Повышенный холестерин при подагре
Холестерин является одним из многих жиров в крови, которые ваше тело использует для создания клеточных мембран, гормонов, витамина D и составляет пищеварительные желчные кислоты в кишечнике. Он является важным веществом, которое вырабатывается вашим телом, но также может поступать в организм с пищевыми продуктами животного происхождения, как сыр и масло. Холестерин основан на масляной основе, а кровь на водной основе, поэтому вы можете видеть, как они не очень хорошо смешиваются. Вот почему он переносится по кругу тела в крови липопротеинами. В этой статье мы рассмотрим подагра и холестерин, и их взаимосвязь. Что делать если отекло колено?
Подагра и холестерин — взаимосвязь
Существует 2 типа холестерина, которые мы называем ЛПНП (липопротеин низкой плотности), является плохим холестерином. Потому что на высоких уровнях (ВУХ) он вызывает накопление бляшек в стенках артерий, замедляющих кровообращение, сужение артерий, состояние, известное как атеросклероз.
Хорошим холестерином являются липопротеины высокой плотности, который борется и удаляет холестерин ЛПНП из стенок артерий. Обычно это измеряется, когда ваш врач проверяет ваш холестерин в крови, а высокие триглицериды обычно связаны с ожирением, диабетом и избыточным потреблением алкоголя.
Помните, что ВУХ в крови является основным фактором риска сердечных заболеваний и инсульта, как и подагра, но холестерин — это больше. Наличие высокого уровня холестерина не вызывает никаких симптомов, как у подагры. Но вы не хотите получать сердечный приступ, очень болезненное событие, которое длится несколько секунд и может убить вас. Противовоспалительная диета.
Существует связь между высокими уровнями мочевой кислоты и повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта. Так многие из вас могут страдать от высоких уровней мочевой кислоты и подагры, а также иметь высокое кровяное давление. Возможно, подагра на первом месте или высокий уровень холестерина, но наличие обоих этих заболеваний увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта еще больше. Вы также, вероятно, принимаете диуретики, для контроля вашего холестерина, и знаете ли вы, что диуретики также могут вызывать подагру?
То, что подагра делает, это способствует нездоровому уровню холестерина и липидов, поэтому важно, чтобы все больные подагрой не только контролировали уровень их мочевой кислоты, но также и свой уровень холестерина. Существует хорошее исследование, которое показывает, что повышенные уровни мочевой кислоты связаны с ожирением, искаженными уровнями холестерина и высоким кровяным давлением. Когда присутствуют все три, это известно как метаболический синдром и ранее известный как синдром X. Все это приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
В другом исследовании, опубликованном в 2011 году в журнале человеческой гипертензии, установлено, что высокий уровень холестерина независимо и напрямую связан с высокой мочевой кислотой в крови, хотя причинно-следственная связь между ними до сих пор неизвестна. Кроме того, исследование показало, что высокие уровни холестерина связаны с высокой мочевой кислотой в крови. И это независимо от возраста, пола или других метаболических факторов.
В итоге оптимальный холестерин ЛПНП составляет менее 100 мг/дл. Что касается хорошего холестерина, тем лучше, но вы должны стремиться ко всему выше 60 мг/дл. Лучший способ избежать высокого кровяного давления — хорошо питаться. А также хорошо питаться, имеется в виду ограниченные продукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Таких как масло, кокосовое масло, сало, красное мясо, жареная пища, мясные субпродукты, креветки, моллюски, колбасы и список можно продолжать. Выбирайте здоровые жиры, такие как полиненасыщенные и мононенасыщенные, которые содержатся главным образом в оливковом масле, орехах и рыбе. Причины отекших суставов пальцев рук.
Подагра и фаст — фуд
От McDonalds до Burger King и Subway у страдающих подагрой есть множество вариантов в сегодняшнем занятом мире. То, что делает фаст — фуд настолько привлекательным, это низкое содержание клетчатки. Он имеет большое количество калорий в небольшом объеме и имеет высокое содержание жира, имеет высокий уровень сахара и, по всей видимости, обладает высоким вкусом, что делает фаст — фуд очень захватывающим.
Сначала давайте поговорим о фактах. Фаст — фуд или нездоровая пища, если вы хотите это назвать, может вызвать диабет типа 2 для страдающих подагрой. Слишком сильно воздействует на ваш метаболизм, влияя на способность вашего организма правильно использовать инсулин. Так как у быстрой и нездоровой пищи не хватает клетчатки, она сразу повышает ваши уровни сахара почти немедленно.
Фаст — фуд также может вызвать проблемы с пищеварением у страдающих подагрой, таких как кислотный рефлюкс, но держите его под контролем с яблочным уксусом. Фаст — фуд, как правило, глубоко поджаренный, и масло оседает на стенках вашего желудка, увеличивая производство кислоты. Добавленные специи будут раздражать вашу подкладку живота, еще более ухудшая ваши симптомы.
