Репчатый лук от остеопороза
Имя австрийского целителя Рудольфа Бройса, к сожалению, к великому сожалению(!), упоминается в нашем вестнике все реже. Его «Полный курс лечения от рака» и утверждение: «Рак, лейкемия и другие считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами» не нашли широкого отклика в душах наших читателей. И, между прочим, зря! Единственно востребованным оказался луковый суп.
Рецепт лукового супа по Бройсу
Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, пожарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится.
Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп, без лука.
Когда осенью 1988 года я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно, съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба: ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас, в свои восемьдесят шесть лет, еще работает (1991 год).
Луковый суп по бройсу: отзывы
Сомневался даже муж
Основная моя болезнь – бронхиальная астма, тяжелая форма, гормонозависимая. В итоге я инвалид II группы с 1992 года. После получения инвалидности – страх постоянно, 5-6 раз в году – стационар, доза гормональных препаратов все больше и больше, а здоровье все хуже и хуже. После приема гормонов – остеопороз, откуда-то еще прицепился и деформирующий артроз обеих кистей рук; стал болеть желудок, появились отеки, ухудшилось зрение, донимали гипертония, большая полнота (при росте 165 см вес 102 кг), болела печень. На мое счастье, я познакомилась с ЗОЖ, и свершилось, я считаю, чудо.
Гормональных таблеток сейчас принимаю минимум, в стационаре бываю не чаще одного раза в год. Приступы астмы стали очень редки, вес сейчас 69 кг. Подлечила желудок, печень, почки. Сама могу теперь написать вам письмо – рука слушается. «Примериваю» к себе много советов, рецептов: это и упражнения по системе Ниши, и луковый суп. Сосу нерафинированное подсолнечное масло, работаю много с суставами. Очень серьезно слежу за питанием.
Зачем написала это не совсем складное письмо? Просто хотелось отвести душу. Ведь говорить о болезнях с другими не очень-то принято. Да и кто бы поверил, что при такой полноте я сумею сбросить вес и в какой-то мере избавиться от своих болячек. Сомневался даже муж. Зато теперь я уверена, что с помощью вестника добьюсь многого. Мне ведь только 60. Считаю, не так уж много.
Турусова А.Я.
Почувствовала: надо попробовать
Мне 64 года и, как у большинства, «букет» болячек. В последнее время боли в позвоночнике стали ужасными. Сесть, а потом встать – чуть ли не до потери сознания. И тут в вестнике прочитала, как одна женщина успешно лечила луковым супом артроз. Далее следовал ваш комментарий о жене австрийского целителя Рудольфа Бройса, страдавшей неизлечимым остеопорозом, а после регулярного потребления лукового супа избавившейся от этой беды. Интуитивно я почувствовала: надо пробовать. И действительно помогло. Я искренне благодарна и женщине, и вам, и Бройсу за этот рецепт!
Дмитренко А.Я.
Источник
Луковый суп против остеопороза
Остеопороз
Медики называют остеопороз «молчаливый вор». Тихо и без боли кальций уходит из костей. Человек болеет остеопорозом и ничего не знает об этом! А потом начинаются неожиданные переломы костей. В нашу больницу поступил мужчина 74 лет с переломом бедра. Он упал в квартире на ровном месте — кость не выдержала тела и треснула. Рентген показал сильнейший остеопороз. Травматолог не порадовал: «Перспективы самые печальные — такие кости не срастутся. В них даже штырь не поставить, он просто не будет держаться. Лежать бедолаге всю оставшуюся жизнь. А если сердце хорошее, то очень и очень долго».
Это как звонок для меня был. Есть ли у нас с супругом остеопороз, не знаю, но статью в «ЗОЖ» о луковом супе против остеопороза я сразу же взяла на вооружение. Кстати, у французов луковый суп — национальное блюдо. Его даже в ресторанах подают. Стали мы есть такой суп регулярно два раза в неделю по вторникам и пятницам.
