Картофель при ревматоидном артрите
Воспаление соединительной ткани – ревматоидный артрит – лечение народными средствами дает положительные результаты. Проводить курс рекомендуется в дополнение с препаратами традиционной терапии.
Народная копилка собрала достаточно много рецептов, а потому можно выбирать для устранения проявлений болезни отвары и кремы, мази и чаи, примочки и компрессы, настойки и другие эффективные методы, испробованными на протяжении сотен лет.
Как добиться максимальной эффективности в процессе лечения?
Ревматоидный артрит — достаточно тяжелое заболевание, на излечение которого уходит немало времени. Потраченный ресурс можно сделать максимально эффективным, если наряду с консерватичным лечением использовать нетрадиционное. Именно этот тандем сможет сделать курс на выздоровление достижимым.
Средства от народа позволяют избавиться от заболевания, снять боль. Они же могут быть использованы для устранения воспаления при ревматоидном артрите.
Постоянное использование отваров, примочек и натуральных мазей и настоек позволяют отводить чрезмерное количество жидкости от больного места. Будут сняты припухлости, а при прохождении полного цикла лечения появится возможность предотвратить дальнейшее развитие заболевания.
Использовать можно сразу несколько средств, не возбраняется их комбинироваться и дополнять.
Чтобы процесс излечения принес максимальный эффект, рекомендуется дополнительно:
- Повысить физическую активность. Лечебно-профилактическая физкультура дает возможность разрабатывать суставы, делать их подвижными, устранять воспалительные процессы;
- Пересмотреть свой рацион питания;
- Записаться на курс лечебного массажа или делать его себе самостоятельно.
Использовать доктора советуют исключительно проверенное временем лечение, которое будет предполагать употребления препаратов и выполнение заданных физиотерапевтических процедур. Народные средства могут выступать исключительно в качестве вспомогательной меры в борьбе с таким недугом, как ревматоидный артрит.
Сочетая его с дополнительными процедурами, можно повысить качество жизни. Не обязательно дожидаться обострения, применять предложенные средства можно и в качестве профилактики.
Средства диз народной копилки
Народные средства использовались нашими предками для лечения ревматоидного артрита в те времена, когда не было никаких лекарственных препаратов. Рецепты из народной копилки знаний позволят восстановить здоровье (но совместно со стандартными препаратами), а заодно не допустить появление рецидивов болезни, хорошо себя чувствовать, поддерживать на должном уровне свою физическую форму.
Основа терапии в основном закладывается на соблюдении диетической программы и употреблении лекарственных средств, предписанных доктором с учетом состояния пациента. В качестве вспомогательной меры, в том числе и профилактического порядка, рекомендуется задействовать совместно с классической схемой лечения также народные средства.
Некоторые из предложенных рецептов от ревматоидного артрита используются и на официальном медицинском уровне.
Яблочный уксус
Как навсегда излечить ревматоидный артрит – народный способ с применения уксуса яблочного (приобретать только такой) позволяет надолго забыть о проблеме. Он также справляется и с полиартритом и сильными болями. Раствор уксусной яблочной эссенции потребуется только перед приемом пищи.
Для создания раствора к уксусным составляющим для лечения артрита необходимо будет следовать инструкции:
- Использовать 1 ч.л. уксуса, смешать его до полного растворения в 230–240 мл чистой и охлажденной воды;
- Принимать готовую кисловатую субстанцию по стакану. Делать это нужно строго перед употреблением пищи;
- Повторять процедуру минимум трижды каждый день, следует описанным выше указаниям;
- Проводить лечение уксусом минимум 2 недели. Максимально один курс длится четыре недели.
Средство следует с большой осторожностью употреблять людям с хроническими болезнями ЖКТ. При обострении гастрита или язвенной болезни желудка следует отказаться от предложенного народной «копилкой» метода для лечения артрита.
Приготовление картофеля
Из этого продукта следует делать компрессы, когда заболевание дает о себе знать – при обострениях. Чтобы приготовить средство, следует:
- Очистить небольшую картофелину, а после натереть ее на крупной терке;
- Готовую массу перетереть через сито так, чтобы отжать воду;
- Вскипятить воду и в вар поместить на минуту или две картофель;
- Завернуть горячую массу в марлевый или тканевый мешочек. Его подбирать так, чтобы его поверхность смогла полностью покрыть больное место;
- Прикладывать компресс следует на целую ночь, больное место заклеить лейкопластырем или зафиксировать компресс марлей, бинтом, пр.;
- Чтобы средство не протекало, мешочек покрыть полиэтиленом. Не стоит заматывать всю конечность.
