Луковый суп бройса от остеопороза
Имя австрийского целителя Рудольфа Бройса, к сожалению, к великому сожалению(!), упоминается в нашем вестнике все реже. Его «Полный курс лечения от рака» и утверждение: «Рак, лейкемия и другие считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами» не нашли широкого отклика в душах наших читателей. И, между прочим, зря! Единственно востребованным оказался луковый суп.
Рецепт лукового супа по Бройсу
Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, пожарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится.
Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп, без лука.
Когда осенью 1988 года я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно, съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба: ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас, в свои восемьдесят шесть лет, еще работает (1991 год).
Луковый суп по бройсу: отзывы
Сомневался даже муж
Основная моя болезнь – бронхиальная астма, тяжелая форма, гормонозависимая. В итоге я инвалид II группы с 1992 года. После получения инвалидности – страх постоянно, 5-6 раз в году – стационар, доза гормональных препаратов все больше и больше, а здоровье все хуже и хуже. После приема гормонов – остеопороз, откуда-то еще прицепился и деформирующий артроз обеих кистей рук; стал болеть желудок, появились отеки, ухудшилось зрение, донимали гипертония, большая полнота (при росте 165 см вес 102 кг), болела печень. На мое счастье, я познакомилась с ЗОЖ, и свершилось, я считаю, чудо.
Гормональных таблеток сейчас принимаю минимум, в стационаре бываю не чаще одного раза в год. Приступы астмы стали очень редки, вес сейчас 69 кг. Подлечила желудок, печень, почки. Сама могу теперь написать вам письмо – рука слушается. «Примериваю» к себе много советов, рецептов: это и упражнения по системе Ниши, и луковый суп. Сосу нерафинированное подсолнечное масло, работаю много с суставами. Очень серьезно слежу за питанием.
Зачем написала это не совсем складное письмо? Просто хотелось отвести душу. Ведь говорить о болезнях с другими не очень-то принято. Да и кто бы поверил, что при такой полноте я сумею сбросить вес и в какой-то мере избавиться от своих болячек. Сомневался даже муж. Зато теперь я уверена, что с помощью вестника добьюсь многого. Мне ведь только 60. Считаю, не так уж много.
Турусова А.Я.
Почувствовала: надо попробовать
Мне 64 года и, как у большинства, «букет» болячек. В последнее время боли в позвоночнике стали ужасными. Сесть, а потом встать – чуть ли не до потери сознания. И тут в вестнике прочитала, как одна женщина успешно лечила луковым супом артроз. Далее следовал ваш комментарий о жене австрийского целителя Рудольфа Бройса, страдавшей неизлечимым остеопорозом, а после регулярного потребления лукового супа избавившейся от этой беды. Интуитивно я почувствовала: надо пробовать. И действительно помогло. Я искренне благодарна и женщине, и вам, и Бройсу за этот рецепт!
Дмитренко А.Я.
Источник
Знающие люди постепенно начинает забывать о гениальном австрийском целителе Рудольфе Бройсе. Пик его славы приходился где-то на 80-е годы, когда Бройс был еще жив и его идеи относительно 42-дневного голодания на соках и травяных настоях владели умами многих.
Конечно же, мало кто верил в подлинность всех историй счастливого исцеления, описанных им в его книжечке «Мой полный курс исцеления от рака». Грешен: я тоже не верил. Я тоже не верил на все 100 процентов, пока не попал на чемпионат мира по лыжам, который проводился в Австрии недалеко от тех мест, где жил и работал Бройс. Я говорил о нем с местными врачами, и среди них не нашлось ни одного, кто бы усомнился в подлинности изложенных в книге Бройса историй.
Тем более не вредно вспомнить о Бройсе. Ему — слово.
Я могу обнадежить людей, болеющих раком!
Рак является самостоятельным образованием, питанием которому, по моему убеждению, служит лишь твердая пища, употребляемая человеком! Развитию опухоли способствует так-же находящийся поблизости источник земного излучения.
Во время лечения это новообразование, так сказать, погибает от истощения, в то время как в моей смеси содержатся все необходимые организму минеральные вещества, микроэлементы и витамины, которые и позволяют больному, дополнительно принимая соответствующие настои, хорошо себя чувствовать.
