Пасленовые растения при артрите

Пасленовые растения при артрите thumbnail

Больным артритом надо знать о пасленовых овощах. Потребление этих овощей может способствовать воспалению и болям в суставах. Семейство пасленовых овощей включает более 2000 видов. Некоторые из самых популярных овощей также относятся к пасленовым овощам. 

Это, прежде всего, помидоры, картофель, перцы и баклажаны.

Необходимо больным артритами иметь в виду, что ягоды черники, ягоды годжи и Ashwaganda имеют те же алкалоиды, которые вызывают воспаления

Семейство пасленовых содержит алкалоиды, которые ингибируют холинэстеразу.
Алкалоид соланин содержится в картофеле и баклажанах, томатин – в томатах, никотин – в табаке, капсаицин – в перцах.

Гликоалкалоиды в картофеле, как известно, способствуют синдрому раздраженного кишечника (СРК) и отрицательно влияют на кишечную проницаемость.

По словам доктора Марвина Чайлдерс

 «Когда эти ингибиторы накапливаются в организме, в одиночку или с другими ингибиторами холинэстеразы, таких как кофеин или пищевые примеси,… результатом может быть … спазм мышц, боли, воспаление и жесткость при движении тела»

Эти симптомы могут рассеяться в течение нескольких часов или дней, если их прием в пищу не повторяется, это зависит от чувствительности человека.

Однако для некоторых людей прием пасленовых может вызвать процесс воспаления и боли, а для ликвидации этих последствий потребуется до 3 месяцев. А если такой человек ест пасленовые на регулярной основе? Вот тогда будут постоянные боли, артрит.

Артрит – это тяжелое заболевание, сопровождается болями и воспалениями суставов. Приводит к инвалидности.

Ревматоидный артрит является наиболее болезненной и часто приводящей к инвалидности форме артрита.

Может ли быть причиной артрита, ревматоидного артрита, чувствительность людей к пасленовым овощам? Исследователи задают этот вопрос.

А пока они установили, что потребление пасленовых продуктов плохо сказывается на здоровье людей, страдающих артритом, ревматизмом, волчанкой, другими заболеваниями с костно – мышечными болями.

Норман Ф. Чайлдерс, основатель Фонда исследований артрита пасленовых сказал:

 «Диета, по-видимому, является фактором этиологии артрита на основе исследования более 1400 добровольцев в период 20-летнего исследования растений семейства пасленовых. Пасленовые являются важным причинным фактором при артрите у чувствительных людей»

Что делать, если у вас есть артрит?

Если вы хотите знать, влияют ли на вас негативно пасленовые, проведите трех месячный эксперимент над собой.
Избегайте всех пасленовых в течение трех месяцев.

Будьте осторожны, пасленовые могут входить во многие продукты питания, в состав фармакологических препаратов (картофельный крахмал).

После трех месяцев начните вводить пасленовые в питание по одному продукту поочередно

При появлении любых болей, жесткости в суставах, потери энергии, головных болей, проблемах с дыханием или каких – либо других симптомов, прием остановить и в дальнейшем этот продукт не применять.

Вы можете найти, как многие другие люди, что качество вашего здоровья резко улучшится после устранения пасленовых овощей из вашего питания.

1.Список пасленовых растений.

1. Помидоры (все сорта, в том числе tomatillos).

2. Картофель (все сорта, но не сладкий картофель или батат).

3. Баклажаны.

4. Окра или бамия.

5. Перец (все сорта, такие как сладкий перец, зеленый и красный перец, чили, кайенский и т.д.).

6. Ягоды годжи.

7. Tomarillos.

8. Щавель.

9. Садовая черника и голубика (содержит алкалоиды, которые вызывают воспаление).

10. Крыжовник.

11. Физалис.

12. Пепино Дыня.

13. Гомеопатическая «Белладонна».

14. Табак.

15. Паприка.

Приправы черный/белый перец и перцовый пластырь от мозолей – не пасленовые.

