Сухое голодание и сыроедение при артрите

Скрипящие, болезненные суставы лишили швею Агату Мэтью возможности работать руками, после того как в 42 года у нее развилось воспалительное заболевание, называемое ревматоидным артритом.
Поэтому когда ее друг одолжил ей книгу о пользе сыроедения для здоровья, она немедленна перешла исключительно на сырую пищу с надежной на выздоровление. Три месяца спустя, Агате удалось восстановить функцию своих рук и она снова смогла вдевать нитку в иголку.
«Все прошло и никогда больше не возвращалось», — говорит Мэтью после 9 лет на сыроедении. «Я немного похожа на человека больного артритом, потому что мои пальцы слегка искривились, есть узловатости и припухлости, но боли и недееспособности больше нет».
Восстановление подвижности суставов — это один из многочисленных возможных благотворных эффектов, о которых сообщают приверженцы сыроедения — практики употребления большого количества неприготовленной и необработанной пищи, такой как овощи, фрукты, семена и орехи. Сыроеды также утверждают, что рацион, которого они придерживаются, повышает уровень энергии, помогает предотвращать различные заболевания и замедляет процесс старения.
«Переход на сырые продукты означает отказ от множества вредной пищи», — говорит дипломированный диетолог Весанто Мелина.
70-летняя диетолог собрала вместе со своими соавторами научные данные о сыроедческом рационе в книге «Becoming Raw», которая считается лучшим путеводителем по сыроедению.
Мелина говорит, что одно из возможным объяснений исчезновения симптомов ревматоидного артрита после перехода на сырую пищу заключается в том, что такая пища содействует уничтожению «недружественных» человеку кишечных бактерий.
«Если вы питаетесь цельными растительными продуктами, или еще лучше сырыми растительными продуктами, вы получаете полезные бактерии, которые защищают вас от различных заболеваний. Они влияют на способность различных веществ проникать через станки кишечника и вызывать воспалительные реакции», — говорит она.
Она также указывает на присутствие в сырых овощах и фруктах множества противовоспалительных компонентов и защитных антиоксидантов, таких как витамины A, C и E. «Благодаря подобному питанию вы получаете вещества, которые помогают вашим клеткам и организму ограждать себя от воспаления», — говорит Мелина.
Она добавляет, что те же факторы способствуют и улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы.
«Вдобавок ко всему прочему, вы избавляетесь от холестерина, поскольку его нет в растительной пище. Он исключается из вашего питания автоматически».
Сохранение здоровья сердца
Клив Лэнгтон, соучредитель некоммерческой группы «Raw Food Society of BC» («Общество сыроедов Британской Колумбии»), ручается за целительные свойства сырой пищи.
Работая в США в качестве консультанта по борьбе с терроризмом после теракта 9/11, Лэнгтон считал, что поддерживает свое здоровье за счет отказа от употребления мяса. Однако после прохождения ежегодного медицинского смотра его врач сообщил ему новости, свидетельствующие об обратном.
«Становясь вегетарианцем, я думал, что буду жить здоровой жизнью», — вспоминает Лэнгтон. «И вот я — вегетарианец и мне сообщают, что у меня может случиться сердечный приступ».
Напряженный рабочий график, включающий посещение 35 городов за семь недель для проведения тренингов и презентаций, заставил Лэнгтона, которому сейчас 64 года, употреблять быструю вегетарианскую пищу, такую как пиццы, которыми он наедался поздно ночью.
«Будучи вегетарианцем, можно по-прежнему употреблять множество вредной пищи. Это действительно так. Существуют якобы натуральные газированные напитки. Также есть натуральные чипсы, которые хоть и готовятся на «полезном» масле, все равно остаются солеными, жирными и жареными», — говорит он.
Когда Лэнгтон поделился предостережениями врача с парой друзей, один из них убелил его посетить мероприятие, посвященное сыроедению.