Достаточно одной недели процедур, чтобы вылечить народным составами или хотя бы снять воспаление и забыть о боли.
Применение лаврушки
Предложенные средства из народа для устранения неприятных проявлений ревматоидного артрита позволяют оперативно устранить быстро боль. Они же используются для возвращения подвижности, силы суставам.
Лаврушка используется для отвара. Для этого:
- Использовать ½ стандартной пачки основного компонента;
- Залить листья кипятком – 340 мл;
- Кипятить на очень медленном огней на протяжении 5–6 мин. Если используется паровая баня, томиться продукт должен дольше – уже 10–15 мин;
- Отставить емкость, укутать ее, чтобы сохранить тепло. Оно и поможет настоять лавровые листья на протяжение 2–3 часов. Только после этого можно применять;
- Отвар процедить при помощи сита или сложенной в несколько раз марли. Выпивать строго перед сном;
- Готоить средство каждый раз перед использованием;
- Курс лечения – 2–3 дня;
- Частота повторения – через одну неделю после окончания первого, третий курс назначать исключительно через годового перерыва.
Использование пророщенной пшеницы и бобовых
Лечение артрита может быть проведено дома, а не только в условиях стационара. Для этого некоторые пациенты используют ростки пшеницы, могут применяться и бобовые. Это общеукрепляющее сосудорасширяющее средство.
Экстракты ростков пшеницы и бобовых позволяют восстанавливать поврежденную ткань, возвращать ей силу, делать упругой. Возвращенная коже эластичность исключает также преждевременное старение, предупреждение больших заломов на коже.
Чтобы самостоятельно прорастить зерна, следует:
- Промыть, использовать не кипяток, но холодную воду для этого. Использовать исключительно безопасную температуру воды, которая не убьет зародыши;
- На плоской поверхности выложить первый слой чуть увлажненной хлопковой ткани. Лучше использовать для этого марлю. Течь с нее вода не должна, но все же ей полагается быть влажной;
- Выложить первый слой зерен бобовых или пшеницы;
- Накрыть первый слой марлей;
- Оставить импровизированный домашний «огород» при температуре 19–22 градусов;
- Следить, чтобы марля оставалась влажной все время. Если влаги недостаточно, можно ее увлажнить;
- Часто достаточно 36–48 часов, чтобы получить ростки. Они должны быть высотой всего 1,5–2 см;
- Промыть зерна и использовать в качестве добавке к салату. Не стоит проваривать, мариновать или консервировать продукт. В этом случае он потеряет все свои ценные свойства и станет бесполезным;
- Принимать можно по 2–3 раза в день неограниченное время. Люди, которые часто используют пророщенные зерновые и бобовые культуры, могут избавиться не только от воспалительных процессов в соединительной ткани.
Использовать можно и фасолевые створки. Их готовым иными способами – заливают водой. На 40–50 граммов фасолевых бобов следует брать 550 мл воды, заливать ею продукт, ставить на огонь для приготовления в течение 10–15 мин.
Готовую жидкость нужно будет снять с огня, охладить и после процедить. Именно готовый отвар и принимают в качестве лечебного средства. Принимать его следует до еды 2–3 р/д, а лечиться можно для устранения всех симптомов болезни.
Использование луковой шелухи
Это самый доступный продукт, поскольку лук имеется вы каждом доме. Вместо того, чтобы выбросить шелуху, можно использовать ее для приготовления ценного отвара, который используется для лечения ревматоидного артрита дома.
В составе готового вара ценные компоненты, которые обладают лечебными, антибактериальными, противовоспалительными свойствами.
Народные методы позволяют устранять болевые ощущения, снимать припухлости, восстанавливать подвижность путем приготовления отвара:
- Сухую шелуху в пропорции один к двум залить водой;
- Проваривать очень медленно, установив газ или плиту на минимум. Вся процедура займет треть часа;
- После приготовления и отстаивания отвар следует процедить, после чего дать постоять еще 5–6 час;
- Применять отвар из шелухи лука для приготовления примочек и компрессов. Оставлять их рекомендуется на ночь, предварительно положив смоченную марлю на больное место, обернув целлофановым пакетом и замотав бинтом. Оставить на ночь.
Это не единственный рецепт с луковой шелухой, который позволит избавиться от признаков болезни, боли, ограниченности подвижности. Использовать можно дополнительно иголки сосны – 55 граммов, а также 25–30 граммов шиповника. Воды на такую смесь нужно использовать больше – уже 1,5–2 литра.