2.Какие ингредиенты и продукты надо избегать.

1. Лекарства, содержащие крахмал картофельный в качестве наполнителя.

2. Съедобные цветы: петуния, жасмин.

3. Атропин и скополамин, используемые в снотворных препаратах.

4. Лекарства от боли и воспаления, содержащие паприку (кайенский перец).

5. Многие пекарские порошки содержащие крахмал картофельный.

6. Не лизать конверты, многие клеи содержат крахмал картофельный.

7. Водка (картофель используется в производстве).

Внимательно читайте этикетки. Помните, что попадание небольшого количества гликозидов из пасленовых может повредить здоровью, не дать вам успешно провести трех месячный эксперимент.

Никогда не покупайте продукты питания, которые используют общий термин  «приправы и специи.»

И будьте здоровы.

Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..

Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5

   459 голосов
Средняя оценка: 4.7 из 5

Источник

Ревматоидный артрит – это аутоиммунное заболевание с тяжелым течением, болями в суставах. Знаете ли вы, что питанием можно снять боли, снизить воспаление?

Многие люди, которым я говорю об этом, не верят мне. А те, кто поверил и изменил свое питание, теперь живут без боли.

У меня ревматоидный артрит (РА) с 2000 года. Но только в 2014 году я попала на саммит по глютену, узнала о его вреде для здоровья и перешла на питание без глютена.

Все 14 лет (с 2000 года до 2014 года) мое здоровье не улучшалось.

Боли не покидали меня, лечили уже преднизолоном и метотрексатом.

Пальцы мои стали кривыми.

Какое питание помогает снять боли при РА?

1. Питание без глютена (БГ)

С него я начала свой путь лечения РА питанием.

А вот переход на питание без глютена быстро помог снять боли.

2. Питание без казеина (БК)

Почти одновременно с отказом от глютена в питании я исключила молоко и все молочные продукты.

Читайте также:  Гнойный артрит копытного сустава у животных

3. О пасленовых овощах

Вот после этого я по-другому стала смотреть на пасленовые овощи.

Еще в 2000 году я купила книгу Питер Д’Адамо «4 группы крови – 4 образа жизни».

Там я вычитала, что пасленовые овощи могут обуславливать появление боли у больных ревматоидным артритом.

Но только после того, как я очистила свой организм от глютена, я почувствовала появление боли после еды баклажан, перцев и томатов сразу и сильно, а вот после картофеля на 2 или 3 день.

И этому тоже теперь есть объяснение, но напишу я это позже.

Что такое пасленовые овощи? Более подробно вы можете об этом узнать из моих статей на блоге.

1. При артрите надо знать о пасленовых овощах

2. Диета при ревматоидном артрите

3. Что такое пасленовые овощи?

Хочу обратить ваше внимание еще на два момента про пасленовые овощи.

1.Алкалоид никотин есть во всех пасленовых растениях. Поэтому при наличии у человека чувствительности к пасленовым овощам ему очень вредно не только есть пасленовые овощи, но и курить и находиться в помещении, где курят другие люди (пассивное курение).

2.Пасленовые овощи могут быть вредны больным РА из-за наличия у них следующих алкалоидов: соланина, томатина, никотина и капсаицина.

Эти алкалоиды могут содержаться в других группах растений по их ботанической классификации. Например, крыжовник и щавель.

Но для наших целей, влияния «пасленовых» алкалоидов на появление болей у больных РА, эти культуры приравниваются к пасленовым овощам (по содержанию алкалоидов).

Что еще помогает снять боли при РА?

1. Контроль за содержанием витамина Д в крови.

Для хорошего здоровья в организме человека должен быть достаточный уровень витамина Д3-(25-ОН) в крови.

Меня лечили 14 лет смешными дозами витамина Д3 и ни разу не назначали его проверку в крови. Когда я сама его сделала (за плату), то у меня оказались «не определяемые уровни»!

