Квас из риса при остеохондрозе

Квас из риса при остеохондрозе thumbnail

Мало кто из людей, далеких от медицины, знает, что рисовый квас для суставов является весьма полезным напитком. Целебный квас из риса можно приготовить в домашних условиях. Человек, принимающий его на протяжении нескольких недель, получает возможность не только вывести соли из суставов, но и очистить организм от токсинов, нормализовать метаболизм, улучшить кровообращение, повысить эластичность сосудов и укрепить иммунитет.

Полезные свойства

Квас, приготовленный из риса, оказывает на суставы выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие, очищает их от солей и возвращает им подвижность и эластичность. Но его нужно готовить по специальному рецепту и принимать по строго заданной схеме. Неправильное применение напитка не только не окажет положительного влияния на суставы, но и может причинить вред здоровью.

Для лечения суставов следует брать только отборный белый рис продолговатой формы. Пропаренные зерна или рисовая сечка для этой цели не годятся. Напиток, в приготовлении которого используется качественный рис, обладает поистине целебными свойствами и позволяет человеку не только избавиться от симптомов суставной болезни, но и устранить причины ее возникновения.

Представители восточной медицины применяют рисовый квас в лечении:

  • артрита;
  • артроза;
  • ревматизма;
  • хондрокальциноза;
  • подагры;
  • остеохондроза.

Каким образом действует квас из риса при заболеваниях суставной ткани? Главным фактором, провоцирующим у людей патологии суставов, является неправильный образ жизни. Нерациональное питание, регулярные переедания и отсутствие достаточной двигательной активности приводят к накоплению в организме человека токсинов и солей щавелевой кислоты, которые откладываются в суставах, провоцируя появление артритов и прочих заболеваний соединительной ткани. Об их развитии свидетельствуют болезненные ощущения и хруст в коленях, спине, шее и других частях тела.

На начальном этапе болезни эти симптомы появляются время от времени, однако при отсутствии лечения они становятся постоянными, доставляя больному ощутимый физический дискомфорт.

Рисовый квас обладает свойством выводить из организма вредные вещества, уменьшать боль и снимать воспаление, поэтому его применение при патологиях суставов является незаменимым. Напиток не менее эффективно, чем медикаментозные средства, очищает соединительные ткани организма от накопившихся внутри солей и способствует постепенному исчезновению симптомов заболевания.

Употреблять его рекомендуется при появлении первых признаков болезни. Это позволит избежать ее дальнейшего прогрессирования и сохранить суставы здоровыми до старости.

Приготовление и употребление лечебного напитка

Как приготовить рисовый квас для восстановления здоровья суставов? Чтобы получить лечебный напиток, необходимо взять:

  • белый рис — 4 ст.л.;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • темный изюм — 5 шт.;
  • воду — 1 л.

Сырые зерна риса следует тщательно промыть, поместить на дно стеклянной емкости и залить 1 л воды. Для приготовления кваса желательно использовать родниковую или колодезную воду. Если достать ее нет возможности, рисовые зерна можно залить предварительно прокипяченной и охлажденной до комнатной температуры водой из-под крана. После этого в будущий квас следует добавить сахар и распаренный изюм. Напиток перемешивают до полного растворения сахара, накрывают куском хлопчатобумажной ткани и ставят в темное место (например, в кухонный шкаф).

Рисовый квас должен настаиваться при комнатной температуре 4 дня. В жаркое время года этот срок следует сократить до 3 суток.

Готовый напиток нужно процедить, перелить в чистую посуду и поставить в холодильную камеру. Для лечения болей в суставах его нужно принимать по 100–150 мл 4 раза в день (натощак и между основными приемами пищи). Употреблять целебный квас следует непрерывно на протяжении 5 недель. При необходимости спустя 1 месяц курс лечения можно повторить. С целью профилактики обострения суставных заболеваний напиток рекомендуется принимать 4-недельными курсами через каждые 12–18 месяцев.

В первые дни приема рисового кваса у пациента может наблюдаться усиление болей в суставах. Такая реакция организма на выведение солей является нормальной и не должна его пугать. Спустя неделю после начала употребления напитка болезненные проявления в проблемных зонах исчезнут, и к человеку вернется хорошее самочувствие.

Чтобы усилить эффективность рисового кваса, в период его приема больному необходимо соблюдать диету, состоящую из постных сортов мяса и рыбы, бурого риса, овсянки, оливкового масла, свежих овощей и фруктов. Все вредные для здоровья продукты на время лечения следует полностью исключить. Также важно помнить о питьевом режиме и выпивать не менее 2 л жидкости (воды, чая, компотов и соков) в сутки.

