Индийский рис при подагре
ИНДИЙСКИЙ МОРСКОЙ РИС
Индийский морской рис
Индийский морской рис известен под многими названиями: китайский гриб, живой рис, рисовый гриб, японский гриб и т.д. Этот микроорганизм становится все популярнее с каждым годом: о его лечебных свойствах ходят самые невероятные слухи. И действительно, неоднократно подтверждалось, что индийский морской рис способен справится даже с теми недугами, перед которыми пасуют его знаменитые «собратья» — чайный и молочный грибы.
Названием живой рис обязан своему внешнему виду: он представляет собой небольшие прозрачно-белые частички, сильно напоминающие зерна риса.
Индийский морской рис не имеет никакого отношения к злаковым культурам. Морской рис был впервые завезен к нам из Индии, а по форме и размерам гранулы грибка напоминают нам разварившиеся рисинки. Возможно, поэтому морской рисовый гриб имеет такое интересное название.
Учеными еще в 30-х годах XX века было доказано, что настой индийского морского гриба является не только питательным, но также весьма полезным напитком, содержащим уксусно-кислые бактерии. Они способствуют пищеварению, а также защищают организм от различного рода инфекционных заболеваний.
Напиток из индийского морского риса убивает микробы и болезнетворные организмы, поэтому служит довольно мощной поддержкой организма при гриппе, простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, тонзиллите.
Настой морского риса помогает нормализовать вес и обмен веществ. Также активно рисовый квас устраняет головную боль и усталость, улучшает амочувствие, повышает работоспособность. Полезен морской рис при бессоннице и неврастении, а также для снижения артериального давления. Кроме того, пить рисовый гриб рекомендуют при инсульте и, если нет аллергический противопоказаний, при бронхиальной астме.
Известен и антиоксидантный эффект этого чудесного напитка, благодаря чему его используют для профилактики раковых заболеваний. Доказано также, что настой индийского морского риса облегчает состояние при ревматоидном артрите, ревматизме, отложении солей, очищает организм при фурункулезе и атеросклерозе.
Употребляют напиток из индийского морского риса при расстройствах и заболеваниях системы пищеварения. Кроме того, морской рис может оказаться полезным при лечении мочекаменной болезни, хотя это сугубо индивидуально. Всегда важно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать нежелательных последствий.
В целом, исследования лечебных свойств морского риса позволяют с уверенностью утверждать, что спектр применения настоя морского риса достаточно обширен.
Напиток из индийского морского риса оказывает действие:
* иммуномодулирующее;
* гипотензивное (снижающее артериальное давление);
* антисклеротическое;
* антимикробное;
* метаболическое (улучшающее обмен веществ);
* мочегонное.
Помимо того, что морской рис является народным средством лечения, рисовый напиток незаменим в жаркое время года. Одного стакана настоя вам хватит, чтобы надолго забыть о жажде. Более того, морской рис обладает приятным кисло-сладким вкусом, который наверняка придется по душе любителям кваса.
Согласно видам действия, индийский морской рис рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:
- Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз)
- Гломерулонефрит
- Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)
- Тромбофлебит
- Гипертония
- Последствия инсульта
- Нейроциркуляторная дистония
- Бронхит
- Гайморит
- Плеврит
- Пневмония
- Тонзиллит
- Туберкулёз
- Фарингит
- Гастрит, гастродуоденит
- Колит
- Панкреатит
- Холецестит
- Гепатит
- Цирроз
- Язвенная болезнь
- Артриты
- Ревматизм
Настоя Морского риса рекомендуется выпивать не менее 300 мл в день. Количество, необходимое для приготовления одного литра напитка – 4 столовых ложки. Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится: чистая вода, стеклянная банка, марля на горлышко банки. Из продуктов можно добавить сахар (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.
Противопоказания индийского морского риса
Но не стоит забывать и о том, что у напитка на основе индийского риса есть свои противопоказания: применять его не рекомендуется инсулинзависимым диабетикам, детям до трех лет и беременным женщинам.
История морского индийского риса
Напиток из этого удивительного «риса» был в России известен достаточно давно и получил распространение именно тогда, когда окрепли связи и торговое сообщение с Азией. И россияне намного раньше попробовали вкус этого напитка, чем европейцы.
