Подагра и бад нсп

Подагра и бад нсп thumbnail

Подагра и бад нсп

Uro Lax NSPKelp NSP (Келп НСП) (Бурая водоросль)Omega 3 (EPA) (Омега 3 НСП)Chlorophyll liquid NSP (Жидкий хлорофилл НСП)
Подагра — это распространенный тип артрита, который развивается, когда в крови, тканях и моче присутствует очень большое количество мочевой кислоты.
 
Мочевая кислота является конечным продуктом метаболизма пуринов. В организме человека, страдающего подагрой, не продуцируется пищеварительный фермент уриказа, при участии которого плохо растворимая мочевая кислота переходит в высоко растворимое вещество.
 
При подагре мочевая кислота накапливается в крови, тканях и в конечном счете, кристаллизуется. Кристаллы мочевой кислоты имеют форму, сходную с иглой.
Они чаще локализуются в суставах большого пальца, но могут располагаться и в других суставах, включая плюсневую часть стопы, лодыжку, колено, запястье и даже пальцы.
 
Симптомы
Острая боль является обычно первым симптомом заболевания подагрой. Пораженные суставы воспаляются и выглядят так же, как и при артритах: Наблюдаются краснота, отечность, суставы горячие на ощупь, очень чувствительны при прикосновении.
 
Мочевая кислота является побочным продуктом некоторых видов пищи, поэтому подагра тесно связана с особенностями питания.
 
Ожирение и неправильное питание повышают риск развития подагры.
Подагра названа болезнью богатых людей, так как связана с очень обильным питанием и употреблением алкоголя.
 
Но фактом является и то, что эта болезнь поражает людей независимо от уровня жизни, главным образом мужчин (90% больных) в возрасте 40-50 лет.
 
Она может быть унаследована или, как уже было сказано выше, обусловлена погрешностями в диете и чрезмерным употреблением алкогольных напитков, определенных лекарств, стрессом, хирургическим вмешательством или травмой сустава.
 
Подагра и почечнокаменная болезнь, связанная с нарушением обмена мочевой кислоты, имеют общий генез.
 
Наилучший путь для проведения правильной диагностики подагры для врача — это введение иглы в пораженный сустав, взятие небольшого количества жидкости и проведение ее анализа под микроскопом с целью выявления характерных кристаллов мочевой кислоты.
 
Биологически Активные Добавки
Uro Lax NSP (Уро Лакс НСП)
Состав 1 капсулы:
Витамин С — 11,2 мг, Витамин D — 40 МЕ, Витамин В1 — 1,5 мг, Витамин В2 — 1,5 мг, Ниацин — 3,8 мг, Фолиевая кислота — 17,3 мкг, Пантотеновая кислота — 2,7 мг, Магний — 7,5 мг, Калий — 7,5 мг, Лимонник китайский — 17 мг, Алтей лекарственный — 17 мг, Барбарис (корень) — 18 мг, Баросма (листья) — 7 мг, Гортензия (корень) — 22 мг, Донг ква (корень) — 17 мг, Клюквенный порошок — 115 мг, Кукурузные рыльца — 22 мг, Одуванчик (корень) – 17 мг, Петрушка (листья) — 35 мг, Хвощ полевой — 17 мг, Хмель — 17 мг
 
Регулирует водно-электролитный баланс в организме
Оказывает питательную поддержку мочевыводящим путям
Обладает антибиотическими свойствами
Способствует снижению воспалительного процесса в мочеполовых органах
 
Комплекс витаминов группы В — необходимы для нормального пищеварения и функционирования ферментных систем;
пантотеновая кислота — уменьшает негативное воздействие стресса на организм;
фолиевая кислота — играет важную роль в метаболизме нуклеопротеинов.
Витамин С и биофлавоноиды — понижают уровень мочевой кислоты в сыворотке крови.
Калий — необходим для нормального баланса минералов.
 
Kelp (Бурая водоросль)
Состав — 1 капсула: Бурая водоросль (Macrocystis pyrifera) — 525 мг.
 
Обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы
Поддерживает обмен веществ
Стимулирует иммунную систему
Келп — содержит полноценный белок и жизненно важные минералы, способствующие понижению уровня мочевой кислоты в сыворотке.
Келп — источник 12 натуральных витаминов (А, В1, В2, С, D, Е и др.), а также незаменимых аминокислот.

