Как пить картофельный сок при подагре
Как известно, это заболевание характеризуется отложением солей в суставах и ухудшении способности их деятельности. Такие неприятные осложнения еще и поддерживаются достаточно сильными болевыми ощущениями. Но не стоит отчаиваться. Есть много препаратов, которые могут убрать эти неприятные проявления и вернуть прежние способности больного. Среди народных средств хорошо показало себя лечение подагры картофелем. Она используется в разном виде и самое важное – это правильно подобрать именно тот, который поможет Вам в Вашем конкретном случае.
Купить курс лечения подагры народной медициной
Польза овоща при заболевании
При данном недуге стоит обратить внимание на свое питание, так как некоторые продукты способны негативным образом повлиять на протекание и усложнить ситуацию. Если у Вас нет противопоказаний, то можете готовить себе ее в любом виде. Польза его неоспорима для опорно-двигательного аппарата. Это связано с тем, что в нем есть:
- калий;
- марганец;
- фосфор;
- медь;
- кальций.
Все эти компоненты очень эффективны при лечении картошкой подагры. Ее употребление внутрь или наружно может способствовать:
- нормализации процессов метаболизма;
- улучшить процессы регенерации;
- вывести вредные вещества и токсины;
- снять отек;
- разрушить солевые образования.
Методы применения при подагре
Есть несколько вариантов применения этого овоща. Не стоит ограничиваться только приготовлением блюд из него. Среди наиболее распространенных вариантов есть такие.
Сок
Картофельный сок при подагре обладает чудодейственными свойствами. Он способен эффективно очистить организм, а также нормализовать обмен веществ. Помимо этого он может улучшить мочегонное, противовоспалительное, ранозаживляющее и общеукрепляющее действие. Его стоит непременно включать в рацион. Есть некоторые тонкости приготовления этого вещества.
Клубни хорошо промойте и обсушите. После натрите на мелкой терке или пропустите дважды через мясорубку. Чистить его не нужно. Полученную кашицу выкладывают на сложенный в несколько слоев кусок марли и отжимают. Можно воспользоваться и соковыжималкой.
Важно также знать о том, как пить картофельный сок при подагре. Его употребляют подогретым, но не горячим. Хорошо размешайте, чтобы крахмал не осел. Выпивать его надо сразу после приготовления. Он не должен стоять более 10 минут. Так как он негативно сказывается на зубной эмали, то употребляют его через трубочку.
Компресс
При острой боли натрите картофель в кашицу и приложите к больному месту. Поверх массу оборачивают пленкой и утепляют. Желательно держать его так несколько часов. Он поможет снять воспаление. Делайте так 3-4 раза в сутки.
Ростки
Также можно использовать ростки растения. Для этого они должны быть 5 см длиной. Сложите их в емкость из стекла и залейте спиртом или водкой. Дайте постоять месяц в защищенном от света месте. Время от времени встряхивайте содержимое. Перед употреблением процедите и используйте в виде сырья для растираний или компрессов.
Помните, что самостоятельное лечение может усугубить протекание недуга. Перед началом стоит проконсультироваться с врачом.
Источник
Подагра характеризуется формированием солевых отложений в суставах и, как результат, ухудшением способности последних к функциональной деятельности. Патология сопровождается неприятными, болезненными ощущениями. Существует множество фармацевтических препаратов, действие которых направлено на лечение заболевания. Также принято прибегать к народным методам терапии. Хорошо себя зарекомендовал картофель при подагре, употреблять который не только разрешено, но и часто рекомендуется.
Особенности диетического питания при подагре
При наличии подагрического артрита пациенты должны придерживаться специальной диеты. Основные принципы питания больных:
- полный отказ от употребления алкогольсодержащих напитков;
- минимизация белковой еды (животного происхождения), рыбы, субпродуктов, консервов и птицы;
- ограничение жирной пищи;
- тщательный контроль количества потребления продуктов, содержащих фруктозу – соки, соевый соус, сладкие газированные напитки, кондитерские изделия;
- свести к минимуму количество щавелевой кислоты в рационе (содержится в зелени, бобовых, шоколаде);
- правильный питьевой режим – употреблять как можно больше жидкости;
- исключить из рациона соль.