Необычный взгляд биолога на историю распространения «морского индийского риса»
Француз биолог-натуралист Шарль Льезон тоже заинтересовался непонятными хлопьями-зернами, на которых настаивают вкусный напиток и попытался доказать его первородство в семье так называемых «грибов». Он так же как и Штильман был уверен, что «индийский морской рис» более древняя культура, чем чайный гриб и тибетский молочный гриб. Его изыскания относятся к началу христианской эры, то есть он утверждает, что именно культура «морского риса» была известна тогда и римляне хорошо ее знали. Доказывает он это достаточно своеобразно, приводя из писания хорошо известную сцену, когда стражник подносит к губам распятого Христа губку с непонятной жидкостью, которая, утверждают историки была пропитана уксусом..
В юности, читая булгаковский шедевр «Мастер и Маргарита», я тоже была озадачена следующей сценой:… раскаленное солнце, тучи мух над измученным полумертвым Га-Ноцри (Иисусом Христом), иссохшие плети рук и ног, прибитые гвоздями к деревянному кресту, засохшая черная кровь на струпьях. Море, бездна муки. И все-таки жизнь чуть-чуть теплится. Палачам остается только из милосердия убить несчастного. А вместо этого бездушный легионер в сверкающем на солнце шлеме, на длинном копье протягивает к запекшимся губам мученика губку, смоченную уксусом. Для чего? Усилить и без того невероятные мучения, чтобы потешить свое жестокое сердце? Или привести едкими парами уксуса в чувство на мгновение, чтобы потом вогнать холодный наконечник в живую страдающую, а не вяло повисшую, почти бездыханную плоть? Оказывается, нет. И римлянин ничуть не хотел причинять дополнительные страдания умирающему. Это был акт милосердия. Он дал ему возможность утолить жажду напитком, который сам пил изо дня в день. Римские легионеры во время военных походов пили смесь уксуса с водой, которая называлась «поска». Этот напиток прекрасно утолял жажду под палящим солнцем завоеванных провинций и служил средством профилактики от заразных болезней. «Поска» облегчила страдания Христа, а не удесятерила его муки, как считал Булгаков, а вместе с ним и многие ученые мужи. Однако это так Римляне с незапамятных времен изготовляли уксус из винограда, инжира и некоторых сортов ячменя. Рецепты приготовления этих трех видов уксуса приведены в обширном труде, датируемом 50 г н.э. и посвященном ведению хозяйства и вопросам земледелия «De re rustica» («О сельском хозяйстве»), автором которого являлся Колумелла Луций Юлий Модерат — римский писатель и агроном. К концу жизни он расширил свой труд до 12 томов, одна из его рукописей находится в публичной библиотеке В Санкт-петербурге.
Так вот французский биолог утверждает, что «поска» это и есть настой «морского индийского риса», а не смесь уксуса с водой как утверждают историки. И он нашел этому доказательство.
Морской рис в качестве косметического средства
Не менее эффективен настой рисового гриба как косметическое средство для ухода за кожей. Известно, что наши внешние покровы подвергаются немилосердному воздействию окружающей среды. К этому добавляется и постоянный водный дисбаланс, от которого страдают в первую очередь жители мегаполисов.
Настой морского риса освежает и тонизирует кожу. Этот прекрасный естественный продукт позволяет очистить кожу достаточно деликатно, но вместе с тем вполне ощутимо. В результате удается избавиться от отмерших клеток кожи и смыть вредные бактерии с ее поверхности, за счет чего достигается также выраженный профилактический эффект для всего организма в целом.
Настой индийского морского риса восстанавливает естественную кислую реакцию кожи, будучи природным лосьоном, не содержащим чужеродных элементов. На основе такого настоя сейчас стали изготавливать даже дезодоранты для тела, ополаскиватели для волос, различные маски для лица, а при добавлении в воду он оказывает действие, подобное соли для ванн.
Морской рис для похудения
Настой морского риса — одно из самых лучших и безопасных средств для похудения естественного происхождения.
В настое морского риса содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента — липаза.
Липаза — это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нас от рождения и вырабатывается железами внутренней секреции.
Однако со временем под влиянием различных факторов: плохое питание, плохая экология и т.д., либо с рождения в силу наследственности, происходят изменения в работе этих желез. Железы внутренней секреции сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях.