Хотя поначалу Лэнгтон не хотел идти, в итоге он был очарован семинаром и загорелся идеей приготовления по утрам зеленых смузи из измельченных овощей и фруктов — основного напитка сыроедов.
Он сразу же начал заменять приготовленную пищу необработанными, сырыми продуктами.
«Через 12 дней я, естественно, сбросил несколько килограммов, мое лицо очистилось, кожа засияла, а глаза стали казаться ярче. Корме того, у меня улучшилось зрение и я стал чувствовать себя более приподнято и бодро», — говорит Лэнгтон.
Самое важное изменение произошло, когда через полтора года на сыроедении он посетил своего врача.
«Врач сказал, что результаты анализа крови и остальных тестов у меня как у 30-летнего, хотя в то время мне было 50 с лишним», — говорит Лэнгтон.
Особенности сыроедческой кухни
Сейчас Агата Мэтью работает по 16 часов в день, семь дней в неделю, готовя своими руками органическую, веганскую, сырую пищу для своего недавно открывшегося продуктового магазинчика в северной части Ванкувера и кафе Tao Organics.
По ее словам, люди очень часто неправильно представляют себе питание сырой пищей.
«Для многих сыроедение означает поедание моркови и латука, а это наверняка очень скучно», — говорит она.
Меню Мэтью включает широкий ассортимент всевозможных блюд, в том числе бургеры, роллы из листов нори, пиццы, блины и торты.
Самым популярным товаром в ее магазине являются чипсы из кале — высушенные кусочки этой капусты, приправленные тахини, яблочным уксусом, чесноком и лимонным соком. В 20-граммовой упаковке таких чипсов содержится 5 граммов белка.
Ее сыроедческая лазанья — еще одно любимое многими блюдо — делается из цукини, шпината, соуса маринара, маринованных грибов и сыра из кешью.
«Неправильно думать, что используя только сырые фрукты, овощи, орехи и семена, нельзя добиваться изысканного вкуса. Это возможно», — говорит Мэтью.
Источник
( ), ( . 9 : , , 4 , , ) 4 2016 ( — ).https://vk.com/suxoe
=======================
, . ( ), , , . , , , , . , , , , , . , , , , ,
, , . , — , , , , , , , . . -, , , , . — , ( ) .
===========================
:
1) — , ();
2) ( ) , ;
3) ;
4) ;
5) ;
6) ;
7) , ;
8) ;
9) ;
10) , ;
11) , ;
12) — , . ., — .
=========================
. ?
. , . , , . 2-3 . — , , . 3-4 . , , . , . , , .
1. — , .. , .
.
— ; , — , .
. . — .
75% . : , , .
— : , , , . , , .
, !
, . .
. 1932 . , , . .
. : .
. . , .
, , , . , . . , . . , ; (, , , ).
, , , , . , — .
, , — .
, -, . , . , , , . , , .
, . , , ( , ).
2. , . .
, : , , , .
, , . , -, , , .
, , , . , , , . , . , , .
, , .
, , , , .
— , , , , , , .
, . , .
.
, ( ). : , . . , . , , , . , , .
, , .
, , .
: — . , . , , , , , . .
3. . a , , .
, . , — , , . , , .
, . , .
, -, . . . XX : .
, . . , , , . , , . , , , . , . , , , .
(a).
.
1- .
» «, «» 2-3 , » » 1-2 .
. . , .
24 , , . , , . .
, : , , . , , ; , , . — .
2- : ( ).
2-4 . , .
. (), . , , .
4. . , , . , , . , , .
, » «. , , , — .
.
. — , .. . , , .
, 2, , , , . , .
.
, , . .
.
, , «» () , . . 2-3- .
. , — , . ( ), ( , ), , : , , , .
, , , , , , . — : .
5. .
, .
, . , «» «» . , . , , . , .
«» , . , .
, , .
: , .
3- ().
. 5-x 8- . , , . . , . Ÿ . , 8 11 .
.