Согласно последним наблюдениям, можно, а иногда даже должно съедать одну-две тарелки в день лукового супа (внимание: именно супа, а не просто лука!) Я советовал это тем, кто не мог выдержать моего соколечения из-за слабости. Если же в этом супе нет потребности, тогда можно или совсем без него обойтись, или только в середине дня съедать одну тарелку супа (в этом случае есть вечером суп не надо).
Так как этот суп идет только на пользу здоровью, я и рекомендую его всем больным раком. Таким образом, во время моего курса голодания (ПК) больной не будет страдать ни от голода, ни от жажды.
Для поддержания сердечной деятельности следует принимать с утра от 20 до 40 капель боярышника в зависимости от веса.
Больные раком, у которых к тому же и диабет, должны продолжать получать инсулин; впрочем, лекарства плохо совместимы с моим соколечением и по всей видимости, недейственны в это время.
Внимание! При раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать тарелку лукового супа за один раз! Лучше всего выпивать каждый час примерно по 10 столовых ложек похлебки. В этом случае можно дополнительно выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день. (Приготовление: первые 5-6 дней настаивать в горячей воде маленькую щепотку полыни в течение 10 сек., впоследствии же настаивать ее никак не больше трех секунд!)
Приготовление лукового супа: луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп — без лука!
Вы увидите, что этот суп очень вкусный!
Поскольку мои достижения в лечении рака и лейкемии отрицаются врачами, и особенно так называемой наукой и учеными, я позволю себе высказать свою точку зрения.
Еще об удивительных свойствах лукового супа
Когда осенью 1988 г. я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно, съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба; ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас в свои восемьдесят шесть лет еще работает (1991 г.).
Мы теперь часто едим луковый суп и, кроме того, суп из кожуры бобов и сделали открытие, что, оказывается, эта сухая кожура является полноценной пищей.
После варки сухая кожура снова становится свежей и может также употребляться как салат. Эта кожура до сих пор, насколько я знаю, применялась лишь в виде настоя в качестве средства от диабета. Как правило, эти пустые стручки выбрасывались или сжигались! Отныне голодная смерть, кажется, не грозит никому (речь идет, конечно, прежде всего о сортах бобов без волокон; сорта с волокнами можно использовать лишь для настоев или для похлебки из кожуры бобов!)
https://www.imedik.info/r/rak-/lukovii-sup-ot-rudolfa-broisa.html
ЛУКОВЫЙ СУП ПО БРОЙСУОстеопороз,деформирующий артроз обеих кистей рук,остеохондроз,онкология…
РЕЦЕПТ
Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать,пожарить на растительном жире или масле(пока лук не станет золотисто-коричневым),затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор,пока лук как следует не разварится.Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать.После этого процедить:УПОТРЕБЛЯТЬ ЛИШЬ ПРОЗРАЧНЫЙ СУП,БЕЗ ЛУКА.
Есть регулярно,с перерывами.
Кстати,таблетки от остеопороза влияют на сердце,так что ешьте супчик и вы будете в порядке
*************************************
ЕСЛИ БОЛИТ ПЛЕЧЕВОЙ СУСТАВ
Вам поможет восстановить подвижность плечевого сустава вот этот рецепт.
Возьмите 1 желток(лучше брать яйцо от домашней курочки),1 ч.ложку меда,0,5 ч ложки соли,2 ч.ложки топленого сливочного масла(если будете сами топить,то снимите пену),2 ч.ложки яблочного уксуса(лучше домашнего приготовления).Всё хорошо перемешать и размазать по марле,оберните ею больной сустав.Сверху наложите пергаментную бумагу или полиэтилен и тепло укутайте на два часа.Предупреждаю,что может быть и больно выдержать именно два часа,выдержите хотя бы минут 40.Потом постепенно увеличивая время до 2-х часов.Одновременно делать упражнение:качать рукой,как маятником.Сначала совсем легонько,постепенно увеличивая нагрузку,превозмогая боль,не жалея себя.
Каждое утро пить стакан отвара липового цвета.
Чтобы обезболить сустав,на ночь медовый компресс,боль отступит.
Весной и осенью для профилактики:одно яйцо от домашней курочки хорошо промыть и опустить в стеклянную посуду.Залить соком одного лимона и 50 мл коньяка выдержки не менее 5 лет.Поставьте в холодильник на две недели.Затем процедить и пить два раза в день по 1 ч.ложке утром и вечером перед сном.И очень хорошо помогает девясиловое вино.
