Перепелиные яйца и артроз
Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при различных заболеваниях. Перепелы не подвержены сальмонеллезу и другим инфекционным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде, при этом все витамины усваиваются организмом на 100%. Перепелиные яйца признаны медициной ценнейшим лечебным антибактериальным, иммуномодулирующим и противоопухолевым продуктом.
Говорят, что мир снова узнал о пользе этих яиц благодаря японцам, решившим изучить их свойства – японцы вообще любят всё изучать. Перепелов в Японию привезли из Китая, где их яйца использовались в народной медицине с древних времён. Японцы заинтересовались именно этим, и выяснили, что яйца перепелов не только улучшают умственные способности и работу нервной системы, но и могут выводить радионуклиды – а японской нации это актуально, как никакой другой.
Сегодня в Японии перепелиные яйца можно купить буквально на каждом углу, а в рационе школьников они присутствуют постоянно, и особенно в период интенсивных занятий.
Перепелиные яйца – настоящая природная кладовая витаминов, микроэлементов и аминокислот. По размерам перепелиные яйца в пять – шесть раз меньше куриных, но по содержанию питательных веществ в несколько раз превосходят их. О пользе перепелиных яиц известно со времен Древнего мира. Не зря на рисунках в древнеегипетских пирамидах часто встречаются изображения перепелов, а отдельными египетскими иероглифами служит изображение перепеленка. Благодаря высокому содержанию витаминов и аминокислот перепелиные яйца незаменимы в лечении различных заболеваний.
Доказана высокая эффективность перепелиных яиц в выведении из организма вредных веществ, в том числе и радионуклидов. Это свойство активно использовалось японцами в лечении больных лучевой болезнью и лиц, подвергшихся радиоактивному облучению. В Японии законодательно закреплено обязательное употребление в пищу перепелиных яиц. Особенно это касается детей. Употребление перепелиных яиц способствует умственному развитию детей, улучшает память. Не в этом ли заключается секрет технического прогресса в Японии?
Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный цвет скорлупы и небольшая масса. Перепелиные яйца очень полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.
Вот только небольшой перечень болезней, которые лечат перепелиными яйцами.
Перепелиные яйца помогают лечить печень и почки, сердце и желудок, гипертонию и бронхиальную астму, возобновляют половую потенцию, выводят из организма радионуклиды
При расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете прием перепелиных яиц намного улучшает состояние больных
Перепелиное яйцо — необходимый продукт для регулярного употребления женщинами до и после родов, подверженных различного рода заболеваниям в это время.
Белком перепелиного яйца можно смазывать порезы на теле, ожоги.
Очень полезно употреблять перепелиные яйца детям, у которых замедлено общее развитие, а также для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения. Дети, которые постоянно употребляют перепелиные яйца, лучше учатся, лучше воспринимают материал на уроках, легче запоминают.
У людей престарелого возраста, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца у них наблюдалось улучшение здоровья: пропадали боли в суставах, укреплялись ослабленные корни волос, улучшалось зрение и слух.
Для профилактики.
Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запиваются водой или соком. Аллергии яйца не вызывают, поэтому увеличение их количества в порции для взрослых людей особого значения не имеет.
Рекомендуемые количества:
От 1 года до 3 лет — 1-2 яйца в день;
От 3 до 8 лет — 2-3 яйца в день;
От 8 до 12 лет — 3-4 яйца в день;
От 12 до 18 лет — 4 яйца в день;
От 18 до 50 лет — 5-6 яиц в день;
От 50 лет и старше — 4-5 яиц в день.
Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре, суп или любой сок. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при термической обработке значительно разрушаются.
Против аллергии.
Рецепт рассчитан для ребенка, но при желании его может употреблять и взрослый.
В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным.
Нужно в столовую ложку разбить яйцо, чуть присолить и дать выпить ребенку. Запить теплой водичкой. Если он захочет еще, пусть пьет — вреда от этого не будет.
