Свекольный сок при остеохондрозе

Свекольный сок при остеохондрозе thumbnail

Свекольный сок при остеохондрозе

Соль восстанавливает потерянные силы, залечивает изъяны в астральном теле. Злые люди ее не переносят, не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. На Руси на стол всегда ставили открытую солонку, чтобы отводить отрицательную энергию и сглаз. Наши предки верили, что если бросить щепотку соли через левое плечо, то это отгоняет неудачу. Поэтому собираясь на важную встречу или заключение сделки, купцы всегда совершали этот ритуал. Соль еще и великий лекарь – она врачует от дурных снов и бессонницы. Если вы рождены под знаком Рака, Скорпиона, Рыб, Близнецов, Весов, Водолея, растворите три щепотки соли в воде, поставьте на ночь жидкость у изголовья и в ногах на полу. Рожденным под знаком Овна, Тельца, Льва, Девы, Стрельца или Козерога нужно просто поставить у изголовья и в ногах (на полу) две мисочки с сухой солью. А поутру соль или соленую воду следует вылить в туалет. Делайте эту процедуру в течение трех ночей подряд, и сон ваш станет крепким и глубоким. Душ с солью Натрите свое тело поваренной солью, стараясь охватить все поверхности, кроме волос, но не втирайте соль очень сильно, делайте это нежно, чтобы не ощущать дискомфорта. После этого встаньте под душ и смойте соль водой. Когда вы будете стоять под душем, мысленно обратитесь к воде с просьбой смыть с вас все плохое. Вода с солью очистит ваше тело и вашу душу. Очень хорошо принимать душ с солью после тяжелого рабочего дня или когда вы чувствуете внутреннее напряжение, после ссоры и общения с неприятным вам человеком. Мешочки с солью для очищения дома Для защиты и очищения дома от негативной энергии вы можете сшить мешочки из натуральной однотонной белой ткани, наполнить их солью и повесить в углах квартиры. Особенно это актуально, если к вам часто приходят чужие люди в дом или между домочадцами случаются скандалы и ссоры. Через некоторое время, когда соль вберет в себя предельную для нее негативную информацию, мешочки потемнеют, и их нужно будет заменить на новые. Выметание негатива с солью. Перед уборкой в доме, чтобы пространство очистилось не только физически, но и энергетически, можно положить по щепотке соли в каждый угол квартиры, дать ей там немного полежать, а затем вымести вместе с другим мусором эту соль из квартиры.

Источник статьи: https://ok.ru/idei.dom/topic/65344584520962

Питание при остеохондрозе

Питание при остеохондрозе

При обострении, при болях в спине рекомендуется в течение 2–5 дней голодание и осторожный выход за столько же дней: первый день — употребляют свежеприготовленные соки из моркови, тыквы, цельные спелые фрукты и ягоды (арбуз, апельсин, клубнику). Во второй день — сырые и вареные (печеные) овощи, кроме свеклы и картофеля. С третьего дня — нешлифованные крупы (овес, гречку, пшеничку), уху, немного рыбы. Исключить помидоры и продукты из них (томат-пасту, кетчуп, аджику), изделия из муки, грибы — до выздоровления. В супах уменьшить количество гороха и фасоли.

Из специй полезны кориандр, лавровый лист, петрушка, сельдерей, укроп. В период обострения важно ограничивать употребление соли, чтобы снять отек и боль. Особенно полезны натощак березовый сок, клубника (земляника), арбуз, тыква.

Блюда, рекомендуемые при остеохондрозе

Нежный рис с морковью

Поставить на огонь кастрюлю с 2 стаканами воды. Помыть и натереть на терке 2–3 моркови. Промыть стакан риса. Всыпать рис в кипящий морковный бульон, довести до кипения и варить 2–3 мин. Затем огонь уменьшить и варить на слабом огне 15–20 мин. Когда каша будет наполовину готова, посолить. Специи (базилик, укроп, молотый перец) добавить перед снятием с огня. Дать каше настояться столько времени, сколько она готовилась. Добавить растительное масло и подавать к столу.