РЕЦЕПТ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ: ДЕВЯСИЛОВОЕ ВИНО.
Нужна 5-литровая банка,в нее насыпаете полную горсть сухой травы девясила,добавляете 100гр дрожжей и 0,5 л мёда.Всё заливаем охлажденной кипяченной водой. Размешиваем. Внимание: банку лучше всего закрыть резиновой медицинской перчаткой, проколов в нескольких местах. Начнется процесс брожения и перчатка начнет надуваться, и мой совет,банку поставить в тазик,у меня так все бурлило,будь здоров. И запах дрожжей по всей квартире, брожение же, ну куда денешься. Через 2 недели начинаем пить, я не процеживала, если только уже в конце. Принимать по 50 гр 3-4 раза в день до еды.
Первый курс -26 дней,должно уйти около 6 литров.
А по идее надо 4 РАЗА ПО 4-5 ЛИТРОВ.
ПОСЛЕ КАЖДОГО ПЕРЕРЫВ 3 месяца.
И получается что в течение года вы должны 4 раза повторить курс.
Удачи всем и будьте здоровы!!!
От остеопороза часто назначают препараты кальция, не ведая, что кальций вытесняет кремний из организма, что приводит к болезни суставов. Одно вроде бы лечим, другое калечим. Стало быть, в период лечения остеопороза необходимо вводить в организм кремний (пить кремневую воду, употреблять сельдерей, огурцы, листья одуванчика, лук-порей, репу, редис, отвар хвоща полевого и др.). Но главным источником кремния должна быть чистая белая глина каолинит, которую можно употреблять без ущерба для здоровья по 1 ст. ложке в день. Препараты кремния следует принимать и после лечения остеопороза. По-видимому, рецепт Бройса является наиболее подходящим и простым, не требующим дополнительных мер.
https://mysova.ru/post204231845/
Источник
Луковый суп против остеопороза
Остеопороз
Медики называют остеопороз «молчаливый вор». Тихо и без боли кальций уходит из костей. Человек болеет остеопорозом и ничего не знает об этом! А потом начинаются неожиданные переломы костей. В нашу больницу поступил мужчина 74 лет с переломом бедра. Он упал в квартире на ровном месте — кость не выдержала тела и треснула. Рентген показал сильнейший остеопороз. Травматолог не порадовал: «Перспективы самые печальные — такие кости не срастутся. В них даже штырь не поставить, он просто не будет держаться. Лежать бедолаге всю оставшуюся жизнь. А если сердце хорошее, то очень и очень долго».
Это как звонок для меня был. Есть ли у нас с супругом остеопороз, не знаю, но статью в «ЗОЖ» о луковом супе против остеопороза я сразу же взяла на вооружение. Кстати, у французов луковый суп — национальное блюдо. Его даже в ресторанах подают. Стали мы есть такой суп регулярно два раза в неделю по вторникам и пятницам.
Рецепт лукового супа против остеопороза от «ЗОЖ»: Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире, добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. Можно добавить зелени и сметаны. Получается довольно вкусно.
Тимофеева А. А.
Комментарий В.М. Костерова: При остеопорозе кальций из пищи усваивается очень плохо, поэтому организм использует кальций своих костей. К сожалению, эти запасы не бесконечны. Кости без кальция, становятся хрупкими. Сможет ли помочь луковый суп? Полностью исключать целебное действие супа не стоит. Думаю, луковый суп можно применять как дополнительное средство профилактики остеопороза.
Известно, что остеопороз чаще всего развивается у женщин после климакса из-за нарушений гормонального фона. Для исцеления от этой коварной болезни следует использовать лекарственные растения, которые содержат вещества похожие на женские половые гормоны эстрогены. Эстрогеноподобным действием обладают солодка голая, шишки хмеля, шалфей.
Настой с эстрогеноподобным действием: Взять 1 ст. ложку корней солодки, 2 ст. ложки шишек хмеля, 1 ст. ложку шалфея, все смешать и заварить 1 ст. ложку смеси на 300 мл кипятка, настаивать 20 минут и пить по 100 мл 3-4 раза в день до еды.
При остеопорозе кальций усваивается катастрофически плохо. Цветки донника лекарственного активируют рецепторы, отвечающие за всасывание кальция в кишечнике. Можно использовать цветки донника для сдабривания блюд по типу укропа.