Рецепт лукового супа против остеопороза от «ЗОЖ»: Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире, добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. Можно добавить зелени и сметаны. Получается довольно вкусно.
Тимофеева А. А.
Комментарий В.М. Костерова: При остеопорозе кальций из пищи усваивается очень плохо, поэтому организм использует кальций своих костей. К сожалению, эти запасы не бесконечны. Кости без кальция, становятся хрупкими. Сможет ли помочь луковый суп? Полностью исключать целебное действие супа не стоит. Думаю, луковый суп можно применять как дополнительное средство профилактики остеопороза.
Известно, что остеопороз чаще всего развивается у женщин после климакса из-за нарушений гормонального фона. Для исцеления от этой коварной болезни следует использовать лекарственные растения, которые содержат вещества похожие на женские половые гормоны эстрогены. Эстрогеноподобным действием обладают солодка голая, шишки хмеля, шалфей.
Настой с эстрогеноподобным действием: Взять 1 ст. ложку корней солодки, 2 ст. ложки шишек хмеля, 1 ст. ложку шалфея, все смешать и заварить 1 ст. ложку смеси на 300 мл кипятка, настаивать 20 минут и пить по 100 мл 3-4 раза в день до еды.
При остеопорозе кальций усваивается катастрофически плохо. Цветки донника лекарственного активируют рецепторы, отвечающие за всасывание кальция в кишечнике. Можно использовать цветки донника для сдабривания блюд по типу укропа.
Наибольшее количество кальция в легкоусвояемой форме содержится в твороге. Ешьте творог.
Вкусной Вам жизни!
Остеопороз
Я поделюсь рецептом супа «Лукошко», который поможет в лечении остеопороза и заболеваний суставов. Вот как готовится порция на четыре персоны.
Отварите небольшими кусочками любое мясо. Через двухслойную марлю отделите бульон.
Возьмите 500-600 г репчатого лука, проверните на мясорубке или порежьте. Положите в медную или алюминиевую кастрюлю, залейте 1,5 стакана холодной воды, сверху насыпьте 0,5 ч. ложки соли и 1 ст. ложку топленого масла. Закройте крышкой и варите на небольшом огне. Минут через 10-15 слегка подавите лук деревянной ложкой, пока он не превратится в сметано-образную массу. Это и есть основной луковый состав от остеопороза.
Некоторые гурманы вроде меня процеживают этот отвар через мелкий дуршлаг. Жарят на топленом масле до розоватости. В этот отвар добавляют бульон или кипяченую воду (для вегетарианцев).
Когда закипит, положите мясо, 1 ст. ложку риса, 1 ст. ложку вермишели, 1 ст. ложку геркулеса, пригоршню капусты, 1 морковь, немного зеленого горошка, 1-2 ст. ложки отварной фасоли. Сделайте пучок из свежей зелени (кинза, щавель, укроп, шпинат и т. д.), замотайте его белыми нитками, обдайте кипятком и окуните в суп. К концу варки вытащите и выбросьте. Все полезные вещества останутся в бульоне, к тому же изменится вкус и цвет. Можно добавить одну дольку измельченного чеснока, горсть сушеной алычи или барбариса. Если варите осенью, положите 1-2 большие дольки айвы.
Убавьте огонь, пусть «Лукошко» томится. Добавьте соль по вкусу. Оставшуюся зелень мелко порежьте, посыпьте в суп, закройте крышку.
Садыхова У. М.
В борьбе с остеопорозом
Остеопороз
Мне 61 год, с чем я совершенно не согласна. Живу одна с кошкой Лукерьей. Очень люблю природу. А еще каждое воскресенье хожу в нашу старинную церковь. Зима, холод, темно, а вдали в церквушечке светится окошечко. И так спокойно и радостно на душе становится. Хочется, чтобы умиротворение чувствовалось долго-долго.