, . , , , , . , . , .
. — , , .
: , .
— , , , . , , .
6. , , , .
, .
, , , , . , , , , , .
— , . , , , . -.
— , , , , .
, , , , . . . ( ) (), .
, . , . , , .
, . . -, .
. . , , .
, , , , , , , , .
.
, , . , . — .
.
7. .
, , , , .
, 5% , . 15-120 .
— , . , . — «», -«», . — -«» -«» .
, — .
, , , . , , , , , , ..
, : , , . : , .. .
, , , . . . , , , — . .
.
, . . , , . . . . 5-10 . . . .
, 1972 . 50 . , , .
.
8. , 20 ( ).
. . , .
. , .
. David Sinclair , SIRT3 SIRT4, . , , .
, , , 120% .
, , . , , , , .
, , . .
.
.., , , , , , : » — , , . , .
: . , , .
, .
, . , . , «.
. , — . , . — — .
9. : , , . ?
, , , — ?
, , , — . . .
— , , p/praquo;. , , . . plaquo; , — , .
. «», , ( — ) , .
. , , . . 12 . , 24 , , . , , , , , , ! ? , , , . ! , .
:
1) . , . .
2) , ( !).
3) , — , . — , , . .
. — , , , , «» . — 2, .
, , . , .
10. 4) , 12-14 57 . , . , , .
, , .. , ( — ). , . , , (, ) !
, » » — , — , .
— ? , , . (40 ) . (48 ) . (14 ) , , 8 42 .
. , , . , — . — . , . .
.. » «, .
, — . — , , , .
, , . ( ) (). , !
, , , . , .
.
, , — , , . , , . . . , , , .
11. .
.. .
120 , 4 … — , 3- .
, — , — . . 30 , , , 30, — . , , .
, , .
. . — . . , , 2-3 .
— — . . , , . ! , 70%.
.
. . , , , , . , , , . , , , , .
— , , . .
, , , . 7-10 , , , , . .
. : , , , ? . , » » . — , , , .
, .
4-5 , , . , , , (!), — !
==========================
. . , , .
. . : , . , , . — , , . , , .
, , ! , . , .
, . , . . . , . , , . , , , !
, , , . . , , . . : ! — !
========================
11
, , 2 , — —
,
, , ! , ! )))
! — , ))) — , ))) , 5- ,
, — , — , ! — , , , , , ,
, , , ))) , ))) , )))- — -, )))
))) ,
, ))) — 8- , , , ))) )))
, 5- ))) , ,
5- — , , : ))), ! ! , -, , , ))), , , , , —!!! , , ))) ))), )))
, ))), , , , — ? ?…- , , -, ))) — )))
6- , ! !!! !!! , , , , !!! , , , )))
— , 250-
)))
, , —
, , — , ))) , ))) ,
9
— , , — ! , , ,
!!! 10- ))) !!! )))
!!! , )))
-,
11- , — ))) )))
, — ! !
===================
—
, , 26 !
, 30 , , — .
: , , 1,5 .
, .. . , . 29 . , (7 ) 14 , , . , — , , , . . (!), , , . ( ). ( ), . — , , . .
, , . , , , .
6 ( ). 3 , . , . . .
, , . , . , 2 . , 2015 . .
9- ( 2015 ), , , — , . , .
.
, . , . 18:30 , . , , , . ., 26 , -, , . , . 5 , .
. . . . , , , . , , — , , , . . , , .
, . !
18.11.15 8:00
, . , , , : , , , . , . , . , , . . , , , .
, . 22:30. , , . . 2:00 , ( ), , . , . . . , . , , . . , , . . , , ( ).
, , .
: , , , , . , , . , : , , . !. . , , .
19.11.15 12:00
, 10 , . , , . . — , , , . , . , . , . , , 90/60, 69.
, , , .
, , , , , . , , , , . , , !!. , , . . , , .
, .
20.11.15 18:00 5
, , . . . . , , . . . .