Наибольшее количество кальция в легкоусвояемой форме содержится в твороге. Ешьте творог.
Вкусной Вам жизни!
Остеопороз
Я поделюсь рецептом супа «Лукошко», который поможет в лечении остеопороза и заболеваний суставов. Вот как готовится порция на четыре персоны.
Отварите небольшими кусочками любое мясо. Через двухслойную марлю отделите бульон.
Возьмите 500-600 г репчатого лука, проверните на мясорубке или порежьте. Положите в медную или алюминиевую кастрюлю, залейте 1,5 стакана холодной воды, сверху насыпьте 0,5 ч. ложки соли и 1 ст. ложку топленого масла. Закройте крышкой и варите на небольшом огне. Минут через 10-15 слегка подавите лук деревянной ложкой, пока он не превратится в сметано-образную массу. Это и есть основной луковый состав от остеопороза.
Некоторые гурманы вроде меня процеживают этот отвар через мелкий дуршлаг. Жарят на топленом масле до розоватости. В этот отвар добавляют бульон или кипяченую воду (для вегетарианцев).
Когда закипит, положите мясо, 1 ст. ложку риса, 1 ст. ложку вермишели, 1 ст. ложку геркулеса, пригоршню капусты, 1 морковь, немного зеленого горошка, 1-2 ст. ложки отварной фасоли. Сделайте пучок из свежей зелени (кинза, щавель, укроп, шпинат и т. д.), замотайте его белыми нитками, обдайте кипятком и окуните в суп. К концу варки вытащите и выбросьте. Все полезные вещества останутся в бульоне, к тому же изменится вкус и цвет. Можно добавить одну дольку измельченного чеснока, горсть сушеной алычи или барбариса. Если варите осенью, положите 1-2 большие дольки айвы.
Убавьте огонь, пусть «Лукошко» томится. Добавьте соль по вкусу. Оставшуюся зелень мелко порежьте, посыпьте в суп, закройте крышку.
Садыхова У. М.
В борьбе с остеопорозом
Остеопороз
Мне 61 год, с чем я совершенно не согласна. Живу одна с кошкой Лукерьей. Очень люблю природу. А еще каждое воскресенье хожу в нашу старинную церковь. Зима, холод, темно, а вдали в церквушечке светится окошечко. И так спокойно и радостно на душе становится. Хочется, чтобы умиротворение чувствовалось долго-долго.
Здоровье душевное поддерживаю телесным — посещаю баню с парилкой. Немаловажный фактор и перекись водорода. Стоило почувствовать покалывание в сердце, как начала утром натощак принимать со стаканом воды перекись водорода. Дала сердцу кислород, вот оно и успокоилось. Тьфу-тьфу, только бы не сглазить. Конечно, очень помогает вестник. От хороших, умных писем, кажется, сама здоровеешь. Я тоже хочу предложить свой рецепт от остеопороза.
Надо 20 штук белых свежих яиц промыть под краном с мылом, освободить от содержимого. А скорлупу, убрав пленку, прожарить в духовке и затем смолоть в кофемолке. Добавив к измельченной скорлупе сок 11 лимонов, 250 г меда и 0,5 стакана кагора, получим лечебную смесь. Это лекарство полагается пить на голодный желудок по 1 ч. ложке дважды в день, а хранить жидкость лучше в прохладном месте, но не в холодильнике! Я держала лекарство в кульке на подоконнике.
Попутно принимала черное мумиё (2 упаковки по 20 штук), ела рыбу, творог, молоко, то есть продукты, содержащие кальций. Мне помогло.
Бурт Н. С.
О пользе выеденного яйца при остеопорозе
Остеопороз
Я пью яичную скорлупу. Измельчаю ее в порошок в кофемолке или ступке (можно пропустить через мясорубку). Кстати, если кислотность желудка повышена, половину чайной ложки порошка запить водой, если понижена, то — водой с яблочным уксусом (1 стакан воды + 1 ч. ложка яблочного уксуса + 1 ч. ложка сахара или меда), принимать 2 раза в день до или после еды.
Яичная скорлупа ликвидирует изжогу, понижает кислотность, «закрепляет» суставы, укрепляет организм. Яичная скорлупа — это источник кальция, который с возрастом «вымывается» из костей, они становятся ломкими хрупкими. Я пью скорлупу и сейчас чувствую себя много лучше, словно мне не 61 год, а 30 лет.