А о том, что его необходимо определять никто из врачей даже не говорил. И не только в поликлинике, но и в Институте ревматологии!

О витамине Д читайте в статье на моем блоге «Заболевания вызываемые дефицитом витамина Д»

2. Прием добавок Омега -3 жирных кислот и тут же отказ от использования в питании подсолнечного и других растительных масел, кроме льняного, масла конопли и оливкового масла.

Почему? Все растительные масла (кроме оливкового, льняного и масла конопли) содержат Омега -3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты.

Чтобы растительное масло было полезным для здоровья оно должно содержать правильное соотношение Омега -3 (1 часть) и Омега -6 (не более 3 частей). В подсолнечном масле это соотношение 1 к 20 и больше.

В масле изо льна и конопли хорошее соотношение омега 3 и омега 6 жирных кислот. Но льняное масло быстро портится, окисляется.

А оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, в нем нет Омега 3 и Омега 6 жирных кислот.

Омега -3 жирные кислоты являются сильными противовоспалительными средствами.

Попробуйте изменить свое питание, и вы обретете жизнь без боли. Что это такое может понять только тот, кто жил с болью.

Будьте здоровы!

Источник

Артрит — болезнь, увы, не редкостная. Как правило, боль — ведущий симптом заболевания и главный спутник страдающих артритом. Ты удивишься, но одной из самых эффективных стратегий в борьбе с болью в суставах является отнюдь не прием анальгетиков. Правильное питание при артрите — ключ к прекрасному самочувствию!

Соблюдая определенную схему питания и исключив из рациона продукты, которые несут вред суставам, можно значительно снизить воспаление и боль, уменьшить отечность и избавиться от избыточно веса. Эти 9 продуктов долой из холодильника!

Диета при артрите

1. Рафинированные углеводы

Такие углеводы в изобилии содержатся во всевозможной выпечке, сладостях, джемах, соусах и газированных напитках. Нерациональное употребление таких вредных лакомств запросто приведет в избыточному весу, за которым последует нарушение кровообращения в суставах. Последние будут недополучать питательные вещества, а значит, течение артрита усугубится.

2. Мясные блюда

В состав продуктов животного происхождения входит арахидоновая кислота, которая, попадая в человеческий организм, распадается на эйкозаноиды. Последние вызывают воспаление суставов и утяжеляют течение болезни. Речь идет о мясе жирных сортов — свинине и говядине.

3. Глютен

Глютен, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и овсе, способен стать причиной возникновения воспалительных заболеваний суставов. Многочисленные исследования доказали, что у людей с ревматоидным артритом, исключивших из рациона продукты с глютеном, в большинстве случаев наблюдалась полная ремиссия.

4. Молочные продукты

Исключение этих продуктов из рациона должно рассматриваться в индивидуальном порядке, с учетом особенностей организма.

Молоко и молочные продукты — важный источник кальция и витамина D, которые помогают сделать кости крепкими, предотвращая переломы и прочие проблемы. Однако исключение этих продуктов из рациона способствует уменьшению симптомов артрита.

5. Крепкий кофе и чай
Отказаться от приема крепких тонизирующих напитков следует из-за того, что кофеин, содержащийся в их составе, вымывает кальций из костной ткани. А это провоцирует появление артрита или усугубляет его течение.

6. Жареная пища

К слову, жареная жирная пища не полезна никому, а уж тем более больному артритом! Отказаться от вкусных блюд сложно, но потом не удивляйся, если у тебя возникнут проблемы с сердцем, печенью или суставами.

7. Пасленовые

Баклажаны, перец, картофель, томаты — всё это злополучные пасленовые. Алкалоид соланин, в изобилии содержащийся в такого рода овощах, способен влиять на нервную систему, он является причиной бессонницы, головной боли и, конечно же, боли в суставах. У людей, страдающих артритом и подагрой, чувствительность к пасленовым особенно высокая!