Применяют для приготовления рецепта и чеснока 1–2 зуб., шелухи должно быть 1,3 ст.л. Варить четверть часа на очень медленном, минимальном огне, принимать только после отстаивания в темном месте (24–36 ч.). В течение дня за 20–30 мин. до еды нужно будет выпить 550 мл процеженной жидкости (разбить на все приемы пищи).
Нельзя использовать шелуху для приготовления отваров и настоек людям, у которых есть проблемы со свертываемостью крови. В процессе лечения следует соблюдать диеты и забыть об алкогольных напитках.
Липовый цвет
Решая, как лечить такое заболевание, как ревматоидный артрит, не стоит забывать и о целебной и ароматной липе. Используют ее цвет для приготовления отвара по такому способу:
- Приобретать следует измельченный до однородной массы сухой продукт. Можно самостоятельно собирать цвет, а после просушить и измельчать;
- Использовать кипяток – 450–550 мл;
- Засыпать измельченный цвет липы 2.6 ст.л;
- Варить на медленном огне, с минимальной мощностью плиты. Достаточно проварить всего четверть часа;
- Готовый ароматный вар не использовать без процеживания, для чего можно использовать ситечко или несколько раз сложенную марлю;
- Пить трижды перед премами пищи, употреблять всего ½ ст. Можно липовым отваром запивать еду, строгого ограничения нет.
Лечение впредполагает применение такой методики, но в качестве вспомогательной меры. Используют отвар не только для лечения болезней костной и мышечной ткани, но и для оздоровления всего ороагнизма. В этом составе масса ценных компонентов, которые необходимы организму для активации защитных функций.
Другие народные рецепты
Не только отвары, чаи, настои для внутреннего приема используются для лечения ревматоидного артрита – народные средства предполагают приготовления мазей и растирок для внешнего применения.
Мазь на основе натуральных компонентов
Растирки и легкий массаж с применением собственноручно составленной мази от артрита ревматоидного наряду с гимнастикой пальцев позволят получить отличный результат – боли будут устранены.
Наносить готовые мази можно перед сном, для приготовления одной из них следует следовать инструкции:
Это средство эффективно, оно позволяет устранить отечность, снять боль и восстановить подвижность.
Применение глины
Используется она и в традиционной медицине для снятия отечности, устранения боли, припухлости, покраснений и воспалений. Использовать для составления своего собственного противоартритного средства можно только особый вид глины – кембрийский. Он также получил название голубой, поскольку такая продукция содержит ценные для суставов компоненты.
Для приготовления полужидкого состава следует использовать такие подсказки:
- Применять стеклянную, пластиковую, керамическую, но не железную посуду;
- Разводить горячей водой массу. Вливать воду постепенно, постоянно перемешивая и следя за консистенцией;
- Готовый раствор должен напоминать густую сметану;
- Использовать марлю или бинт в качестве основы, на которую будет наноситься средство;
- Распределить по ткани аккуратно;
- Созданный компресс наложить на больное место. Его необходимо будет тщательно укутать;
- Прикладывать только теплые компрессы, заматывать тканью, чтобы дольше сохранить нужную температуру;
- Количество компрессов каждый день может доходить до четырех.
Приготовление смесей и мазей
- Использовать качественный и проверенный временем продукт – черную редьку;
- Ее предстоит хорошо обработать – вымыть, тщательно очистить, а после еще и мелко натереть;
- Выжать мякоть. Должно получиться 2 стакана;
- Использовать для смешивания с соком 1 медовый стакан;
- Готовую — хорошо перемешанную массу – разбавить солью. Использовать немного – всего – 1 ст.л.;
- Для смешивания можно использовать миксер;
- Готовый состав втирать планомерно. Делать это рекомендовано на ночь;
- Место согревать доступными методами. Для этого могут быть использованы целлофан и полотенце.
Допускается комбинирование разлчиных средств из народной копилки для получения отличного результата. Но все же не стоит забывать о традиционной методике лечения.
Если доктор прописал курс лечения, от него не следует отклоняться. Народные рецепты станут отличным дополнением.
Видео по теме.
Источник
Нельзя есть при артрите очень многие продукты что бы сохранить здоровье! Артрит — это сложное заболевание, которое может распространяться более чем в ста разных формах. Хотя артрит обычно считается «болезнью пожилого человека», он не просто отнесен к пожилым людям. Те, кто в зрелом возрасте или даже подростки, могут быть артритами.
Это обычно определяется как «болезненное воспаление и жесткость суставов».Тяжелый артрит может влиять на многие повседневные действия, такие как чистка зубов, вождение автомобиля. Примерно каждый четвертый пациент описывают боль как 7(по шкале от 1 до 10, причем 10 — самая невыносимая боль).
