Сыроедение от ревматоидного артрита
Ol’ga, Аутоиммунный процесс приобретает характер снежной лавины, и конца ему не предвидится, болезнь прогрессирует. Кажется, было бы логично убрать причину, то есть чужеродный животный белок из еды. Вместо этого медицина увеличивает его количество в рационе и одновременно воздействует на сам болезненный процесс ― избыточный иммуногенез, подавляя его, делая «неизбыточным». Посмотрим, с помощью каких препаратов это делается: «диклофенак, ибупрофен, целоксиб, нимесулид. … но эти препараты никак не влияют на воспаление». Для чего же их применять? «…Лечат совсем другие препараты, подавляющие избыточную активность (мы уже знаем, что она не избыточная) иммунных клеток: лефуномид, сульфосалазин, метотрексат» (все это ― цитостатики, то есть убийцы иммунитета!) «…многим они хорошо помогают, но где-то для 30–40% они неэффективны» ― признается профессор. Несмотря на это, метотрексат объявлен «золотым стандартом»(!) в терапии ревматоидного артрита, но, как указывает ревматолог, «его нельзя назначать при нарушении функции почек, печени, гепатите, циррозе печени, планировании беременности, анемии». Мне кажется, такого клеточного убийцу, вообще нельзя пускать в «дом», то есть в организм, но ― ведь «золотой стандарт»…
Далее, ревматологии рекомендуют глюкокортикоидные гормоны: преднизолон, гидрокортизон, метилпреднизолон. Однако «их длительный прием может вызвать гипертонию, сахарный диабет, остеопороз», а кратковременный прием неэффективен. Отмечая, что 1/3 пациентов все-таки не лечится этими препаратами, ревматолог заявляет: «…в ревматологию пришли генно-инженерные биологические препараты… Они назначаются самым тяжелым больным. Главное их достоинство ― эффективность, а недостатки ― большая дороговизна». Комментарии, я думаю, излишни! Доведем до инвалидности, потом будем лечить этой дорогостоящей терапией. Не лучше ли вместо того, чтобы усугублять дальнейшее разрушение лекарствами тканей организма, освободить их от всех чужеродных продуктов, отходов, включений, ставших причиной избыточного иммунитета?
Как же это сделать? Начнем с того, что животный белок, тем более термически обработанный (мясо, рыба, птица, молоко) не переваривается полностью в желудке и кишечнике, поскольку наше пищеварение не приспособлено к усвоению этих продуктов. В процессе пищеварения в тонком и толстом кишечнике они частично загнивают, выделяя гнойные токсины (ядовитые моноамины, а также метан, сероводород, аммиак…), крайне опасные для жизни. Все это отправляется прямым ходом из кишечника через воротную вену с кровью в печень, которая их обезвреживает и возвращает нетоксичными в большой круг кровообращения. Далее ― они выделяются почками. В этом процессе повреждаются и печень и почки, а мимоходом и другие ткани ― желудок, кишечник, легкие, сердце, сосуды и так далее. Убивая клетки различных тканей, токсины способствуют их загниванию и ребенок, еще не родившись, оказывается, буквально, нафарширован гноем. Откуда? Из материнской крови, питающей его все 9 месяцев его внутриутробной жизни. Неудивительно, что едва родившись, ребенок начинает болеть: диатезы, ОРЗ, бронхиты, ангины, воспаление легких, потом ― аллергии на пищу и пыльцу цветущих растений. Если мать кормит грудью, педиатр говорит ей ― виновато ваше молоко, перестаньте кормить грудью, переходите на смеси. Ребенка лишают полноценного питания, вместо того, чтобы очистить материнский организм от гноя, которым она кормит ребенка пополам с грудным молоком. Именно поэтому такие дети выздоравливают, если им дают козье молоко вместо материнского. Коза ведь мяса не ест, а питается только травой.
Источник
Скрипящие, болезненные суставы лишили швею Агату Мэтью возможности работать руками, после того как в 42 года у нее развилось воспалительное заболевание, называемое ревматоидным артритом.
Поэтому когда ее друг одолжил ей книгу о пользе сыроедения для здоровья, она немедленна перешла исключительно на сырую пищу с надежной на выздоровление. Три месяца спустя, Агате удалось восстановить функцию своих рук и она снова смогла вдевать нитку в иголку.