Андрианова Р.
В истории из жизни больного гораздо больше полезного, чем во всех энциклопедиях мира. Людям нужен Ваш опыт — «сын ошибок трудных». Всех прошу, присылайте рецепты, не жалейте совета, они для больного — луч света!
Берегите себя, Ваш Диагностер!
Источник
Лечение луком распространено уже в течение многих веков. Недаром русская народная пословица гласит «Лук от семи недуг». Не буду повторять народные рецепты лечения луком. Об этом много написано и статей и книг.
Лук, как и другие овощи, и фрукты, подвергается интенсивному изучению медиками, установлению его химического состава и выяснению возможностей и путей воздействия его биохимических составляющих на профилактику и лечение болезней века.
И лук раскрывает свои секреты. Оказалось, что лук — уникальный овощ. Очень велико в нем содержание полифенолов, выше, чем в помидорах, моркови и красном перце.
Одним из флавоноидов, содержащемся в луке, является кверцетин.
О нем я уже писала. Ссылку на эту публикацию вы найдете в конце этой статьи.
Более всего кверцетина содержится во внешних (верхних, сухих) частях лука. Если лук очистить от шелухи, то, например, красный лук потеряет около 20% кверцетина и почти 75% антоцитанов.
Когда лук варят на медленном огне, то кверцетин не разрушается, а переходит в бульон. На этом основаны лечебные свойства лукового супа, рецепт которого будет предоставлен вам в конце этого поста.
Полезные свойства лука
Перечислю установленные полезные свойства лука. Это не окончательный список, исследования продолжаются.
1. Профилактика инфаркта.
2. Увеличивает плотность костной ткани. Это очень важно для женщин, у которых с возрастом возникает остеопороз и повышается риск перелома шейки бедра, что ведет к инвалидности и сокращению жизни.
Прочитать об этом можно в статье «Остеопороз — полезно ли молоко», ссылку на которую вы увидите внизу этого поста.
3. Профилатика и лечение рака.
Медицинскими исследованиями было установлено, что несколько порций лука в неделю (лучше ежедневно) достаточно, чтобы снизить риск возникновения некоторых видов рака: прямой кишки, гортани, рака яичников и пищевода.
Лук успешно применяется и для лечения различных видов рака. Но для этих целей требуется его ежедневное применение.
4. Является противовоспалительным средством.
5. Оказывает антибактериальное воздействие на десны.
Рецепт супа из лука целителя Рудольфа Бройса для лечения остеопороза
Это рецепт австрийского целителя Рудольфа Бройса. Он лечил этим супом рак, а его жена излечилась луковым супом от остеопороза, неизлечимого заболевания, который ела 17 дней подряд.
Надо сказать, что рецептов супа из лука очень много. Каждая национальная кухня имеет свой рецепт лукового вкуса, а во Франции этих рецептов более десятка.
Но рецепт Рудольфа Бройса очень простой и без всяких добавок:
Продукты:
1) одна луковица размером с лимон,
2) 1/2 литра воды и
3) овощной бульон для разбавления.
Приготовление:
1. Луковицу не очищать от шелухи.
2. Мелко порезать.
3. Дать полежать нарезанному луку минут пять.
4. Потом поджарить на растительном масле (лучше оливковом), пока лук не станет золотистым.
5. Добавить 1/2 литра холодной воды и варить на медленном огне пока лук хорошо не разварится.
6. Добавить овощной бульон и перемешать.
Надеюсь, что теперь, зная о неоценимой пользе лука для для вашего здоровья, вы будете употреблять его в пищу ежедневно (не менее одной головки лука), а из второй варить суп из лука.
Ешьте лук и будьте здоровы.
Хотите читать новые и интересные материалы?
Подписывайтесь на новости блога, оставляйте комментарии и задавайте вопросы!
Статьи по теме:
«Остеопороз — полезно ли молоко»
Остеопороз — это заболевание обмена веществ, вызванное несбалансированным питанием и неправильным образом жизни.
Оно никогда не является следствием недостатка кальция в пище.
«Кверцетин — биофлавоноид, имеет много полезных свойств»
Вы узнаете десять полезных свойств кверцетина и как можно лечиться луковой шелухой.
21 голос
Средняя оценка: 4.3 из 5
Источник