Индийский морской рис от артрита

Индийский морской рис от артрита thumbnail

Лечение остеохондроза в домашних условиях-1Лечим суставы

Здравствуйте, друзья! В этой статье речь пойдёт про лечение суставов народными средствами, а именно индийский морской рис для лечения суставов народными средствами применяется  успешно.

Ранее  мы узнали, насколько целебен напиток из индийского морского риса, какие замечательные, полезные для организма вещества вырабатывает рис в биологическом растворе.
Люди с удовольствием пьют этот вкусный и целебный напиток. Но, оказывается, индийский морской рис может иметь и наружное применение для лечения суставов народными средствами в домашних условиях.

Здесь покажем, как проводить лечение суставов в домашних условиях,  имеющих  разную локализацию:  часто болят суставы рук, голеностопные суставы, часто бывает артроз плечевых суставов, артроз тазобедренных суставов, синовит коленных суставов и имеющих разную причину заболевания. Все эти болезни излечиваются  народными средствами в домашних условиях с помощью индийского морского риса.

          Лечение суставов от артрита и полиартрита индийским морским рисом.

Лечение суставов народными средствами-2Втираем настой морского риса в сустав

Необходимо втирать настой индийского морского риса комнатной температуры в больные места суставов и конечностей 3-4 раза в сутки. При этом не смывать, а дождаться впитывания его в кожу до высыхания. Полезно прикладывать ватный тампон, смоченный в настое  индийского морского риса, к больному месту и укутывать его хлопчатобумажным полотенцем. Не забываем пить этот целебный настой 3- 4 раза в день от 100 грамм до 200 грамм за 10 – 20 мин до еды.
Уже через 10 -14 дней вы почувствуете значительное облегчение. Но не прерывайте лечение с уходом боли! А продолжайте лечение хотя бы до курса в 30 дней, чтобы болезнь ушла наверняка и навсегда!

osteosunum для суставов и связок
Лечение суставов народными средствами

Лечение суставов  от остеохондроза  индийским морским рисом.

Осторожно подогрейте настой индийского морского риса до 37 градусов. Если перегреете, то полезные свойства настоя могут разрушиться.
Разотрите перед сном ладонью, смоченной в растворе,   спину и шею, её воротниковую зону, и оставьте впитавшийся настой на всю ночь. Утром примите контрастный душ, хорошо разотрите докрасна тело, и наденьте всё шерстяное  — бельё, носки.

Лечение суставов от радикулита настоем индийского морского риса.

Смешиваем настой индийского морского риса с слегка подогретым топлёным или сливочным маслом в пропорции 2:1. Смазываем на ночь этой смесью больные места и укутываем через вощёную бумагу шерстяным платком. Утром смываем в душе.

Лечение суставов от отложения солей настоем индийского морского риса.

Смазываем больные суставы настоем индийского морского риса дважды в день – утром и вечером, перед сном. Обычно боли исчезают на 4-й или 5-й день, но лечение надо продолжать не менее 3-х недель . За это время клеточная ткань суставов ПОЛНОСТЬЮ восстанавливается.

Можно втирать этот настой сразу после парной бани, тогда эффект значительно улучшится, особенно, если перед втиранием настоя сразу после парной сделать массаж, но необходимо помнить, что баня с парилкой не всем полезна. Запрещается баня с парилкой при острых болях в суставах,  в других частях тела, а также при доброкачественных и злокачественных опухолях.
Обязательно после этой процедуры утеплитесь, одевшись в шерстяные вещи.

Уважаемые читатели! Картинки в таблице ведут на официальный сайт профессионального врача – специалиста по остеохондрозу Александры Бониной.

Нажмите на картинки и познакомьтесь с предлагаемыми пособиями и курсами. Некоторые товары можно приобрести с огромными скидками, а некоторые ознакомительные материалы — бесплатно.

Будьте здоровы!
С уважением, Алина Таранец.
Использованные источник:
сайт Народная медицина

Посмотрите статьи, близкие к теме:

Как лечить остеохондроз в домашних условиях.