«Все прошло и никогда больше не возвращалось», – говорит Мэтью после 9 лет на сыроедении. «Я немного похожа на человека больного артритом, потому что мои пальцы слегка искривились, есть узловатости и припухлости, но боли и недееспособности больше нет».
Восстановление подвижности суставов – это один из многочисленных возможных благотворных эффектов, о которых сообщают приверженцы сыроедения – практики употребления большого количества неприготовленной и необработанной пищи, такой как овощи, фрукты, семена и орехи. Сыроеды также утверждают, что рацион, которого они придерживаются, повышает уровень энергии, помогает предотвращать различные заболевания и замедляет процесс старения.
«Переход на сырые продукты означает отказ от множества вредной пищи», – говорит дипломированный диетолог Весанто Мелина.
70-летняя диетолог собрала вместе со своими соавторами научные данные о сыроедческом рационе в книге «Becoming Raw», которая считается лучшим путеводителем по сыроедению.
Мелина говорит, что одно из возможным объяснений исчезновения симптомов ревматоидного артрита после перехода на сырую пищу заключается в том, что такая пища содействует уничтожению «недружественных» человеку кишечных бактерий.
«Если вы питаетесь цельными растительными продуктами, или еще лучше сырыми растительными продуктами, вы получаете полезные бактерии, которые защищают вас от различных заболеваний. Они влияют на способность различных веществ проникать через станки кишечника и вызывать воспалительные реакции», – говорит она.
Она также указывает на присутствие в сырых овощах и фруктах множества противовоспалительных компонентов и защитных антиоксидантов, таких как витамины A, C и E. «Благодаря подобному питанию вы получаете вещества, которые помогают вашим клеткам и организму ограждать себя от воспаления», – говорит Мелина.
Она добавляет, что те же факторы способствуют и улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы.
«Вдобавок ко всему прочему, вы избавляетесь от холестерина, поскольку его нет в растительной пище. Он исключается из вашего питания автоматически».
Сохранение здоровья сердца
Клив Лэнгтон, соучредитель некоммерческой группы «Raw Food Society of BC» («Общество сыроедов Британской Колумбии»), ручается за целительные свойства сырой пищи.
Работая в США в качестве консультанта по борьбе с терроризмом после теракта 9/11, Лэнгтон считал, что поддерживает свое здоровье за счет отказа от употребления мяса. Однако после прохождения ежегодного медицинского смотра его врач сообщил ему новости, свидетельствующие об обратном.
«Становясь вегетарианцем, я думал, что буду жить здоровой жизнью», – вспоминает Лэнгтон. «И вот я – вегетарианец и мне сообщают, что у меня может случиться сердечный приступ».
Напряженный рабочий график, включающий посещение 35 городов за семь недель для проведения тренингов и презентаций, заставил Лэнгтона, которому сейчас 64 года, употреблять быструю вегетарианскую пищу, такую как пиццы, которыми он наедался поздно ночью.
«Будучи вегетарианцем, можно по-прежнему употреблять множество вредной пищи. Это действительно так. Существуют якобы натуральные газированные напитки. Также есть натуральные чипсы, которые хоть и готовятся на «полезном» масле, все равно остаются солеными, жирными и жареными», – говорит он.
Когда Лэнгтон поделился предостережениями врача с парой друзей, один из них убелил его посетить мероприятие, посвященное сыроедению.
Хотя поначалу Лэнгтон не хотел идти, в итоге он был очарован семинаром и загорелся идеей приготовления по утрам зеленых смузи из измельченных овощей и фруктов – основного напитка сыроедов.
Он сразу же начал заменять приготовленную пищу необработанными, сырыми продуктами.
«Через 12 дней я, естественно, сбросил несколько килограммов, мое лицо очистилось, кожа засияла, а глаза стали казаться ярче. Корме того, у меня улучшилось зрение и я стал чувствовать себя более приподнято и бодро», – говорит Лэнгтон.
Самое важное изменение произошло, когда через полтора года на сыроедении он посетил своего врача.
«Врач сказал, что результаты анализа крови и остальных тестов у меня как у 30-летнего, хотя в то время мне было 50 с лишним», – говорит Лэнгтон.
Особенности сыроедческой кухни
Сейчас Агата Мэтью работает по 16 часов в день, семь дней в неделю, готовя своими руками органическую, веганскую, сырую пищу для своего недавно открывшегося продуктового магазинчика в северной части Ванкувера и кафе Tao Organics.