Так мы начинаем набирать лишние килограммы.
Прием настоя морского риса полностью меняет данную картину: в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних жиров, которые до этого «неправильно» откладывались нашим организмом в подкожном слое.
В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем идеальный вес, нормальное давление, отличное самочувствие, хороший качественный сон и высокую работоспособность.
Для того, чтобы нормализовать вес, взрослому человеку достаточно выпивать по 150-200 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 15 минут до еды.
Умеренность в питании и хоты бы минимум физических упражнений помогут вам быстрее достичь желаемого результата.
Морской рис — природное лекарство
Следует также отметить и то, что получаемый с помощью морского риса настой является природным лекарством. Это особенно важно, если имеются какие-либо противопоказания для применения медикаментозных препаратов. В результате клинических медицинских исследований установлено, что настой морского риса безвреден для организма.
Однако необходимо понимать, что морской индийский рис — ни в коем случае не является панацеей от всех болезней, и следует учитывать некоторые правила приготовления морского риса.
Инструкция по приготовлению настоя морского риса
Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится:
— чистая вода (фильтрованная, некипяченая),
— стеклянная банка,
— марля на горлышко банки.
Из продуктов можно добавить:
— сахар,
— сухофрукты на выбор: изюм, курага, инжир, чернослив, сухие яблоки, сушеная вишня и т.п.
Морской рис нуждается в чистой, фильтрованной воде (некипяченой!!!). Поэтому необходимо иметь фильтр для очистки трубопроводной воды. Необходимо запастись также обычной аптечной марлей – она понадобится для защиты настоя от пыли и от мошек, иногда залетающих в квартиру (в летнее время).
Наконец, будет необходима чистая стеклянная банка, где будет жить ваш морской рис. Емкость из пластика не подойдет для этого грибка: в пластиковой таре морской рис неохотно растет и плохо размножается.
Кроме того, вам будет нужен прозрачный пластиковый мерный стаканчик с нанесенными на него длениями для измерения объема жидкости (в миллилитрах) — для того, чтобы отмерять количество настоя морского риса для приема внутрь.
Морской рис — полезные советы
• Принимать настой морского риса надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день в среднем по 100-150 мл, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи.
С лечебной целью рекомендуется выпивать не менее 300 мл настоя в день.
Оптимальная норма приема настоя морского риса:
— для взрослых — 100-150 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
— для детей старше 3 лет — 50-100 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
— для детей до 3 лет — не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания.
• Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит, его организму вполне достаточно уже принятого настоя. Против собственного желания пить настой рисового гриба не следует.
• Длительность приема настоя морского риса устанавливается индивидуально: каждый человек чувствует свой организм и лучше всех может по¬нять, что именно ему необходимо в данный момент. Прислушивайтесь к своему организму! Практика показывает, что для настоя морского риса самый короткий курс приема составляет 3 месяца, а самый длинный — десятилетия.
• В самом начале приема настоя морского риса может проявиться его сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни рекомендуется огра¬ничиться малыми дозами (например, принимать по 50 мл настоя 2-3 раза в день). Примерно через неделю дозировку приема настоя можно будет увеличить до 100 мл 2-3 раза в день, а еще примерно через неделю — до 150 мл 2-3 раза в день.
• Напиток, приготовленный из впервые принесенного «риса», настоянный в течение 2 дней, еще очень слабенький, но в профилактических целях он прекрасно справится со своей ролью. Если же вы намерены вырастить настоящего «лекаря», который будет вам помощником в лечении самых разных заболеваний, наберитесь терпения и растите свои крупинки дальше.
• Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более 48 часов. Хранить лишний рис можно в холодильнике не более 5 суток.
Как не перепутать морской индийский рис (рисовый гриб) с молочным тибетским грибом:
Рисовый гриб – это крупинки внешне очень похожие на крупу саго – и по форме и по цвету. Молочный гриб – более похож на белые или кремовато-белые кусочки кораллов.
