Грецкий орех и артрит
Орехи для суставов – природное средство против воспалительного процесса, способствующее стимуляции обменных функций, снабжению тканей питанием, усилению кровотока.
Лечение орехами при артрите или артрозе эффективно как путем приема снадобий на их основе вовнутрь, так и применения ореховых настоек наружным способом.
Хотите узнать, какие орехи полезны для суставов и как готовить лечебные средства на их основе? Читайте далее.
Полезные орехи для суставов
Все виды орехов представляют собой источник ценных элементов: калия, железа, магния, фосфора, калия. Несмотря на то что этот продукт богат жирами и высококалориен, вредный холестерин в его составе отсутствует.
Самые полезные орехи при артрозе и артрите:
- Кедровые орехи для суставов принесут пользу как в виде натурального лакомства, так и в составе различных домашних лекарств. В их составе присутствует комплекс аминокислот: глицин, триптофан, аргинин; витаминов В1, Е, РР; ценные элементы – йод, кремний, медь, углеводы и иные составляющие. Кедровые орехи ускоряют лечение суставов в силу высокой усвояемости. Съев порцию кедровых орешков, можно насытить организм достаточным количеством элементов, ответственных за здоровье костной системы: ванадий, фосфор, магний, кремний, цинк.
- Фундук – очень полезный и вкусный, но вместе с тем чрезвычайно калорийный орешек. Сто грамм чистых ядрышек содержат свыше 650 ккал, поэтому тем, кому важна стройность фигуры, кушать фундук нужно умеренными порциями. В составе фундука преобладают жиры – более 65%, присутствует также белок 15% и углеводы 10%. Содержит витамины и полезные вещества: тиамин, токоферол, калий, железо. Способствует стимуляции кровоснабжения суставных сочленений, благодаря чему заживление хрящей, разрушенных артритом, происходит быстрее.
- Мускатный орех. Содержит много жиров – около 30%, белков – порядка 6%, углеводов – 30%, иных ценных составляющих. Ядрышки муската богаты витаминами групп В, С, РР, А, фолиевой кислотой, селеном, медью, цинком, железом. Мускат для суставов – природное противовоспалительное, антиоксидантное, вяжущее средство. Терапия мускатным орехом принесет особую пользу тем, кто страдает ревматоидным, инфекционным или реактивным артритом, которые характеризуются выраженным воспалительным процессом.
- Кешью – кладезь углеводов, природных жиров и белков. Богат витаминами В, железом, цинком, кальцием, фосфором, незаменимыми для суставов кислотами Омега 3. Важно знать, что ядра кешью изобилуют танином, из-за которого продукт быстро утрачивает свои целебные свойства и пригодность к употреблению.
- Грецкий орех для суставов – это самое настоящее природное лекарство от боли, отечности, воспалительного процесса. Полезно кушать их сырыми, делать настои из ядер, скорлупок, перегородок. Очень эффективно лечить артрит и артроз при помощи зеленых грецкий орехов. В составе продукта присутствуют жиры – больше 60%, белок – около 20%. Грецкие орехи при артрите полезны тем, что их химическая формула включает в себя почти все витамины группы В, а также А, РР, С, токоферол, фосфор, цинк и калий.
Рецепты ореховых снадобий
- Мускатное масло для лечения болей в суставах. Смешайте 10 грамм свежего растительного масла и 5 капелек экстракта масла мускатного ореха. Растирайте после принятой ванны воспаленные сочленения: коленный, локтевой, тазобедренный сустав. Полезна такая растирка и при ревматических проявлениях. После втирания лучше всего утеплить область воздействия шерстяным платком.
- Вылечивать острые боли и воспаления при артрите помогает настой из незрелых грецких орешков. Ими нужно набить доверху стеклянную емкость, а затем полностью залить плоды спиртом или сертифицированной водкой. Банку нужно убрать для настаивания в темное место на 30 дней. Применять настой не меньше 2 раз в сутки, на ночь можно в виде пропитки для компресса.
