Страусиный жир при артрите
Страусиный жир: польза и вред, области применения
Страус эму представляет собой крупную летающую птицу, относящуюся к семейству казуаров. В Австралии этих птиц можно встретить так же часто, как кроликов и кенгуру. На территории многих стран этих животных разводят ради перьев и мяса на специальных фермах. А вот спрос на страусиный жир, польза которого описана в статье, у людей возник весьма недавно. Главные потребители этого продукта — косметические компании. Около 10 лет назад страусиным жиром также заинтересовались и ученые. Некоторые целебные свойства данного продукта доказаны в настоящее время. Однако этого недостаточно для того, чтобы фармацевтическая и косметическая промышленность получала немалый доход от уникального сырья.
Использование страусиного жира
Клинические испытания, которые проводились на протяжении 10 лет, показали, что этот продукт обладает противовоспалительными свойствами, а также весьма быстро впитывается в кожный покров. Наблюдения врачей и ученых доказали, что сырье может успешно использоваться при многих патологиях. Страусиный жир может применяться при следующих заболеваниях:
- Экзема. Те люди, которые болеют экземой, довольно часто страдают от непереносимости косметики. Основное количество различных увлажняющих средств лишь усиливает раздражение кожного покрова. Отзывы о страусином жире говорят о том, что он не только не раздражает кожные покровы, но в некоторых случаях даже облегчает состояние больных экземой.
- Свежие раны. Сырье рекомендуется наносить на раны, которые находятся в стадии эпителизации. Говоря о том, чем полезен страусиный жир, следует отметить, что он способен уменьшать зуд и препятствовать появлению келоидных тканей.
- Вывихи. Продукт также можно использовать при различных вывихах. Если вывих расположен близко к поверхности кожного покрова, например на локте или на колене, жир помогает снять отечность и устранить боль, препятствует при этом развитию воспалительного процесса.
Польза
Иногда применяется страусиный жир в медицине. Это можно объяснить тем, что продукт обладает целым рядом полезных свойств. Это сырье является натуральным увлажнителем, который способствует регенерации кожных покровов и предотвращает размножение бактерий. Поэтому использование данного продукта гарантирует омолаживающий эффект и оздоровительные свойства.
Жир также обладает выраженными противовоспалительными, ранозаживляющими, противоотечными действиями. Это сырье является натуральным идеальным проводником. Продукт также весьма эффективен в ускорении заживления ран, которые остались после операции. Страусиный жир медики рекомендуют применять после ушибов, при растяжении связок, для терапии геморроя, тромбофлебита, локализующегося на нижних конечностях и протекающего на ранней стадии. Это средство является незаменимым при лечении артритов, ожогов, а также различных кожных заболеваний.
Продукт способен уменьшить воспалительные процессы и раздражения, возникающие при всех разновидностях экземы, включая и мокнущую. Страусиный жир значительно сокращает размер свежих келоидных рубцов. При применении этого сырья заживление кожи после ожога протекает весьма интенсивнее. Кроме этого жир не вызывает появления угрей, поэтому его можно использовать в качестве высокоэффективного средства при проблемном кожном покрове.
Страусиный жир благотворно воздействует на регенерацию кожного покрова головы, а также на рост волос. Этот продукт восстанавливает активность более чем на 80 % неактивных волосяных фолликулов.
Состав жира
Если говорить о составе страусиного жира, то в этом сырье в основном были выявлены триглицериды, в которые входят следующие насыщенные кислоты:
- 22 % пальмитиновой кислоты, которая активизирует формирование эластина, коллагена, а также способствует регенерации кожного покрова.
- 51 % олеиновой кислоты, которая обладает местным противовоспалительным действием.
- 12 % линолевой кислоты, которая благотворно влияет на состояние суставов и мышц.
- 9 % стеариновой кислоты, облегчающей впитывание активного ингредиента в слизистую оболочку и кожный покров, а также усиливающей местную иммунную защиту.
- 4 % пальмитолеиновой кислоты, которая восстанавливает сухой кожный покров, а также придает ему эластичность.