Отказаться от овощей семейства пасленовых, разумеется, сложно, однако снизить их потребление может каждый. Кстати, во время термической обработки томаты и перец теряют до половины вредных алкалоидов!

8. Алкоголь

Употребление спиртных напитков во время артрита усугубляет течение болезни, усиливая воспалительные процессы в тканях больного сустава. При этом уровень калия в крови снижается, а это ведет к образованию отеков, которые влекут за собой истончение хрящевой ткани. Не менее опасно употребление спиртных напитков вместе с анальгетиками в период обострения заболевания.

Читайте также:  Артрит у беременных симптомы и лечение

9. Поваренная соль

Эти, казалось бы, безобидные белые кристаллы — заклятые враги твоих суставов! Употребление соли способствует отложению солей в суставах, понижает костную массу, увеличивает отеки, усиливает воспаление и болезненные ощущения.

Артрит без надлежащего лечения может стать причиной инвалидности, так как вызывает необратимые изменения в суставах! Следи за свои весом, не экономь на овощах и фруктах, откажись от алкоголя, острых приправ, а также избегай продуктов, вызывающих обострение болезни. Такой образ жизни — лучшая профилактика артрита. Будь здоров!

Читайте НАС ВКонтакте

Видео дня. В какой одежде нельзя ходить дома

Источник

Если углубиться в историю появления на наших столах такого плода как помидор, то мы узнаем, что это далеко не самый однозначный продукт питания. Прежде чем дойти до наших дней и завоевать сердца и желудки практически каждого россиянина, томату пришлось не сладко. В России он появился лишь в 18 веке, то есть совсем недавно по меркам развития нашей культуры и истории. Нашими предками помидор воспринимался, как и всё чуждое, с подозрением. В первые годы томат считался исключительно декоративным растением, плоды которого не дозревали на российских землях и считались ядовитыми. И только после того, как учёный-агроном Андрей Болотов путём рассадного способа выращивания, добился спелости плодов, люди стали потреблять его в пищу. Но всё же делали это с опаской и не в таком количестве как мы с вами…

Плоды томата называются ягодой. Родиной помидора является Южная Америка.

Важно отметить в защиту наших прапрадедов, что они не параноики, и у них действительно были веские причины относится к помидорам с осторожностью. Примерно такая же история была и с картофелем и баклажаном и перцами. Все эти растения принадлежат семейству паслёновых, включая табак. В этом как раз и таится секрет связи употребления помидоров и людьми, страдающими артритом. Дело в том, что все продукты семейства паслёновых содержат в себе алкалоиды, которые способны вызывать в организме человека воспаления. В каждом паслёновом продукте содержится свой алкалоид: в картофеле и баклажанах — соланин, в томате — томатин, в табаке — никотин, в перцах — капсаицин.

Паслёновые усугубляют положение не только у больных артритом, но и при любых других заболеваниях, связанных с дегенеративно-дистрофическими изменениями.

Артрит заболевание не из приятных. Оно сопровождается болезненными состояниями в теле, в суставах, ограничивает человека в праве на полноценную жизнь, а иногда приводит к инвалидности. Вот что говорит Норман Чайлдерс, основатель Фонда исследований артрита о паслёновых: «Диета, по-видимому, является фактором этиологии артрита на основе исследования более 1400 добровольцев в период 20-летнего исследования растений семейства пасленовых. Пасленовые являются важным причинным фактором при артрите у чувствительных людей». Отсюда следует, что у каждого заложника артрита индивидуальные особенности, своя чувствительность к алкалоидам. У одного пациента, после употребления помидоров, может не возникнуть никаких симптомов или же они будут крайне не значительными, другой же человек, страдающий артритом, может запустить в своём организме воспалительный процесс, справиться с которым не удастся и в течении месяцев.