Фаст — фуд или нездоровая пища также увеличивает риск развития сердечных заболеваний. Поскольку они загружаются насыщенными жирами и транс-жирами, которые повышают уровень плохого холестерина (ЛПНП) в крови. Это будет способствовать формированию бляшек, наносящим ущерб наложениям кровеносных сосудов, вызывающим хроническое воспаление и блокирующему кровоток в ваше сердце, потенциально вызывающим сердечный приступ. Подагра и холестерин смотрите выше. Причины боли колена ночью.
Источник
ВанинПапа
кочевник7
Maksimka76
Pinar Dorado
DrDoubt
Anonymous
galiaf111777
Димитриос
REUTMEN
glavshpan
DIMENTI
Naeel
Главный Реставратор
Бумеранг
SERG 111
Slss
Papuas
Травмааа
Андpеевич
HiLuxSurfer
Модераторы: Dr.Volkov, VSV
Правила форумов
Ссылка
на тему
22-02-2009
Похметолог писал(а): Механизм действия алкоголя заключается не только в высоком содержании пуриновых компонентов в ряде напитков, например в пиве и вине. Острый алкогольный эксцесс приводит к гиперлактатемии, оказывающей тормозящее влияние на экскрецию мочевой кислоты. Такой же эффект оказывает свинец, содержащийся в портвейне и виски. Метаболизируясь в организме, этанол оказывает стимулирующее действие на образование пуринов. И, наконец, этанол ингибирует преобразование аллопуринола в его активный метаболит оксипуринол, в связи с чем экскреция почками неметаболизированного аллопуринола растет, а урат–снижающий эффект падает
Хорошо сказал , правда слов знакомы мало
_________________
Во как!!!
22-02-2009
Похметолог писал(а): Механизм действия алкоголя заключается не только в высоком содержании пуриновых компонентов в ряде напитков, например в пиве и вине. Острый алкогольный эксцесс приводит к гиперлактатемии, оказывающей тормозящее влияние на экскрецию мочевой кислоты. Такой же эффект оказывает свинец, содержащийся в портвейне и виски. Метаболизируясь в организме, этанол оказывает стимулирующее действие на образование пуринов. И, наконец, этанол ингибирует преобразование аллопуринола в его активный метаболит оксипуринол, в связи с чем экскреция почками неметаболизированного аллопуринола растет, а урат–снижающий эффект падает.
Коллега, ты б еще цикл Кребса описал Здесь в клубе биохимию не преподают. Попытайся еще раз, по русски.
_________________
Врач, который не берет платы, не заслуживает ее. (талмуд)
Воображаемые недуги неизлечимы!
22-02-2009
_________________
Много не пейте….хотя?!
22-02-2009
вернее, мне его надо потре-блять
а его можно вместе с Магне-Б6 и Эеесенциале Форте ?
_________________
Подать свежих шпицрутенов ! ©
Свободу Коле Кротову !
www.whatthepeak.com
22-02-2009
_________________
Много не пейте….хотя?!
22-02-2009
Похметолог писал(а): Он, как раз нарушает синтез мочевой кислоты-которая и есть главное зло. ПыСы-синтез-по русски- образование
знаю, что аллопуринол ТОЛЬКО вместе с НАЙЗ пьют. это тоже не правильно?
_________________
Ваше счастье, что я не ваше счастье.)
22-02-2009
_________________
Много не пейте….хотя?!
22-02-2009
Katy писал(а): знаю, что аллопуринол ТОЛЬКО вместе с НАЙЗ пьют. это тоже не правильно?
Катя-это препараты из разных групп-аллопуринол действует на причину(мочевую кислоту), а Найз оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие-т.е устраняет симптомы болезни.
_________________
Много не пейте….хотя?!
22-02-2009
Похметолог писал(а):
Katy писал(а): знаю, что аллопуринол ТОЛЬКО вместе с НАЙЗ пьют. это тоже не правильно?
Катя-это препараты из разных групп-аллопуринол действует на причину(мочевую кислоту), а Найз оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие-т.е устраняет симптомы болезни.
т.е. вместе не совместимы? чем вообще при приступах спасаться?
_________________
Ваше счастье, что я не ваше счастье.)
22-02-2009
_________________
Много не пейте….хотя?!
22-02-2009
Похметолог писал(а): Совместимы конечно! Плюс-диета — это, прежде всего, уменьшение количества пуринов, поступающих в организм с пищей. Для этого нужно полностью исключить жирное мясо, печенку, наваристые бульоны, помидоры, шпинат. Рекомендуется пить больше жидкости, лучше всего щелочные минеральные воды . Плюс-плазмаферез.