- 1,5 % гамма-линолевой кислоты, которая вырабатывает часть гормонов, а также простагландинов.
- 0,5 % миристиновой кислоты, которая способна подавлять развитие патогенной микрофлоры, а также дрожжевых грибков.
В каких областях применяется
Применение страусиный жир, благодаря его целебным свойствам, нашел не только в медицине, но и в косметологии, кулинарии. Стоит более подробно ознакомиться со всеми сферами использования этого продукта.
Косметология
Жир страуса довольно часто применяется для изготовления различных масок, сывороток, кремов, которые предназначены для увлажнения и питания кожного покрова. Такие средства способны прекрасно насыщать кожу, обновлять ее клетки, омолаживать, выравнивать тон. Масло на основе жира страуса оказывает выраженный заживляющий и противовоспалительный эффект. Применение данного продукта в области косметологии помогает в следующем:
- Стимулирует образование коллагена.
- Улучшает эластичность и упругость кожного покрова.
- Избавляет от раздражения.
- Избавляет от шелушения и зуда.
- Способствует скорейшему заживлению рубцов, которые образуются после угревой сыпи.
- Значительно сокращает проявления целлюлита.
- Укрепляет волосы и стимулирует их рост.
- Питает поврежденные волоски, а также борется с секущимися концами.
- Является идеальным в плане профилактики облысения.
- Предотвращает образование растяжек на коже у беременных женщин.
Медицина
У страусов эму превосходный иммунитет, а также отличительная способность к быстрому восстановлению. Ученые говорят, что эти качества могли передаться жиру, так как этот продукт себя прекрасно проявляет при следующих ситуациях:
- Снимает отечность, боль, мышечное напряжение при травмах, растяжениях.
- Предотвращает и лечит воспалительные процессы на кожном покрове, например раздражение, угревую сыпь, потертости, пролежни.
- Облегчает течение различных кожных болезней, например псориаза и экземы.
- Способствует скорейшему заживлению послеоперационных рубцов и ожогов.
- Устраняет зуд, увлажняет и смягчает кожу.
- Помогает в терапии заболеваний суставов, например артроза, артрита.
- Препятствует размножению бактерий.
- Укрепляет ногти и волосы.
- Защищает кожный покров от ультрафиолетовых лучей и обморожения.
Кулинария
Страусиный жир по своей структуре чем-то напоминает мягкое сливочное масло, а вкус этого продукта слабо выражен. Достоинство сырья заключается в том, что в нем содержится не так много холестерина, как в других продуктах питания животного происхождения. По этой причине приготовленные блюда на основе жира являются полезными, а также легко усваиваются человеческим организмом.
Этот продукт можно использовать для приготовления первых блюд, жаркого, плова, рагу. Многие предпочитают жарить мясо на страусином жиру, а также тушить овощи, картофель или делать хлебные гренки. Кто-то даже использует данный продукт для приготовления бутербродов. В конечном итоге получаются не только питательные и вкусные, но и весьма полезные блюда.
Возможный вред
Перед применением необходимо ознакомиться с пользой и вредом страусиного жира. О полезных свойствах этого продукта было сказано выше, но может ли это сырье нанести вред здоровью? Отвечая на этот вопрос, следует обратить внимание на то, что ученые провели опрос 500 человек, которые применяли на протяжении длительного времени для различных целей жир страуса. Из 500 человек ни у кого не было обнаружено аллергической реакции, а также других побочных действий. Ученым также не удалось выявить каких-либо противопоказаний к применению этого продукта. Однако стоит обратить внимание на то, что страусиный жир до конца так до сих пор и не изучен. Поэтому остается лишь надеяться на то, что применение данного продукта не нанесет никакого вреда здоровью.
Заключение
В заключение стоит отметить, что использование страусиного жира для различных целей началось весьма недавно. Этот продукт обладает ценными лечебными свойствами. Его используют для приготовления различных косметических средств, применяют в области медицины для лечения заболеваний и патологий, а домохозяйки готовят различные блюда с добавлением этого жира. Медики рекомендуют держать дома страусиный жир в домашней аптечке, так как его можно применять для заживления ран, ушибов, ожогов и для терапии кожных болезней.