Также при подагрическом артрите нужно полностью избавиться либо максимально ограничить количество потребления таких продуктов: жирные сорта мяса, рыба, субпродукты, жареное и копченое, оливки и грибы, киви, виноград, инжир и малина, сдобные продукты, какао.
Польза картофеля в рационе больного подагрой
Картофель обладает множеством положительных качеств. Он содержит вещества, которые крайне необходимы для костного скелета: кальций, калий, фосфор, медь, марганец и пр. Поскольку больным, страдающим от подагры следует ограничить потребление еды, содержащей животный белок, его нужно заменять растительным. Картофель будет отличным вариантом, т.к. в нем содержится большое количество аминокислот.
Благодаря таким компонентам, продукт эффективно способствует в борьбе с подагрой и позволяет:
- привести в норму обмен веществ в организме;
- ускорить процессы регенерации;
- убрать отечность;
- вывести токсины и вредные соединения;
- расщепить солевые формирования.
Способы приготовления при недуге
При отсутствии противопоказаний употреблять картофель можно почти в любом виде: запекать в духовке (как очищенный, так и в кожуре), отваривать, использовать в качестве ингредиентов для супов, овощного рагу и салатов. А вот жареная картошка к употреблению при подагре не рекомендована.
Картофельный сок
Ограничиваться лишь приготовлением блюд из картофеля не стоит. Можно также применять при подагре сок этой культуры. Если регулярно пить его, получится в короткие сроки нормализовать метаболизм и ускорить очищение организма. Картофельный сок обладает мочегонным, общеукрепляющим и даже ранозаживляющим свойствами. Но важно учитывать некоторые особенности его приготовления.
Сначала клубни следует тщательно вымыть и просушить. Затем сырой продукт нужно натереть на мелкой терке либо же воспользоваться обычной мясорубкой. Очищать кожуру необходимости нет. Готовую кашицу отжать при помощи сложенной в несколько слоев марли. Сок готов.
Употреблять такой напиток следует слегка подогретым, но никак не горячим. Важно предварительно взбалтывать жидкость, чтобы крахмал не оседал. Пить жидкость нужно сразу после приготовления, так как дольше 10 минут он не сохраняется.
Пить картофельный сок рекомендуется через трубочку, поскольку он отрицательно сказывается на состоянии эмали зубов.
Прежде чем принять решение вести терапию посредством такого напитка, нужно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом, так как в отдельных случаях его потребление может быть для больного противопоказано.
Другие способы применения
При подагре коленного и других суставов можно не только употреблять картофель, но и использовать его в качестве ингредиента для целебных компрессов. Это будет весьма полезным в период обострения. Нужно натереть клубень на терке либо измельчить при помощи мясорубки, и выложить готовую массу на пораженную зону тела. Сверху обернуть сустав полиэтиленом либо пищевой пленкой, затем утеплить шерстяной тканью. Такой компресс можно оставить на всю ночь.
В направлении снятия болевого синдрома хорошо работает растирание спиртовой настойкой картофельных ростков. Для этого следует заранее подготовить проростки длиной порядка 5 см, высыпать их в стеклянную емкость и залить водкой. Настаивать состав в течение четырех недель в темном месте. Периодически баночку встряхивать, тем самым повышая концентрацию основного вещества в настойке.
Самолечение может принести не только пользу, но и вред. Чтобы избежать отрицательного развития событий, нужно обязательно обсуждать свои действия с медицинским специалистом.
Противопоказания
Картофель разрешено употреблять при подагре, но все же есть случи, когда этого делать не стоит. В частности, нельзя кушать позеленевшие клубни, так как в их составе присутствует много соланина – ядовитого элемента. Также запрещено есть проросший продукт, чтобы избежать отравления.
Противопоказания к употреблению картофеля могут иметь люди с сахарным диабетом и другими серьезными патологиями, поэтому в таких случаях нужно обсудить такой вопрос со своим лечащим врачом, чтобы определить целесообразность включения продукта в рацион.