Это лучше, чем виагра
Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели специальный коктейль под названием «Молодость». Перемешиваются 120 граммов колы, 20 граммов коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий. Причина чудодейственного эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много фосфора, железа, микроэлементы, а также богаты минералами, витаминами А, В1 и В2. А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.
При лечении астмы и аллергии.
Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.
При ожогах.
Для того чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие так и застарелые.
При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий.
4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.
Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка
(тошнотой по утрам, т.е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи).
Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара) Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб — с ржаными отрубями
Если у вашего ребенка диатез,
то перепелиные яйца — то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных. У детей, употребляющих яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.
Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.
Для общего укрепления организма
и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт:
«Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течение 40 дней (цикл — 240 яиц). При необходимости цикл повторить»
Для лечения высокой температуры
можно использовать такое народное средство: в 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.
Если у вас проблемы с желудком,
возьмите скорлупу перепелиного яйца и измельчите ее. 1/3 чайной ложки скорлупы положите на язык и запейте большим количеством воды. Процедуру желательно повторять не менее 2 раз в день независимо от приема пищи. Результат не заставит вас ждать.
Источник
Перепелиные яйца, лечение всевозможных заболеваний
Яйца перепела, как и его мясо, представляют неоспоримую диетическую ценность. Это знание пришло к нам из глубины веков. Особенно ценным продуктом любят полакомиться дети. Они исследуют его форму, цвет скорлупы и пробуют яичко на вкус. Употребляя его в пищу, ребята становятся здоровыми и более выносливыми.
Даже если некоторым куриные яйца противопоказаны, перепелиные не вызовут побочных эффектов (их можно есть даже аллергикам). А его мясо – украшение любого праздничного обеда. Оно обладает сочным и изысканным вкусом, придает дополнительную бодрость и здоровье. Маленькие (до 12 г), тонкие, с нежной скорлупой и разнообразными оттенками – вот основные свойства перепелиных яиц. Они очень вкусны в вареном и печеном виде. Также продукт можно употреблять в сыром виде. Кулинары знают множество способов приготовления различных блюд из перепелиных яиц. Ими можно неплохо украсить салаты, легкие закуски.
Что они лечат
Как можно использовать перепелиные яйца, лечение каких заболеваний можно проводить с их помощью? Далее об этом будет подробно рассказано. Во-первых, стоит отметить, что продукт насыщен витаминами и другими полезными элементами. Концентрация таких микроэлементов, как калий и фосфор в перепелином яйце в 5 раз выше, чем, к примеру, в курином. Аминокислоты тирозин, лизин, глицин и гистидин определяют лечебные свойства перепелиных яиц. За процессы метаболизма, здоровый и естественный кожный покров отвечает тирозин. Поэтому многие косметические препараты изготавливают на основе яиц перепела.
Итак, яйца перепелов – уникальный питательный источник, с помощью которого можно лечить многие заболевания. Если есть возможность кушать перепелиные яйца, лечение ваших болезней пройдет более успешно и эффективно. Список болезней, которые «отступают» или полностью исчезают после употребления данного продукта, весьма обширен: продолжительные головные боли, болезни желудка и кишечника, язвы, анемия, астма бронхиальная, глазные заболевания и т. д. Очень полезно регулярно употреблять такие яйца при беременности. Спортсменам продукт помогает держать хорошую физическую форму. Перепелиные яйца великолепно усваиваются организмом, питают его белком.
О чем говорят научные исследования
Научные исследования показали, что при недостатке лизоцима в питании увеличивается вероятность заболеть. Восполнить потерю этого вещества можно куриными яйцами, особенно в сельской местности. Более же эффективно, а главное, безопаснее употреблять яйца перепелов. В детское питание разумным будет включить употребление нескольких яиц в день. Берите пример с японцев!