Однако некоторые продукты нельзя есть при артрите так как они могут вызвать дальнейшее воспаление и соответственно усилить болезненные ощущения, тогда как другие продукты могут снижать и значительно снижать воспаление.
Содержание:
1)Что нельзя есть при артрите
2)Что можно есть при артрите(рекомендованные продукты для выздоровления)
Вот 9 продуктов, которые нельзя есть при артрите
Даже если у вас нет артрита, важно знать, какие следует исключить из своего рациона могут вызвать воспаление, а какие продукты не будут или могут уменьшить воспаление. Хотя нет ни одной пищи, которая может объективно уменьшить воспаление для всех людей, есть разные виды пищи, которые могут помочь лучше (или хуже) вашему организму.
1. Глютен(клейковина) и пшеница.
Эти два продукта могут вызвать воспалительный ответ, даже если у вас нет клейковиной или пшеничной(аллергии) непереносимостью к этим продуктам.
Синдром повышенной кишечной проницаемости (которая сейчас является фактическим медицинским термином) связана с болью в суставах.
Синдром кишечной проницаемости позволяет токсинам проникать в кровоток, что может привести к воспалению вокруг суставов.
2. Молочные продукты.
Почти все молочные продукты содержат тип медленного переваривающего белка, называемого казеином. Казеиновый белок может иметь потенциал для раздражения тканей вокруг суставов. Затем это может превратится из местного воспаления в полномасштабное воспаление.
3. Кукурузное масло.
Кукурузное масло следует избегать, так как любая пища с аномально высокими дозами омега-6 жирных кислот может вызвать артритное воспаление.Избыток любого масла, такого как рапс, виноград или подсолнечник, может привести к воспалению.
Очень легко перенасытить пищу этими омега-6 жирными кислотами, так как многие продукты содержат это соединение.
4. Жареные и обработанные пищевые продукты.
Это должно быть довольно просто, почему уменьшение количества жареной и пищи обработанной при высокой температуре может устранить или уменьшить воспаление и последующую боль в суставах.
Исследования показали, что сокращение количества жареной и пищи обработанной при высокой температуре может уменьшить воспаление и фактически помочь восстановить естественную защиту организма независимо от вашего возраста или состояния здоровья.
5. Продукты, которые были обжарены, приготовлены на гриле, нагреты или пастеризованы.
Ядовитый побочный продукт, известный как продукт гликирования (или AGE), содержится во многих жареных, жареных, нагретых или пастеризованных продуктах.
Это может вызвать воспаление.Когда эти продукты AGE потребляются, это вызывает аутоиммунный ответ, так как некоторые белки в организме «атакованы». Это приводит к возникновению артритных симптомов из-за повышенного воспаления.
6.Баклажаны,перец,картофель и помидоры.
Овощи, такие как баклажаны, перец, картофель и помидоры, могут фактически ухудшить артритную боль.Это связано с тем, что соединение, называемое соланином, которое содержится в этих овощах, может создавать «неблагоприятные физиологические реакции» у людей с артритом.
7. Сахар
Такие вещи, как фруктоза, глюкоза и сахароза, могут стимулировать молекулы в организме, которые затем стимулируют воспаление.
8. Рафинированные углеводы.
Белые мучные изделия, такие как белый хлеб, белый картофель и большинство злаков, могут вызывать воспаление, так как у них повышенный гликемический индекс.
Кроме того, рафинированные углеводы могут увеличить риск ожирения. Ожирение является одним из основных факторов риска артрита.
9. Алкоголь и табак
Алкоголь и табак связаны с определенным типом артрита, который называется ревматоидным артритом. Курение — большой фактор в получении этого типа артрита. Увеличение уровня алкоголя может привести к увеличению шансов на развитие подагры, которая может способствовать любому воспалению в суставах и костях и вокруг них.
2)Что можно есть при артрите(рекомендации для выздоровления)
Некоторые продукты, потребляемые регулярно для уменьшения воспаления, включают омега-3 богатые продукты, такие как рыба. Некоторые из них включают скумбрия, лосось, тунец и сельдь.
Здоровая диета, включающая соевые бобы, тофу и эдамам, а также некоторые сорта вишни, брокколи, зеленый чай и любые цитрусовые, могут помочь уменьшить воспаление.
Предпочтительны цельные зерна вместо очищенных зерен. Поэтому рекомендуются углеводы, такие как коричневый рис или овсянка. Также рекомендуется использовать бобы, такие как почка, пинту или красная фасоль.
Наконец, фрукты и овощи богатые маслами омега-3, такие как авокадо, грецкие орехи и оливковое масло, являются жирами, которые могут и должны потребляться на регулярной основе.
Источник