Остеопороз и непереносимость лактозы

Остеопороз и непереносимость лактозы thumbnail

Что такое непереносимость лактозы?

Непереносимость лактозы является распространённой проблемой. Это случается, когда организм не содержит достаточное количество лактазы, энзима, вырабатываемого тонким кишечником. Лактаза является необходимым компонентом для усвоения лактозы – натурального сахара, который содержится в молоке и других молочных продуктах. В кишечнике непереваренная лактоза приводит к накоплению газов. В течение 30 минут — 2 часов после принятия молочных продуктов, которые содержат лактозу, у людей, у которых непереносимость лактозы, могут случиться желудочные спазмы и расстройство желудка. Эти два основных симптома должны присутствовать у человека для диагностирования у него наличия непереносимости лактозы. Около 30 — 50 миллионов американцев страдают непереносимостью лактозы. Заболевание особенно распространено в некоторых этнических группах, по сравнению с другими. Например, до 75 % всех взрослых афроамериканцев и коренных американцев и 90 % американцев азиатского происхождения имеют непереносимость лактозы. И, наоборот, для жителей европейского происхождения непереносимость лактозы намного менее вероятна.

Что такое остеопороз?

При остеопорозе кости теряют плотность и более подвержены переломам. Переломы, вследствие заболевания остеопорозом, могут привести к сильным болям и инвалидности. Остеопороз угрожает здоровью, как показали исследования, 44 миллионам американцев, 68 % которых являются женщинами:

Факторы риска развития остеопороза включают:

  1. худощавость или небольшие размеры

  2. наличие болезни в семейном анамнезе

  3. постклимактерический период или наступление преждевременной менопаузы у женщин

  4. отсутствие месячных

  5. приём определённых медикаментов, например, глюкокортикоидов, длительное время

  6. дефицит кальция

  7. недостаточность физической активности

  8. курение и

  9. злоупотребление алкоголем.

Остеопороз является бессимптомным заболеванием, которое часто можно предотвратить. Но если его не выявить, он может прогрессировать на протяжении многих лет без проявления симптомов, до того момента, пока не случится перелом.

Связь между непереносимостью лактозы и остеопорозом

Одним из основных факторов риска развития остеопороза является неполучение кальция из продуктов питания, которые вы употребляете. Так как молочные продукты являются основным источником кальция, то можно представить, что люди, у которых непереносимость лактозы, избегают употребления молочных продуктов, что может привести к повышенному риску заболевания остеопорозом. Однако исследования касательно роли непереносимости лактозы в получении кальция и здоровье костей показали противоречивые результаты. Некоторые исследования показали, что люди, у которых непереносимость лактозы, подвержены большему риску развития остеопороза, а другие исследования опровергают данное утверждение. Но независимо от результатов исследований, люди, у которых непереносимость лактозы, должны следовать некоторым основным стратегиям укрепления и поддержания здоровья костей, а также уделять особое внимание приёму достаточного количества кальция.

Стратегии поддержания здоровья костей

Кальций и витамин D: Рацион, который содержит достаточное количество кальция и витамина D, необходим для здоровья костей. Кроме молочных продуктов, с низким содержанием жиров, источником кальция являются тёмно-зелёные, листовые овощи и обогащенные кальцием продукты питания и напитки. Доступны многие источники кальция с низким содержанием жиров и сахара. Пищевые добавки также могут помочь людям, у которых непереносимость лактозы, потреблять ежедневную норму кальция и других необходимых питательных веществ.

Исследования показали, что люди, у которых присутствует хоть какое-то количество кишечной лактазы, могут повысить свою переносимость лактозы путём постепенного внедрения молочных продуктов в свой рацион питания. Такие люди могут часто есть небольшие порции молочных продуктов без проявления неприятных симптомов. Главным для них является потребление небольших количеств молочных продуктов, так как у них есть достаточное количество лактазы в кишечнике для переваривания лактозы. Когда лактоза полностью усваивается, симптомы не проявляются.