спасибо. я так и думала.
22-02-2009
или внутримышечно
а сёдня намазал вольтареном
но тут же пошёл в баню и пропарился
вроде отпустило
что нехарактерно — даёт не в большой палец ноги, а во второй (типа указательный) или между 2-м и 3-м, как щас
_________________
Подать свежих шпицрутенов ! ©
Свободу Коле Кротову !
www.whatthepeak.com
2-03-2009
чую — ногу отпустило
вымыло, чтоль, соли из сустава ?
_________________
Подать свежих шпицрутенов ! ©
Свободу Коле Кротову !
www.whatthepeak.com
2-03-2009
_________________
Много не пейте….хотя?!
2-03-2009
Похметолог писал(а): Механизм действия алкоголя заключается не только в высоком содержании пуриновых компонентов в ряде напитков, например в пиве и вине. Острый алкогольный эксцесс приводит к гиперлактатемии, оказывающей тормозящее влияние на экскрецию мочевой кислоты. Такой же эффект оказывает свинец, содержащийся в портвейне и виски. Метаболизируясь в организме, этанол оказывает стимулирующее действие на образование пуринов. И, наконец, этанол ингибирует преобразование аллопуринола в его активный метаболит оксипуринол, в связи с чем экскреция почками неметаболизированного аллопуринола растет, а урат–снижающий эффект падает.
в натуре с кем это ты ща переписывался? может часть кандидатской?
купил вина, на этикетке написано «содержит диоксид серы», что бы это значило?
Источник
Подагра – это серьёзное заболевание, характеризующееся нарушением обмена белков в организме человека. При этом в крови всегда содержится повышенный уровень мочевой кислоты, в тканях отлагаются ураты, клинически болезнь часто проявляется в виде рецидивирующего острого артрита. От этого заболевания нельзя полностью избавиться, но можно существенно сократить частоту и длительность периодов обострения. Для этого очень важно придерживаться правильной диеты.
Цель терапевтических методов при подагре – это уменьшение объема различных мочекислых соединений в организме. Поэтому пациентам назначают современные препараты, препятствующие образованию вышеназванной кислоты, а также способствующие её эффективному выведению из организма.
Приём подобных медикаментов сочетают с резким сокращением пуринов, поступающих с пищей. Для этого в первую очередь из рациона больного убирают животные жиры, всевозможные животные белки и обязательно углеводы.
Содержание:
- Продукты, которые необходимо исключить из повседневного рациона при подагре
- Продукты, разрешаемые в ограниченных количествах при подагре
- Что едят при подагре?
- Разгрузочные дни при подагре
- Особенности составления меню при подагре
Продукты, которые необходимо исключить из повседневного рациона при подагре
При подагре больному, прежде всего, придется отказаться от всевозможных копченостей, любых видов колбас, поваренной соли, бобовых культур. Нельзя питаться жирными мясными продуктами, особенно субпродуктами и мясом молодых животных, а также рыбой.
Необходимо полностью отказаться от тяжелой пищи типа грибов или сала. При подагре не следует сдабривать пищу разнообразными приправами и острыми специями. В данном случае исключением также являются лавровый лист и столовый уксус. Кроме того, больному необходимо отказаться от крепких алкогольных напитков, шоколада, какао, крепкого чая и кофе. Сыры соленых и острых сортов – также в списке продуктов, способствующих развитию обострений заболевания. К тому же, придется отказаться и от наваристых мясных супов, и от бульонов, сваренных на мясе.
Продукты, разрешаемые в ограниченных количествах при подагре
Больным подагрой можно разбавить свое меню некоторыми продуктами, строго ограничивая количество их потребления. Среди таких продуктов нежирное молоко и сливочное масло. Правда, их можно применять только в виде добавок к основному блюду, к примеру, к каше. Также можно употреблять с осторожностью отварную птицу и рыбу, лучше если это будут форель или семга. В умеренных количествах можно полакомиться томатами, обыкновенной цветной капустой, любой зеленью, сочным редисом и репой. Из фруктов надо быть крайне осторожным со сливами.
Что едят при подагре?
Из чего же должно состоять меню больного при подагре? В первую очередь, оно должно быть богато разнообразными овощными супами, можно и с крупами, морскими головоногими и ракообразными, нежирными видами рыб, мясом кролика, крупами и макаронами, нежирными молочными продуктами типа йогуртов, сметаны, сыров. Пищу без опасений можно сдабривать укропом, заедать черным и белым хлебом. Животные белки следует заменить растительными.