Заключение
Употреблять отварной или запеченный картофель при подагре в большинстве случае можно и даже нужно. Важно при этом правильно его готовить и сочетать с другими полезными продуктами. В любом случае, злоупотреблять такими блюдами не стоит, так как картофель достаточно калорийный. Применение сырых клубней для компрессов также благоприятно сказывается на терапии подагрического артрита.
Источник
Как нужно питаться при подагре
Подагра – хроническое заболевание, вызванное нарушением белкового обмена. Возникает при повышенном содержании в организме больного мочевой кислоты. Сопровождается отложением солей уратов в тканях, особенно в суставах. В основе болезни лежит повышенная выработка пуринов, их недостаточное выведение с мочой. Подагрой страдают от 3% до 5% населения.
Особенности заболевания
Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей…
Читать далее »
Хроническое заболевание требует длительного лечения различными средствами, среди которых правильное питание при подагре играет важную роль. Нарушение диеты приводит к обострению заболевания, ухудшению самочувствия. Заболевание возникает:
- после обильного приема пищи;
- при злоупотреблении алкоголем;
- при неконтролируемом приеме некоторых лекарств.
Основная часть людей, больных подагрой, страдает от избыточного веса. Поэтому правильным питанием преследуются следующие цели:
- стабилизировать вес за счет снижения общей калорийности блюд;
- нормализовать пуриновый обмен, исключив из рациона продукты, содержащие пуриновые основания;
- снизить синтез мочевой кислоты;
- снизить содержание мочевой кислоты в плазме крови и моче;
- увеличить выделение мочевой кислоты из организма почками.
Ограничения
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
В стационаре больным подагрой назначают стол №6. В домашних условиях диету приходится соблюдать постоянно. Срывы в питании чреваты обострениями. Для нормализации пуринового обмена рекомендуется исключить из меню белковые и некоторые другие продукты.
Что нельзя есть при подагре:
- мясные продукты – мясо птицы, молодых животных. Все субпродукты – почки, мозги, печень, сердце, легкие;
- рыбу и рыбные консервы, икру, рыбное заливное;
- соусы, бульоны рыбные, грибные, мясные;
- супы со щавелем, шпинатом;
- бобовые – фасоль, горох, сою, бобы;
- закуски соленые, копчености, соленые сыры;
- жиры свиные, кулинарные, говяжьи;
- шоколад, пиво, алкогольные напитки.
При подагре не рекомендуются многие растительные продукты – редька, редис, репа, спаржа, шпинат, щавель, малина, виноград. А также красная и цветная капуста, баклажаны, свежая свекла, помидоры, ревень, инжир.
Вне обострения допускается употребление в ограниченном количестве (по 150 г) мяса нежирной птицы, рыбы не более трех раз в неделю. Блюда готовятся таким способом: сначала отвариваются, затем тушатся или запекаются.
Если подагра сочетается с ожирением, для снижения веса назначается диета № 8, согласно которой пища должна быть низкокалорийной и составлять:
- при диете №8 – 1600 – 1870 ккал;
- при диете № 8а – 1100 – 1300 ккал;
- диета № 8о назначается в стационарных условиях при высокой степени ожирения и составляет 640 – 850 ккал.
Животные жиры заменяются на растительные. Снижается потребление углеводов – сахара, конфет, хлебобулочных изделий. В рационе увеличивается количество клетчатки. Ее много в белокочанной капусте, отрубях, овощных, фруктовых пюре или соках с мякотью. Желательно периодически устраивать разгрузочные дни. Но, несмотря на ограничения, питание должно оставаться сбалансированным, то есть в организм должны поступать:
- белки животные и растительные общим количеством 80 – 100г;
- жиры преимущественно растительные – не более 80;
- углеводов требуется в 4 раза больше, до 400 г, то есть должна соблюдаться пропорция питательных элементов 1:1:4;
- соль добавляют в уже готовые блюда 5 – 10 г в течение дня.
Ограничения продуктов питания, рекомендуемых при подагре, остаются неизменными, с той разницей, что молочные продукты нормальной или повышенной жирности заменяются на низкокалорийные. Жирный творог – на тощий, молоко пьют обезжиренное, сметану – жирностью 10%.
Строго ограничиваются и употребляются в небольшом количестве такие продукты, как соленые и маринованные грибы, коренья, изделия из сдобного теста. Мед тоже едят с осторожностью.