Как растить Индийский морской рис
Баночку с индийским морским рисом лучше всего поставить в настенный шкафчик, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей. Столовую ложку гриба обычно заливают 0,5 литра чистой питьевой воды. Обязательно следует подкормит его – бросит горсть изюма, несколько штук кураги. Гриб будет питаться двое суток. Вечером вторых суток настой надо аккуратно слить через марлечку, чтобы не упустить крупинки и в этой же марлечке промыть крупные крупинки прохладной водой. Промытые крупинки снова залить водой в банке, добавить изюм или курагу.
Настой этот уже можно пить, хотя он еще очень слабенький. Но в профилактических целях он прекрасно справляется со своей ролью.
Индийский морской рис
Источник
Я расскажу вам об уникальном организме, который призван нести людям здоровье, красоту и долголетие. Но, с первых строк этого повествования, я хочу перенестись на многие сотни лет назад.
Мы находимся на небезызвестной Голгофе. Мы видим распятого на кресте Иисуса из Назарета. Практика распятий в древнем Риме применялась повсеместно, как элемент наиболее жестокой и мучительной смертной казни. К мучимому жаждой и болью Христу подходит легионер. Из походной фляги что-то наливает на кусок губки, нанизывает её на копьё и протягивает несчастному.
В классическом трактовании данного действия фигурирует уксус. Но, это не так. Римские легионеры были воинами, рубаками, а не палачами. Они в полной мере хотели облегчить страдания умирающему человеку, и легионер смочил губку напитком из своей фляги, а не едким уксусом. И этот напиток назывался «ПОСКА».
Долгое время считалось что это смесь воды с уксусом, который неплохо утолял жажду в походах и противодействовал пищевым отравлениям в условиях антисанитарии. Но, и это не так. Учёные провели анализ молекулярных остатков данного вещества и обнаружили в нём микроорганизмы, известные, как «Зооглеи».
Благодаря этим микроорганизмам, древние римляне, византийцы и другие народы готовили прекрасный целебный тонизирующий, антибактериальный напиток. Он обладает мягким кисловатым вкусом с эффектом газировки, что объяснялось наличием углекислого газа в процессе созревания напитка.
Римские легионеры всегда готовили этот напиток. Он просто готовился, да и саму культуру «Зооглеи» можно было просто съесть без всяких проблем.
Сегодня мы поговорим об этой древности, которая, возможно, есть и у вас. И, кто знает, может быть, именно ваша культура, которая растёт и размножается в стеклянной банке, является родственником той самой, которая облегчила страдания Иисуса Христа, так как, «зооглея» передаётся из рук в руки и, практически, бессмертна.
Я, наконец, приподнимаю завесу таинственности и раскрываю секрет. Я расскажу вам об Индийском морском рисе, известном также, как Тибикос, японский рис, Тиби, Тибетский гриб, водяной кефир.
Конечно, к злаковой культуре риса, это существо не имеет никакого отношения. Грибом его называть тоже неправильно. На самом деле – это содружество грибков и бактерий, которые живут в симбиозе, помогая друг другу жить и развиваться. Он относится к сообществу «зооглея», которое объединяет чайный гриб, о котором вы наверняка знаете, кефирный молочный гриб и некоторые мало известные сообщества.
До сих пор не всё известно о существах, населяющих эту дружную семью. Известно, что зооглея морского индийского риса состоит из бактерий, дрожжевых грибов и микроорганизмов, которые синтезируют в процессе жизнедеятельности различные кислоты, ферменты и витамины. Из трёх видов зооглеи Индийский морской рис является самым полезным и менее всего известным, хотя его завезли в русскоязычные страны ещё в ХIХ веке из Индии.
Далее я буду называть это дружелюбное сообщество микроорганизмов просто «морской рис» для удобства.
По составу, внешнему виду и производимым веществам «морской рис» отличается от своих собратьев – чайного гриба и кефирного молочного гриба.
Это полупрозрачные, белёсые, слизистые гранулы, напоминающие обычный разваренный рис (почему и получил такое название). Организмы морского риса активно поглощают любые углеводы, будь это белый или коричневый сахар, мёд, натуральные сладкие соки и, даже, пивное сусло.