Рис с овсом и морковью

После закладки моркови в воду положить цельный овес (1/3 от количества риса). Коричневые хлопья овса снижают закрепляющие свойства риса и витаминизируют блюдо. На 2 стакана воды берется 1,5 стакана цельного овса. Овсяные хлопья «Геркулес» кладут в кипящую воду в соотношении 1: 3, варятся 3–5 мин при помешивании. Вместо сахара полезно варить кашу с сушеными грушами.

Нежная греча

В кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды высыпать стакан гречневой крупы. Довести до кипения и варить, плотно закрыв крышкой, на слабом огне до полного выкипания воды. Посолить в процессе варки, добавить несколько чайных ложек растительного масла. После снятия с огня укутать кастрюлю с гречкой на 20–30 мин, добавить специи.

Запеканка из тыквы с рисом

Сварить 2 кофейные чашечки риса в 0,5 л молока. Рис охладить, добавить по одному 5 яичных желтков, 500 г пюре из тыквы, размешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки, всыпать стакан молотых грецких орехов, выложить смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму и запекать в средне нагретой духовке в течение 40 мин.

Запеканка из гречневой каши

Сварить рассыпчатую гречневую кашу из стакана гречневой крупы, добавить к ней 200 г творога, протертого через сито, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца. Всю массу перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и выпекать в духовке 30–40 мин.

Треска с капустой, луком и морковью

Треску разрезать на куски; нарезать капусту, морковь и лук, уложить все (рыбу и овощи) на сковороду и тушить под плотно закрытой крышкой 20–40 мин. Посолить, добавить специи. После снятия с огня блюдо оставить на 10 мин.

Печеная рыба

Рыбу следует запекать целой, с головой, хвостом, плавниками, неразрезанной, иначе при запекании сок и жир вытекут на противень. Рыбу хорошо помыть, посыпать солью крупного помола (от чешуи не очищать). Рыбу поместить в нагретую духовку на самый верх. Если рыба крупная, то через 20 мин ее надо будет перевернуть на другой бок. Как только соль по краям рыбы пожелтеет, а при постукивании вилкой по корочке будет слышен характерный звук — рыба готова. Обычно через 30 мин бывает готовой даже крупная рыба. Вынув рыбу из духовки, дайте ей остыть в течение 15 мин, затем отломите голову и осторожно снимите корку. Не переворачивая, выньте внутренности, после этого рыбу можно перевернуть, выложить на блюдо и снять корку со второй стороны.

Горох с овощами

Обычный сушеный лущеный горох замочить в воде на 4–8 ч, промыть, поставить на огонь, залить водой в соотношении 1: 2. Пока горох кипит на слабом огне под плотно закрытой крышкой, натереть на терке морковь и положить в кипящий горох. Огонь увеличить, после закипания — уменьшить. В середине варки посолить. Отдельно спассеровать на растительном масле морковь и лук и добавить в горох. Примерное время готовки — 60 мин. Перед тем как снять с огня, добавить кориандр или укроп из расчета 0,5 ч. л. на одну порцию.

Овощное рагу

В кастрюлю с плотной крышкой или сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла, поставить на огонь. Пока масло прокаливается, вымыть морковь, почистить ее и натереть на крупной терке. Морковь выложить в раскаленное масло так, чтобы в масло не попала вода, кастрюлю закрыть крышкой. Пока морковь тушится на слабом огне, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Отдельно вскипятить воду, нашинковать капусту. Как только овощи дадут приятный запах, влить в них примерно стакан кипящей воды и добавить капусту. Как только рагу закипит, уменьшить огонь до самого минимального и варить до готовности. Общее время готовки — 20–50 мин. Соль и специи добавляются перед отключением огня.

Простой борщ

Кастрюлю с 2 стаканами воды поставить на огонь. Пока вода в кастрюле закипает, вымыть и очистить небольшую свеклу и натереть ее на крупной терке. Как только вода закипит, свекла опускается в кастрюлю и огонь уменьшается. Пока свекла кипит, нашинковать капусту и через 10–20 мин добавить в кастрюлю вместе с черным перцем горошком. Нарезать репчатый лук и положить в кастрюлю в последнюю очередь. Лавровый лист опустить за 1–3 мин до окончания варки. Общее время готовки — 30–60 мин. При желании борщ можно посолить.