Разрешается есть яйца, но не больше, чем одно в день. Меню можно пополнить любыми овощами, кроме тех, которые запрещены. А также зелеными яблоками, любыми ягодами кроме малины, апельсинами, мандаринами. Очень полезны сухофрукты, за исключением изюма, а также мед, орехи, семечки. Из сладостей можно полакомиться зефиром, мармеладом и вареньем. Пищу можно готовить как на сливочном, так и на растительном масле, а вот от тугоплавких жиров, таких как свиной или бараний, следует полностью отказаться.
Что касается питья, то нужно отдать предпочтение зеленому чаю, чаю с молоком или с лимоном, сокам, любым отварам из полезных растений. Кроме того, можно пить морс, квас, компоты из различных фруктов и ягод. Полезно употребление специализированной минеральной воды и свежего огуречного сока.
Разгрузочные дни при подагре
Необходимо помнить о том, что при подагре рекомендуется проводить периодические разгрузочные дни. При этом можно целый день употреблять только овощи одного вида, к примеру, ограничиться картофелем или зелеными яблоками. В случае если тяжело питаться в течение дня только одним продуктом, то можно смешать несколько видов овощей или фруктов и есть их в виде салатов. Также можно выбрать молочную, кефирную или творожную диету. При этом разгружаются различные стороны обменного процесса, что очень важно для больных подагрой.
Для разгрузочных дней можно воспользоваться рисово-яблочной диетой. Для этого отваривают на молоке 75 граммов риса и принимают его маленькими порциями. В промежутках можно есть яблоки как сырые, так и в виде компота. Кстати, их количество не должно превышать 250 граммов. А при приготовлении компота необходимо полностью отказаться от сахара.
Следует оговориться, что хоть больным и рекомендуют проведение контрастных разгрузочных дней, полностью голодные дни строго запрещены. Также нельзя устраивать курсы лечебного голодания, поскольку из-за полного прекращения поступления пищи в организм мочевая кислота резко прибавляется в крови. Вследствие этого начинается приступ подагры.
Особенности составления меню при подагре
Для больных подагрой можно порекомендовать следующий вариант дневного рациона. Завтрак всегда должен состоять из овощного салата, вкусного морковно-яблочного пудинга, одного яйца всмятку, некрепкого чая. Ко второму завтраку можно приготовить несладкий компот из ягод шиповника. Обед должен быть из молочного супа с макаронами, простых драников, киселя. В качестве полдника можно поесть свежие яблоки. А на ужин можно полакомиться сырниками, голубцами без мяса, выпить некрепкого чая. Перед сном выпить отвар, приготовленный с использованием пшеничных отрубей.
Нужно подчеркнуть, что диета при подагре имеет своеобразную структуру. В ней должна преобладать жидкая и полужидкая пища в виде овощных супов, минеральных вод, любых компотов и морсов, свежих соков и киселей, фруктов и овощей. В день нужно выпивать в общем 2-3 литра жидкости. А во время разгрузочных дней можно употреблять до
2 кг любых овощей.
Составляя меню для больного подагрой, важно учитывать наличие у него других хронических заболеваний. Так, например, если у пациента повышен холестерин, то ему совсем нельзя есть желток, а если он страдает от сахарного диабета, то мучные и хлебобулочные изделия должны приниматься в ограниченном количестве, а сахар и сладкое должны полностью исключаться.
Часто подагра встречается в сочетании с ожирением. В таких случаях назначается специальная диета, именуемая медицинскими работниками диетой №8. Она в большей степени исключает потребление мяса и рыбы и подразумевает частое проведение разгрузочных дней, вплоть до четырех раз за неделю. И вообще, больным подагрой рекомендуют похудение, поскольку из-за большого веса риск частых приступов увеличивается. Но при этом похудение не должно быть чересчур резким, оно должно происходить плавно и незаметно.
И конечно, при подагре нужно помнить о том, что успешность лечения зависит от её комплексности. Поэтому не следует ограничиваться одной диетой, даже если она подобрана правильно, с учетом всех особенностей организма. Можно порекомендовать использовать различные физиотерапевтические процедуры, а также вы можете заняться лечебной физкультурой, что очень важно для укрепления организма. Правда, перед этим необходимо обговорить это с лечащим врачом.
Однако подобные процедуры запрещены в том случае, если у больного наступил период обострения заболевания. В такие моменты рекомендуется физический покой, применение теплых согревающих ванн и компрессов, тепло. Полезное воздействие на организм оказывают прогулки на улице, в частности до того, как принять пищу, или непосредственно после приема.
И несомненно, всегда нужно иметь в виду, что подагру можно контролировать, если вовремя начать уделять внимание своему здоровью. Своевременные консультации с врачом, современное медикаментозное и физиотерапевтическое лечение, правильная диета – и вы на много лет забудете о своей болезни, сможете вести полноценную, абсолютно нормальную жизнь.
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование:
Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы
Источник