Сыроедение при ревматоидном артрите
Мои результаты сыроедения.
Опубликовано 29.10.2012 | Автор: Степанычев Сергей
Здравствуйте уважаемые читатели! Данная статья является обзором моих скромных результатов, полученных благодаря питанию сырыми, преимущественно растительными продуктами.
Почему скромных? Потому что мои результаты действительно небольшие в сравнении с результатами некоторых личностей, вырвавших себя с помощью сыроедения из лап традиционной медицины, которая едва не довела их своим лечением до гробовой доски, либо до инвалидной коляски*.
Речь идёт о людях лишенных невежества, с волевым характером и присущей им любовью к жизни.
Честь им и хвала!
С некоторыми из них я общался лично*.
Мне известны случаи избавления с помощью живительного питания от рака, диабета, ревматоидного артрита, серьёзных кожных заболеваний и т.д. И сыроедение дало таким людям, как и мне, не только полное физическое и психическое здоровье, но и нечто большее. Я имею в виду полноту жизни, расширение сознания, духовное развитие* и т.д.
Слава Богу, меня все эти сложности миновали, поэтому свои результаты в сравнении с их заслугами я считаю более чем скромными. Тем не менее, они могут быть полезны многим людям, делающим решительные шаги в сторону своего оздоровления.
Мой стаж сыроедения не велик. Всего — чуть более 1,5 года, не считая периода вегетарианства. Но как в любом деле, важен не срок освоения, а полученные результаты (в некоторых случаях важен и сам процесс). И результаты есть.
Вот некоторые из них.
Как сыроедение повлияло на моё физическое состояние?
Как сыроедение повлияло на мою психику?
- Стал более спокоен и уравновешен* (после года сыроедения). Появился здоровый пофигизм.
- Избавился от многих психологических комплексов преследовавших меня с детства*.
- Избавился от многих страхов*.
- Перестала работать негативная мотивация (мотивация избавления от …) моего поведения*(мыслительная конструкция типа: «Если я не сделаю … то мне будет плохо!»).
Приятные бонусы сыроедения.
- Высокая выносливость*.
- Расширился диапазон комфортности ощущений при повышении и понижении температуры окружающей среды*.
- Устойчивость к воздействию Солнца*. Весь день на солнце и ожогов на коже нет (как раньше). Морской, ровный загар.
- Крепкие кости и сосуды.
- Тяга к физическим упражнениям*. Легко набирается мышечная масса.
- Тяга к экстриму (купание в ледяной воде и другие способы взбодриться). Объясняется нехваткой стресса в жизни в отличие от людей с «нормальным питанием». До сыроедения я как и большинство людей избегал чрезмерных стрессов.
- Более глубокая чувствительность к природе и ко всему прекрасному в этом мире*. Привлекает медитативная музыка*.
- Можно спокойно обходиться без еды в течение суток не испытывая при этом неприятных ощущений*.
- Спокойно переносится недостаток сна*.
- Раскрытие интуитивного канала (сыроедение в сочетании с недосыпанием и талой водой)*.
- Расширение сознания*.
- Перестал потеть*. Как следствие – перестал пахнуть потом я сам и мои вещи.
- Утром – свежее дыхание (без запаха)*.
- Туалетная бумага после опорожнения – чистая*. Кал без запаха.
Говоря о положительных результатах, не могу промолчать об издержках сыроедения в переходный период (первый год).
Издержки переходного периода.
- Резкое падение веса (-18 кг).
- Выпадение волос.
- Появилось больше седых волос.
- Процессы брожения в ЖКТ после приёма сладких фруктов.
- Резкие колебания психического тонуса.
- Мерзлявость рук в зимний период.
- Заеды на губах.
- Тёмные трещины на руках.
- Озабоченность вопросами питания.
Сейчас, когда от издержек сыроедения не осталось и следа, могу с уверенностью сказать, что можно было легко избежать всех этих испытаний, будь у меня опытный и успешный наставник (сыроед). И сам переход, думаю, мог быть очень коротким по времени (около полугода). Но это в моём случае.
По разным оценкам – этот период в среднем занимает около 8 месяцев.