Также, некоторые источники молочных продуктов могут быть легче усвоены людьми, у которых непереносимость лактозы. Например, созревший сыр может содержать до 95 % меньше лактозы, чем цельное молоко. Йогурт содержит активные культуры, которые также уменьшают проявление желудочно-кишечных симптомов. Доступны также и различные молочные продукты с низким содержанием лактозы, включая молоко, творог и плавленный сыр в ломтиках. Существуют и лекарства, которые восполняют лактозу, помогая усвоению молочных продуктов.

Витамин D играет важную роль в абсорбции кальция и для здоровья костей. Он синтезируется кожей вследствие воздействия солнечного света. Витамин D также содержится в некоторых пищевых продуктах, таких как рыбий жир, яичные желтки, витаминизированный маргарин и хлопья. В то время как многие люди имеют возможность получать достаточное количество витамина D естественным путём, другие часто испытывают недостаток этого витамина, вследствие, частично, ограниченного пребывания на свежем воздухе. Они могут употреблять пищевые добавки с содержанием витамина D для восполнения соответствующей ежедневной дозы.

Источник

Что такое непереносимость лактозы?

Непереносимость лактозы является распространенной проблемой. Это происходит, когда вашему организму не хватает лактаза , который является ферментом, вырабатываемым в тонкой кишке. Лактаза необходима для переваривания лактозы — натурального сахара, содержащегося в молоке и других молочных продуктах. В кишечнике непереваренная лактоза приводит к накоплению газа. В течение от 30 минут до 2 часов после употребления молочных продуктов, содержащих лактозу, у людей с непереносимостью лактозы начинают развиваться спазмы желудка и диарея. Эти два симптома должны присутствовать для человека с диагнозом непереносимости лактозы. От 30 до 50 миллионов американцев не переносят лактозу. Расстройство чаще встречается в некоторых этнических группах, чем в других. Например, до 75 процентов всех взрослых афроамериканцев и коренных американцев и до 90 процентов американцев азиатского происхождения считаются непереносимыми к лактозе. Напротив, люди североевропейского происхождения менее склонны к непереносимости лактозы.

Читайте также:  Остеопороз челюсти симптомы лечение

Что такое остеопороз?

Остеопороз это состояние, при котором кости становятся менее плотными и с большей вероятностью могут сломаться или сломаться. Переломы от остеопороза могут привести к боли и инвалидности. Остеопороз представляет собой серьезную угрозу для здоровья примерно для 44 миллионов американцев, 68 процентов из которых составляют женщины.

Факторы риска развития остеопороза включают в себя:

  • быть худым или иметь маленькую рамку
  • семейная история болезни
  • быть в постменопаузе или иметь раннюю менопаузу
  • не менструальный период
  • с помощью определенных лекарств, таких как глюкокортикоиды, в течение длительного времени
  • не получает достаточно кальция
  • не получает достаточной физической активности
  • курение и
  • пить слишком много алкоголя.

Остеопороз — это молчаливое заболевание, которое часто можно предотвратить. Если он не обнаружен, он может прогрессировать в течение многих лет без симптомов, пока не произойдет перелом.

Непереносимость лактозы — остеопороз

Одним из основных факторов риска развития остеопороза является недостаток кальция в вашем рационе. Поскольку молочные продукты являются основным источником кальция, можно предположить, что люди с непереносимостью лактозы, которые избегают употребления молочных продуктов, могут подвергаться повышенному риску развития остеопороза. Однако исследования, посвященные роли непереносимости лактозы в потреблении кальция и здоровье костей, дали противоречивые результаты. Некоторые исследования показали, что люди с непереносимостью лактозы подвержены более высокому риску остеопороза, а другие нет. Независимо от этого, люди с непереносимостью лактозы должны следовать одним и тем же основным стратегиям для построения и поддержания здоровых костей и уделять дополнительное внимание получению достаточного количества кальция.