При обострении рекомендуется ощелачивающее питье, кратковременное голодание после совета с врачом. Резко ограничивается или полностью исключается употребление мясных блюд, экстрактивных бульонов, рыбных продуктов, грибов, бобовых, копченостей и солений.
Из народных средств можно воспользоваться луковым супом. На литр воды понадобится всего лишь 2-3 средних луковицы с кожурой. По рецепту лук разрезают на две части, заливают водой и варят до тех пор, пока окончательно не разварится. Затем процеживают и пьют трижды в день до приема пищи. Курс – две недели. За ним следует месячный перерыв и повторение лечения.
Рекомендовано
Больным подагрой рекомендуется пить много воды, два и более литра в день. Какую воду пить лучше? Вместо обычной водопроводной или колодезной лучше использовать щелочную (гидрокарбонатную) воду из природных лечебных источников с рН от 7,2 до 8,5 и больше. К минеральным щелочным водам относятся:
- Ласточка;
- Ессентуки только № 4 и 17;
- Поляна Квасова;
- Боржоми;
- Смирновская,
- Славяновская и т.д.
Щелочную воду продают в аптечной сети. Но не все больные имеют возможность регулярно приобретать гидрокарбонатную воду. Можно воспользоваться слабым раствором пищевой соды (треть чайной ложки на стакан теплой воды). Полезны разгрузочные дни и периодическое кратковременное голодание для очищения организма.
Самостоятельно можно голодать не более 1-3 дней, выпивая не меньше 2,5 литров воды. Выходить из этого состояния нужно постепенно, начиная с соков, легких салатов, фруктов. Постепенно ассортимент блюд расширяется. В дальнейшем из продуктов можно есть все, что разрешается при подагре:
- молоко и различные молочные продукты – творог, сливочное масло, кефир, сметану, нежирные неострые сыры;
- растительные масла – оливковое, льняное, подсолнечное и т.д.
- сырые и термически обработанные овощи, включая картофель;
- фрукты свежие, сухофрукты, компоты, кисели;
- супы вегетарианские;
- одно яйцо в день в любом виде – отварное, всмятку, омлет, жареное на растительном масле;
- крупы в умеренном количестве;
- напитки – чай, кофе некрепкий с молоком, кисель молочный, отвар шиповника;
- хлеб и хлебобулочные изделия.
Питаться желательно регулярно – 4-5 раз в день. За один раз съедают столько, сколько помещается в ладоши. В лечебных целях щелочную воду пьют без газа за 15 – 30 минут до еды.
Из разгрузочных дней один из самых благоприятных – огуречный или арбузный. Свежий огурец содержит до 96% воды, имеет низкую калорийность – всего 10 – 15 ккал. Понадобится 1 – 1,5 кг огурцов. Это количество делят на 5 – 6 порций и съедают в течение дня. Точно так же поступают с арбузом.
Варианты трехдневного меню
Ежедневное меню составляется с обязательным учетом рекомендаций врача. С одной стороны, лечебное питание при подагре должно быть разнообразным, включать комплекс необходимых организму питательных элементов. С другой стороны, необходимо исключить продукты, содержащие пуриновые основания. Компромисс все-таки можно найти. Предлагается пример 3-х дневного меню, состоящее из завтрака, обеда, ужина. В каждый прием пищи включено три блюда на выбор и три напитка.
Завтрак
- овощной винегрет на растительном масле;
- омлет паровой или запеченный;
- творог со сметаной и зеленью.
Напитки:
- чай с лимоном;
- некрепкий кофе с молоком;
- клюквенный кисель.
Обед
Первые блюда:
- суп из сборных овощей на овощном бульоне;
- суп молочный вермишелевый;
- суп с клецками и сметаной.
Вторые блюда:
- говядина отварная с зеленью;
- плов с сухофруктами – с курагой, черносливом, изюмом;
- запеканка картофельная с обжаренными овощами.
Закуски:
- салат из помидор и сладкого перца, заправленный растительным маслом;
- салат из свежих огурцов со сметаной и зеленью;
- фруктовый салат с йогуртом.