Вам нужно подлечить внутренние органы? Опять-таки кушайте перепелиные яйца. Лечение ими кишечника, щитовидной, вилочковой и поджелудочной железы восстанавливает внутреннее здоровье. Если этот продукт употребляют дети, у них будет ясное и продуктивное мышление, повысится выносливость и внимательность, укрепятся нервы. Кроме того, при таких трудноизлечимых болезнях как рак, сердечные заболевания, хронический холецистит употребление перепелиных яиц позволяет добиться лучших результатов при лечении.
В завершение пара слов о яичной скорлупе
Скорлупа этого продукта не менее полезна, чем его желток. Птицы начинают лучше нестись, если их корм перемешивать со скорлупой. Несущая в себе микроэлементы огородных удобрений яичная скорлупа улучшает растительную почву. Это далеко не полный список полезных свойств перепелиной скорлупы. Венгерские ученые в течение ряда лет исследовали лечебную составляющую скорлупы. Проделанные ими наблюдения показали эффективность такого продукта, как перепелиные яйца. Лечение их скорлупой восстанавливает обмен веществ, препятствует возникновению сколиоза, ломкости костей, рахита. Это делает продукт и его скорлупу особенно полезной для детей и для людей пожилого возраста.
Использованные источники:fb.ru
Лечение суставов яичной скорлупой и яйцом
Тетефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Мы всегда считали, что проблемы суставов не посещают молодых людей и что это удел людей преклонного возраста. Но в последнее время все чаще этому заболевания стали покорны все возрасты. Немало людей медлят и стараются не обращать внимания на симптоматику, чем только усугубляют положение. Лечить такие проблемы можно различными способами. Многие говорят о том, что стали снова возвращаться к нетрадиционной медицине и об эффективности лечения суставов яичной скорлупой. Так как в процессе жизни у человека происходит постоянное нарастание и рассасывание костной ткани, а бывает и такое, что может происходить вымывание кальция, то применения средств с этой составляющей будет как никогда кстати.
Лечебные свойства скорлупы
Благодаря присутствию кальция в костях, они становятся твердыми, но бывают такие факторы, которые могут повлиять на данную особенность. Среди них наиболее распространенные:
- нарушение функционирования щитовидной и паращитовидной железы,
- длительный прием глюкокортикоидов,
- рахит,
- дисбаланс половых гормонов,
- остеопороз.
Также есть и некоторые факторы риска:
- спиртные напитки,
- чрезмерное употребление кофе,
- неполноценное питание,
- малоподвижный образ жизни.
Все это ведет к тому, что незаметно начинается плохо усваиваться кальций и быстро выводится из организма. Яичная скорлупа состоит на 90% из соли угольной кислоты. Кроме того в ее составе есть также: фосфор, фтор, медь, натрий, калий, сера, кремний. Все это помогает:
- улучшить защитный свойства организма,
- регенерации тканей,
- нормализации метаболизма,
- поддерживанию кислотно-щелочного равновесия.
Всех этих положительных результатов можно достигнуть с помощью рецептов с яичной скорлупой для суставов.
Способы лечения
Есть несколько различных способов применения данного вещества. Наиболее распространенным считают в виде порошка.
Порошок
Для его приготовления яйца стоит отварить в воде около 20 минут. Отделить от скорлупы внутреннюю пленку. Твердую часть высушить и измельчить в муку. Принимать рекомендуют по 1⁄2 чайной ложки на стакан чая. Можно добавить немного лимона. Хорошо перемешать 2-3 минуты. Детям пить 2 раза в день, а взрослым – 3.
Использованные источники:zdravoline.info
Лечение суставов яйцом
Еще один нетрадиционный метод лечения артроза – лечение куриным яйцом.
Причем «в ход» идет всё, и белок, и желток, и скорлупа.
Как и почти все рецепты народной медицины, этот привлекает своей доступностью, легкостью в изготовлении и эффективностью.
Наряду с применением методов традиционной медицины можно получить потрясающие результаты.
Уменьшить болевые ощущения, снять воспалительные процессы, увеличить подвижность суставных сочленений.
Остановить развитие болезни, тем самым, избавить себя от хирургического вмешательства по замене коленного сустава.