В нем также содержится несколько десятков макро- и микроэлементов, необходимых человеку (железо, натрий, фосфор, кальций, магний, барий, калий, сера, цинк и др.), причем в наиболее доступной для усвоения форме. Цинк — играет важную роль в метаболизме белков и процессах восстановления тканей.
Кальций и магний — для уменьшения стрессового воздействия, вызванного заболеванием.
 
Omega 3 (Омега 3 ПНЖК)
Состав — 1 капсула: Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) — 180 мг, Декозагексаеновая кислота (ДГК) — 120 мг
 
Активизирует иммунную систему
Повышает жизненный тонус и работоспособность
Регулирует жировой обмен и содержание холестерина в крови
Супероксид дисмутаза — антиоксидант, обладает способностью разрушать свободные радикалы.
 
Полиненасыщенные жирные кислоты — необходимы для восстановления тканей, способствуют ускорению процессов выздоровления, восстанавливают оптимальный баланс жирных кислот; повышенное содержание насыщенных жирных кислот часто предшествует подагре.
 
Chlorophyll Liquid (Хлорофилл жидкий)
Состав — 1 чайная ложка (5 мл): жидкий хлорофилл из люцерны — 15 мг. Раствор ароматизирован ментоловым маслом.
 
Поддерживает и стимулирует кровеносную систему
Способствует обновлению тканей и быстрому заживлению ран
Стимулирует иммунную систему организма
Люцерна — хороший источник минералов и других питательных веществ, которые способствуют уменьшению концентрации мочевой кислоты.
 
Лекарственные растения
Применяйте смесь из порошка перца стручкового и некоторого количества масла грушанки, чтобы получилась паста; прикладывайте к областям поражения для облегчения болей и других проявлений воспаления. Вначале это может вызывать ощущение жжения, но при повторном использовании боль обычно заметно уменьшается.
Другими полезными травами являются береза, лопух, иссоп, можжевельник.
 
Рекомендации
Во время приступа подагры ешьте только сырые фрукты и овощи в течение 2 недель.
Особенно полезны соки. Рекомендуется употреблять замороженный или свежий вишневый сок. Вишня и клубника нейтрализуют мочевую кислоту, поэтому ешьте много этих ягод. Также пейте сок сельдерея, разбавленный кипяченой водой.
 
Включайте в свой рацион злаки, семечки и орехи.
Употребляйте достаточное количество чистой отфильтрованной или кипяченой воды.
Жидкость необходима для повышения выведения мочевой кислоты.
 
Соблюдайте диету с низким содержанием пуринов. Пурины являются органическими веществами, которые имеют большое значение для образования мочевой кислоты.
Следует избегать продуктов, богатых пурином, к ним относятся: анчоусы, аспарагус, мясной бульон, сельдь, мясные соусы, грибы, мидии, сардины и сдобный хлеб.
Алкоголь повышает продукцию мочевой кислоты, поэтому его употребление не рекомендуется.
Не ешьте жареной пищи, жареных орехов, пищи, приготовленной на масле, которое ранее подвергалось нагреванию. При нагревании масло становится прогорклым. Прогорклые жиры быстро разрушают витамин Е, что приводит к значительному увеличению содержания мочевой кислоты.
Исключите из своего рациона изделия из белой муки и сахара.

Читайте также:  Продукты питания которые нельзя есть при подагре

Избегайте употребления аминокислоты глицина. У людей, страдающих подагрой, глицин быстро превращается в мочевую кислоту.
Ограничьте употребление кофеина, цветной капусты, рыбы, яиц, овсяной каши, гороха, домашней птицы, шпината.
Если у вас избыточный вес, старайтесь сбросить его. При снижении веса понижается уровень мочевой кислоты в плазме крови. Но, избегайте очень ограничивающих диет.
 
Примечания
При кандидозе или длительной терапии антибиотиками часто наблюдается повышенный уровень мочевой кислоты в крови.
При деструкции клеток, обусловленной химиотерапией злокачественных новообразований, часто происходит выброс мочевой кислоты в чрезмерных количествах, что вызывает артрит.

Источник

Подагра — это распространенный тип артрита, который развивается, когда в крови, тканях и моче присутствует очень большое количество мочевой кислоты.

Мочевая кислота является конечным продуктом метаболизма пуринов.

В организме человека, страдающего подагрой, не продуцируется пищеварительный фермент уриказа, при участии которого плохо растворимая мочевая кислота переходит в высоко растворимое вещество.