продолжение

Стратегии здоровья костей

Кальций и витамин DДиета, богатая кальцием и витамином D, важна для здоровья костей. Помимо нежирных молочных продуктов, хорошими источниками кальция являются темно-зеленые листовые овощи и обогащенные кальцием продукты и напитки. Доступны многие источники кальция с низким содержанием жира и сахара. Кроме того, добавки могут помочь людям с непереносимостью лактозы удовлетворить свои ежедневные потребности в кальции и других важных питательных веществах.

Исследования показали, что люди, у которых есть хотя бы немного кишечной лактазы, могут повысить свою толерантность к лактозе, постепенно вводя в рацион молочные продукты. Эти люди часто могут есть небольшие порции молочных продуктов без развития симптомов. Ключом для них является потребление небольших количеств молочных продуктов за один раз, чтобы в кишечнике было достаточно лактазы для переваривания лактозы. Когда лактоза полностью усваивается, симптомы не развиваются.

Кроме того, людям с непереносимостью лактозы легче усваивать определенные источники молочных продуктов. Например, созревший сыр может содержать до 95 процентов меньше лактозы, чем цельное молоко. Йогурт, содержащий активные культуры, также уменьшает желудочно-кишечные симптомы. Также доступны разнообразные молочные продукты с пониженным содержанием лактозы, включая молоко, творог и кусочки плавленого сыра. Таблетки для замены лактозы и жидкости также доступны, чтобы помочь с перевариванием молочных продуктов.

Витамин D играет важную роль в усвоении кальция и здоровье костей. Он синтезируется в коже под воздействием солнечного света. Витамин D также содержится в некоторых продуктах, таких как рыбий жир, яичные желтки, обогащенный маргарин и сухие завтраки. Хотя многие люди могут получать достаточное количество витамина D естественным путем, пожилые люди часто испытывают дефицит этого витамина, в частности, из-за ограниченного времени, проведенного на открытом воздухе. Они могут потребовать добавки витамина D для обеспечения адекватного ежедневного потребления.

УпражнениеКак и мышцы, кость — это живая ткань, которая реагирует на физические нагрузки, становясь сильнее. Лучшее упражнение для ваших костей — это упражнение с весом, которое заставляет вас работать против силы тяжести. Некоторые примеры включают ходьбу, подъем по лестнице и танцы. Регулярные физические упражнения могут помочь предотвратить потерю костной массы и, улучшая равновесие и гибкость, могут снизить вероятность падения и перелома кости.

продолжение

Здоровый образ жизниКурение вредно как для костей, так и для сердца и легких. Курящие женщины, как правило, проходят через менопаузу раньше, что вызывает более раннюю потерю костной массы. Кроме того, курильщики могут поглощать меньше кальция из своего рациона. Алкоголь также может негативно повлиять на здоровье костей. Любители алкоголя более склонны к потере костной массы и переломам из-за плохого питания, а также из-за повышенного риска падения.

Тестирование плотности костной ткани: Специализированные тесты, известные как тесты минеральной плотности кости (BMD), измеряют плотность кости в различных частях тела. Эти тесты могут обнаружить остеопороз до того, как произойдет перелом кости, и предсказать вероятность перелома в будущем. Люди с непереносимостью лактозы должны поговорить со своими врачами о том, могут ли они быть кандидатами на тест плотности кости.

медикаментозное лечениеКак и непереносимость лактозы, остеопороз не поддается лечению. Тем не менее, существуют лекарства для профилактики и лечения остеопороза. Несколько препаратов (алендронат, ризедронат, ибандронат, ралоксифен, кальцитонин, терипаратид и эстроген / гормонотерапия) одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для профилактики и / или лечения остеопороза у женщин в постменопаузе. Алендронат также одобрен для использования у мужчин. Алендронат и ризедронат также одобрены для лечения остеопороза, вызванного глюкокортикоидами, у женщин и мужчин.