Напитки:
- некислый фруктово-ягодный сок;
- чай с вареньем из черешни;
- какао с молоком.
Ужин
- лапшевник с морковью;
- каша тыквенная пшенная со сливочным маслом;
- творожники со сметаной.
Напитки:
- компот из сухофруктов;
- чай с молоком;
- отвар шиповника.
Дневной рацион дополняется полдником, состоящим из 150 г фруктов, стакана молока или выпечки с отрубями. Перед сном полезно пить жидкости – кефир, простоквашу, ряженку, соки, чай из кориандра, шиповника. Блюда при подагре относятся к группе химически щадящих и регулирующих обмен мочевой кислоты – окончательного продукта распада пуриновых оснований.
Диета повышает эффективность лечения, положительно влияет на обменные процессы. Она предназначена для профилактики обострений и осложнений заболевания. В итоге способствует сохранению здоровья.
Добавить комментарий
Моя спина.ру © 2012—2018. Копирование материалов возможно только с указанием ссылки на этот сайт.
ВНИМАНИЕ! Вся информация на этом сайте является лишь справочной или популярной. Диагностика и назначение лекарств требуют знания истории болезни и обследования врачом. Поэтому мы настоятельно рекомендуем по вопросам лечения и диагностики обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. Пользовательское соглашениеРекламодателям
Источник
ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу — НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.
И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:
Читать полностью >>>
Вредные продукты, богатые пуринами
Существует множество продуктов которые не рекомендуется употреблять при подагре
Подагра развивается вследствие нарушения обмена веществ и усиленного отложения солей мочевой кислоты. Это болезнь избытка животного белка. Продукты, богатые пуринами, увеличивают дисбаланс и способствуют образованию вредных отложений в суставах и тканях. К продуктам, содержащим большое количество пуринов, относятся:
- жирное мясо, свинина, субпродукты (голова, ножки, почки, печень, сердце);
- жирная морская рыба;
- жирный, соленый, острый сыр;
- бульоны (при интенсивной варке большая часть пуринов переходит в бульон);
- сало (не имеет значения, соленое или свежее сало);
- мясной соус;
- соевый соус;
- рыбные консервы;
- рыбная икра;
- виноград;
- окультуренные грибы (выращенные искусственно грибы содержат огромное количество химикатов);
- бобовые культуры: фасоль, горох, нут, чечевица, соя, зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек;
- некоторые овощи: цветная капуста, редис, редька;
- щавель, ревень, сельдерей;
- квашеная капуста;
- фруктовые соки;
- сушеный виноград: кишмиш, изюм.
Картофель – любимый овощ в каждой семье, и, наверное, нет такого продукта, из которого можно приготовить такое множество блюд, причем все они будут обладать прекрасными вкусовыми и питательными свойствами. Все знают, что картофель содержит крахмал, но об остальных содержащихся в нем полезных веществах мало кто задумывается?
На самом деле всеми любимый картофель очень полезен и способен предотвращать многие заболевания, так как кроме крахмала в нем содержится клетчатка и протеины, органические кислоты, минералы, жиры и витамины. Картофельные углеводы хорошо усваиваются организмом, и обменный процесс не усложняется. К сожалению, во время приготовления овоща теряются многие полезные вещества, особенно при жарке. Употребление картофеля в сыром виде не очень приятное и привычное для нас удовольствие, да и может привести к расстройству желудка или кишечника.
Огромное количество лечебных веществ содержит в себе в свежевыжатый сок из картофеля, польза и вред которого издавна учитывались и использовались для исцеления от многих заболеваний и для их профилактики. Так всё-таки, чем полезен сок картофеля?
Диета при подагре: таблица продуктов, примерное меню на неделю
Подагра – хроническое заболевание, вызванное нарушением белкового обмена. Возникает при повышенном содержании в организме больного мочевой кислоты. Сопровождается отложением солей уратов в тканях, особенно в суставах. В основе болезни лежит повышенная выработка пуринов, их недостаточное выведение с мочой. Подагрой страдают от 3% до 5% населения.