. 6 5 . , , , . . , . , , . , .
, , , , — -, , . , . , 65, — . . , , , , 5-
21.11.15
, . , , . , , — . . . . , 4-6 , , . .
, , . — , . . , , . , , . . — . . , , . . , . . . 3 . . — .
. .
22.11.15 6-
, , , , . , , , , . , , . . 48 — 39. 9 .
(!), . . , , . .. . , , , 2 , , . . , . 9 . . .
24.11.15 8:30
, , , , , .. 109/90, 119. , . , , , . 23.11.15 , . , . , , — . . . .
. . , , , , . , .
9 . . . .
24.11.15 9-
19:00 , , . , . , . , . ( ), , , . , . , , .
, , . , , , . ! , . , , . — , , , .
, !
, ,
25.11.15 , , . , , 1,5 .
====================
Источник
Порой нам кажется, что лучше совсем ничего не есть, чтобы достичь заветной худобы. И мы голодаем. А организм, если конечно он здоров, часто сопротивляется. И правильно делает, потому что здоровому человеку присущи и чувство голода, и чувство насыщения.
Голодая просто так, лишь для того, чтобы избавиться от
лишних килограммов, мы тем самым наносим своему организму большой вред, совершая над ним насилие.
Голодание ради похудения и только может привести к тому, что после избавления от лишнего жира может развиться булемия, когда ты испытываешь постоянное чувство голода, а чувство насыщения полностью отсутствует, либо анорексия, когда вообще не хочется есть. Знакомы эти термины? Да, это бич нашего цивилизованного общества. Сотни молоденьких девушек, желающих походить на топ-моделей, умирают от истощения.
Но сегодня мы поговорим не о просто, а о лечебном голодании.
Лечебное голодание — это общеоздоровительный метод, направленный на мобилизацию защитных сил организма. Его называют также методом разгрузочно-диетической терапии.
Сторонник метода умеренного голодания Поль Брэгг считал: «Голодание — великий очиститель, но не средство от недуга». Позволим себе согласиться с его словами, ибо единого лекарства, как и единого лечебного метода от всех болезней, не существует.
Длительное голодание человека возможно, хотя и нежелательно, так как во время голодания в обмене веществ возникает целый ряд изменений, некоторые из которых полностью необратимы. Полное голодание человека совместимо с жизнью в течение примерно 40 дней (когда масса тела снижается в среднем более чем на 40%). Как не вспомнить старцев, которые держали строгий пост или голодали именно такой срок.
К исходу этого срока ликвидируются запасы пластического «строительного» материала. И, несмотря на большую экономичность процессов обмена веществ, которая обычно бывает при
голодании, организм начинает активно расходовать жизненно необходимые белки. После этого обычно наступает разрушение организма, которое приводит к смерти.
В процессе голодания быстрее всего исчерпываются запасы углеводов. Это относится к гликогену печени и мышц, который является энергетическим резервом организма человека.
После того как резервные углеводы в качестве энергетического материала уничтожены, организм начинает использовать жиры и так называемые лабильные белки, то есть белки, без определенной части которых организм может существовать. В первую очередь, это относится к сократительным белкам мышц, резерв которых в нашем организме достаточно высок. Лабильные белки используются голодающим организмом и для пластических целей.
Содержание лабильных белков является фактором, который влияет на продолжительность жизни голодающего человека. В процессе голодания их количество уменьшается, и организм начинает использовать уже все более и более ценные белки. И, наконец, наступает момент, когда дальнейшая трата собственных
белков оказывается несовместимой с жизнью, несмотря на то, что жировые ресурсы организма далеко не исчерпаны. Смерть при длительном голодании наступает не из-за недостатка в энергетическом материале, а из-за недостатка в пластическом, прежде всего, белков.
Тяжелее всего переносят голодание люди с избыточной массой тела или страдающие ожирением. Для лечения ожирения голодание оказалось малоэффективным, так как после прохождения этого курса лечения больные чаще всего намного быстрее набирают вес, чем при обычной диетотерапии.