В курином яйцe содержатся витамины группы В (В6, В9, В12), витамины группы А, Е и Д.
А также оно богато кальцием, железом, цинком, фосфором, калием…
Кальций, в сочетании с витамином Д, незаменим для наших костей и суставов.
Яичная скорлупа для лечения артроза
В ней, помимо, уже упомянутого кальция и железа, есть фтор, сера, марганец, медь и другие полезные микроэлементы.
Употребление скорлупы в пищу, в виде добавки, не имеет противопоказаний и легко усваивается организмом.
Берут скорлyпу с вымытых с мылом яиц (варить их не обязательно), снимают внутреннюю пленку, высушивают и мелко толкут до состояния порошка.
После этого добавляют в любую пищу или напитки. Можно съедать до 3 гр. в день, в период обострения артроза до 8 гр.
Еще один рецепт: очень хорошо принимать скорлyпу с лимонным соком. Для этого надо взять, примерно ½ ч. л. порошка, выжать туда лимонный сок, подождать около 2 минут, когда закончится химическая реакция и выпить.
Рецепты с яичным белком
- Надо взять одно сырое яйцo. Отделить белок от желтка, немного взбить и соединить со столовой ложкой муки. Эту смесь нанести на больной сустав, укрыть пергаментом и теплом. Делать компресс на ночь.
- Один белок смешать с 50 гр. порошка горчицы, столько же камфорного масла. Добавить спирта столько, чтобы получилась густая масса. Делать компресс на ночь каждый день, в течение недели.
- При приготовлении пищи, из использованных яиц, вынимать оставшийся белок в скoрлупе, натирая им сразу больные места.
Мазь для лечения суставов — яйцо с уксусом
- Сырой яичный желток, в пропорции 1:1 смешать со столовым уксусом, сразу нанести мазь на больной сустав и укутать теплом. Компресс делать два, три раза в неделю. Такая мазь быстро приносит облегчение.
- Целое сырое яичко положить в стакан и залить уксусной эссенцией, в это время растопить пачку сливочного масла и влить в стакан. Завернуть стакан в темную бумагу, убрать в холодильник на 3 дня. После хорошо перемешать и использовать для натираний.
- И еще один рецепт: скипидар и нашатырь в пропорции 1:1, смешать с двумя сырыми яйцaми. Этим составом натирать больные места.
И напоследок, вкусный и одновременно очень полезный рецепт.
Понадобятся 10 свежих, белых яиц, примерно 15-20 лимонов, полкило меда и пол-литра коньяка.
Скoрлупу тщательно помыть щеточкой с мылом, хорошо прополоскать и вытереть досуха.
Аккуратно сложить в банку, чтобы не потрескалась скорлупа.
Залить соком лимонов, так, чтобы скрыло яйца. Горлышко банки завязать марлей и поставить в темное место, дней на 10.
Примерно, за это время скорлупа полностью растворяется в кислоте, а желток с белком находятся, как бы в «мешочке».
Осторожно достаем эти «мешочки», протыкаем, содержимое вливаем обратно в банку, а оболочку выбрасываем.
Добавляем мед и коньяк, тщательно перемешиваем и разливаем по ёмкостям. Храним настойку в холодильнике. Принимать по 30-40 мл. три раза в день перед едой, предварительно взболтав.
Настойка восполняет нехватку кальция в организме.
Узнайте о других нетрадиционных методах лечения здесь .
При лечении гонартроза не следует забывать о пользе физических упражнений.
Использованные источники:artroz-kolennih-sustavov.ru
Действенная диета при артрозе коленного сустава
Артроз коленного сустава (гонартроз) – это хроническая патология опорно-двигательного аппарата невоспалительного характера (разрушение суставных хрящей), от которой в настоящее время страдает каждый третий житель планеты. За последние 20 лет распространенность заболевания существенно увеличилась, однако основными факторами, провоцирующими его развитие, по-прежнему являются возраст и индекс массы тела. Поэтому борьба с гонартрозом, в первую очередь, основывается на изменении образа жизни пациента, и одной из важных составляющих грамотного лечения является правильное питание при артрозе коленного сустава.