Если вы ещё не сыроед, но собираетесь им стать, то переход на живительное питание (без срывов) займёт у вас столько времени, сколько потребуется вашему организму для освобождения от основных залежей в различных тканях. При условии, если ваши органы выделения (печень, почки, кишечник, кожа и т.д.) готовы к напряжённой работе по выводу всей накопленной за жизнь грязи.
Всё индивидуально!
Сейчас спустя время мне удалось разгадать многие загадки моего переходного периода. После чего я стал относиться к сыроедению более реалистично, без максимализма. И мне сейчас не приходит в голову (как раньше) тянуть кого-либо на сыроедение.
Чуть не забыл сказать, ещё об одном важном условии. О нормальной кислотности вашего желудка*(если конечно вы не собираетесь стать праноедом).
Если кислотность желудочного сока близка к нулю, как у подавляющего большинства людей, то стоит её привести в порядок. Иначе на сыром растительном рационе вы рискуете превратиться в дистрофика. Как в моём случае. Для кого-то потеря веса желанна, но до какого предела?
Слава богу! Сейчас с весом у меня всё в порядке*. Хотя я не против, набрать ещё несколько килограмм мышцами. Всё зависит только от моих усилий. А физические возможности есть.
Более подробно о своих результатах (по каждому пункту со звёздочкой) я намерен рассказать в своих следующих статьях.
Обратите внимание, что свои результаты я получил, не придерживаясь (постоянно) моносыроедения. Хотя для оптимальной работы организма, наверное, это самый лучший режим, но не самый практичный (с моей точки зрения)*. Некоторых мощных результатов можно добиться именно благодаря смешиванию пищи*.
Более того в свой рацион чуть больше полугода я включал продукты животного происхождения, такие как парное молоко с мёдом, а также сухофрукты, нерафинированные масла первого холодного отжима.
В данный момент я спокойно обхожусь без этих продуктов.
К молоку и мёду у меня своё особое отношение, которое не совсем стыкуется с убеждениями большинства сыроедов*.
Я до сих пор использую морскую соль. Немного подсаливаю вечерний салат. Считаю, что для нормальной кислотности желудочного сока соль всё же необходима в небольших дозах.
Для меня совершенно не важно, к какой группе сыроедов я отношусь. Политику в любом её проявлении стараюсь обходить стороной. У меня есть более важные дела.
Ещё раз подчёркиваю – главное результат!
Мне не нравится, как выглядят многие моносыроеды. Потому брать их стиль жизни за основу не собираюсь. В конце концов, не всё зависит от нашего питания. Об этом отдельный разговор*.
Лучше быть добродушным мясоедом, нежели злым и категоричным моносыроедом, каких часто можно встретить на всяческих сыроедных тусовках, как виртуальных (форумы, сайты, блоги и т.д.), так и физических (потлаки, конференции, тренинги и т.д.).
В любом случае выбор за вами. И у каждого человека путь к физическому и психическому здоровью уникален.
P.S. Уважаемый читатель! Как вам статья? Если статья вас заинтересовала, то предлагаю оформить подписку на новости блога «Оптимизация жизни!» и одним из первых получать информацию о свежих публикациях на ваш e-mail.
Поделиться в социальных сетях:
Источник
Ol’ga, Аутоиммунный процесс приобретает характер снежной лавины, и конца ему не предвидится, болезнь прогрессирует. Кажется, было бы логично убрать причину, то есть чужеродный животный белок из еды. Вместо этого медицина увеличивает его количество в рационе и одновременно воздействует на сам болезненный процесс ― избыточный иммуногенез, подавляя его, делая «неизбыточным». Посмотрим, с помощью каких препаратов это делается: «диклофенак, ибупрофен, целоксиб, нимесулид. … но эти препараты никак не влияют на воспаление». Для чего же их применять? «…Лечат совсем другие препараты, подавляющие избыточную активность (мы уже знаем, что она не избыточная) иммунных клеток: лефуномид, сульфосалазин, метотрексат» (все это ― цитостатики, то есть убийцы иммунитета!) «…многим они хорошо помогают, но где-то для 30–40% они неэффективны» ― признается профессор. Несмотря на это, метотрексат объявлен «золотым стандартом»(!) в терапии ревматоидного артрита, но, как указывает ревматолог, «его нельзя назначать при нарушении функции почек, печени, гепатите, циррозе печени, планировании беременности, анемии». Мне кажется, такого клеточного убийцу, вообще нельзя пускать в «дом», то есть в организм, но ― ведь «золотой стандарт»…
Далее, ревматологии рекомендуют глюкокортикоидные гормоны: преднизолон, гидрокортизон, метилпреднизолон. Однако «их длительный прием может вызвать гипертонию, сахарный диабет, остеопороз», а кратковременный прием неэффективен. Отмечая, что 1/3 пациентов все-таки не лечится этими препаратами, ревматолог заявляет: «…в ревматологию пришли генно-инженерные биологические препараты… Они назначаются самым тяжелым больным. Главное их достоинство ― эффективность, а недостатки ― большая дороговизна». Комментарии, я думаю, излишни! Доведем до инвалидности, потом будем лечить этой дорогостоящей терапией. Не лучше ли вместо того, чтобы усугублять дальнейшее разрушение лекарствами тканей организма, освободить их от всех чужеродных продуктов, отходов, включений, ставших причиной избыточного иммунитета?