Читайте также:  Освобождение от армии при остеохондрозе

Рис и изюм, оставшиеся после процеживания кваса, выбрасывать не нужно. Их следует использовать для приготовления следующей порции напитка, смешав со свежими ингредиентами. Чтобы получить квас, необходимо весь осадок от предыдущей порции (закваску) поместить в стеклянную банку и смешать с 2 ст.л. сырого риса и 3 ягодами изюма. Во всем остальном рецепт приготовления напитка не отличается от описанного выше способа.

Противопоказания и вред для организма

Несмотря на положительное влияние на суставы, квас из риса далеко не всегда благотворно действует на человеческое здоровье, поэтому перед началом его употребления больному нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Специалист объяснит пациенту, в чем польза и вред рисового кваса для суставов, и определит, можно ли ему принимать данный напиток в лечебных целях.

Рисовый квас в борьбе с болезнями суставов врачи не рекомендуют употреблять людям, страдающим:

  • сахарным диабетом (из-за использования в приготовлении напитка сахара);
  • хроническим запором (рис обладает закрепляющими свойствами и способен еще больше усугубить проблему).

Вред рисового кваса при лечении болезней суставов состоит в том, что кроме выведения токсинов и вредных солей он вымывает из организма соли калия, необходимые для поддержания нормальной работы сердца. Чтобы защитить этот жизненно важный орган, в период терапии пациенту необходимо восполнять потерю калия с помощью продуктов, в которых он содержится в большом количестве (кураги, изюма, орехов, меда, бананов, запеченного картофеля, кабачков).

Особенно важно соблюдать эту рекомендацию пожилым пациентам и людям, у которых диагностированы патологии сердечно-сосудистой системы.

Источник

Опять с трудом утром встал с кровати? Болят суставы и позвоночник? Пропей курс рисового кваса и станет легче! Как приготовить и принимать сейчас расскажем!

Боли в суставах все чаще стали беспокоить людей как пожилого, так и среднего возраста. Практически каждый из нас испытал болевые ощущения в том или ином суставе. Чаще поражаются крупные суставы нижних конечностей. Многим знакома проблема утреннего подъема, когда возникают боли, и за счет этого ограничение движения в суставах. Помочь преодолеть данное состояние может рисовый квас. Напиток из зерен риса, воды, сахара и сухофруктов. Можно вместо сахара употреблять мёд.

Положительные свойства

Использование риса приводит к улучшению работы суставных поверхностей. Однако, продукт этот слишком калориен для частого применения. А вот рисовый квас подойдет, и даже очень! Ведь полезные свойства риса в нем сохраняются, а калорийность в разы снижается. Рисовый квас полезен вследствие содержания веществ очищающих хрящевую ткань. Они способствуют регенерации внутрисуставных поверхностей. Снимают воспалительные проявления, удаляют токсины. После проведения курса приема рисового кваса интенсивность болевых ощущений уменьшается, возвращается привычный объем двигательной активности.

Рисовый напиток обладает противовопухолевыми свойствами, оптимизирует функции иммунитета, не дает развиваться аутоиммунным процессам. Принимая его проводится профилактика онкологических и системных поражений костей и суставов.

Профилактическое применение

Употреблять квас можно и в профилактических целях при следующих состояниях:

l Ожирение (повышенная нагрузка от избыточной массы тела);

l Посттравматические изменения суставов (после травм конечностей, позвоночника, обширных поражений);

l Состояние после выраженных физических нагрузок (работа на приусадебном участке, осуществление ремонта собственными силами);

l При сидячем образе жизни (длительное нахождение сидя за компьютером или за рулем автомобиля);

l Если большая часть времени проводится на ногах (работа продавца за прилавком или повара у плиты);

l Спортсменам в период усиленных тренировок.

Болезни суставов

Также поможет напиток при имеющихся следующих заболеваниях с поражением суставов:

l Артрозо-артрит;

l Полиартрит;

l Подагра;

l Псориаз с поражением суставов;

l Ревматизм;

l Ревматоидный артрит;

l Остеохондроз позвоночника;

l Внутрисуставные хондропатии;

l Остеопороз.

Противопоказания

Однако следует помнить о том, что не всем можно применять данное средство.

Абсолютно исключается при таких состояниях, как:

l Сахарный диабет (содержит сахар);

l Наличие воспаления в системе мочевыводящих путей (раздражающее действие);

l Поражения суставов при острых инфекционных заболеваниях (иерсиниоз, бруцеллез, туберкулез).

С осторожностью следует относиться людям, страдающим заболевание сердечно-сосудистой системы, потому что напиток обладает мочегонным эффектом и выводит калий. В таких случаях применяются дополнительно продукты, богатые этим элементом (картофель, арбуз, курага).

Читайте также:

Грецкие орехи и долголетие.

Способ приготовления

Применяется квас три раза в день по 150 мл между едой. Курс не должен превышать 1 месяца. Повторно возможно использование напитка через год.