- Лечение суставов настойкой кедровых орехов поможет запустить регенерационные процессы хрящевой ткани с удвоенной силой. Очистите орешки от шелухи, сложите в чистую посуду из стекла. Должно получиться 400-500 грамм чистых ядрышек. Залейте их кипятком, пусть постоят около 5-7 минут. Теперь воду слейте, всыпьте в посуду 500 грамм сахара, залейте 1 бутылку хорошей водки. Уберите в погреб или темный уголок, пусть орешки постоят и отдадут все соки. Принимайте готовое снадобье, предварительно отцедив, по 1 чайной ложке перед завтраком и ужином.
- Для этого лекарства, для хрящей и костей нужны будут скорлупки кедровых орешков. Когда их наберется 200-250 грамм, сложите в кастрюльку и залейте 1 литром свежекипяченой воды. Пусть поварятся на тихом огне от 3 до 4 часов, можно на водяной бане. Теперь отвар остудим, сольем через марлю и принимаем в количестве 100 грамм за полчаса до трапезы. Пьют такое лекарство от 2 до 3 раз в день.
- А это вкусное лекарство не только поможет оздоровить суставы, но и насытит организм нужными веществами, поспособствует стимуляции иммунной системы, в том числе в восстановительный период после хирургических вмешательств. Возьмите 100 грамм очищенного фундука, пропустите через мясорубку. Перемешайте с таким же количеством свежего меда, дайте постоять несколько суток. Ешьте это общеукрепляющее средство 3-4 раза в сутки по 1 малой ложечке.
Противопоказания
Многие пациенты любят народную медицину за то, что домашние снадобья собственного изготовления почти не содержат антирекомендаций. Это правило касается и ореховой терапии. Однако некоторые исключения все же есть.
- Злоупотреблять орешками нельзя тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Учтите, что орехи – это калорийная бомба, поэтому при лечении суставов придерживайтесь исключительно терапевтических доз.
- Перед началом терапии убедитесь, что у вас отсутствует аллергия на ореховые ядра. Как свидетельствуют медики – это сильный аллерген.
- Тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови, кушать более 100 грамм ореховых ядер в день не рекомендуется, ввиду риска тромбообразования.
- Ядра фундука могут стать причиной сильной головной боли.
Отзывы
По мнению пациентов, которые пробовали лечиться орехами, процесс восстановления тканей при артрите и артрозе протекает заметно быстрее.
Евдокия Дмитриевна, 62 года: «Мучаюсь ревматизмом с 40 лет, а теперь еще и ревматический артрит коленки добавился. От лекарств уже сводит желудок, их нужно пить в больших количествах. Да и денег уходит просто куча на такое лечение. Стала думать, как же мне лечиться без вреда для желудка и кошелька. Нашла отличное средство – орешки грецкие! Это конечно тоже недешево, но настойки хватает надолго, а боли сразу затихают. Да и воспаление быстрее проходит. Мажу ореховой настойкой спину, а на колено компресс из нее делаю».
Олег Степанович, 59 лет: «Когда-то подхватил кишечную палочку, во время службы в армии. Отлежал в лазарете, все забылось. А через несколько лет вдруг нога начала периодически опухать, болеть, кожа покраснела. Оказывается, это реактивный артрит, который развился после попадания инфекции. Быстро снять боль мне помогала настойка кедровых орехов – из ядер и скорлупок. Жил я тогда в Сибири, поэтому проблем с сырьем не было. Пропил месячный курс и быстро пошел на поправку».
Оценка статьи:
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Источник
Орехи и семена способны пикантно разнообразить ваше меню, независимо от способа их употребления. Вы можете использовать их в чистом виде, в качестве питательного перекуса между приемами пищи, добавлять в овощные смеси при обжарке или посыпать ими различные салаты. Многие их виды чрезвычайно полезны тем, кто страдает от артрита и его разновидностей.