Друзья, прошу вас откликнуться в комментариях о вашем видении способов поднятия жизненной энергии

Источник Н. Уокер. Естественный путь к полноценному здоровью.

Источник

Индийский морской рис – как правильно выращивать и применять грибок?

Индийский морской рис – уникальная бактериальная культура, представляющая собой живую лабораторию, где бактерии синтезируют сахар и комбинацию витаминов и органических кислот. Грибок известен своими полезными свойствами и снискал популярность у поклонников здорового питания. При регулярном применении он положительно воздействует на все системы организма и помогает избавиться от множества недугов.

Индийский морской рис – что это?

Людей, которые впервые столкнулись с заморским продуктом, интересует вопрос: морской рис – что это? В Европу культура пришла из Индии более века назад. По сути это не рис, а молочный грибок, названный так из-за сходства с крупой. Он не произрастает в море, просто прибыл издалека и раньше назывался «заморским». Ближайшие родственники риса – чайный и кефирный грибки (тибетский молочный гриб). Культивированный продукт живет в подслащенной воде. Можно выращивать его дома, как небезызвестный чайный гриб. Настойка из морского риса обладает лечебными свойствами.

Индийский морской рис – состав

индийский морской рис что это

Внешне морской рис похож на белесые гелеобразные шарики, лишь отдаленно напоминая крупу (сильно переваренную). Особое состояние, в котором пребывают бактерии, носит название зооглея (от греческого gloios – «липкое вещество»). Выделяющие слизь микроорганизмы склеиваются между собой. Но впоследствии масса распадается на отдельные гранулы – «рисинки». Зооглея абсорбирует питательные вещества из воды, за счет них растут бактерии. Они уксуснокислые и вызывают брожение, в процессе образуют полезные кислоты.

Индийский морской рис – польза и вред

О целебных свойствах живого грибка известно давно, но распространен он меньше, чем другие похожие культуры. Неофициальная медицина использует в качестве натурального живого лекарства индийский морской рис, полезные свойства и противопоказания которого гораздо более обширны по сравнению с его родственниками. Впервые его влияние испробовал на себе польский врач Штильман в 19 веке. Поправив с помощью грибка свое здоровье, он открыл его удивительные качества всей Европе.

Индийский морской рис – полезные свойства

индийский морской рис полезные свойства

Нетрадиционная медицина использует для избавления от всевозможных недугов природные блага: растения, неживые и живые организмы. Для лечения многих болезней и улучшения самочувствия подходит морской рис; польза его очевидна. Потребление напитка из молочного грибка приносит не только удовольствие, но и положительный результат. Бактерии и микроорганизмы насыщают жидкость кислотами, каждая из которых вносит свой вклад в багаж полезных свойств:

  • кумаровая обладает бактерицидным действием;
  • фолиевая играет важную роль в синтезе иммунных клеток;
  • пировиноградная является связующим звеном в превращении белков, углеводов и липидов;
  • лимонная стимулирует метаболизм.

Многие люди уверены, что живой грибок, произрастающий дома, способен заменить многие лекарства. Если регулярно употреблять морской рис, полезные свойства благотворно скажутся на организме. Напиток стимулирует обменные процессы, достигается тонизирующий и иммуномодулирующий эффект. Плохой холестерин и токсины выводятся из организма. Индийский морской рис обладает и другими положительными качествами:

  • расщепляет жиры;
  • улучшает моторику кишечника;
  • способствует понижению артериального давления (в том числе за счет мочегонного эффекта);
  • препятствует отложению солей;
  • борется с головными болями и стрессами;
  • снимает усталость;
  • препятствует развитию онкологических заболеваний.