При подагре мочевая кислота накапливается в крови, тканях и в конечном счете кристаллизуется.

Кристаллы мочевой кислоты имеют форму, сходную с иглой.

Они чаще локализуются в суставах большого пальца, но могут располагаться и в других суставах, включая плюсневую часть стопы, лодыжку, колено, запястье и даже пальцы.

Симптомы

Острая боль является обычно первым симптомом заболевания подагрой.

Пораженные суставы воспаляются и выглядят так же как и при артритах:

  • наблюдаются краснота
  • отечность
  • суставы горячие на ощупь
  • очень чувствительны при прикосновении.

Мочевая кислота является побочным продуктом некоторых видов пищи, поэтому подагра тесно связана с особенностями питания.

Ожирение и неправильное питание повышают риск развития подагры.

Подагра названа болезнью богатых людей, так как связана с очень обильным питанием и употреблением алкоголя.

Но фактом является и то, что эта болезнь поражает людей независимо от уровня жизни, главным образом мужчин (90% больных) в возрасте 40-50 лет.

Она может быть унаследована или, как уже было сказано выше, обусловлена погрешностями в диете и чрезмерным употреблением алкогольных напитков, определенных лекарств, стрессом, хирургическим вмешательством или травмой сустава.

Подагра и почечнокаменная болезнь, связанная с нарушением обмена мочевой кислоты, имеют общий генез.

Наилучший путь для проведения правильной диагностики подагры для врача — это введение иглы в пораженный сустав, взятие небольшого количества жидкости и проведение ее анализа под микроскопом с целью выявления характерных кристаллов мочевой кислоты.

Биологически Активные Добавки

Uro lax

Состав 1 капсулы:
Витамин С — 11,2 мг
Витамин D — 40 МЕ
Витамин В1 — 1,5 мг
Витамин В2 — 1,5 мг
Ниацин — 3,8 мг
Фолиевая кислота — 17,3 мкг
Пантотеновая кислота — 2,7 мг
Магний — 7,5 мг
Калий — 7,5 мг
Лимонник китайский — 17 мг
Алтей лекарственный — 17 мг
Барбарис (корень) — 18 мг
Баросма (листья) — 7 мг
Гортензия (корень) — 22 мг
Донг ква (корень) — 17 мг
Клюквенный порошок — 115 мг
Кукурузные рыльца — 22 мг
Одуванчик (корень) — 17 мг
Петрушка (листья) — 35 мг
Хвощ полевой — 17 мг
Хмель — 17 мг

  • Регулирует водно-электролитный баланс в организме
  • Оказывает питательную поддержку мочевыводящим путям
  • Обладает антибиотическими свойствами
  • Способствует снижению воспалительного процесса в мочеполовых органах

Комплекс витаминов группы В — необходимы для нормального пищеварения и функционирования ферментных систем;

пантотеновая кислота — уменьшает негативное воздействие стресса на организм;

фолиевая кислота — играет важную роль в метаболизменуклеопротеинов. 

Витамин С и биофлавоноиды — понижают уровень мочевой кислоты в сыворотке крови. 

Калий — необходим для нормального баланса минералов. 

Kelp

Состав — 1 капсула:
Бурая водоросль (Macrocystis pyrifera) — 525 мг.

  • Обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы
  • Поддерживает обмен веществ
  • Стимулирует иммунную систему

Келп — содержит полноценный белок и жизненно важные минералы, способствующие понижению уровня мочевой кислоты в сыворотке.

Келп — источник 12 натуральных витаминов (А, В1, В2, С, D, Е и др.), а также незаменимых аминокислот.

В нем также содержится несколько десятков макро- и микроэлементов, необходимых человеку (железо, натрий, фосфор, кальций, магний, барий, калий, сера, цинк и др.), причем в наиболее доступной для усвоения форме.

Цинк — играет важную роль в метаболизме белков и процессах восстановления тканей.

Кальций и магний — для уменьшения стрессового воздействия, вызванного заболеванием.

Omega 3

Состав — 1 капсула:
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) — 180 мг
Декозагексаеновая кислота (ДГК) — 120 мг

  • Активизирует иммунную систему
  • Повышает жизненный тонус и работоспособность
  • Регулирует жировой обмен и содержание холестерина в крови

Супероксид дисмутаза — антиоксидант, обладает способностью разрушать свободные радикалы.