Сторонники голодания считают, что при голодании происходит омоложение организма. Но исследования людей, испытавших на себе голодание, не подтвердили это мнение. Проведенные тесты на быстроту реакции, объем памяти, решение сложных задач и т.д. доказали, что умственные способности человека при голодании снижаются.
Исследования также показали, что многие болезни, которые пытаются лечить методом голодания, можно более эффективно и без всяких осложнений вылечить обычной лечебной диетой в комплексе с другими лечебными мероприятиями.
При голодании также истощается запас витаминов, снижается иммунитет ко многим заболеваниям, в частности, к инфекционным, которые в период голодания носят затяжной и более сложный характер. При таких болезнях, как сердечная недостаточность, активный туберкулез легких, язвенная болезнь и многих других, голодание вообще строго противопоказано.
Лишь в редких случаях, например, при лечении шизофрении, бронхиальной астмы и некоторых видов пищевой
аллергии, когда другие методы лечения не дают эффекта, врачи назначают полное лечебное голодание продолжительностью не более 14-21 дня.
Ни в коем случае не испытывайте на себе метод полного голодания. Самостоятельное применение этого метода может привести к трагическому исходу.
Здоровому организму голодание не может нанести вреда, когда оно длится не более 1-2 суток, и если все это время человек потребляет достаточное количество минеральной воды и применяет ежедневно клизмы. При этом обязательным является постепенное снижение калорийности пищи перед началом голодания, а также постепенное увеличение ее после окончания голодания.
И еще об одном методе питания мы поговорим сегодня, а именно о сыроедении.
Сыроеды отвергают любую кулинарную обработку пищи. Даже мясо, рыбу и птицу они потребляют в сыром виде. Приверженцы этого метода обосновывают полезность сыроедения тем, что сырые растительные продукты особенно богаты биологически активными веществами, которые быстро разрушаются при термической обработке.
По мнению сыроедов, употребление в пищу сырого
мяса и рыбы способствует профилактике и лечению туберкулеза, а также ускоряет заживление ран и язв. При этом они ссылаются на опыт народностей Севера, которые используют в питании сырое мясо животных и сырую рыбу.
Можно возразить на это, что термически обработанная пища дольше сохраняется. Кроме того, при термической обработке продукты размягчаются (сырое мясо и сухие бобы, например, невозможно разжевать), что повышает их усвояемость, обеспечивает санитарно-гигиеническую безопасность (особенно мяса, рыбы и молочных продуктов), продлевает срок хранения и улучшает вкусовые качества продуктов с помощью разнообразных кулинарных средств и приемов.
Конечно, нельзя отрицать тот факт, что у тепловой обработки продуктов есть свои недостатки. Во-первых, при тепловой обработке происходит частичное разрушение витаминов, теряются некоторые питательные вещества. Во-вторых, при неправильно проведенной тепловой обработке иногда даже могут образоваться нежелательные, вредные для организма вещества, на что справедливо указывают сторонники метода сыроедения.
Современная наука о питании рекомендует есть побольше свежих ягод, фруктов, некоторых
овощей и зелени, богатых витаминами. Здесь нет расхождений во мнениях, но это не значит, что следует распространять сыроедение на все продукты питания.
Медики считают, что опыт сыроедов можно применять лишь на короткий срок в качестве лечебного питания при запорах, заболеваниях почек и печени, ожирении, гипертонии, подагре и сахарном диабете.
Рациональное зерно можно найти в любом методе питания и только от нас зависит, что именно выбрать. Главное, не перегнуть палку, испытывая на себе ту или иную методу. Поэтому, если вы все-таки решите воспользоваться методом голодания или сыроедения, проконсультируйтесь сначала со своим лечащим врачом.
Автор: Инесса Оливка
Источник https://www.myjane.ru
Источник