Индийский морской рис – противопоказания

Иногда после потребления молочного грибка могут возникать негативные проявления. По причине злоупотребления напитка и привыкания к нему появляются диарея и дискомфорт в области дыхательных путей (особенно у астматиков). У аллергиков при использовании риса в косметических целях проявляются неблагоприятные кожные реакции. Не все могут использовать морской рис, противопоказания к потреблению следующие:

  • диабет;
  • ряд заболеваний ЖКТ;
  • повышенная кислотность желудка.

Не рекомендуется заниматься самолечением с помощью риса, если речь идет о серьезных патологиях. Он действительно полезен, но необходима консультация специалиста, который подскажет, как грамотно совмещать прием основных лекарств и грибного кваса. Как многокомпонентный препарат, индийский рис может усилить, ускорить или ослабить действия некоторых медикаментов.

Что лечит морской рис?

Существует ни одно подтверждение, что индийский молочный грибок излечивает многие заболевания. Его разрешено принимать в целях профилактики различных недугов, а также в комплексе с медикаментозной терапией. Даже здоровым людям для общего укрепления организма и поднятия иммунитета стоит регулярно употреблять морской рис, свойства которого делают его незаменимым и при других патологиях и болезнях. Перечень недугов широкий. Настой гриба принимают при:

  • ревматизме;
  • отложении солей;
  • артрите (ревматоидном);
  • атеросклерозе и аритмии;
  • простуде;
  • бронхите;
  • фарингите;
  • пневмонии;
  • туберкулезе;
  • пародонтозе и стоматите;
  • запорах;
  • геморрое;
  • простите, энурезе;
  • неврастении;
  • эпилепсии;
  • нарушениях работы сердечно-сосудистой системы;
  • ослабленном иммунитете.

Индийский морской рис – приготовление

индийский морской рис приготовление

Решив испытать на себе чудодейственные свойства индийского грибка, люди пытаются культивировать его в домашних условиях. Возникает вопрос: как приготовить морской индийский рис самостоятельно? Грибок неприхотлив в уходе, заняться разведением дома может каждый. Чтобы вырастить рис, нужно минимум ингредиентов, но самое главное – добыть грибок. Индийский морской живой рис продается в интернет-магазинах. Стоимость невелика – 50 рублей за столовую ложку, таких для разведения потребуется четыре.

Как выращивать индийский морской рис?

Для культивирования грибка требуются всего три вещи: трехлитровая стеклянная банка, марля, закрывающая ее горлышко, и очищенная вода. Главное, что необходимо учитывать перед тем, как вырастить индийский морской рис, в какой среде будет развиваться грибок. Вода обязательно должна быть профильтрованной, а не трубопроводной. Для выращивания риса нужно теплое сухое место (подоконник или настенный шкаф, на который падают солнечные лучи), жидкость и подкормка. После того, как настойка готова, зерна можно заливать снова. Квас рекомендуется употребить в течение следующих 5 дней.

Морской рис – рецепт

морской рис рецепт

Когда все приготовления готовы, можно приступать к культивированию грибка. Как готовить морской рис? Классическая схема действия такова:

  1. В чистую банку положить 4 ст.ложки грибка – индийский морской рис в живом виде.
  2. Добавить подкормку: несколько изюминок или другой сухофрукт (курага, инжир и т.п.). Можно положить 2 сухарика из черного и белого хлеба.
  3. Залить подслащенную воду – из расчета 3 ст. ложки сахара на литр воды. Разрешено разводить гриб на молоке.
  4. Горлышко банки закрывается марлей и ставится в теплое место. Брожение активно происходит при 21-25 градусах.
  5. Настаивается грибок два дня, затем жидкость процеживается через марлю и сливается в несколько емкостей для питья.
  6. Рисинки промываются под холодной водой и укладываются обратно. Можно готовить новую порцию рисового кваса.

Как хранить индийский морской рис?