Борщ можно сделать более сытным или изменить вкусовые оттенки. В первом случае морковь с луком можно пассеровать в то время, когда свекла варится с капустой. За несколько минут до готовности борща положить в кастрюлю морковь с луком, затем, если есть желание, специи. Можно вместе с капустой варить морковь, а свеклу с луком жарить на растительном масле.

Печеная тыква

В пищу употребляется сладкий столовый сорт. Тыква режется на доли, как арбуз или дыня, ставится на противень и помещается в разогретую духовку до 250 °C. Через 20–50 мин обычно появляется приятный запах тыквы, это значит, что блюдо готово. Тыкву можно сочетать с орехами, можно добавить масло.

Травяные чаи

Успокаивают, уравновешивают психику и оказывают очистительное действие на организм (отхаркивающее, послабляющее, мочегонное, потогонное и антимикробное). Чаще всего сочетают безвкусные травы (такие как крапива, лопух, подорожник, спорыш) с душистыми (как то: душица, цветки липы, мята, чабрец, шалфей). Для удобства дозирования растения перемалывают на кофемолке на неделю. Суточная доза травяного чая (2–3 компонента трав) — 1 ч. л. с горкой на одного человека. Это означает по 0,33 ч. л. на стакан при трехразовом чаепитии. Для приготовления такого чая в крутой кипяток насыпается 0,33 ч. л. на стакан кипятка и настаивается 15–30 мин. Для настаивания удобно пользоваться термосом, но можно заварить и в чайнике или в банке, укутав их. Чай заваривается перед едой, после еды его можно пить, предварительно процедив.

Прекрасным вкусом и оздоравливающим свойством обладают компоты из сухофруктов. Обычно они настолько сладкие, что добавлять в них сахар нет необходимости: в сухофруктах достаточно фруктозы, глюкозы и галактозы. Если все же хочется сделать компот более сладким, то можно добавить в него изюм. Чаще всего компот варится из яблок, груш, чернослива, кураги, изюма. Сушеные фрукты — зимний продукт, гораздо более сытный, чем свежие фрукты, а потому могут употребляться как отдельное блюдо. Они повышают работоспособность, вызывают чувство легкости в теле, улучшают настроение. Компот из сухофруктов лучше готовить на ночь, вскипятив в течение нескольких минут, настоять ночь, утром процедить и слить в отдельную кастрюлю. Пить можно в течение дня, без добавления сахара.

Фрукты, ягоды и бахчевые — прекрасные продукты, которые можно принимать весь день, они произведут необходимую очистительную работу и позволят сохранить легкость в теле. Большинство фруктов и ягод можно добавлять в сырые овощные салаты, употреблять с орехами и семечками. Можно приготовить из фруктов сок при помощи соковыжималки и выпить его сразу же после приготовления. Фрукты нужно употреблять в пищу только спелые, в натуральном виде и без сахара. Лучшее время для фруктов — утром натощак, перед едой. Можно съедать фрукты в промежутке между завтраком и обедом или обедом и ужином, когда пища уже покинула желудок. Исключение составляют только яблоки — их лучше всего принимать через час после еды и в небольшом количестве.

Фрукты следует употреблять на пустой желудок, т. е. натощак или в промежутке между приемами пищи. Яблоки можно съедать через час после еды.

Не рекомендуется употреблять жидкость после свежих фруктов и соков, да в этом и нет необходимости — после них обычно пить не хочется. Жажда может быть после приема крахмалистых продуктов (картофеля, мучных изделий), сладких блюд и вареных вторых блюд (каш). Особенно хочется пить после приема соленой пищи. Следует помнить, что все хорошо в меру, так как умеренное питье не перегружает почки, не перерастягивает желудок.

Соки, консервированные и свежие, рекомендуется пить между едой, но не с едой. Особенно это касается томатного сока, чьи кислые свойства могут нарушить пищеварение крахмалов и белков. Лучше принимать томатный сок натощак.

Соки следует пить через 2–3 часа после еды или за час до еды.