Как организовать свой рацион, чтобы улучшить состояние коленей?
В ходе многочисленных исследований, направленных на выяснение причин гонартроза, было установлено, что чаще всего данной патологией страдают тучные пациенты и люди с нарушенным обменом веществ, поэтому часто главной рекомендацией является снижение массы тела.
Однако при борьбе с лишним весом важно не переусердствовать: ограничивая себя в пище, человек не должен страдать от недостатка микроэлементов, витаминов и минералов. Очень важно соблюдать пищевой баланс, т. к. и переедание, и голодание негативно отражаются на состоянии суставов.
При подборе оптимального рациона необходимо учитывать не только калорийность пищевых продуктов, но и их состав (минералы, витамины и др. вещества).
Что нельзя есть при заболевании?
- Людям, страдающим артрозом, рекомендуется, по возможности, исключить из своего пищевого рациона быстрые углеводы, содержащиеся в выпечке, сладостях и в белом хлебе.
- Большое количество свободных радикалов (агрессивных структур, запускающих необратимый процесс разрушения тканей организма) находится в крепких алкогольных напитках и в пиве.
- Следует отказаться от фаст фуда, чипсов, сухариков с различными ароматизаторами и пищевыми добавками, сладких газированных напитков.
- Необходимо свести к минимуму потребление колбасных изделий, так как в них, как правило, добавляется каррагинан, использующийся в качестве загустителя, и консерванты. Также следует отказаться от мясных продуктов, обработанных «жидким дымом». Все эти продукты вредны для суставных тканей.
Рекомендуемые продукты при гонартрозе
Натуральное (в идеале экологически чистое) мясо и птица.
Разумеется, не каждый городской житель сможет его приобрести. Наибольшее количество вредных веществ концентрируется в животном жире и в коже птицы, поэтому от них разумнее избавляться непосредственно перед приготовлением.
Самые полезные способы готовки мяса: отваривание, запекание в фольге или на гриле, тушение и приготовление на пару.
Что касается заливного и холодца, в состав которых входит природный коллаген, то здесь мнение диетологов разделяется. Дело в том, что помимо пользы хрящам и сухожилиям, они приносят вред всему организму, так как в студнеобразных блюдах содержится большое количество холестерина.
Если у пациентов, страдающих артрозом коленного сустава, нет возможности покупать экологически чистое мясо птицы и животных, выращенное на натуральных кормах без гормонов, то мясные супы и бульоны рекомендуется потреблять не чаще 1–2 раз в неделю. А в остальное время кушать овощные супы и супы-пюре.
Нежирная рыба должна постоянно присутствовать в рационе больного. Правила ее приготовления ничем не отличаются от правил приготовления мясных блюд.
Продукты с низкой калорийностью.
Листья салата, петрушка, укроп, зеленый горошек и фасоль, цветная и белокочанная капуста, свежие огурцы и помидоры (а также свежеотжатые соки из этих двух овощей), сельдерей, зеленый лук, проросшие зерна пшеницы, редис и шпинат.
Продукты, содержащие пектин.
Печеные яблоки, красная и черная смородина, красный грейпфрут, фруктовое желе на фруктозе.
Большинство фруктов и овощей. Очень полезны запеченные и тушеные овощи.
Куриные и перепелиные яйца. Не более 3-х в день.
Крупы, приготовленные естественным путем (не быстрого приготовления!).
Хлеб и макаронные изделия из муки грубого помола.
Кисломолочные продукты 2,5–3,2% жирности.
Советы и рекомендации по питанию
Диета при артрозе коленного сустава не предусматривает каких-либо строгих и конкретных ограничений в пище, но, вместе с тем, она направлена на устранение негативных факторов, приводящих к разрушению хрящевой ткани, ускорение обменных процессов в организме и, при необходимости, снижение массы тела пациента. Поэтому при развитии этой патологии диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:
- Питаться часто, но понемногу.