Как же это сделать? Начнем с того, что животный белок, тем более термически обработанный (мясо, рыба, птица, молоко) не переваривается полностью в желудке и кишечнике, поскольку наше пищеварение не приспособлено к усвоению этих продуктов. В процессе пищеварения в тонком и толстом кишечнике они частично загнивают, выделяя гнойные токсины (ядовитые моноамины, а также метан, сероводород, аммиак…), крайне опасные для жизни. Все это отправляется прямым ходом из кишечника через воротную вену с кровью в печень, которая их обезвреживает и возвращает нетоксичными в большой круг кровообращения. Далее ― они выделяются почками. В этом процессе повреждаются и печень и почки, а мимоходом и другие ткани ― желудок, кишечник, легкие, сердце, сосуды и так далее. Убивая клетки различных тканей, токсины способствуют их загниванию и ребенок, еще не родившись, оказывается, буквально, нафарширован гноем. Откуда? Из материнской крови, питающей его все 9 месяцев его внутриутробной жизни. Неудивительно, что едва родившись, ребенок начинает болеть: диатезы, ОРЗ, бронхиты, ангины, воспаление легких, потом ― аллергии на пищу и пыльцу цветущих растений. Если мать кормит грудью, педиатр говорит ей ― виновато ваше молоко, перестаньте кормить грудью, переходите на смеси. Ребенка лишают полноценного питания, вместо того, чтобы очистить материнский организм от гноя, которым она кормит ребенка пополам с грудным молоком. Именно поэтому такие дети выздоравливают, если им дают козье молоко вместо материнского. Коза ведь мяса не ест, а питается только травой.
Источник
Скрипящие, болезненные суставы лишили швею Агату Мэтью возможности работать руками, после того как в 42 года у нее развилось воспалительное заболевание, называемое ревматоидным артритом.
Поэтому когда ее друг одолжил ей книгу о пользе сыроедения для здоровья, она немедленна перешла исключительно на сырую пищу с надежной на выздоровление. Три месяца спустя, Агате удалось восстановить функцию своих рук и она снова смогла вдевать нитку в иголку.
«Все прошло и никогда больше не возвращалось», – говорит Мэтью после 9 лет на сыроедении. «Я немного похожа на человека больного артритом, потому что мои пальцы слегка искривились, есть узловатости и припухлости, но боли и недееспособности больше нет».
Восстановление подвижности суставов – это один из многочисленных возможных благотворных эффектов, о которых сообщают приверженцы сыроедения – практики употребления большого количества неприготовленной и необработанной пищи, такой как овощи, фрукты, семена и орехи. Сыроеды также утверждают, что рацион, которого они придерживаются, повышает уровень энергии, помогает предотвращать различные заболевания и замедляет процесс старения.
«Переход на сырые продукты означает отказ от множества вредной пищи», – говорит дипломированный диетолог Весанто Мелина.
70-летняя диетолог собрала вместе со своими соавторами научные данные о сыроедческом рационе в книге «Becoming Raw», которая считается лучшим путеводителем по сыроедению.
Мелина говорит, что одно из возможным объяснений исчезновения симптомов ревматоидного артрита после перехода на сырую пищу заключается в том, что такая пища содействует уничтожению «недружественных» человеку кишечных бактерий.