Подагрический артрит болезнь тяжелая и достаточно неприятная. Возникает она в результате отложения солей мочевой кислоты (уратов) и проявляется приступами боли, особенно в ночное время. В такие моменты пациента охватывает жар, общая слабость и ноющий дискомфорт в брюшной полости. Мягкие ткани около пораженного сустава сильно воспаляются, отекают, а кожный покров становится ярко-красным.
На сегодня известны практически все признаки подагры и разработано множество эффективных методик ее устранения. Однако максимально эффективным способом излечиться от патологии стало строгое соблюдение специальной диеты, направленной на снижение объема мочевой кислоты в организме больных этой формой артрита.
Именно правильное питание каждый день при подагре – это залог здоровья. При лечении подагры крайне важно полностью исключить из своего рациона все продукты, которые содержат много пуринов.
Это позволяет существенно притормозить развитие заболевания и заметно улучшить общее состояние пациента. При условии продолжительного соблюдения предписаний доктора можно не просто увеличить промежуток между атаками подагры, но и в значительной мере снизить их интенсивность, снять воспалительный процесс и притупить дискомфортные ощущения.
Диета при подагре
Для успешной борьбы с патологией медики настоятельно советуют полностью отказаться от животного белка. Помимо такой пищи сильно ухудшить состояние больных может животный жир и пустые легкоусвояемые углеводы.
Как и при сахарном диабете, больные подагрой должны максимально избегать продуктов питания с чрезмерным содержанием белого сахара, в этом отношении диета при подагре и сахарном диабете похожи.
Категорически при подагре запрещено голодать! Каждый день при подагре питаться следует дробно и часто (небольшими порциями). Практические рекомендации подсказывают, что при данном заболевании человек в течение дня должен кушать не реже чем 5-6 раз.
Рекомендации предполагают, что следует акцентировать внимание, что в ходе разгрузочного дня едят только один вид овощей или фруктов. Особой популярностью пользуется яблочно-рисовая разгрузка. Раз в неделю пациент должен кушать только вареный рис (лучше неочищенный) и сырые яблоки кисло-сладких сортов.
Чтобы получить максимум пользы и оздоровить организм, следует готовить рис правильно. Для этого берут 75 крупы, заливают 750 мл молока и варят до состояния готовности.
Полученное блюдо делят на 3 равные части и употребляют на завтрак, обед и ужин. Между основными приемами пищи едят яблоки. При этом общий объем фруктов не должен превышать 300 г в сутки. Если больной по каким-то причинам не может съедать столько яблок, то из них можно приготовить компот без добавления сахара.
Подсластить напиток поможет натуральный мед, особенно полезный при подагре.
Чтобы не сорваться на вредные и запрещенные при подагре продукты, следует разнообразить рацион. Подобрать оптимальный набор поможет таблица. Пища должна быть полноценно сбалансированной.
Хорошо, если блюда содержат все необходимые для нормального функционирования организма минералы и витамины.
Ниже представлена диета при подагре (примерное меню), в которой все компоненты продуманы и благотворно скажутся на течении болезни. Такие рецепты можно готовить каждый день.
Лечение картофельным соком.
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня рассмотрим тему лечения картофельным соком, а также правила приготовления и хранения картофельного сока. Картофель очень ценный овощ, к кому же из картофеля можно приготовить множество различных вкусных блюд. Картофель не заменим в нашем питании, многие люди даже не представляют свою жизнь без картофеля.
Но картофель является не только вкусным овощем, но еще и полезным. Картофель содержит много крахмала, пищевые волокна, клетчатку, протеины, органические вещества, калий, железо, кальций, натрий, витамины А, С, Е, РР, витамины группы В. В клубнях сырого картофеля содержится натуральный сахар, который легко усваивается нашим организмом, но к сожалению при приготовлении картофеля сахар превращается в крахмал.
Давайте теперь поговорим, какими свойствами обладает картофельный сок.
- противовоспалительным
- спазмолитическим
- общеукрепляющим
- легким слабительным
- ранозаживляющим
- мочегонным
- болеутоляющим
- противомикробным
Сейчас лечение картофельным соком применяется как в народной, как и в официальной медицине.
- Картофельный сок избавляет об болей в желудке и кишечнике.
- Свежеприготовленный картофельный сок хорошо очищает весь организм.
- Снимает тошноту.