Полиненасыщенные жирные кислоты — необходимы для восстановления тканей, способствуют ускорению процессов выздоровления, восстанавливают оптимальный баланс жирных кислот; повышенное содержание насыщенных жирных кислот часто предшествует подагре.

Chlorophyll Liquid

Состав — 1 чайная ложка (5 мл):
жидкий хлорофилл из люцерны — 15 мг
Раствор ароматизирован ментоловым маслом.

  • Поддерживает и стимулирует кровеносную систему
  • Способствует обновлению тканей и быстрому заживлению ран
  • Стимулирует иммунную систему организма
Читайте также:  Настойка сабельника от подагры

Люцерна — хороший источник минералов и других питательных веществ, которые способствуют уменьшению концентрации мочевой кислоты.

Лекарственные растения

Применяйте смесь из порошка перца стручкового и некоторого количества масла грушанки, чтобы получилась паста; прикладывайте к областям поражения для облегчения болей и других проявлений воспаления.

Вначале это может вызывать ощущение жжения, но при повторном использовании боль обычно заметно уменьшается.

Другими полезными травами являются береза, лопух, иссоп, можжевельник.

Рекомендации

Во время приступа подагры ешьте только сырые фрукты и овощи в течение 2 недель.

Особенно полезны соки.

Рекомендуется употреблять замороженный или свежий вишневый сок.

Также пейте сок сельдерея, разбавленный кипяченой водой.

Вишня и клубника нейтрализуют мочевую кислоту, поэтому ешьте много этих ягод.

Также включайте в свой рацион злаки, семечки и орехи.

Употребляйте только кипяченую воду.

Соблюдайте диету с низким содержанием пуринов.

Пурины являются органическими веществами, которые имеют большое значение для образования мочевой кислоты.

Следует избегать продуктов, богатых пурином, к ним относятся:

анчоусы, аспарагус, мясной бульон, сельдь, мясные соусы, грибы, мидии, сардины и сдобный хлеб.

Употребляйте достаточное количество чистой отфильтрованной воды.

Жидкость необходима для повышения выведения мочевой кислоты.

Алкоголь повышает продукцию мочевой кислоты, поэтому его употребление не рекомендуется.

Не ешьте жареной пищи, жареных орехов, пищи, приготовленной на масле, которое ранее подвергалось нагреванию.

При нагревании масло становится прогорклым.

Прогорклые жиры быстро разрушают витамин Е, что приводит к значительному увеличению содержания мочевой кислоты.

Исключите из своего рациона изделия из белой муки и сахара.

Избегайте употребления аминокислоты глицина.

У людей, страдающих подагрой, глицин быстро превращается в мочевую кислоту.

Oграничьте употребление кофеина, цветной капусты, рыбы, яиц, овсяной каши, гороха, домашней птицы, шпината.

Если у вас избыточный вес, старайтесь сбросить его.

При снижении веса понижается уровень мочевой кислоты в плазме крови.

Избегайте очень ограничивающих диет.

Примечания

При кандидозе или длительной терапии антибиотиками часто наблюдается повышенный уровень мочевой кислоты в крови.

При деструкции клеток, обусловленной химиотерапией злокачественных новообразований, часто происходит выброс мочевой кислоты в чрезмерных количествах, что вызывает артрит.

Источник

Подагра это хроническое заболевание, вызванное стойким повышением уровня мочевой кислоты в крови и во внеклеточной жидкости человека. С одной стороны, это следствие повышенного содержания в продуктах пуринов, способных превращаться в мочевую кислоту; с другой стороны — недостаточное выведение мочевой кислоты через почки и кишечник.

Соли мочевой кислоты — ураты — могут откладываться в тканях человека, вызывать воспаление и боль. Чаще всего ураты откладываются на ушных раковинах, на хрящевой поверхности суставов, а также поражаются синовиальная оболочка суставов, надкостница, сухожилия. Суставы становятся опухшими, покрасневшими и болезненными при ощупывании. При движениях слышится легкий хруст. Чаще всего поражаются суставы стопы, хотя могут страдать и все другие суставы без исключения. Подагрические узлы (тофусы) со временем могут

увеличиваться и менять форму сустава. Также подагра поражает кровеносные сосуды, чаще сосуды почек и сердца. Соли мочевой кислоты в почках  могут нарушать их работу. Нередко соли откладываются просто в мягких тканях — кристаллики можно даже прощупать, а человек при этом испытывает колющую боль.
Раньше подагру называли «болезнью королей», а сейчас она встречается у все большего числа людей. Хотя и сейчас ее называют «болезнью изобилия», т.к. в бедных семьях подагра практически не встречается.
Описал это заболевание еще Гиппократ в V в до н.э., и именно он назвал ее «подагра», что означает «нога» + «капкан». Характерный признак заболевания — сильные боли.