Доктора со всего мира советуют своим пациентам провести эксперимент, чтобы выявить чувствительность организма к паслёновым. Требуется исключить из своего рациона все продукты паслёновых сроком на три месяца. Всё это время наблюдать за своим организмом, прислушиваться к телу. Затем можно постепенно вводить паслёновые по одному продукту. Так, с помощью диеты, вы сможете понять действие помидоров и его соратников на ваш организм. Проследить, как отзывается артрит на появление данных продуктов на вашем столе.

Сушёные ягоды годжи . Также представители паслёновой культуры.

Помните, что помимо известных нам помидоров, родственниками паслёновых также считаются следующие продукты питания: ягоды годжи, садовые черника и голубика, щавель, картофель, табак, баклажан, крыжовник, физалис, дынная груша, паприка и все виды перца, кроме чёрного, который мы используем в молотом виде в качестве приправы. На время эксперимента важно отказаться не только от самих продуктов, но и от их производных: кетчуп, лечо, различные салаты и другие продукты, содержащие паслёновые. Перцовые пластыри содержащие кайенский перец, что относится к паслёновым, также не стоит применять при воспалительных заболеваниях костной системы.

Стоит ли говорить о сахаре и соли, вредных жирах, которым тоже не место на столе человека с данным заболеванием. Хоть они и не имеют отношения к паслёновым, их чрезмерное употребление также усугубит состояние ваших суставов.

Живите вкусно и будьте здоровы!

Новая статья на нашем канале уже завтра.

Источник

Автор:
admin

·
02.02.2020

Прежде чем мы рассмотрим влияние пасленовых овощей на подагру, давайте сначала иметь четкое определение того, что они из себя представляют. Пасленовые овощи являются частью семейства растений пасленовых. Есть более 2000 растений, которые считаются подпадающими под категорию пасленовых, но только некоторые из них включены в рацион обычного человека. В этой статье рассмотрим пасленовые овощи при подагре. Какие фрукты можно кушать при подагре?

Вот полный список съедобных продуктов, которые относятся к семейству пасленовых:

  • Баклажан.
  • Сладкий перец.
  • Болгарский перец.
  • Перец чили.
  • Помидоры.
  • Белый картофель.
  • Бамия.
  • Пепино дыни.
  • Крыжовник.
  • Ягоды годжи.
  • Специи, которые поступают из перца, такого как кайенский перец и паприка.

Для обычного больного подагрой все эти продукты кажутся безвредными. Но есть более глубокая причина, почему некоторые люди избегают этого. То, что эти фрукты и овощи имеют общее — это соланин. Он находится в них и служит в качестве самозащиты от насекомых, которые пытаются съесть их. Однако большая часть его яда находится не на растении, а в его листьях.

Читайте также:  Ревматоидный артрит федеральные рекомендации

Почему их называют «паслен», мы не совсем уверены, почему. Вероятно, это связано со смертельно опасным токсином, который, как известно, убивает людей, животных и вредителей.

Посмотрев десятки исследований, обнаружили противоречивые данные о пасленовых овощах при подагре. С одной стороны, есть такие группы, как Arthritis Nightshades Research Foundation, которые утверждают, что пасленовые овощи могут ухудшить артрит. А подагра – это известный тип артрита, вызванный накоплением мочевой кислоты в крови. А еще есть те, кто говорят, что это миф и что они действительно полезны для организма.

Итак, кому верить? Давайте посмотрим на оба аргумента. Ночные приступы подагры.

Пасленовые овощи при подагре плохо?

  • Чувствительность к паслену. Вы все правильно поняли. Существует такая вещь, как чувствительность паслена. Только у немногих людей есть такая чувствительность, но она настоящая. Помните, что у каждого человека своя система тела. Мы можем быть похожи друг на друга, но мы также отличаемся самым сложным образом, который даже общая наука не может объяснить.

Люди, чувствительные к паслену, не получают тех же преимуществ, о которых сообщают другие пасленовые едоки. Во всяком случае, они испытывают полную противоположность. Их боль и воспаление усиливаются сразу после употребления пищи.