Бывает, что после приема соков не хочется есть — один день можно смело воздержаться от приема пищи, тем более что проблема излишнего веса при остеохондрозе едва ли не одна из самых актуальных. При избыточном весе можно два дня в неделю принимать только соки — полные люди при этом почти всегда чувствуют большую легкость в теле и повышенную работоспособность.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Фитотерапия при остеохондрозе

Фитотерапия при остеохондрозе – Взять несколько листьев алоэ, промыть, пропустить через мясорубку. К 50 г сока добавить 100 г меда и 150 г водки. Готовый состав можно хранить долгое время в темном месте. Делать компрессы на ночь.– Взять 200 г соли, 100 г сухой горчицы, добавить

Диета при остеохондрозе

Диета при остеохондрозе Здоровая пища должна быть возможно более разнообразной, полноценной, сохраняющей истинный вкус исходных свежих продуктов (а не вызывающих искусственный аппетит синтетических добавок) и непременно привлекательно сервированной. Именно такая

Комплекс упражнений при остеохондрозе

Комплекс упражнений при остеохондрозе Во-первых, оговорюсь сразу: при далеко зашедшем остеохондрозе, особенно если у вас есть нестабильность позвонков, — не предпринимайте никакой самодеятельной гимнастики. Это может окончиться плачевно. Если же остеохондроз у вас

Комплекс упражнений при остеохондрозе

Комплекс упражнений при остеохондрозе Я рекомендую своим больным, прежде чем начать оздоровительную гимнастику, немного повисеть.Дома или на работе оборудуйте простейший мини-тренажер. В продаже имеются настенные комплексы, включающие турник, шведскую стенку и (в

Как снять боли при остеохондрозе

Как снять боли при остеохондрозе При возникновении боли надо принять такую позу, чтобы мышцы спины, поясничного и шейного отделов позвоночника были максимально расслаблены, попросту говоря, лечь на спину или на живот. В положении лежа на спине необходимо согнуть ноги в

Как снять боли при остеохондрозе

Как снять боли при остеохондрозе Надо принять такую позу, чтобы мышцы спины, поясничного и шейного отделов позвоночника были максимально расслаблены, попросту говоря, лечь на спину или на живот. В положении лежа на спине необходимо согнуть ноги в коленях и тазобедренных

Фитотерапия при остеохондрозе

Фитотерапия при остеохондрозе * Взять несколько листьев алоэ, промыть, пропустить через мясорубку. К 50 г сока добавить 100 г меда и 150 г водки. Готовый состав можно хранить долгое время в темном месте. Делать компрессы на ночь.* Взять 200 г соли, 100 г сухой горчицы, добавить

Банные процедуры при остеохондрозе

Банные процедуры при остеохондрозе Слово «бани» происходит от латинского «бальнеум», что означает прогнать боль, хворобу, грусть. Известный русский историк Н. И. Костомаров писал: «Баня была самым главным лекарством от всех болезней: коль скоро русский почувствует себя

Самомассаж при остеохондрозе

Самомассаж при остеохондрозе Чтобы проводить массаж и не причинить вреда, надо учесть свои здоровье, возраст и особенности нервной системы. Ведь массаж пожилым людям не проводят слишком долго и энергично. В первые сеансы следует включать менее интенсивные приемы, чем в

Травяные настои при остеохондрозе

Травяные настои при остеохондрозе Залить 1 ст. ложку сухой травы тысячелистника обыкновенного 1 стаканом кипятка. Укутав, настаивать 1 час, затем процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3–4 раза в день до еды при болях в пояснице, ревматизме, невралгии.* * *Взять 1 ст. ложку

Физкультура при остеохондрозе

Физкультура при остеохондрозе Чтобы оставаться подвижными и гибкими в соответствии с максимальными рабочими нагрузками, нужно тренировать поясницу и шею: делать упражнения с боковыми наклонами («насос») и вращательные движения туловищем и шеей вокруг вертикальной оси.