Здоровье душевное поддерживаю телесным — посещаю баню с парилкой. Немаловажный фактор и перекись водорода. Стоило почувствовать покалывание в сердце, как начала утром натощак принимать со стаканом воды перекись водорода. Дала сердцу кислород, вот оно и успокоилось. Тьфу-тьфу, только бы не сглазить. Конечно, очень помогает вестник. От хороших, умных писем, кажется, сама здоровеешь. Я тоже хочу предложить свой рецепт от остеопороза.
Надо 20 штук белых свежих яиц промыть под краном с мылом, освободить от содержимого. А скорлупу, убрав пленку, прожарить в духовке и затем смолоть в кофемолке. Добавив к измельченной скорлупе сок 11 лимонов, 250 г меда и 0,5 стакана кагора, получим лечебную смесь. Это лекарство полагается пить на голодный желудок по 1 ч. ложке дважды в день, а хранить жидкость лучше в прохладном месте, но не в холодильнике! Я держала лекарство в кульке на подоконнике.
Попутно принимала черное мумиё (2 упаковки по 20 штук), ела рыбу, творог, молоко, то есть продукты, содержащие кальций. Мне помогло.
Бурт Н. С.
О пользе выеденного яйца при остеопорозе
Остеопороз
Я пью яичную скорлупу. Измельчаю ее в порошок в кофемолке или ступке (можно пропустить через мясорубку). Кстати, если кислотность желудка повышена, половину чайной ложки порошка запить водой, если понижена, то — водой с яблочным уксусом (1 стакан воды + 1 ч. ложка яблочного уксуса + 1 ч. ложка сахара или меда), принимать 2 раза в день до или после еды.
Яичная скорлупа ликвидирует изжогу, понижает кислотность, «закрепляет» суставы, укрепляет организм. Яичная скорлупа — это источник кальция, который с возрастом «вымывается» из костей, они становятся ломкими хрупкими. Я пью скорлупу и сейчас чувствую себя много лучше, словно мне не 61 год, а 30 лет.
Андрианова Р.
В истории из жизни больного гораздо больше полезного, чем во всех энциклопедиях мира. Людям нужен Ваш опыт — «сын ошибок трудных». Всех прошу, присылайте рецепты, не жалейте совета, они для больного — луч света!
Берегите себя, Ваш Диагностер!
Источник
Климакс– это переход от молодости к старости с массой неприятнейших симптомов! Оказывается, самыми простыми продуктами питания можно менопаузу смягчить, а старость отодвинуть. В поисках пищевых омолаживаюших средств, ученые обратили внимание на лук и луковую шелуху. И луковая шелуха отлично справилась с поставленной задачей.
Кверцетин в луке
На мышах были исследованы процессы старения. Оказалось, старческие клетки с токсинами, продуктами метаболизма и поломанными ДНК накапливаются. По иронии судьбы, они запускают злокачественные изменения в соседних клетках. Сенильные (старческие) клетки напоминают раковые в некоторых свойствах, они так просто не отмирают. Они развивают целые биологические сети, защищающие их от апоптоза или запрограммированной гибели.
Исследования показали, если удается убить эти старческие клетки, это идет на пользу всему организму и ведет к увеличению здоровой продолжительности жизни. Вещества, которые способствуют апоптозу и продлевают жизнь названы сенолитиками.
Одно из таких веществ кверцетин, имеющей антигистаминные и противовоспалительные свойствами. Кверцетин у экспериментальных животных улучшал сердечно-сосудистую функцию, уменьшал остеопороз, дегенеративные изменения в позвоночнике и мышечную слабость.
В красном луке высокие концентрации кверцетина встречаются в самых внешних кольцах, в шелухе и в части, наиболее близкой к корню, причем последняя является частью растения с наивысшей концентрацией кверцетина.
Исследование лука и процесса старения в эксперименте на мышах
Ученые исследовали влияние мякоти и шелухи лука на процессы старения у пожилых крыс. Были изучены перекисное окисление липидов и степень повреждения ДНК.