Морской рис, уход и приготовление которого не отнимает много труда, должен правильно храниться. При понижении температуры до 20 градусов и ниже, размножение приостанавливается, а если опускается до 16-18 градусов, крупинки становятся мельче и могут погибнуть. Как хранить индийский морской рис? Живой грибок (не культивируемый) холода не боится и должен храниться в стеклянной таре. Рекомендуется иметь две порции живых гранул, одна из которых должна готовить напиток, а другая в это время лежать в холодильнике – но не дольше 5 дней. Потом они сменяют друг друга.

Морской рис – применение

Индийский рис не используется в живом виде, лишь его производная. Напиток из целебного грибка потребляется внутрь для избавления от различных недугов и их профилактики. Курс приема зависит от заболевания и его выраженности: от 20 до 120 дней. Но продукт, полученный из грибка, может использоваться иными способами:

  1. Как капли в нос от насморка.
  2. Для полоскания горла при простудных заболеваниях.
  3. В качестве растирки и компрессов. С помощью настоя можно вылечить ушибы, растяжения связок, проблемы со спиной.
  4. Для лечения геморроя рисовый квас разбавляется с водой (в соотношении 2 ст.ложки напитка на 100 мл воды) и заливается в клизму.
  5. Применяют индийский морской рис в косметологии в составе лосьонов и масок.
  6. Используют продукт как соль для ванн, добавляя грибковое молоко в воду.

Индийский морской рис для похудения

Натуральное и безопасное средство, с помощью которого можно избавиться от лишнего веса – индийский морской рис. Липаза – особый фермент в его составе – расщепляет жиры, борясь с накопившимися отложениями. Регулярное использование целебного кваса возвращает в норму обменные процессы организма, которые нарушены плохой экологией, вредной пищей и другими факторами. Как принимать морской рис для снижения веса? Норма приема – 150-200 мл кваса дважды в день. Желательно за 15 минут до приема пищи.

Индийский морской рис для лица

индийский морской рис для лица

Грибной квас – это природный лосьон, обладающий тонизирующими свойствами. С его помощью можно очистить поры, устранить бактерии, освежить лицо, удалить отмершие клетки. Индийский гриб морской рис производит целебный напиток, который принято употреблять внутрь на второй-третий день. В косметических целях используется недельный настой. Для приготовления омолаживающей маски 1 ст.л. кваса смешивается с 1 ч.л. меда и 1 ч.л. растительного масла (гранатовым, облепиховым и др.). Маска накладывается на лицо тонким слоем на 15-20 минут, смывается прохладной водой.

Морской рис для волос

Морской рис на молоке или воде, настоянный в течение длительного времени (6-7 дней), применяется в уходе за волосами. Грибной квас добавляют в шампуни или используют самостоятельно:

  1. Для приготовления натурального шампуня ст.ложка рисовой настойки смешивается с яичным желтком, ст.ложкой растительного масла, разбавляется 0,5 стакана теплой воды.
  2. На сухие и ломкие волосы наносится компресс из подогретого растительного масла, смешанного с рисовым квасом. Втирается в кожу головы, заматывается полотенцем и держится 1-2 часа.
  3. Жирные локоны рекомендуется раз в два дня протирать смесью из настоя грибка (2 ст.л.) и водки (полстакана).
  4. Если волосы очень жирные, внимания требует и кожа головы. Можно разбавлять ¼ стакана спирта и ст.ложки недельного кваса. Вместо водки иногда используется питательный морковный сок.
  5. Вернуть силу поврежденным и окрашенным локонам поможет средство, приготовленное из грибного кваса, касторового и репейного масла, смешанного в пропорциях 2:1:1. Смесь нужно ежедневно втирать в кожу головы.

Индийский морской рис – настоящая кладезь полезных свойств. Найти применение напитку из грибка можно во многих сферах. Им дополняют терапию от множества болезней, включая сердечные патологии, проблемы ЖКТ, суставов, дыхательных путей, неврологические заболевания. Полезно пить грибной настой в целях профилактики, для улучшения общего самочувствия, кроме того, применять его для оздоровления волос и кожи.