Читайте также:  Центр профилактики остеопороза уфа

Источник

Что такое непереносимость лактозы?

Непереносимость лактозы является распространённой проблемой. Это случается, когда организм не содержит достаточное количество лактазы, энзима, вырабатываемого тонким кишечником. Лактаза является необходимым компонентом для усвоения лактозы – натурального сахара, который содержится в молоке и других молочных продуктах. В кишечнике непереваренная лактоза приводит к накоплению газов. В течение 30 минут — 2 часов после принятия молочных продуктов, которые содержат лактозу, у людей, у которых непереносимость лактозы, могут случиться желудочные спазмы и расстройство желудка. Эти два основных симптома должны присутствовать у человека для диагностирования у него наличия непереносимости лактозы. Около 30 — 50 миллионов американцев страдают непереносимостью лактозы. Заболевание особенно распространено в некоторых этнических группах, по сравнению с другими. Например, до 75 % всех взрослых афроамериканцев и коренных американцев и 90 % американцев азиатского происхождения имеют непереносимость лактозы. И, наоборот, для жителей европейского происхождения непереносимость лактозы намного менее вероятна.

Что такое остеопороз?

При остеопорозе кости теряют плотность и более подвержены переломам. Переломы, вследствие заболевания остеопорозом, могут привести к сильным болям и инвалидности. Остеопороз угрожает здоровью, как показали исследования, 44 миллионам американцев, 68 % которых являются женщинами:

Факторы риска развития остеопороза включают:

  1. худощавость или небольшие размеры

  2. наличие болезни в семейном анамнезе

  3. постклимактерический период или наступление преждевременной менопаузы у женщин

  4. отсутствие месячных

  5. приём определённых медикаментов, например, глюкокортикоидов, длительное время

  6. дефицит кальция

  7. недостаточность физической активности

  8. курение и

  9. злоупотребление алкоголем.

Остеопороз является бессимптомным заболеванием, которое часто можно предотвратить. Но если его не выявить, он может прогрессировать на протяжении многих лет без проявления симптомов, до того момента, пока не случится перелом.

Связь между непереносимостью лактозы и остеопорозом

Одним из основных факторов риска развития остеопороза является неполучение кальция из продуктов питания, которые вы употребляете. Так как молочные продукты являются основным источником кальция, то можно представить, что люди, у которых непереносимость лактозы, избегают употребления молочных продуктов, что может привести к повышенному риску заболевания остеопорозом. Однако исследования касательно роли непереносимости лактозы в получении кальция и здоровье костей показали противоречивые результаты. Некоторые исследования показали, что люди, у которых непереносимость лактозы, подвержены большему риску развития остеопороза, а другие исследования опровергают данное утверждение. Но независимо от результатов исследований, люди, у которых непереносимость лактозы, должны следовать некоторым основным стратегиям укрепления и поддержания здоровья костей, а также уделять особое внимание приёму достаточного количества кальция.

Стратегии поддержания здоровья костей

Кальций и витамин D: Рацион, который содержит достаточное количество кальция и витамина D, необходим для здоровья костей. Кроме молочных продуктов, с низким содержанием жиров, источником кальция являются тёмно-зелёные, листовые овощи и обогащенные кальцием продукты питания и напитки. Доступны многие источники кальция с низким содержанием жиров и сахара. Пищевые добавки также могут помочь людям, у которых непереносимость лактозы, потреблять ежедневную норму кальция и других необходимых питательных веществ.

Исследования показали, что люди, у которых присутствует хоть какое-то количество кишечной лактазы, могут повысить свою переносимость лактозы путём постепенного внедрения молочных продуктов в свой рацион питания. Такие люди могут часто есть небольшие порции молочных продуктов без проявления неприятных симптомов. Главным для них является потребление небольших количеств молочных продуктов, так как у них есть достаточное количество лактазы в кишечнике для переваривания лактозы. Когда лактоза полностью усваивается, симптомы не проявляются.