По ее словам, люди очень часто неправильно представляют себе питание сырой пищей.
«Для многих сыроедение означает поедание моркови и латука, а это наверняка очень скучно», – говорит она.
Меню Мэтью включает широкий ассортимент всевозможных блюд, в том числе бургеры, роллы из листов нори, пиццы, блины и торты.
Самым популярным товаром в ее магазине являются чипсы из кале – высушенные кусочки этой капусты, приправленные тахини, яблочным уксусом, чесноком и лимонным соком. В 20-граммовой упаковке таких чипсов содержится 5 граммов белка.
Ее сыроедческая лазанья – еще одно любимое многими блюдо – делается из цукини, шпината, соуса маринара, маринованных грибов и сыра из кешью.
«Неправильно думать, что используя только сырые фрукты, овощи, орехи и семена, нельзя добиваться изысканного вкуса. Это возможно», – говорит Мэтью.
Источник
Сегодня я вам дам схему с помощью который вы поймете принцип как можно избавиться не только от артроза, но и 90% существующих на сегодняшний день заболеваний. Я не буду вам говорить, что это легко. Я не буду говорить, что это панацея, поскольку остаются 10% заболеваний который вы сможете вылечить только частично. Почему об этом способе умалчивают врачи я уже писал в одной из своих статей, даже не смотря на то что этот способ использовал в своей практике Гиппократ, и в советское время по этой теме было написано несколько научных работ и успешно применялся в клинике Ю. С. Николаевым. А недавно по теме лечебного голодания японский ученый Ёсинори Осуми получил нобелевскую премию, но в нашей стране на этот факт как всегда закрыли глаза и в СМИ упомянули вскользь, прячась за туманными формулировками. Но на самом деле этот способ известен уже несколько тысяч лет. Я всего лишь слегка адаптировал его под свою болезнь (гонартроз), и сейчас даю вам краткую инструкцию на основании своего опыта.
Весь процесс основывается на 4 китах. Опишу их подробнее.
1. Лечебное голодание. Это ключевой навык. Читайте на эту тему классическую литературу. П. Брег, Ю. С. Николаев, М. А. Оганян. Начните с Оганян, голодание на настое трав с медом и переходите на голодание на воде. Начинать нужно с 1 дня, потом 3, потом 7, 14, 21. Когда вы дойдете до уровня 21 дня на воде вы получите серьезное облегчение. Никакие лекарства в этот момент больше не понадобятся. И голодая каждый год один раз по 21 день вы все больше и больше будете возвращать здоровье своим суставам и организму в целом. Это настолько глубокая тема что подробнее я ее затрону в одной из следующих статей.
2. Сыроедение. Веганство хорошо для здоровых людей. Но если ваша цель оздоровление вы должны стремится к сыроедению. Если голодание очищает наш организм, то сыроедение позволяет сохранять достигнутый эффект. Конечно старайтесь избегать ГМО фруктов, но даже они наносят меньше вреда чем та пища которая принята к употреблению в нашем обществе.
3. Физическая активность полезная для больного органа либо сустава. В случае с гонартрозом мне очень помогли декомпрессионные упражнения доктора С. Бубновского описанные в его книге «Болят колени, что делать». С. Бубновский, в своей практике тоже использует лечебное голодание, и кроме того он сам прошел через тяжелейший артроз. Комплексы его упражнений от многих заболеваний это самое ценное в том, что он несет миру. Кроме того, мне очень помогали упражнения отличного мануального терапевта Виталия Гитта. Его техника «микродвижений» практически в пассивном режиме помогают восстанавливать ваш сустав.
4. Я не могу опустить этот пункт, так же, как и не могу объяснить необходимость этого пункта в двух словах. Духовные либо эзотерические практики являются необходимыми при переходе на живое питание. Да, вы можете переходить без них, но ваш переход будет менее устойчивым. Выбирайте то что вам ближе к душе. В. Зеланд, рейки, медитации или молитва не столь важно. Если вы верующий лучше православные практики, или практики вашей веры, если не верующий то изучайте рейки или читайте книги В. Зеланда, есть еще большое количество достойных учителей. При переходе на живое питание будет происходить очищение не только вашего тела, но и очищение вашей души. Без этих практик этот процесс может быть весьма болезненным.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!
Источник
Сыроедение при ревматоидном артрите | |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
|