А приготовить его можно так. На 1л воды. Лучше использовать родниковую, но можно и просто кипяченую. Так вот на 1л воды необходимо 4 столовые ложки риса, 4 столовые ложки сахара и 10 ягодок изюма.

Читайте также:  Тряска рук при остеохондрозе

Рис должен быть цельный, лучше продолговатый. Вместо сахара можно использовать мёд. Тогда у кваса будет пикантный привкус. При желании можно разнообразить, добавляя сухофрукты или мяту.

В банку насыпается рис, сахар, изюм и все это заливается водой. Емкость надо закрыть салфеткой и поставить в теплое темное место на 4 суток.

Через 96 часов квас готов. Его надо процедить и поставить в холодильник, можно уже пробовать!

Напиток вкусный и полезный, поможет снять боли в суставах и вернуть подвижность.

Оценивайте материал, всегда рады вашим комментариям с конструктивной критикой. Также открыты личные сообщения, ждем вас.

Канал носит исключительно информационный характер! Мы никого не побуждаем к действиям. Мнение редакции канала может не совпадать с вашим. Все рекомендации должны быть строго согласованы со специалистом!

Источник

Антонина Николаевна: Давно терзает один вопрос, ответ на который я не могу найти: почему у людей, живущих в одинаковых условиях и  питающихся практически одинаково, организм по-разному себя ведет? Вот я пока не жалуюсь на здоровье, а у мужа — выраженный остеохондроз со всеми вытекающими последствиями. Из-за отложения солей болят суставы, поясница, шея.

Самое печальное, что остеохондроз — это такое заболевание, от которого нельзя вылечиться в один момент, остается просто как-то поддерживать себя всю оставшуюся жизнь. Врачи в этом конкретном случае, по сути, ничем помочь не могут, разве что снять уколом приступ острой боли. А дальше уже приходится самим выкарабкиваться. Среди огромного разнообразия рецептов мне не попадались те средства, которыми я лечу мужа. И должна сказать, что с каждым новым курсом он чувствует себя все лучше. Во-первых, ему помогает вывести лишние соли из организма рисовый квас.

Вот как его готовить:

В 1 литр отстоянной кипяченой воды надо всыпать

4 ст.л. любого риса (но не сечки!),

3 ст.л. сахара и 5 изюминок черного цвета.

Размешать и настаивать квас 4 дня, если очень жарко — достаточно и трех дней.

После этого квас надо процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике.

Пить квас надо по полстакана три раза  в день после еды.

Следующая порция кваса готовится из остатков первой порции — к оставшемуся осадку после слитого кваса надо добавить 1 литр воды и по 3 ст.л. риса и сахара, изюминок также на одну меньше — 3 шт., настаивать в том же режиме.

И после второго слива рисового кваса остаток не выбрасывайте, используйте его для третьей порции, но добавьте уже по 2 ст.л. риса и сахара и 3 изюминки.

Этот квас действует наподобие распространенной методики очищения рисом, только этот способ менее хлопотный и потому больше подходит для нетерпеливых мужчин, которых трудно заставить сделать что-нибудь полезное для своего здоровья. Мой муж квас пьет безропотно, курсами по месяцу.

Если до начала курса лечения вы чувствовали боли в суставах, шее, спине, то после приема в течение первого месяца облегчение обязательно чувствуется, это я знаю не понаслышке, каждую осень убеждаюсь в эффективности «огородного» лечения. 

Рисовый квас подарит лёгкость

Т. А. Глинкина: С возрастом у меня часто стала болеть голова. Признаков какой-либо болезни врачи не находили, но головные боли не прекращались. От постоянного приВВВВВ­ема обезболивающих препаратов стал болеть желудок. Однажды я решила очистить организм, чтобы запустить естественные механизмы лечения. Нашла рецепт рисового кваса и решила его испробовать.

Для приготовления рисового кваса мне нужна была очень чистая вода. Для этого я поставила кастрюлю с питьВВВВВ­евой водой в морозильную камеру. Когда на поверхности появился первый лед, я его убрала, затем дала воде полностью замерзнуть. Затем вынула кастрюлю со льдом из морозильной камеры и дала воде полностью растаять.

В литровую банку положила 4 ст.л. круглого риса, 2 ст.л. сахара, 7 ягод изюма и залила доверху растаявшей водой. Накрыла банку марлей, сложенной в четыре слоя, закрепила резинкой и поставила на подоконник, на солнечную сторону.

Через 3 дня квас был готов. Я его процедила в другую банку и поставила в холодильник.

Читайте также:  Можно физические нагрузки при остеохондрозе

Пила по 1/2 стакана 3-4 раза в день после еды. Оставшийся рис можно использовать второй раз для приготовления кваса, только добавьте к нему 2 ст.л. свежего риса.