- Картофельный сок оказывает очень хороший заживляющий эффект.
- Полезен при изжоге, избавляет от нее.
- Картофельным соком лечат гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока.
- Сок из картофеля устраняет боли в желудке.
- Картофельный сок принимают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Картофельный сок оказывает хорошее действие при запорах.
- Сок картофеля улучшает работу желудка.
- Картофельный сок улучшает работу почек.
- Сок из картофеля полезен гипертоникам, потому что при лечении картофельным соком снижается давление.
- Картофельный сок обладает общеукрепляющими свойствами.
- Прекрасно убирает мешки и отеки под глазами.
- Картофельный сок принимают при головных болях.
Методы применения при подагре
Есть несколько вариантов применения этого овоща. Не стоит ограничиваться только приготовлением блюд из него. Среди наиболее распространенных вариантов есть такие.
Картофельный сок при подагре обладает чудодейственными свойствами. Он способен эффективно очистить организм, а также нормализовать обмен веществ. Помимо этого он может улучшить мочегонное, противовоспалительное, ранозаживляющее и общеукрепляющее действие. Его стоит непременно включать в рацион. Есть некоторые тонкости приготовления этого вещества.
Клубни хорошо промойте и обсушите. После натрите на мелкой терке или пропустите дважды через мясорубку. Чистить его не нужно. Полученную кашицу выкладывают на сложенный в несколько слоев кусок марли и отжимают. Можно воспользоваться и соковыжималкой.
Важно также знать о том, как пить картофельный сок при подагре. Его употребляют подогретым, но не горячим. Хорошо размешайте, чтобы крахмал не осел. Выпивать его надо сразу после приготовления. Он не должен стоять более 10 минут. Так как он негативно сказывается на зубной эмали, то употребляют его через трубочку.
Компресс
При острой боли натрите картофель в кашицу и приложите к больному месту. Поверх массу оборачивают пленкой и утепляют. Желательно держать его так несколько часов. Он поможет снять воспаление. Делайте так 3-4 раза в сутки.
Ростки
Также можно использовать ростки растения. Для этого они должны быть 5 см длиной. Сложите их в емкость из стекла и залейте спиртом или водкой. Дайте постоять месяц в защищенном от света месте. Время от времени встряхивайте содержимое. Перед употреблением процедите и используйте в виде сырья для растираний или компрессов.
Помните, что самостоятельное лечение может усугубить протекание недуга. Перед началом стоит проконсультироваться с врачом.
Кстати, о противопоказаниях: многие интересуются, можно ли принимать аспирин при подагре.
На сегодняшний день для лечения подагры Аспирин не применяется из-за особенностей его фармакокинетики, то есть биотрансформации в организме и выведении ее продуктов. Все подробности можно узнать из публикации – Аспирин при подагре.
Плавикс (Клопидогрел) применяется с целью предупреждения образования тромбов в артериях при инфаркте миокарда, ишемическом инсульте и остром коронарном синдроме. Среди его противопоказаний отмечаются лактазная недостаточность, мальабсорбция глюкозы-галактозы, кровотечения в острой стадии и тяжелые патологии печени. Подагры в этом списке нет, так что уточните детали у врача, который назначил вам принимать Плавикс.
Мазь Капсикам, в составе которой присутствует камфора и димексид, предназначена для снятия уменьшения болей и воспаления при радикулите, остеохондрозе и артритах.
Несмотря на то, что камфора является терпеновым кетоном, ее нельзя применять только при индивидуальной повышенной чувствительности, эпилепсии и повреждениях и воспалениях кожи в местах нанесения мази Капсикам.
Какие еще мази можно применять при подагре см. – Мазь от боли в суставах.
В состав Вобэнзима входит целый комплекс ферментов, которые оказывают иммуномодулирующее, противовоспалительное, противоотечное и фибринолитическое действие. Одним из компонентов Вобэнзима является фермент плодов ананаса бромелайн (бромелаин), который помогает снизить интенсивность проявления симптомов при многих заболеваниях, в том числе ревматоидном артрите и подагре.
Ревматологи считают, что, если принимать данный препарат регулярно, то можно избежать приступов подагры.
Источник