Также, некоторые источники молочных продуктов могут быть легче усвоены людьми, у которых непереносимость лактозы. Например, созревший сыр может содержать до 95 % меньше лактозы, чем цельное молоко. Йогурт содержит активные культуры, которые также уменьшают проявление желудочно-кишечных симптомов. Доступны также и различные молочные продукты с низким содержанием лактозы, включая молоко, творог и плавленный сыр в ломтиках. Существуют и лекарства, которые восполняют лактозу, помогая усвоению молочных продуктов.

Витамин D играет важную роль в абсорбции кальция и для здоровья костей. Он синтезируется кожей вследствие воздействия солнечного света. Витамин D также содержится в некоторых пищевых продуктах, таких как рыбий жир, яичные желтки, витаминизированный маргарин и хлопья. В то время как многие люди имеют возможность получать достаточное количество витамина D естественным путём, другие часто испытывают недостаток этого витамина, вследствие, частично, ограниченного пребывания на свежем воздухе. Они могут употреблять пищевые добавки с содержанием витамина D для восполнения соответствующей ежедневной дозы.

Источник

Что такое непереносимость лактозы?

Непереносимость лактозы является распространенной проблемой. Это происходит, когда вашему организму не хватает лактаза , который является ферментом, вырабатываемым в тонкой кишке. Лактаза необходима для переваривания лактозы — натурального сахара, содержащегося в молоке и других молочных продуктах. В кишечнике непереваренная лактоза приводит к накоплению газа. В течение от 30 минут до 2 часов после употребления молочных продуктов, содержащих лактозу, у людей с непереносимостью лактозы начинают развиваться спазмы желудка и диарея. Эти два симптома должны присутствовать для человека с диагнозом непереносимости лактозы. От 30 до 50 миллионов американцев не переносят лактозу. Расстройство чаще встречается в некоторых этнических группах, чем в других. Например, до 75 процентов всех взрослых афроамериканцев и коренных американцев и 90 процентов американцев азиатского происхождения считаются непереносимыми к лактозе. Напротив, люди североевропейского происхождения менее склонны к непереносимости лактозы.

Читайте также:  Остеопороз после перелома шейки бедра

Что такое остеопороз?

Остеопороз это состояние, при котором кости становятся менее плотными и с большей вероятностью могут сломаться или сломаться. Переломы от остеопороза могут привести к боли и инвалидности. Остеопороз представляет собой серьезную угрозу для здоровья примерно для 44 миллионов американцев, 68 процентов из которых составляют женщины.

Факторы риска развития остеопороза включают в себя:

  • быть худым или иметь маленькую рамку
  • семейная история болезни
  • быть в постменопаузе или иметь раннюю менопаузу
  • не менструальный период
  • с помощью определенных лекарств, таких как глюкокортикоиды, в течение длительного времени
  • не получает достаточно кальция
  • не получает достаточной физической активности
  • курение и
  • пить слишком много алкоголя.

Остеопороз — это молчаливое заболевание, которое часто можно предотвратить. Если он не обнаружен, он может прогрессировать в течение многих лет без симптомов, пока не произойдет перелом.

Непереносимость лактозы — остеопороз

Одним из основных факторов риска развития остеопороза является недостаток кальция в вашем рационе. Поскольку молочные продукты являются основным источником кальция, можно предположить, что люди с непереносимостью лактозы, которые избегают употребления молочных продуктов, могут подвергаться повышенному риску развития остеопороза. Однако исследования, посвященные роли непереносимости лактозы в потреблении кальция и здоровье костей, дали противоречивые результаты. Некоторые исследования показали, что люди с непереносимостью лактозы подвержены более высокому риску остеопороза, а другие нет. Независимо от этого, люди с непереносимостью лактозы должны следовать одним и тем же основным стратегиям для построения и поддержания здоровых костей и уделять дополнительное внимание получению достаточного количества кальция.