Организм очищала рисовым квасом 2 недели, но кому-то, возможно, потребуется больше времени, а кому-то меньше, организм сам подскажет. В итоге головные боли прекратились, появилась легкость во всем теле, наладилась работа кишечника. А так как рисовый квас вымывает калий, во время чистки я ела печеную картошку и яблоки, а также изюм и курагу.

Т. А. Глинкина, с. Шуберское, Воронежская обл. 

Источник

Рисовый напиток может быть настолько вкусным, что навсегда забудется его хлебный вариант.

Фото: pixabay.com

Наверняка мало кто пробовал и даже слышал о рисовом квасе. В магазинах такой напиток не продают: большой популярностью пользуются только хлебный и ягодный.

Рисовая терапия

Рисовый квас не только прекрасно утоляет жажду, но и благотворно влияет на работу организма в целом.

Он будет полезен людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой и обменом веществ. Ежедневное употребление кваса способствует скорейшему очищению организма от шлаков и восстановлению рабочего механизма всех органов. Поможет он справиться и с расстройством кишечника.

Рисовый квас решит такую проблему, как отложение солей. Для людей, страдающих остеохондрозом, квас на основе риса – лучшее лекарство. Рис очищает суставы от солевых скоплений и выводит их из организма вместе с мочой. 

Избавиться от солей можно и при помощи отварного риса. Но чтобы добиться скорейшего результата, полезнее употреблять квасной напиток. В жидкости сохранятся все полезные вещества риса, что усилит их действие в несколько раз.

В рисовом квасе нуждаются больные подагрой и ревматизмом. Если пить квас ежедневно, можно облегчить болезненные симптомы этих заболеваний.

Благодаря своей низкой калорийности и очистительным свойствам, квас на основе риса считается диетическим продуктом. Постоянное употребление напитка поможет сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья.

Фото: flickr.com

Традиционный продукт

Чтобы рисовый квас принес организму максимальную пользу, количество ингредиентов должно быть минимальным. Для приготовления понадобятся 4 столовые ложки крупнозернистого риса, в идеале – пропаренного, литр холодной воды, 2 столовые ложки сахара и несколько ягод изюма.

Берем обычную литровую банку, насыпаем в нее предварительно промытый рис и заливаем водой. Добавляем сахар и изюм. Размешиваем до растворения сахара, надеваем на горлышко банки марлевую повязку и ставим напиток в теплое место. Через 4 дня квас процеживаем и переливаем в удобную посуду с крышкой.

Рисовый квас необходимо пить по полстакана три раза в день после еды. Следует обратить внимание на свое питание. Порции уменьшить, а количество приемов пищи увеличить до 5 раз. 

Фото: unsplash.com

«Вкусные» рецепты для похудения

В рисовом квасе всего 20-30 калорий на 100 граммов. Напиток выводит лишнюю жидкость из организма, активно борется с зашлакованностью.

Мы предлагаем несколько рецептов рисового удовольствия. Все они одинаково полезны и помогают решить проблему лишних килограммов.

Медовый соблазн

Мед — лучший натуральный сахарозаменитель, к тому же подпитывает худеющий организм полезными минералами и витаминами. Чтобы приготовить рисовый квас с медом, понадобятся: стакан риса, 2 литра кипяченой воды, 2 столовые ложки изюма, 4 столовые ложки меда и долька лимона.

Промытый рис вместе с остальными ингредиентами помещают в банку, заливают водой и аккуратно перемешивают. Горлышко накрывают марлей и оставляют настаиваться на 4 дня. Готовый квас по необходимости процеживают и отправляют на хранение в холодильник.

Фото: pixabay.com

Цитрусовая рапсодия

Благодаря огромному содержанию витамина С цитрусовые — мощнейшие антиоксиданты. Они укрепляют иммунитет, налаживают работу пищеварительной системы и обменных процессов.

Для приготовления напитка нам понадобится: 6 столовых ложек риса, 2 литра минеральной воды, 4-5 столовых ложек сахара, кожура любых цитрусовых, 2-3 зернышка кардамона, имбирь – по вкусу.

Рис промывают, заливают минералкой и добавляют все остальные компоненты. Банку накрывают марлей и оставляют в теплом месте на 3 дня. Готовый квас хранят в холодильнике.

Квас для похудения принимают после каждого приема пищи. Не забывайте о правильном рационе и размере порций. 

Вместе со шлаками рисовый квас может вымывать калий и кальций. Поэтому употребляйте в пищу продукты с высоким содержанием этих минералов: курагу, чернослив, орехи, красную рыбу, морскую капусту, творог.

Ранее Yellmed делился кулинарными хитростями от шеф-поваров.

Источник