Почти все орехи и семечки богаты поли- и мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень содержания холестерина и риск сердечных заболеваний. В них в большом количестве содержится белки, антиоксиданты, витамины и минералы. Вдобавок, некоторые продукты этой группы насыщены альфа-линоленовой кислотой (ALA) – противовоспалительным веществом группы омега-3 жирных кислот.
Некоторые орехи имеют большой запас магния, L-аргинина и витамина Е, играющих большую роль в борьбе с воспалительным процессом. Исследования доказали, что регулярное употребление подобной пищи помогает снизить уровень содержания в крови молекул, вызывающих воспаление, и повысить концентрацию противовоспалительного белка адипонектина.
Врачи советуют есть эти продукты сырыми и несолеными. Однако если вы желаете заменить ими чипсы, пакетированные сухарики и другие вредные перекусы, небольшое количество соли позволит вам справиться с задачей без ущерба своим вкусовым предпочтениям. К сожалению, такое решение не подойдет тем, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия. Кроме того, все орехи и семена высококалорийны, поэтому ими не стоит увлекаться. Рекомендуемая доза – 30г орехов или 1-2 столовые ложки семечек в день.
Ниже перечислены орехи и семена, наиболее полезные для здоровья среди продуктов своей категории.
Грецкие орехи
Большое содержание ALA и омега-3 в этих орехах обеспечивает снижение количества С-реактивного белка – маркера воспаления и повышенного риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и артрита. При регулярном употреблении снижается концентрация холестерина и уровень кровяного давления, что значительно облегчает нагрузку на сердечную мышцу.
Совет: Грецкие орехи – твердый продукт, поэтому они лучше сочетаются с блюдами, не содержащими мяса. Правда, их стоимость может быть достаточно высокой, поэтому их лучше комбинировать и чередовать с остальной полезной пищей. Так, к примеру, попробуйте обжарить овощную смесь из брокколи, грецкого ореха и рубленого чеснока, сбрызнув перед подачей небольшим количеством лимонного сока.
Арахис
Будучи бобовой культурой, арахис, тем не менее, в народе больше известен как орешки, содержащие огромной количество белка (около 25г на 100г продукта). Они дешевле прочих орехов, поэтому станут отличным вариантом недорогого полноценного перекуса для людей с избыточной массой тела при заболевании артритом. Арахис – отличный источник моно- и полиненасыщенных жиров. Введение его в рацион приводит к снижению концентрации «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности) и риска возникновения сердечной недостаточности. Этот продукт способен восполнять около 12% ежедневной потребности в магнии, а также регулировать уровень содержания сахара в крови.
Совет: Сделайте полезный соус к овощам, макаронам или курице из арахисовой пасты. Для этого возьмите 1/3 стакана пасты, добавьте 1/3 стакана воды или бульона, по 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и соевого соуса, а также щепотку молотого красного перца. Тщательно перемешайте и подавайте к блюду. В магазине ищите продукт, состоящий всего из 1 — 2 ингредиентов: арахиса или арахиса и соли.
Миндаль
В нем содержится больше клетчатки, чем во всех других орехах, что делает его отличным инструментом в борьбе за здоровый вес. Он эффективно утоляет голод и создает чувство насыщения на долгий срок. Кроме того, в нем содержатся полезные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина, и много антиоксидантов, включая витамин Е. Меню, включающее блюда с миндалем, отличается наличием большого количества мононенасыщенных жиров, которые эффективно устраняют маркеры воспаления, в том числе и С-реактивный белок.
Совет: Добавляйте миндаль в рисовые и овощные блюда для придания им аппетитного хруста и экзотического привкуса. Кроме того, миндаль с яблоком или вишней – это вкусный перекус в промежутках между основными приемами пищи.
Фисташки
Эти орехи также способствуют снижению веса. Раскрывая скорлупки, человек тратит меньше времени на употребление ядер, таки образом сокращая количество полученных калорий. Это немаловажно для людей, страдающих артритом, поскольку в их случае даже пара потерянных килограмм ощутимо снизит нагрузку на суставы. Фисташки также уменьшают концентрацию «вредного» холестерина и отличаются большим содержанием калия и антиоксидантов, таких как витамины А, Е и лютеин (который часто встречается в темно-зеленых листовых овощах).