Источник

Я расскажу вам об уникальном организме, который призван нести людям здоровье, красоту и долголетие. Но, с первых строк этого повествования, я хочу перенестись на многие сотни лет назад.

Мы находимся на небезызвестной Голгофе. Мы видим распятого на кресте Иисуса из Назарета. Практика распятий в древнем Риме применялась повсеместно, как элемент наиболее жестокой и мучительной смертной казни. К мучимому жаждой и болью Христу подходит легионер. Из походной фляги что-то наливает на кусок губки, нанизывает её на копьё и протягивает несчастному.

В классическом трактовании данного действия фигурирует уксус. Но, это не так. Римские легионеры были воинами, рубаками, а не палачами. Они в полной мере хотели облегчить страдания умирающему человеку, и легионер смочил губку напитком из своей фляги, а не едким уксусом. И этот напиток назывался «ПОСКА».

Долгое время считалось что это смесь воды с уксусом, который неплохо утолял жажду в походах и противодействовал пищевым отравлениям в условиях антисанитарии. Но, и это не так. Учёные провели анализ молекулярных остатков данного вещества и обнаружили в нём микроорганизмы, известные, как «Зооглеи».

Благодаря этим микроорганизмам, древние римляне, византийцы и другие народы готовили прекрасный целебный тонизирующий, антибактериальный напиток. Он обладает мягким кисловатым вкусом с эффектом газировки, что объяснялось наличием углекислого газа в процессе созревания напитка.

Римские легионеры всегда готовили этот напиток. Он просто готовился, да и саму культуру «Зооглеи» можно было просто съесть без всяких проблем.

Сегодня мы поговорим об этой древности, которая, возможно, есть и у вас. И, кто знает, может быть, именно ваша культура, которая растёт и размножается в стеклянной банке, является родственником той самой, которая облегчила страдания Иисуса Христа, так как, «зооглея» передаётся из рук в руки и, практически, бессмертна.

Я, наконец, приподнимаю завесу таинственности и раскрываю секрет. Я расскажу вам об Индийском морском рисе, известном также, как Тибикос, японский рис, Тиби, Тибетский гриб, водяной кефир.

Конечно, к злаковой культуре риса, это существо не имеет никакого отношения. Грибом его называть тоже неправильно. На самом деле – это содружество грибков и бактерий, которые живут в симбиозе, помогая друг другу жить и развиваться. Он относится к сообществу «зооглея», которое объединяет чайный гриб, о котором вы наверняка знаете, кефирный молочный гриб и некоторые мало известные сообщества.

До сих пор не всё известно о существах, населяющих эту дружную семью. Известно, что зооглея морского индийского риса состоит из бактерий, дрожжевых грибов и микроорганизмов, которые синтезируют в процессе жизнедеятельности различные кислоты, ферменты и витамины. Из трёх видов зооглеи Индийский морской рис является самым полезным и менее всего известным, хотя его завезли в русскоязычные страны ещё в ХIХ веке из Индии.

Далее я буду называть это дружелюбное сообщество микроорганизмов просто «морской рис» для удобства.

По составу, внешнему виду и производимым веществам «морской рис» отличается от своих собратьев – чайного гриба и кефирного молочного гриба.

Это полупрозрачные, белёсые, слизистые гранулы, напоминающие обычный разваренный рис (почему и получил такое название). Организмы морского риса активно поглощают любые углеводы, будь это белый или коричневый сахар, мёд, натуральные сладкие соки и, даже, пивное сусло.

Кислоты, которые выделяются в процессе жизнедеятельности «морского риса, помогают нашему организму справиться со множеством недугов и болезней. Приведу лишь некоторые из них. Естественная регуляция сердечно-сосудистой системы. Усиление эластичности стенок сосудов и очищение их от шлаков. Лечение и профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата, хрящей и суставов. Обладает иммуномодулирующим эффектом. Пробиотическими характеристиками. Является природным антибиотиком. Губительно действует на раковые клетки. Обладает омолаживающим действием для всего организма, для кожи и волос. Помогает печени и почкам.