Перекисное окисление липидов – это процесс, идущий под действием токсичных свободных кислородных радикалов, или активных форм кислорода. Накопление свободных радикалов в организме способствует опухолевому росту. Поэтому всем живым существам необходима антиоксидантная защита.
Крыс породы Спрег-Доули делили на 5 групп по составу пищевого рациона:
- Обычный рацион без определенного уклона.
- Диета без лука.
- Рацион, содержащий 5%-порошкообразную сушёную луковую мякоть.
- Рацион, содержащий 5%-порошкообразную сушёную луковую шелуху.
- Рацион, содержащий этанольный экстракт двух порошкообразных форм лука.
Растительные полифенолы – это мощные антиоксиданты, главная защита организма от рака и старения. Антиоксидант кверцетин, содержащийся в луке действует на сосуды, улучшая
Общий антиоксидантный статус (TAS) и уровень полифенолов были наивысшими в этанольном экстракте двух форм лука. Следом за ним шли луковый порошок, экстракт из луковой мякоти и луковая мякоть. Уровень антиоксидантного вещества кверцитина у крыс заметно повысился после применения лукового порошка и лукового экстракта. Крысы, которых кормили порошком из луковой мякоти или луковой шелухи, имели более высокий уровень антиоксидантной защиты, чем крысы, потреблявшие стандартную пищу. Луковый порошок снижал содержание в печени тиобарбитуратов – веществ, негативно влияющих на органы и системы. 8-изопростан – это биологический маркер оксидативного стресса. Уровень 8-изопростана в мозге был значительно меньше после применения всех четырёх луковых диет. Снижение было значительным для диет с луковой мякотью и луковым порошком
Луковая мякоть и луковая шелуха в действительности улучшили антиоксидантный статус у пожилых крыс. Такое натуральное средство может применяться и у пожилых людей, чтобы подавить перекисное окисление липидов в их организме.
Лук против остеопороза у женщин в менопаузе
А в Испании было проведено любопытное исследование. Цель его заключалась в выявлении связи между частым потреблением лука и увеличением плотности костей у женщин на разных этапах менопаузы. Для исследования были отобраны женщины в перименопаузе и постменопаузе возрастом от 50 лет.
Ход исследования
Учёные анализировали результаты национального обследования здоровья и питания на 2003-04 годы. Женщины, пребывающие в периодах перименопаузы и постменопаузы, были разделены на пять групп:
- Потребляющие лук менее одного раза в месяц.
- Потребляющие лук два раза в месяц.
- Потребляющие лук два раза в неделю.
- Потребляющие лук три-шесть раз в неделю.
- Потребляющие лук один раз в день или более.
Оценка частоты потребления лука производилась самими женщинами, которые анализировали свои пищевые предпочтения. Все участницы исследования прошли рентгеновскую абсорбциометрию. Денситометрия применяется для диагностики заболеваний костной ткани.
В ходе исследования учитывались такие показатели, как:
- возраст;
- индекс массы тела (ИМТ);
- ежедневное потребление кальция;
- содержание в организме витамина D;
- содержание паратиреоидного гормона – гормона паращитовидных желез, который регулирует уровень кальция в крови;
- содержание эстрогена и применение его синтетических аналогов;
- курение;
- физическая активность.
Исследователи выявили, что плотность костей зависит от частоты потребления лука. Женщины, потреблявшие лук один раз в день или более, имели плотность костной ткани на 5% больше, чем те, кто включал в рацион лук один раз в месяц или реже.
Выводы
Потребление лука оказывает благотворное влияние на плотность костной ткани у женщин в перименопаузе и постменопаузе. К слову, перелом шейки бедра – одна из самых частых травм у женщин, вступивших в климактерический период. Риск перелома возрастает по причине снижения плотности костной ткани, то есть, остеопороза. Пожилые женщины, которые часто потребляют лук, снижают вероятность перелома более чем на 20%.
По материалам NCBI
Автор: Обухова Е.А.