Совет: Добавьте несколько фисташек в натуральный йогурт, смешанный с медом, — и вы получите высокопротеиновый перекус или завтрак с высоким содержанием клетчатки. Дробленые фисташки станут вкусной хрустящей добавкой к запеченной рыбе или птице.
Льняные семена
Льняное семя – это один из богатейших источников противовоспалительных жирных кислот омега-3 растительного происхождения. Исследования доказали, что этот продукт отлично регулирует соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина в организме и служит профилактикой сердечных заболеваний и осложнений при сахарном диабете. Льняное семя лучше переваривается организмом в дробленом или молотом виде. Так альфа-линолевая кислота становится более доступной для высвобождения и усвоения.
Совет: Добавляете льняное семя в йогурт с фруктами, посыпьте им кашу или овощной салат.
Семена чиа
Чиа также являются хорошим источником противовоспалительной кислоты ALA. Однако наибольшим их достоинством является высокое содержание клетчатки. Клетчатка дает чувство насыщения и помогает контролировать вес.
Совет: Семена чиа быстро впитывают жидкость и приобретают желеобразную консистенцию. Смешайте их с миндальным или кокосовым молоком, добавьте фрукты и ваниль. Поставьте смесь в холодильник. Вы получите вкусный и питательный пудинг.
Источник
Грецкий орех является семенем из дерева семейства Ореховые. Технически, грецкий орех — это костянка, а не орех, поскольку он принимает форму плода, заключенного в мясистый наружный слой, части которого раскрывают тонкую оболочку с семенем внутри. Грецкие орехи — это сухие орехи, заключенные между двумя полусферическими твердыми оболочками, которые соединяются. Со временем у грецкого ореха на дереве, внешняя оболочка высыхает и уходит, оставляя скорлупу и семена. Плод внутри имеет характерную форму бабочки, а орех внутри съедобен, который напоминает мозг. Грецкие орехи растут на огромных лиственных деревьях, которые могут вырастать до 40 метров в высоту. Эти орехи собирают в течение декабря, но поскольку они могут быть высушены и употреблены, их можно найти в течение всего года. В этой статье мы рассмотрим полезны ли грецкие орехи для суставов.
Грецкие орехи могут представлять опасность для людей с аллергией, поэтому используйте их с осторожностью во время приготовления пищи.
Род грецкого ореха чрезвычайно велик и хорошо распределен. Деревья имеют простые, перистые составные листья со смолистыми пятнами. Запах смолы весьма своеобразен, и смола может быть вредной для растений, произрастающих под ореховыми деревьями, поэтому земля под ними имеет тенденцию быть голой. Представительные деревья можно встретить по всему миру, хотя они в основном сосредоточены в Северном полушарии. Грецкие орехи также растут в Африке и южных районах Северной и Южной Америки. Орехи использовались в сладких и соленых блюдах на протяжении веков, причем некоторые виды были предпочтительнее, чем другие.
Один из самых популярных сортов грецкого ореха — персидский или английский орех, который имеет большое зерно и более тонкую скорлупу, давая больше съедобной пищи, чем другие виды. Первоначально персидский грецкий орех исходил из Ближнего Востока, хотя Англия в какой-то момент установила монополию на торговлю в одной точке, что привело к ассоциации с обоими регионами Земли. Черные грецкие орехи являются еще одним распространенным видом грецких орехов, как и белые грецкие орехи, также называемые орехами. Некоторые виды, такие как черный грецкий орех, выращивают ради их древесины, а также из-за съедобной костянки.
Коммерчески, грецкие орехи доступны как целые, так и очищенные. Многие потребители предпочитают приобретать очищенные, поскольку они могут искать пухлые, лощеные грецкие орехи. Сморщенные грецкие орехи не хороши в еде, и они могут скрываться внутри любой скорлупы, что может быть неприятно. Как и многие орехи, грецкие орехи можно заморозить до использования или хранить в прохладном, сухом, темном месте в течение нескольких месяцев. Их также прессуют, чтобы получить темное, богатое, ароматное масло.