В процессе ферментации морской рис производит:

· особый, недавно открытый кофермент Q или витамин Q, является мощным антиоксидантом, который приостанавливает процесс старения и способствует излечению от множества болезней;

· фермент липазу, которая способствует расщеплению вредных для организма жиров;

· фермент амилазу, которая способствует расщеплению крахмала;

· фермент протелазу, которая устраняет сгустки крови в сосудах;

· фолиевая кислоту, губительно действующую на раковые клетки и, при этом, восстанавливающую и обновляющую состав крови;

· глюкороновую кислоту, восстанавливаеющуюпоражённые ткани, суставы и позвоночник в целом.

Дрожжевые грибки, которые входят в сообщество организмов морского риса, обладают дружественным характером и способствуют общему оздоровлению организма, в отличие от «плохих» парней с тем же общим названием, которые содержатся в хлебе и других хлебобулочных изделиях. Если первые угнетают деятельность раковых клеток, то «хлебные», наоборот, – способствуют.

Я не буду рассказывать о всех полезных свойствах и составе этого продукта. Во-первых, его состав до сих пор изучается учёными. Во-вторых, вы и так поняли, что это великолепное средство профилактики и лечения для взрослых и детей.

Давайте перейдём к процессу изготовления напитка. Купите, попросите, одолжите небольшое количество (4-8 столовых ложек) морского риса. Он не должен быть сухой. Это живой организм, и функционирует сообщество микроорганизмов только в чистой воде без примесей активных веществ типа хлора.

Выглядит он, как только что сваренный, влажный рис. Именно, так он и сохраняет свою жизнеспособность, даже, в холодильнике до месяца в пищевом контейнере.

Итак, у нас есть четыре столовые ложки влажного морского риса. В отличие от чайного гриба он очень приятный на вид.

Приглашаю на свой семинар в Грузии узнать подробно

можно кликнув по ссылке→Узнать больше

Берём литровую банку. Набираем в неё питьевую чистую воду(если вода водопроводная, то необходимо дать ей отстояться сутки).Растворяем в воде две-три столовые ложки сахара, коричневого сахара и столовую ложку мёда. Обязательно тщательно перемешиваем до полного растворения(это важно). Добавляем 13-15 изюминок без косточки или сушенный инжир, или другие сухофрукты. Добавляем от двух до четырёх ложек морского риса. Накрываем марлей. Затягиваем горлышко банки обычной резинкой и оставляем банку в покое. На банку не должны попадать прямые солнечные лучи. Устанавливаем вдали о нагревательных приборов и плит. Через два дня зимой или три дня летом напиток будет готов. Обладая лёгким и приятным вкусом «с пузырьками», он нравится и детям, и взрослым. Принимать можно, как лекарство по 150-200 мл за десять минут до еды в течение длительного времени и, как просто приятный напиток.

После двух-трёх дней (зависит от общей температуры в помещении, количества сахара и некоторых других факторов), сцедите напиток в любую посуду. Промойте кристаллы морского риса питьевой водой, откинув их на сито (не металлическое). И можно снова «заряжать» банку.

Если вам надоело кормить этого своеобразного «тамагочи», вы можете поместить его в пластиковый пищевой контейнер и поставить на нижнюю полку холодильника. Там он проживёт с месяц. Также вы можете подарить его родственникам и, даже, запросто съесть.

Зооглея морского риса очень неприхотлива, и вы можете поэкспериментировать с ним. Чтобы не погубить основную массу культуры, отделите экспериментальную часть (две-три столовых ложки) и залейте её ананасовым соком. Через два-три дня получите «детское шампанское» с уникальными свойствами. Вы можете экспериментировать с сухофруктами, добиваясь наиболее приятного для вас вкуса. Ферментировать кокосовое, соевое и миндальное молоко и многое другое.

Будьте здоровы, не болейте и оставайтесь молодыми.

Ваш Святослав Саражин.

Источник