  • Ухудшает воспаление. Люди держатся подальше от пасленовых овощей, потому что в них есть алкалоиды, и это способствует воспалению. Они даже говорят, что после избавления от них они чувствуют себя намного лучше. У них не обязательно может быть аллергия на него, но они нашли некоторые преимущества, чтобы избавиться от него из своего рациона.
  • Содержание витамина D. Беды, связанные с пасленовыми овощами, в значительной степени можно объяснить его содержанием витамина D и тем, как он обрабатывается в организме. Да, витамин D важен, но вид, который содержится в пасленах, может нанести вред организму. Он откладывает кальций в мягких тканях тела, а не в костях, куда они должны идти. В результате это вызывает у вас боль в суставах.
  • Традиционная вера. В некоторых культурах в прошлом потребление пасленовых овощей было ограниченным, поскольку они полагали, что это сокращает жизнь людей. Возьмем, к примеру, в Шотландии во время голода в 1782 году, когда они ели только картофель, они жаловались на водянку, которая тогда использовалась для обозначения отеков или опухоли.

В Северной Америке пасленовые растения, такие как помидоры и баклажаны, выращивались в декоративных целях, а не для потребления. Тогда они думали, что эти продукты ядовиты. Никакие другие продукты, которые мы видим в разделе продуктов, не имеют такой репутации, как эти растения. Подагра и ферментированные продукты.

Почему пасленовые овощи могут быть хорошими?

  • Ядовит для насекомых, а не для людей. Яда, найденного в растении, часто достаточно, чтобы убить жуков. Людям придется съесть большое количество пасленов, чтобы испытать те же последствия.
  • Благотворный стресс. При правильном использовании некоторые паслены могут принести пользу. Например, капсаицин или острый перец стимулирует сильную реакцию в организме, которая борется с воспалением. Алкалоиды, найденные в пасленах, могут даже облегчить непроизвольные мышечные спазмы.
  • Богат витаминами. Самые популярные паслены на самом деле содержат много витаминов и минералов, которые полезны для организма. Вот только список из них:
  • Картофель: витамин С, витамин В6, ниацин, марганец, железо, медь, фолат.
  • Перец: витамин С, витамин К, витамины группы В, клетчатка.
  • Помидоры: ликопин, бета-каротин, лютеин, витамин Е, витамин А, витамин К, витамин В, калий, кальций.
  • Баклажаны: клетчатка, калий, витамин С, витамин В6.
  • Пасленовые овощи, как правило, богаты клетчаткой и антиоксидантами, способствуя здоровому и сбалансированному питанию.
  • Результаты каких-либо исследований. Уже хорошо известно, что паслены могут быть вредны для вас. Но до сих пор нет достаточно сильных научных доказательств, чтобы подтвердить это. Таким образом, до тех пор вы можете полагаться только на учетные записи людей.

В заключение

Вы должны есть или не есть пасленовые овощи при подагре?

Если у вас была подагра некоторое время, вы знаете, что воспаление — ваш злейший враг. Возможно, стоит изучить овощи паслен, чтобы увидеть, если вы чувствительны к нему. Возможно, вы пытались устранить любую возможную вредную пищу при подагре. И если ничего не сработало, это может быть ваш ответ.

Если вы недавно испытали приступ подагры, посмотрите, как долго вы можете избежать следующего приступа, полностью удалив пасленовые продукты из своего рациона. Вы даже можете начать дневник питания. Избегайте паслена в течение нескольких недель и медленно вводите один тип паслена за один раз. Посмотрите, есть ли какая-то разница, которую вы чувствуете. Если вы испытываете боль, скованность, внезапные боли, то это может быть признаком того, что у вас есть нетерпимость к пасленам. Вегетарианская диета при подагре.

Кроме того, вы также можете проконсультироваться со своим диетологом, поскольку он может помочь вам определить, есть ли у вас аллергия на него или нет.

Читайте также:

Источник