продолжение

Стратегии здоровья костей

Кальций и витамин DДиета, богатая кальцием и витамином D, важна для здоровья костей. Помимо нежирных молочных продуктов, хорошими источниками кальция являются темно-зеленые листовые овощи и обогащенные кальцием продукты и напитки. Доступны многие источники кальция с низким содержанием жира и сахара. Кроме того, добавки могут помочь людям с непереносимостью лактозы удовлетворить свои ежедневные потребности в кальции и других важных питательных веществах.

Исследования показали, что люди, у которых есть хотя бы немного кишечной лактазы, могут повысить свою толерантность к лактозе, постепенно вводя в рацион молочные продукты. Эти люди часто могут есть небольшие порции молочных продуктов без развития симптомов. Ключом для них является потребление небольших количеств молочных продуктов за один раз, чтобы в кишечнике было достаточно лактазы для переваривания лактозы. Когда лактоза полностью усваивается, симптомы не развиваются.

Кроме того, людям с непереносимостью лактозы легче усваивать определенные источники молочных продуктов. Например, созревший сыр может содержать до 95 процентов меньше лактозы, чем цельное молоко. Йогурт, содержащий активные культуры, также уменьшает желудочно-кишечные симптомы. Также доступны разнообразные молочные продукты с пониженным содержанием лактозы, включая молоко, творог и кусочки плавленого сыра. Таблетки для замены лактозы и жидкости также доступны, чтобы помочь с перевариванием молочных продуктов.

Витамин D играет важную роль в усвоении кальция и здоровье костей. Он синтезируется в коже под воздействием солнечного света. Витамин D также содержится в некоторых продуктах, таких как рыбий жир, яичные желтки, обогащенный маргарин и сухие завтраки. Хотя многие люди могут получать достаточное количество витамина D естественным путем, пожилые люди часто испытывают дефицит этого витамина, в частности, из-за ограниченного времени, проведенного на открытом воздухе. Они могут потребовать добавки витамина D для обеспечения адекватного ежедневного потребления.

УпражнениеКак и мышцы, кость — это живая ткань, которая реагирует на физические нагрузки, становясь сильнее. Лучшее упражнение для ваших костей — это упражнение с весом, которое заставляет вас работать против силы тяжести. Некоторые примеры включают ходьбу, подъем по лестнице и танцы. Регулярные физические упражнения могут помочь предотвратить потерю костной массы и, улучшая равновесие и гибкость, могут снизить вероятность падения и перелома кости.

продолжение

Здоровый образ жизниКурение вредно как для костей, так и для сердца и легких. Курящие женщины, как правило, проходят через менопаузу раньше, что вызывает более раннюю потерю костной массы. Кроме того, курильщики могут поглощать меньше кальция из своего рациона. Алкоголь также может негативно повлиять на здоровье костей. Любители алкоголя более склонны к потере костной массы и переломам из-за плохого питания, а также из-за повышенного риска падения.

Тестирование плотности костной ткани: Специализированные тесты, известные как тесты минеральной плотности кости (BMD), измеряют плотность кости в различных частях тела. Эти тесты могут обнаружить остеопороз до того, как произойдет перелом кости, и предсказать вероятность перелома в будущем. Люди с непереносимостью лактозы должны поговорить со своими врачами о том, могут ли они быть кандидатами на тест плотности кости.

медикаментозное лечениеКак и непереносимость лактозы, остеопороз не поддается лечению. Тем не менее, существуют лекарства для профилактики и лечения остеопороза. Несколько препаратов (алендронат, ризедронат, ибандронат, ралоксифен, кальцитонин, терипаратид и эстроген / гормонотерапия) одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для профилактики и / или лечения остеопороза у женщин в постменопаузе. Алендронат также одобрен для использования у мужчин. Алендронат и ризедронат также одобрены для лечения остеопороза, вызванного глюкокортикоидами, у женщин и мужчин.

Источник