Кислоты, которые выделяются в процессе жизнедеятельности «морского риса, помогают нашему организму справиться со множеством недугов и болезней. Приведу лишь некоторые из них. Естественная регуляция сердечно-сосудистой системы. Усиление эластичности стенок сосудов и очищение их от шлаков. Лечение и профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата, хрящей и суставов. Обладает иммуномодулирующим эффектом. Пробиотическими характеристиками. Является природным антибиотиком. Губительно действует на раковые клетки. Обладает омолаживающим действием для всего организма, для кожи и волос. Помогает печени и почкам.
В процессе ферментации морской рис производит:
· особый, недавно открытый кофермент Q или витамин Q, является мощным антиоксидантом, который приостанавливает процесс старения и способствует излечению от множества болезней;
· фермент липазу, которая способствует расщеплению вредных для организма жиров;
· фермент амилазу, которая способствует расщеплению крахмала;
· фермент протелазу, которая устраняет сгустки крови в сосудах;
· фолиевая кислоту, губительно действующую на раковые клетки и, при этом, восстанавливающую и обновляющую состав крови;
· глюкороновую кислоту, восстанавливаеющуюпоражённые ткани, суставы и позвоночник в целом.
Дрожжевые грибки, которые входят в сообщество организмов морского риса, обладают дружественным характером и способствуют общему оздоровлению организма, в отличие от «плохих» парней с тем же общим названием, которые содержатся в хлебе и других хлебобулочных изделиях. Если первые угнетают деятельность раковых клеток, то «хлебные», наоборот, – способствуют.
Я не буду рассказывать о всех полезных свойствах и составе этого продукта. Во-первых, его состав до сих пор изучается учёными. Во-вторых, вы и так поняли, что это великолепное средство профилактики и лечения для взрослых и детей.
Давайте перейдём к процессу изготовления напитка. Купите, попросите, одолжите небольшое количество (4-8 столовых ложек) морского риса. Он не должен быть сухой. Это живой организм, и функционирует сообщество микроорганизмов только в чистой воде без примесей активных веществ типа хлора.
Выглядит он, как только что сваренный, влажный рис. Именно, так он и сохраняет свою жизнеспособность, даже, в холодильнике до месяца в пищевом контейнере.
Итак, у нас есть четыре столовые ложки влажного морского риса. В отличие от чайного гриба он очень приятный на вид.
Приглашаю на свой семинар в Грузии узнать подробно
можно кликнув по ссылке→Узнать больше
Берём литровую банку. Набираем в неё питьевую чистую воду(если вода водопроводная, то необходимо дать ей отстояться сутки).Растворяем в воде две-три столовые ложки сахара, коричневого сахара и столовую ложку мёда. Обязательно тщательно перемешиваем до полного растворения(это важно). Добавляем 13-15 изюминок без косточки или сушенный инжир, или другие сухофрукты. Добавляем от двух до четырёх ложек морского риса. Накрываем марлей. Затягиваем горлышко банки обычной резинкой и оставляем банку в покое. На банку не должны попадать прямые солнечные лучи. Устанавливаем вдали о нагревательных приборов и плит. Через два дня зимой или три дня летом напиток будет готов. Обладая лёгким и приятным вкусом «с пузырьками», он нравится и детям, и взрослым. Принимать можно, как лекарство по 150-200 мл за десять минут до еды в течение длительного времени и, как просто приятный напиток.
После двух-трёх дней (зависит от общей температуры в помещении, количества сахара и некоторых других факторов), сцедите напиток в любую посуду. Промойте кристаллы морского риса питьевой водой, откинув их на сито (не металлическое). И можно снова «заряжать» банку.
Если вам надоело кормить этого своеобразного «тамагочи», вы можете поместить его в пластиковый пищевой контейнер и поставить на нижнюю полку холодильника. Там он проживёт с месяц. Также вы можете подарить его родственникам и, даже, запросто съесть.
Зооглея морского риса очень неприхотлива, и вы можете поэкспериментировать с ним. Чтобы не погубить основную массу культуры, отделите экспериментальную часть (две-три столовых ложки) и залейте её ананасовым соком. Через два-три дня получите «детское шампанское» с уникальными свойствами. Вы можете экспериментировать с сухофруктами, добиваясь наиболее приятного для вас вкуса. Ферментировать кокосовое, соевое и миндальное молоко и многое другое.
Будьте здоровы, не болейте и оставайтесь молодыми.
Ваш Святослав Саражин.
Источник