Источник
Лечение луком распространено уже в течение многих веков. Недаром русская народная пословица гласит «Лук от семи недуг». Не буду повторять народные рецепты лечения луком. Об этом много написано и статей и книг.
Лук, как и другие овощи, и фрукты, подвергается интенсивному изучению медиками, установлению его химического состава и выяснению возможностей и путей воздействия его биохимических составляющих на профилактику и лечение болезней века.
И лук раскрывает свои секреты. Оказалось, что лук — уникальный овощ. Очень велико в нем содержание полифенолов, выше, чем в помидорах, моркови и красном перце.
Одним из флавоноидов, содержащемся в луке, является кверцетин.
О нем я уже писала. Ссылку на эту публикацию вы найдете в конце этой статьи.
Более всего кверцетина содержится во внешних (верхних, сухих) частях лука. Если лук очистить от шелухи, то, например, красный лук потеряет около 20% кверцетина и почти 75% антоцитанов.
Когда лук варят на медленном огне, то кверцетин не разрушается, а переходит в бульон. На этом основаны лечебные свойства лукового супа, рецепт которого будет предоставлен вам в конце этого поста.
Полезные свойства лука
Перечислю установленные полезные свойства лука. Это не окончательный список, исследования продолжаются.
1. Профилактика инфаркта.
2. Увеличивает плотность костной ткани. Это очень важно для женщин, у которых с возрастом возникает остеопороз и повышается риск перелома шейки бедра, что ведет к инвалидности и сокращению жизни.
Прочитать об этом можно в статье «Остеопороз — полезно ли молоко», ссылку на которую вы увидите внизу этого поста.
3. Профилатика и лечение рака.
Медицинскими исследованиями было установлено, что несколько порций лука в неделю (лучше ежедневно) достаточно, чтобы снизить риск возникновения некоторых видов рака: прямой кишки, гортани, рака яичников и пищевода.
Лук успешно применяется и для лечения различных видов рака. Но для этих целей требуется его ежедневное применение.
4. Является противовоспалительным средством.
5. Оказывает антибактериальное воздействие на десны.
Рецепт супа из лука целителя Рудольфа Бройса для лечения остеопороза
Это рецепт австрийского целителя Рудольфа Бройса. Он лечил этим супом рак, а его жена излечилась луковым супом от остеопороза, неизлечимого заболевания, который ела 17 дней подряд.
Надо сказать, что рецептов супа из лука очень много. Каждая национальная кухня имеет свой рецепт лукового вкуса, а во Франции этих рецептов более десятка.
Но рецепт Рудольфа Бройса очень простой и без всяких добавок:
Продукты:
1) одна луковица размером с лимон,
2) 1/2 литра воды и
3) овощной бульон для разбавления.
Приготовление:
1. Луковицу не очищать от шелухи.
2. Мелко порезать.
3. Дать полежать нарезанному луку минут пять.
4. Потом поджарить на растительном масле (лучше оливковом), пока лук не станет золотистым.
5. Добавить 1/2 литра холодной воды и варить на медленном огне пока лук хорошо не разварится.
6. Добавить овощной бульон и перемешать.
Надеюсь, что теперь, зная о неоценимой пользе лука для для вашего здоровья, вы будете употреблять его в пищу ежедневно (не менее одной головки лука), а из второй варить суп из лука.
Ешьте лук и будьте здоровы.
Хотите читать новые и интересные материалы?
Подписывайтесь на новости блога, оставляйте комментарии и задавайте вопросы!
Статьи по теме:
«Остеопороз — полезно ли молоко»
Остеопороз — это заболевание обмена веществ, вызванное несбалансированным питанием и неправильным образом жизни.
Оно никогда не является следствием недостатка кальция в пище.
«Кверцетин — биофлавоноид, имеет много полезных свойств»
Вы узнаете десять полезных свойств кверцетина и как можно лечиться луковой шелухой.
21 голос
Средняя оценка: 4.3 из 5
Источник