- Не есть после 18:00.
- Заменить привычную чашку и тарелку на посуду меньшего объема.
- Постоянно контролировать свой вес.
- После еды 1–2 раза в день устраивать пешие прогулки.
- Ввести в суточный рацион питания достаточное количество овощей и фруктов.
Что касается питьевого режима, то при гонартрозе рекомендуют отдавать предпочтение чистой воде и выпивать ее не менее 1,5–2 л в сутки.
Пациентам следует понимать: для того, чтобы лечение действительно было эффективным, правильное питание должно стать привычкой, стилем жизни, и тогда ограничения в еде не покажутся слишком высокой платой за улучшение состояния здоровья ваших коленей.
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
- Google+
Вверху ленты комментариев – последние 25 блоков «вопрос-ответ». Отвечаю только на те вопросы, где могу дать дельный совет заочно – часто без личной консультации это невозможно.
Добрый вечер. Мне поставили диагноз деформирующий двухсторонний гонортроз 1 степени нфс. Хотела узнать, чем питаться. Может ли происходить упадок сил. И возникать желание лечь и уснуть. Заранее спасибо
Здравствуйте, Ольга. Больным гонартрозом коленного сустава стоит исключить из рациона поваренную соль, но если это не удается, то свести ее употребление до минимума. Для приготовления пищи рекомендовано использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Диета при гонартрозе коленных суставов 1, 2 степени способствует потери лишних килограммов и насыщению организма витаминами и полезными веществами. Желательно употреблять в пищу больше фруктов и овощей, а от жаренной, соленой, копченой пищи лучше стоит отказаться.
Людям с гонартрозом необходимо следить за тем, чтобы присутствовали в их ежедневном рационе такие вещества, как коллаген (белок, который в огромном количестве содержится в коленных хрящах, коже и связках), селен и сера (сера помогает образовываться коллагену, без нее этот процесс невозможен; содержится в курице, треске, редьке, сливах, редиске, крыжовнике). Чтобы снизить риск возникновения воспалительных процессов, необходимо включать в рацион жирные кислоты, а также Омега – 3. Они к тому же хорошо восстанавливают хрящевые ткани. Прежде всего, ими богата жирная рыба (скумбрия, семга, сельдь, сардины). Но это очень калорийная пища. Поэтому рыбу лучше запекать, варить или готовить на пару, не добавляя масла.
Упадок сил у вас на данный момент скорее всего на почве авитаминоза.
Подскажите пожалуйста ,очень нужен совет специалиста .Мне 18 лет и у меня гонартроз 1-ой степени ,можно ли мне заниматься футболом ?
Артем, сначала нужно хорошо пролечиться, пропить препараты-хондропротекторы и воспользоваться мазями из этой же группы для восстановления хрящей суставов. Например, Терафлекс, Дона, Глюкозамин Хондроитин, др. Заниматься физическими упражнениями нужно, но лучше не с такими нагрузками, как при футболе, потому что износ суставов при повышенных нагрузках идет сильнее. Решать вам.
Здравствуйте уважаемый доктор! Очень нужна надежда и мотивация. Скажите пожалуйста, выполнив большинство из рекомендации: снизив вес на 20%, питаясь по возможности правильно и делая пожизненно специальные упражнения при гонартрозе, реально ли «заглушить» гоноартроз 2 степени до глубокой старости, не вспоминая о нём более? мне 44 года. 110кг. 180см. Пока не могу принять саму мысль о протезировании.
Спасибо.
Дима, при выполнении перечисленных пунктов вы сможете себе существенно помочь. И можно/нужно пройти терапевтическое лечение с применением физиотерапии, нестероидных противовоспалительных препаратов, применением хондропротекторов (лучше в фирме внутрисуставных инъекций). Всё лечение назначает врач после осмотра. Заболевание можно притормозить, и многое зависит от самого пациента, его желания и строгого выполнения тех пунктов.
Использованные источники:sustavzdorov.ru
Источник