Грецкие орехи часто появляются в паре с голубым сыром в салатах, смешанных с начинками, или в ближневосточной кухне с такими ингредиентами, как изюм. Они также могут быть засахаренными для использования в десертах или просто использовать, чтобы обеспечить горький контраст со сладкими фруктами. Использование ореха бесчисленное, что объясняет его устойчивую популярность как товарный урожай.
Если у вас есть ревматоидный артрит (РА), у вас в два раза больше риска сердечных заболеваний, чем у здоровых людей. Люди с другими формами воспалительного артрита, как подагра и псориатический артрит, также подвергаются повышенному риску.
Миндаль, фундук, арахис, фисташки и грецкие орехи для суставов подкреплены достаточными научными данными, чтобы получить признание от «управления по контролю за продуктами и лекарствами» за их сердечно-защитные свойства. Большинство орехов являются хорошими источниками волокон, антиоксидантов и ненасыщенных жиров.
Грецкие орехи, однако, необычны, потому что, в отличие от других орехов, они высоки в жирных кислотах омега-3. Омега-3 снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и они также могут расслаблять кровеносные сосуды, что помогает противостоять стрессу на сердце. Ежедневная диета, включающая грецкие орехи или масло грецкого ореха, понижала кровяное давление и реакцию кровяного давления на стресс. Кроме того, участники исследования, которые добавили как грецкие орехи, так и льняное масло в свой рацион, значительно снизили уровень С — реактивного белка, маркера воспаления, связанного с артритом и сердечными заболеваниями.
Другие исследователи обнаружили, что омега-3 и рыбий жир уменьшает боль в суставах в РА, но не так ясно, что омега-3 в орехах или льняном масле имеют одинаковые преимущества. Ранние исследования предполагают, что повреждение суставов будет увлажнено омега-3, основанное на растениях, но это не было проверено на людях. Добавление грецких орехов и льняного масла безопасно — пока вы сокращаете другие калории и жиры — и может быть стоит попробовать для людей с воспалительными условиями.
Грецкие орехи польза для здоровья
Грецкие орехи для суставов — вот список различных преимуществ, которые могут быть внесены в содержание омега-3 жирных кислот, присутствующих в них.
- Омега-3 является очень важным питательным веществом, которое может предотвратить многие заболевания. Грецкие орехи имеют высокую концентрацию этих полезных жиров, что снижает риск сердечно — сосудистых заболеваний, способствует лучшей когнитивной функции и обладает противовоспалительным свойством, защищающим от астмы, ревматоидного артрита и других кожных заболеваний, связанных с воспалением, таким как псориаз и экзема.
- Грецкие орехи могут снизить уровень холестерина из-за содержащихся в нем питательных веществ, таких как антиоксиданты, фенолы, витамин E, галловая кислота и эллаговая кислота.
- Эллаговая кислота в грецких орехах является антиоксидантом, которая повышает иммунную систему. Его противоопухолевые свойства также помогают в борьбе с ужасной болезнью.
- Грецкие орехи — отличная пища для мозга. Это не только из-за морщинистой внешности их оболочки, похожее на мозг, но также из-за того, что они содержат высокие уровни Омега-3 жирных кислот, которые играют важную роль в процессе питательных веществ, поступающих в клетки головного мозга, и выходу отработанных клеток. Почти 60% нашего мозга является структурными жирами, которые в первую очередь представляют собой Омега-3 жирные кислоты.
- Помимо омега-3 жирных кислот, которые предотвращают беспорядочные ритмы сердца и регулируют формирование бляшек в кровеносных сосудах, незаменимые аминокислоты l-аргинин в грецких орехах повышает эластичность кровеносных сосудов. Это обеспечивает правильное снабжение крови к различным органам.