Источник статьи: https://fb.ru/article/408396/strausinyiy-jir-polza-i-vred-oblasti-primeneniya
Чем полезен страусиный жир
Египтяне и римляне использовали страусиный жир более 3000 лет назад при поражениях, ожогах, дерматитах, экземе, псориазе, сухости кожи, сухости волос и артритах, а также для разглаживания сухой, потрескавшейся кожи.
Cтраусиный жир содержит кислоты омега-3 и 6, а также девять жирных кислот, которые оказывают целебное воздействие на сердце, волосы, кожу и ногти. Получают его из жирового мешка, который находится в брюшной области страуса, и добавляют в капсулы, масла и кремы.
Мазь со страусиным жиром используют для облегчения боли в суставах и мышцах. Но каким образом?
Суставные и мышечные боли — неотъемлемая часть повседневной жизни. Будь то боль в спине, боль в коленях или мигрень, либо же хронические заболевания, такие как артрит, фибромиалгия или ишиас, мы часто принимаем парацетамол или мажем гель или крем на больное место.
Аборигены Австралии давно обнаружили, что масло эму является естественным противовоспалительным средством, которое помогает снимать боли, помогает при заживлении синяков и защищает кожу от ветра и солнца. Позже открыли, что жир страуса дарит организму и другие преимущества: например, витамины и жирные омега-кислоты.
Так чем же полезен страусиный жир?
Именно тем, что снимает воспаление благодаря тому, что содержит целый комплекс природных веществ, которые помогают справиться с недугом.
Витамин А — средство для восстановления кожи с высоким содержанием антиоксидантов
Витамин Е — лечебный агент и антиоксидант
Омега 3 — Линоленовая кислота, жирные кислоты, которые полезны для сердца
Омега 6 — Линоленовая кислота — облегчает боли в мышцах, суставах и помогает поддерживать общее здоровье организма
Омега 9 — проверенный регенератор клеток кожи
Терпины — антисептики
Большая часть боли в мышцах и суставах вызвана переутомлением, травмами, спортом или работой. В некоторых случаях боль в мышцах и суставах проходит сама по себе в течение нескольких дней или недель, но у людей, страдающих такими заболеваниями, как артрит или ишиас, боли переходят в хронические. Наиболее распространенная форма боли — в коленях, так как они берут на себя весь вес тела. Что касается мышц, то страдают наши спины и плечи.
Некоторые виды болей можно устранить с помощью упражнений, предназначенных для поддержания мышц в хорошей форме, но иногда требуется дополнительная помощь для расслабления и успокоения.
Масляный массаж — одна из самых старых и широко используемых форм обезболивания. Массажный элемент помогает снять напряжение в мышцах и суставах, но в сочетании со страусиным жиром он оказывает противовоспалительный эффект. Мазь со страусиным жиром снимает боли без необходимости принимать обезболивающие или противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен.
Жир страуса не только помогает снимать воспаление, но благодаря своей тонкой консистенции способен проникать сквозь слои кожи, получая доступ к мышцам и суставам. Он не содержит молекул фосфора. Кожа человека имеет дефицит фосфолипидов — это означает, что в нашей коже нет фосфора, и она не пропустит что-либо, содержащее молекулу фосфора. Каждый раз, когда вы наносите на свою кожу вещество, не содержащее фосфор, оно проникает сквозь глубокие слои кожи. Кроме того, страусиный жир относится к неполярным мононенасыщенным жирным кислотам, а неполярные жирные кислоты легче проникают через клетки.
Страусиный жир для лица — одно из лучших средств, потому что не забивает поры, быстро и глубоко проникает в кожу и не провоцирует размножение бактерий, вызывающих прыщи.
В косметологии страусиный жир давно занял свое заслуженное место. Он помогает не только для облегчения боли, но и для укрепления волос, усиления иммунитета, лечения кожных заболеваний и даже улучшения грудного вскармливания. Но об этих чудесных возможностях мы расскажем в следующий раз.