Острый приступ подагры может выглядеть следующим образом: внезапно, среди ночи, большой палец на ноге становится красным и опухшим. Человек  испытывает жжение в суставе и такую боль, что к пальцу невозможно прикоснуться. Чаще приступы развиваются на фоне приема алкоголя (особенно пива) или переедания. Повторному приступу обычно предшествует ощущение покалывания в пораженном суставе. Если подагру не лечить, приступы становятся чаще, а периоды обострения все длиннее.
Болеют  подагрой чаще мужчины (в 7-8 раз чаще, чем женщины), причем определенного

склада характера — с активной жизненной позицией, веселые, жизнелюбивые, любящие поухаживать за женщинами. К примеру, подагрой страдали Чарльз Дарвин, Александр Македонский, Исаак Ньютон, Иван Тургенев, Петр I… Заболевание обычно развивается после 40 лет у мужчин и после менопаузы у женщин. Хотя сейчас все изменилось и часто люди болеют уже в молодом возрасте…

Внешние признаки больных людей – красное лицо и склонность к ожирению. По современным представлениям подагра – это одно из проявлений метаболического синдрома (ожирение + сахарный диабет II типа + гиперхолестеринемия  + гипертоническая болезнь + ИБС).
Причины развития подагры. Чаще это наследственное заболевание. Вернее, склонность к нему. Некоторые медикаменты, например диуретики, а также такие сахарозаменители как сорбит и фруктоза, могут спровоцировать подагру, так как также повышают уровень мочевой кислоты в организме. Малоподвижный образ жизни, нездоровое, обильное питание и употребление алкогольных напитков, особенно пива и виноградных вин, также многократно повышают риск развития подагры. Нередко болезнь развивается на фоне почечной недостаточности и болезней крови.
Лечение подагры
Основной принцип лечения подагры — контроль уровня мочевой кислоты в крови. Следовательно, необходимо меньше употреблять продукты с высоким содержанием опасных пуринов, а также активизировать выведение мочевой кислоты из организма. Максимально допустимая норма мочевой кислоты в день составляет 500 мг.
Хотя…  как оказалось, дело не только в пуринах. Недавно было доказано, что снижение веса, достигаемое умеренным ограничением углеводов и калорийности пищи в сочетании с пропорциональным повышением белка и ненасыщенных жирных кислот, приводило у больных подагрой к значительному уменьшению уровня мочевой кислоты и дислипидемии. При этом количество белка не должно превышать 1 г/кг веса.
Таким образом, профилактика и лечение подагры обязательно включает коррекцию массы тела и лечение всех обменных заболеваний (атеросклероза, диабета), являющихся спутниками подагры.
Очень важно не переедать и не голодать. При голоде уровень мочевой кислоты в крови резко повышается. Необходимо выпивать не менее 2-3 л воды в день, в том числе не менее 0,5 л минеральной щелочной воды. Обезвоживание ухудшает функцию почек и ведет к повышению концентрации мочевой кислоты в крови и в межклеточной среде.
Остановимся подробнее на разрешенных продуктах питания
На просторах инета и в литературе достаточно много таблиц по содержанию пуринов в продуктах. Но результаты современных исследований показывают, что к факторам риска развития подагры относятся только те пурины, которые в результате метаболизма превращаются в организме в мочевую кислоту. Их всего 4: аденин, гуанин, ксантин и гипоксантин. Другие вещества, такие как кофеин, теобромин и теофиллин, содержащиеся в кофе, чае, какао и шоколаде и тоже относящиеся к пуриновому ряду, совершенно не опасны.
Больше всего опасных пуринов содержится в тканях животного происхождения с высокой метаболической активностью (субпродукты: печень, почки, телячий тимус) и в делящихся с большой скоростью клетках (мясо молодых животных, дрожжи). Также много пуринов содержат крабы, раки, моллюски.
В таблицах по этой ссылке — https://medlabnews.ru/soderzhanie-purinov-v-produktax-pitaniya/   — приведены уточненные данные по содержанию пуринов в продуктах, при этом в средней колонке указано содержание пуринов в 100 г сырого продукта, а в правой – количество мочевой кислоты, которая образуется из них в организме (помним разрешенный максимум в 500 мг мочевой кислоты/сутки).
Исходя из этих таблиц, мы видим: безопасно — творог, твердый сыр, яйца, индюшка, иногда курятина, в качестве «погрызть» орехи лесные или миндаль как самые низкокалорийные и с самым низким содержанием пуринов. Кстати, Нутри Берн как продукт, основанный на молочной белке, абсолютно безопасен. Овощи, ягоды и фрукты также совершенно безопасны. Из бобовых больше всего пуринов в сое – 92 мг/100 г, из которых образуется 220 мг мочевой кислоты. Для сравнения в рисе пуринов 15 мг/100 г из которых образуется 35 мг мочевой кислоты, в овсяных хлопьях 42 и 100 соответственно.
С учетом того, что подагра коррелирует с метаболическим синдромом (т.е. и со снижением чувствительности к инсулину), надо также правильно распределять продукты в течение дня. Для этого совершенно спокойно можем использовать мою любимую страничку с некоторыми поправками:

Читайте также:  Как убрать отечность при подагре

ПЛАН ПИТАНИЯ

                                                                                                     
Рекомендуемый план подходит для тех людей, которые хотят сохранить стабильный уровень сахара в крови в течение дня, что, в свою очередь, определяет стабильную работоспособность, ровное настроение и стабилизацию или снижение веса.
Завтрак. Белки. Продукты выбора: яйца, творог, твердый сыр, Нутри Берн. Можно добавить кашу какую-либо (не овсянку!), но именно добавить. Минимальное количество белка — 22 г, оптимально 30 г. Например, в пачке творога содержится примерно 30 г белка, в одном яйце 6 г.
Начинать еду только с белка, иначе кашей, особенно быстрого приготовления, можно спровоцировать резкое повышение уровня сахара в крови с последующим мощным выбросом инсулина. Это приведет затем к резкому снижению сахара в крови, а, значит, к желанию пожевать, к упадку сил, к раздражительности.
Обед. Белки и овощи. Например, кусок птицы (лучше индюшка) или рыбы (например, судак) с салатом или овощным блюдом. Или овощной суп (без картофеля) и кусок птицы, рыбы.
Перекус — взяли кусочек сыра, завернули в лист пекинской капусты + хрустящий хлебец или крекис (не крекер) – вот и маленький обед. Или купили коробочку с творожком, желательно несладким, а пластмассовые ложечки всегда в сумочке/барсетке.
Ужин. Вот в ужин уже можно позволить себе кашу из цельного зерна (овсянку и гречку как можно реже), картофель (как можно реже), другие углеводистые продукты (овощи — сложные углеводы, а не тортик). При большом желании можно добавить что-то белковое – кусочек птицы, молоко, кефир.

Правило:  любой прием пищи начинаем хотя бы с небольшого количества белка — яйцо, ложка творога, кусочек сыра.
С целью снижения веса и при угрозе сахарного диабета целесообразно использовать продукты с гликемическим индексом менее 50. Таблицы вы можете найти в интернете.
Выпивать ежедневно не менее 2-3 л чистой воды, из них не менее 0,5 л минеральной щелочной воды.
Общее количество белка в день — не более 1 г/кг веса.

Основные продукты NSP, полезные при подагре:

  • Альфальфа (выведение мочевой кислоты) 
  • Хлорофилл (аналогично, + ощелачивание) 
  • Сок Нони (выведение мочевой кислоты) 
  • Продукты с кальцием (ощелачивание) 
  • Юрай/Уролакс (выведение уратов из почек)
  • Омега-3, Лецитин, Хром Хелат (чувствительность к инсулину, липидный обмен) 
  • Все продукты для нормализации веса и оптимизации обмена веществ

Уважаемые читатели! Подробно познакомиться с названными продуктами можно здесь https://www.natr.ru/ и здесь https://h-center.nsp.ua/, https://nsp.com.ua/
Оформить дисконт (-30%) и сделать заказ — пройдите по ссылке https://nsp25.com/signup.php?sid=314737
Жители Центральной и Восточной Европы, стран Балтии, США и других — пишите для дополнительной информации. Мы работаем везде!

Будьте здоровы!

Источник