- Омега-3 также помогает уменьшить депрессию. Кроме того, омега-3 с марганцем помогает поддерживать кости в хорошем состоянии.
- Исследования показали, что грецкие орехи эффективны в предотвращении желчных камней (особенно у женщин).
- Мелатонин, который является мощным антиоксидантом и также стимулирует хороший сон, присутствует в грецких орехах в биодоступной форме. Следовательно, съедая несколько грецких орехов перед сном, помогает крепко спать.
- Грецкие орехи являются отличным источником белков, клетчатки, витаминов группы В и минералов, таких как железо, магний, фосфор, медь и марганец, так необходимых для суставов.
- Эти орехи полезны в ослаблении запора из-за их слабительного эффекта.
- Исследования показывают, что грецкие орехи могут снизить риск болезни Альцгеймера, задержав образование амилоидных бляшек, которые обнаружены в мозге пациентов, страдающих от этого заболевания.
- Большинство орехов полезно для кожи. Преимущества грецких орехов для кожи обусловлены антиоксидантами, которые они содержат. Поскольку орехи содержат витамины А и Е, они защищают кожу от повреждения свободными радикалами, тем самым предотвращая признаки старения. Кроме того, хорошие жиры, которые являются омега-3 в грецких орехах, помогают поддерживать насыщенный и гладкий цвет лица.
- Преимущества грецких орехов для волос включают более сильные волосы, более кондиционированные и увлажненные волосы. Кроме того, грецкие орехи содержат микро — питательные вещества, которые предотвращают выпадение волос. Миндаль и другие полезные орехи, предпочтительнее для здоровья волос.
- Кроме того, римляне называли его «Императорский орех», польза для здоровья черных грецких орехов включает предотвращение изжоги, высокого кровяного давления и различных кожных заболеваний. Преимущества черного грецкого ореха включают их использование в избавлении от кишечных паразитов и ленточных червей и помощь в обеспечении правильного функционирования щитовидной железы.
- Для здорового образа жизни, соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот должно поддерживаться на уровне 4: 1. Однако диетические изменения нарушили это соотношение, и в среднем это соотношение составляет 20: 1. Орехи являются натуральной пищей, которая имеет идеальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот и составляет 4: 1.
Это правда, что грецкие орехи являются богатым источником калорий. Но тот факт, что эти орехи имеют множество преимуществ для здоровья и суставов нельзя сбрасывать со счетов. Ключ в том, чтобы заменить продукты с высоким уровнем насыщенных жиров горсткой грецких орехов каждый день. 40 гр. грецких орехов в день достаточно, чтобы максимально использовать преимущества здоровья грецкого ореха. Вы задаетесь вопросом, как включить это чудо орех в ваш рацион? Вы можете посыпать свою овсянку или сухие завтраки с небольшим количеством измельченных грецких орехов. Или просто, вы могли бы грызть несколько грецких орехов вместо того, чтобы хватать горсть печенья, когда голоден. Несмотря на высокое содержание калорий, орехи, как полагают, помогают в потере веса, так как они заполняют и снижают тягу к еде. На самом деле исследования показали, что увеличение веса за счет потребления грецких орехов в умеренном количестве, является несущественным по сравнению с его другие преимущества для здоровья.
Грецкие орехи вред
Грецкие орехи для суставов могут вызвать размягчение стула и вздутие живота, а также увеличить вес, если другие жиры не удаляются из рациона. Он может вызвать аллергические реакции у людей, которые чувствительны к нему.
Потребление черного ореха может привести к жидкому стулу или диарее. У некоторых пациентов может быть аллергия на черный грецкий орех, и в этом случае побочные эффекты могут быть серьезными. Черный орех, при нанесении на кожу, может вызвать сыпь у некоторых людей. Он может быть небезопасным при нанесении на кожу. Он содержит химическое вещество, называемое джугионе, которое может вызвать рак языка или губ, особенно при ежедневном применении.
Смотрите также: Какая польза от миндаля.
Источник