Источник статьи: https://beeko.ru/blog/obzory-poleznykh-produktov/chem-polezen-strausinyy-zhir/
Источник
Страус эму представляет собой крупную летающую птицу, относящуюся к семейству казуаров. В Австралии этих птиц можно встретить так же часто, как кроликов и кенгуру. На территории многих стран этих животных разводят ради перьев и мяса на специальных фермах. А вот спрос на страусиный жир, польза которого описана в статье, у людей возник весьма недавно. Главные потребители этого продукта — косметические компании. Около 10 лет назад страусиным жиром также заинтересовались и ученые. Некоторые целебные свойства данного продукта доказаны в настоящее время. Однако этого недостаточно для того, чтобы фармацевтическая и косметическая промышленность получала немалый доход от уникального сырья.
Использование страусиного жира
Клинические испытания, которые проводились на протяжении 10 лет, показали, что этот продукт обладает противовоспалительными свойствами, а также весьма быстро впитывается в кожный покров. Наблюдения врачей и ученых доказали, что сырье может успешно использоваться при многих патологиях. Страусиный жир может применяться при следующих заболеваниях:
- Экзема. Те люди, которые болеют экземой, довольно часто страдают от непереносимости косметики. Основное количество различных увлажняющих средств лишь усиливает раздражение кожного покрова. Отзывы о страусином жире говорят о том, что он не только не раздражает кожные покровы, но в некоторых случаях даже облегчает состояние больных экземой.
- Свежие раны. Сырье рекомендуется наносить на раны, которые находятся в стадии эпителизации. Говоря о том, чем полезен страусиный жир, следует отметить, что он способен уменьшать зуд и препятствовать появлению келоидных тканей.
- Вывихи. Продукт также можно использовать при различных вывихах. Если вывих расположен близко к поверхности кожного покрова, например на локте или на колене, жир помогает снять отечность и устранить боль, препятствует при этом развитию воспалительного процесса.
Польза
Иногда применяется страусиный жир в медицине. Это можно объяснить тем, что продукт обладает целым рядом полезных свойств. Это сырье является натуральным увлажнителем, который способствует регенерации кожных покровов и предотвращает размножение бактерий. Поэтому использование данного продукта гарантирует омолаживающий эффект и оздоровительные свойства.
Жир также обладает выраженными противовоспалительными, ранозаживляющими, противоотечными действиями. Это сырье является натуральным идеальным проводником. Продукт также весьма эффективен в ускорении заживления ран, которые остались после операции. Страусиный жир медики рекомендуют применять после ушибов, при растяжении связок, для терапии геморроя, тромбофлебита, локализующегося на нижних конечностях и протекающего на ранней стадии. Это средство является незаменимым при лечении артритов, ожогов, а также различных кожных заболеваний.
Продукт способен уменьшить воспалительные процессы и раздражения, возникающие при всех разновидностях экземы, включая и мокнущую. Страусиный жир значительно сокращает размер свежих келоидных рубцов. При применении этого сырья заживление кожи после ожога протекает весьма интенсивнее. Кроме этого жир не вызывает появления угрей, поэтому его можно использовать в качестве высокоэффективного средства при проблемном кожном покрове.
Страусиный жир благотворно воздействует на регенерацию кожного покрова головы, а также на рост волос. Этот продукт восстанавливает активность более чем на 80 % неактивных волосяных фолликулов.
Состав жира
Если говорить о составе страусиного жира, то в этом сырье в основном были выявлены триглицериды, в которые входят следующие насыщенные кислоты:
- 22 % пальмитиновой кислоты, которая активизирует формирование эластина, коллагена, а также способствует регенерации кожного покрова.
- 51 % олеиновой кислоты, которая обладает местным противовоспалительным действием.
- 12 % линолевой кислоты, которая благотворно влияет на состояние суставов и мышц.
- 9 % стеариновой кислоты, облегчающей впитывание активного ингредиента в слизистую оболочку и кожный покров, а также усиливающей местную иммунную защиту.
- 4 % пальмитолеиновой кислоты, которая восстанавливает сухой кожный покров, а также придает ему эластичность.
- 1,5 % гамма-линолевой кислоты, которая вырабатывает часть гормонов, а также простагландинов.