Комплексы упражнений при остеохондрозе

Комплексы упражнений при остеохондрозе Примерный комплекс упражнений при остеохондрозе шейного отдела позвоночника (шейный радикулит) Автор методики В. Е. Гречко.Выполняя упражнения этого комплекса, начинайте движение той рукой, боли в которой наименее выражены или

Головные боли при остеохондрозе

Головные боли при остеохондрозе Точечный массаж лучше всего помогает при головных болях, вызванных остеохондрозом.Точку «бай-хуэй», расположенную на темени рядом с макушкой, массируйте со средним усилием. «Фен-чи» расположена под затылком, в костной ямке позади уха, на

Особенности питания при остеохондрозе

Особенности питания при остеохондрозе «Пища – это лучшее лекарство», – утверждал великий врач древности Гиппократ. Могу добавить: «И для позвоночника тоже». Чтобы позвоночник был здоров, ему необходимы такие элементы, как кальций, фосфор, магний, марганец.Кальций –

Настой из шишек ели при остеохондрозе

Настой из шишек ели при остеохондрозе Потребуется:Еловые шишки – 7 шт.ВодаЧто делать:Одну шишку размельчить, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 8 часов. Утром выпить полстакана, добавить еще 1 шишку и долить кипятком. Выпить настой на следующее утро полностью. Добавить к

Источник статьи: https://med.wikireading.ru/37657

Источник

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поговорим, чем полезен свекольный сок. А также поговорим о противопоказаниях к применению свекольного сока. Честно скажу, что в чистом виде я свекольный сок не пью, но вот в смеси с другими соками свекольный сок очень даже вкусный. Нужно только для сока брать сладкую свеклу. Ведь не для кого не секрет, красная свекла может быть сладкой и не сладкой, все зависит от сорта. Сама я ее не выращиваю, мы покупаем свеклу на рынке, а вот родители у меня выращивают красную свеклу.

Свекла не только вкусная, но еще и полезная, причем не только полезен свекольный сок, полезна и сама свекла. Ее можно варить, тушить, запекать, готовить из нее различные салаты. У меня мама очень любит «винегрет» и «селедку под шубой». А я просто отвариваю красную свеклу, тру на терку, добавляю оливковое масло и соль. Я еще у знакомых ела свеклу с майонезом, чесноком и изюмом, очень понравилась.

К тому свекла очень хорошо храниться всю зиму и практически не теряет своих полезных свойств. Сок приготовленный из корнеплодов свеклы содержит витамины, макро и микро элементы, пищевые волокна.

Калорийность 40 ккал на 100 грамм.

Чем полезен свекольный сок. Польза

  • Свекольный сок богат на витамины группы В, содержит витамин А, Е, С, РР, кальций, йод, марганец, магний, медь, железо, цинк, фосфор.
  • Очень полезно пить свекольный сок при анемии.
  • Сок свеклы прекрасно очищает кровь и улучшает процессы кроветворения.
  • Полезен сок при упадке сил и весеннем авитаминозе.
  • Свекольный сок укрепляет наши капилляры и очищает кровь от холестерина.
  • Свекольный сок полезен при запорах, так как обладает слабительным эффектом.
  • Улучшает работу пищеварительной системы.
  • Сок свеклы способствует растворению камней в желчном, а также очищает нашу печень.
  • Выводит токсины и шлаки из нашего организма.
  • Улучшает обменные процессы, которые происходят в нашем организме.
  • Свекольный сок полезен при сахарном диабете, так как уменьшает уровень сахара в крови.
  • Полезен свекольный сок для профилактики раковых заболеваний.
  • Свекольный сок подавляет развитие патогенной микрофлоры в кишечнике.
  • Сок свеклы обладает антисептическими свойствами.
  • Помогает снизить высокое давление.

Как видите, свекольный сок очень полезен для нашего организма. Одно из главных его свойств повышение уровня гемоглобина в крови. Я писала уже на блоге, как повысить гемоглобин, как я повышала гемоглобин в крови, информацию об этом можно прочитать здесь.

Свекольный сок, как и сама свекла стимулирует перистальтику кишечника, стимулирует работу кишечника, выводит токсины и шлаки.

Свекольный сок укрепляет иммунную систему, повышает устойчивость организма к различным инфекциям.

Но, несмотря на всю свою пользу, свекольный сок имеет и ряд противопоказаний к употреблению, о которых вам необходимо знать.

