник: Газета ЗОЖ, всеукраинская газета-целительница «Бабушка»
Источник
Каждый человек помнит великолепный вкус домашнего холодца со специями, но редко задумывается о его возможном влиянии на здоровье опорно-двигательного аппарата. Для приготовления студня применяют куриные лапки – польза и вред для суставов от употребления этой части птицы обсуждается не первый год. Применение лап распространено в странах Азии. В России и близлежащих регионах зачастую такая пища считается второсортной и применяется для корма животных. Заинтересованность продуктом объясняется его питательной ценностью – содержанием некоторых видов коллагена, как незаменимого участника полноценного функционирования суставов.
Зачем употреблять куриные лапки?
Важно знать! Врачи в шоке: «Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует…» Читать далее…
Холодец готовят из разных видов мяса с костными вырезками. При долговременной термической обработке они выделяют в бульон микроэлементы. Очень полезно брать за основу «желейного» рецепта людям с проблемами костно-хрящевой ткани именно куриные лапки, польза от которых будет зависеть от частоты употребления и индивидуальных особенностей организма.
Пациенты, страдающие артрозами или артритами, нуждаются в повышенном употреблении коллагена – специфического вещества белковой структуры, отвечающего за крепкую взаимосвязь клеток организма, связок, сухожилий. Его присутствие в вываренном на лапках бульоне позволяет холодцу принимать желейное состояние при охлаждении, а при высоких температурах его консистенция напоминает клей. Достаточно употреблять такой продукт несколько раз в неделю, чтобы:
- снять отечность и купировать воспалительные процессы;
- аннигилировать развитие и усугубление степени поражения хряща;
- активировать кровообращение на участках болезненности суставов;
- вызвать ремиссию патологии;
- устранить излишек жировой массы тела, поскольку коллаген участвует в метаболизме жиров.
Систематический прием куриного коллагена влечет снижение симптоматики нехронических артрозов на 45% за 3 месяца без явных или скрытных (отдаленных во времени) побочных эффектов.
Сустав состоит на 20% из неденатурированного коллагена 2 типа, на 5% из гиалуроновой кислоты и хондроитина сульфата. Эти вещества присутствуют в холодце из куриных лапок в достаточных количествах наряду с белком, кальцием и другими минералами (цинком, магнием, медью, фосфором). Они способствуют регенерации нервных окончаний и мышц, восстановлению хрящевой ткани, являясь «строительным» материалом без сопротивления со стороны иммунной системы.
В результате пациент чувствует облегчение состояния, повышается подвижность всех суставных частей, улучшается состав, вязкость синовиальной жидкости, повышается активность жизнедеятельности.
Натуральный продукт или медицинские препараты?
«Врачи скрывают правду!»
Даже «запущенные» проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим…
>
Недостатки такого способа лечения ограничиваются:
- Возможными аллергическими реакциями (1 случай из 1000).
- Снижением артериального давления спустя 5-7 часов (гипертоникам бояться нечего).
- Высокой калорийностью продукта – около 200 ккал на 100г, что нужно учитывать людям, придерживающимся строгой диеты.
Указанный «вред» предотвращается снижением дозировки и частоты применения либо полным отказом от коллагенотерапии. Приобрести аналогичные аптечные пищевые добавки, изготавливаемые из биоматериалов крупной скотины или морских рыб, но стоят они дорого. Многие по достоинству оценили куриные лапки для суставов, позволяющие сэкономить финансы на фирменных коллагеновых капсулах без снижения качества лечения, ведь концентрация питательных элементов в лапках не уступает составу дорогих препаратов.
Особую пользу из супа на куриных лапках извлекут люди пожилого возраста, которые при его постоянном употреблении значительно снизят риск хрупкости костей. Такой способ укрепления связок нередко используют спортсмены и пациенты при восстановлении после всевозможных травм, включая повреждение спинного мозга.
Таблица эффективности медицинских препаратов, как альтернативного способа лечения в сравнении с пищевыми продуктами на основе куриных лапок.
Средство лечения | Патология | Доказанная терапевтическая эффективность (длительность курса – 3 месяца), % улучшений от показателей в начале теста |
Неденатурированный коллаген 2 типа Cll | Ревматизм, остеоартрит коленного сустава | 40 |
Хондроксид в таблетках + мазь-хондропротектор Лошадиная сила «Хорс Форс» | Остеоартроз плечевого сустава, артропатия | 33 |
Остеаль с систематическими суставными инъекциями Алфлутопом | Остеохондроз грудного (с частичным поражением шейного) отдела позвоночника | 37 |
Холодец на основе куриных лапок (12 шт. на 1л дистиллированной воды) | Коксартроз тазобедренного сустава | 42 |
Специалисты пришли к логическому умозаключению: целесообразно и предпочтительно сначала дать организму те питательные вещества, в которых он нуждается для самовосстановления, а затем начинать альтернативную терапию. Это исключит возможные побочные воздействия в виде засоренности кишечника или дестабилизации деятельности внутренних органов. Поскольку продукты питания на основе куриных лапок полностью натуральны и безвредны для здоровья, единственные исключения – случаи с необходимостью 100% хирургического вмешательства, требующие комплексного повышенного внимания со стороны врачей.
Заключение
Куриные лапки – продукт, на который многие люди обращают внимание, когда планируют приготовить холодец. Эта часть птицы малопривлекательна, но вместе с тем служит источником полезных веществ для хрящевой ткани. Куриные лапки можно употреблять в пищу при предрасположенности к артритам и артрозам. Полезные компоненты этой части птицы – микроэлементы, макроэлементы и витамины, которые способны сохранять свои полезные свойства даже после кулинарной обработки. Результат применения – повышение эластичности хрящевой ткани, улучшение подвижности суставов.
Похожие статьи
Как забыть о болях в суставах?
- Боли в суставах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
- Вас беспокоит дискомфорт, хруст и систематические боли…
- Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
- Но судя по тому, что Вы читаете эти строки — не сильно они Вам помогли…
Но ортопед Валентин Дикуль утверждает, что действительно эффективное средство от боли в суставах существует! Читать далее >>>
загрузка…
Источник