- 0,5 % миристиновой кислоты, которая способна подавлять развитие патогенной микрофлоры, а также дрожжевых грибков.
В каких областях применяется
Применение страусиный жир, благодаря его целебным свойствам, нашел не только в медицине, но и в косметологии, кулинарии. Стоит более подробно ознакомиться со всеми сферами использования этого продукта.
Косметология
Жир страуса довольно часто применяется для изготовления различных масок, сывороток, кремов, которые предназначены для увлажнения и питания кожного покрова. Такие средства способны прекрасно насыщать кожу, обновлять ее клетки, омолаживать, выравнивать тон. Масло на основе жира страуса оказывает выраженный заживляющий и противовоспалительный эффект. Применение данного продукта в области косметологии помогает в следующем:
- Стимулирует образование коллагена.
- Улучшает эластичность и упругость кожного покрова.
- Избавляет от раздражения.
- Избавляет от шелушения и зуда.
- Способствует скорейшему заживлению рубцов, которые образуются после угревой сыпи.
- Значительно сокращает проявления целлюлита.
- Укрепляет волосы и стимулирует их рост.
- Питает поврежденные волоски, а также борется с секущимися концами.
- Является идеальным в плане профилактики облысения.
- Предотвращает образование растяжек на коже у беременных женщин.
Медицина
У страусов эму превосходный иммунитет, а также отличительная способность к быстрому восстановлению. Ученые говорят, что эти качества могли передаться жиру, так как этот продукт себя прекрасно проявляет при следующих ситуациях:
- Снимает отечность, боль, мышечное напряжение при травмах, растяжениях.
- Предотвращает и лечит воспалительные процессы на кожном покрове, например раздражение, угревую сыпь, потертости, пролежни.
- Облегчает течение различных кожных болезней, например псориаза и экземы.
- Способствует скорейшему заживлению послеоперационных рубцов и ожогов.
- Устраняет зуд, увлажняет и смягчает кожу.
- Помогает в терапии заболеваний суставов, например артроза, артрита.
- Препятствует размножению бактерий.
- Укрепляет ногти и волосы.
- Защищает кожный покров от ультрафиолетовых лучей и обморожения.
Кулинария
Страусиный жир по своей структуре чем-то напоминает мягкое сливочное масло, а вкус этого продукта слабо выражен. Достоинство сырья заключается в том, что в нем содержится не так много холестерина, как в других продуктах питания животного происхождения. По этой причине приготовленные блюда на основе жира являются полезными, а также легко усваиваются человеческим организмом.
Этот продукт можно использовать для приготовления первых блюд, жаркого, плова, рагу. Многие предпочитают жарить мясо на страусином жиру, а также тушить овощи, картофель или делать хлебные гренки. Кто-то даже использует данный продукт для приготовления бутербродов. В конечном итоге получаются не только питательные и вкусные, но и весьма полезные блюда.
Возможный вред
Перед применением необходимо ознакомиться с пользой и вредом страусиного жира. О полезных свойствах этого продукта было сказано выше, но может ли это сырье нанести вред здоровью? Отвечая на этот вопрос, следует обратить внимание на то, что ученые провели опрос 500 человек, которые применяли на протяжении длительного времени для различных целей жир страуса. Из 500 человек ни у кого не было обнаружено аллергической реакции, а также других побочных действий. Ученым также не удалось выявить каких-либо противопоказаний к применению этого продукта. Однако стоит обратить внимание на то, что страусиный жир до конца так до сих пор и не изучен. Поэтому остается лишь надеяться на то, что применение данного продукта не нанесет никакого вреда здоровью.
Заключение
В заключение стоит отметить, что использование страусиного жира для различных целей началось весьма недавно. Этот продукт обладает ценными лечебными свойствами. Его используют для приготовления различных косметических средств, применяют в области медицины для лечения заболеваний и патологий, а домохозяйки готовят различные блюда с добавлением этого жира. Медики рекомендуют держать дома страусиный жир в домашней аптечке, так как его можно применять для заживления ран, ушибов, ожогов и для терапии кожных болезней.
Источник