Свекольный сок. Противопоказания

  • Противопоказан свекольный сок при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • При индивидуальной непереносимости, при аллергии на свекольный сок.
  • Противопоказан сок при камнях в почках.
  • Не стоит употреблять свекольный сок в больших количествах, так как это может спровоцировать тошноту и рвоту.
  • Противопоказан свекольный сок при диарее.
  • Не стоит употреблять сок свеклы при изжоге и гастрите в стадии обострения.

При употреблении свеклы или свекольного сока в пищу кал и моча может приобрести красноватый оттенок, это вполне нормально. В этом нет ничего страшного.

 Свекольный сок. Лечение

У меня одна знакомая очень любит пить свекольный сок, она смешивает его с различными соками, соком моркови, огурца, сельдерея. Я его пью не часто, но тоже его смешиваю с другими соками, либо разбавляю водой.

Так вот, моя знакомая при боли в горле полощет горло соком свеклы, добавляя на стакан свекольного сока ложку уксуса 9%, полощет несколько раз в день, я не пробовала полоскать горло свекольным соком.

Когда у меня болит горло я использую другие народные средства, об этом я не так давно написала статью » Болит горло, лечение народными средствами«. Там я описала те средства, которые использую я и моя мама, прочитайте, возможно откроете для себя что-то новое.

При упадке сил, при авитаминозе полезно смешивать сок свеклы с коком редьки и моркови и пить по 50 мл. два раза в день. Смешивать нужно в пропорции 1:1:1.

Женщинам полезно пить свекольный сок в период менструации, можно разбавить его водой 1:1, а можно смешать с каким-либо другим соком. Так свекольный сок улучат процессы кроветворения, способствует образованию красных кровяных «телец».

Для того чтобы снизить высокое давление, а также при спазмах сосудов, рекомендуется пить свекольный сок смешанный с клюквенным 2:1. На 50 мл. смеси сока добавьте пол чайной ложечки меда и перемешайте.

Принимайте по 50 мл. сока два раза в день. У меня не давно бабушка пила свекольный сок с клюквенным соком и медом, говорит, что перестала болеть голова, да и давление потихоньку начало снижаться.

Чтобы почистить свой организм от шлаков и солей пейте свекольный сок предварительно смешав его с огуречным соком. Выпивать нужно каждый день по одному стакану.

Для улучшения кроветворения, при анемии, пейте свекольный сок смешанный с морковным.

Свекольным соком капают нос при насморке, предварительно его только нужно разбавить кипяченной водой 1:1. Капать нужно по три капельки в каждый носовой ход.

Мне мама часто в детстве при насморке закапывала свекольным соком нос. Ведь раньше не было такого изобилия лекарственных препаратов как сейчас, использовали в основном народные средства при различных недугах.

Как приготовить и как пить свекольный сок

Готовить сок из свеклы достаточно просто. Свеклу следует почистить и вымыть, далее есть два способа. Первый это натереть свеклу на мелкую терку и отжать сок с помощью марли, а второй — приготовить свекольный сок использую соковыжималку.

Теперь следующий вопрос, как же все-таки пить свекольный сок. После приготовления свекольного сока он должен постоять в холодильнике не менее 4 часов, затем сок можно пить, но осадок, который образуется, нужно слить.

За то время пока сок «отстаивается» с него «улетучиваются» вредные вещества.

Начинайте принимать свекольный сок с одной столовой ложки постепенно увеличивая дозу по 50 мл.

Свекольный сок сом по себе очень концентрированный, поэтому его нужно разбавлять с любым другим соком.

Это может быть сок огурца, клюквы, апельсина, моркови, сельдерея, ананаса. Таким образом сок свеклы становиться не таким концентрированным, да и количество полезных веществ в таком соке повышается.

Теперь вы знаете, чем полезен свекольный сок, как с помощью сока можно лечить различные недуги, а также кому противопоказан свекольный сок.

Для лечения, я бы порекомендовала использовать свеклу домашнюю, сладкую, а не привозную. Покупайте свеклу для сока без белых прожилок.

Когда мы покупаем свеклу на рынке мы просим разрезать ее пополам и дать попробовать. Так как встречается кормовая красная свекла.

Источник