«Если вы питаетесь цельными растительными продуктами, или еще лучше сырыми растительными продуктами, вы получаете полезные бактерии, которые защищают вас от различных заболеваний. Они влияют на способность различных веществ проникать через станки кишечника и вызывать воспалительные реакции», – говорит она.
Она также указывает на присутствие в сырых овощах и фруктах множества противовоспалительных компонентов и защитных антиоксидантов, таких как витамины A, C и E. «Благодаря подобному питанию вы получаете вещества, которые помогают вашим клеткам и организму ограждать себя от воспаления», – говорит Мелина.
Она добавляет, что те же факторы способствуют и улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы.
«Вдобавок ко всему прочему, вы избавляетесь от холестерина, поскольку его нет в растительной пище. Он исключается из вашего питания автоматически».
Сохранение здоровья сердца
Клив Лэнгтон, соучредитель некоммерческой группы «Raw Food Society of BC» («Общество сыроедов Британской Колумбии»), ручается за целительные свойства сырой пищи.
Работая в США в качестве консультанта по борьбе с терроризмом после теракта 9/11, Лэнгтон считал, что поддерживает свое здоровье за счет отказа от употребления мяса. Однако после прохождения ежегодного медицинского смотра его врач сообщил ему новости, свидетельствующие об обратном.
«Становясь вегетарианцем, я думал, что буду жить здоровой жизнью», – вспоминает Лэнгтон. «И вот я – вегетарианец и мне сообщают, что у меня может случиться сердечный приступ».
Напряженный рабочий график, включающий посещение 35 городов за семь недель для проведения тренингов и презентаций, заставил Лэнгтона, которому сейчас 64 года, употреблять быструю вегетарианскую пищу, такую как пиццы, которыми он наедался поздно ночью.
«Будучи вегетарианцем, можно по-прежнему употреблять множество вредной пищи. Это действительно так. Существуют якобы натуральные газированные напитки. Также есть натуральные чипсы, которые хоть и готовятся на «полезном» масле, все равно остаются солеными, жирными и жареными», – говорит он.
Когда Лэнгтон поделился предостережениями врача с парой друзей, один из них убелил его посетить мероприятие, посвященное сыроедению.
Хотя поначалу Лэнгтон не хотел идти, в итоге он был очарован семинаром и загорелся идеей приготовления по утрам зеленых смузи из измельченных овощей и фруктов – основного напитка сыроедов.
Он сразу же начал заменять приготовленную пищу необработанными, сырыми продуктами.
«Через 12 дней я, естественно, сбросил несколько килограммов, мое лицо очистилось, кожа засияла, а глаза стали казаться ярче. Корме того, у меня улучшилось зрение и я стал чувствовать себя более приподнято и бодро», – говорит Лэнгтон.
Самое важное изменение произошло, когда через полтора года на сыроедении он посетил своего врача.
«Врач сказал, что результаты анализа крови и остальных тестов у меня как у 30-летнего, хотя в то время мне было 50 с лишним», – говорит Лэнгтон.
Особенности сыроедческой кухни
Сейчас Агата Мэтью работает по 16 часов в день, семь дней в неделю, готовя своими руками органическую, веганскую, сырую пищу для своего недавно открывшегося продуктового магазинчика в северной части Ванкувера и кафе Tao Organics.
По ее словам, люди очень часто неправильно представляют себе питание сырой пищей.
«Для многих сыроедение означает поедание моркови и латука, а это наверняка очень скучно», – говорит она.
Меню Мэтью включает широкий ассортимент всевозможных блюд, в том числе бургеры, роллы из листов нори, пиццы, блины и торты.
Самым популярным товаром в ее магазине являются чипсы из кале – высушенные кусочки этой капусты, приправленные тахини, яблочным уксусом, чесноком и лимонным соком. В 20-граммовой упаковке таких чипсов содержится 5 граммов белка.
Ее сыроедческая лазанья – еще одно любимое многими блюдо – делается из цукини, шпината, соуса маринара, маринованных грибов и сыра из кешью.
«Неправильно думать, что используя только сырые фрукты, овощи, орехи и семена, нельзя добиваться изысканного вкуса. Это возможно», – говорит Мэтью.
Источник
Здравствуйте, дорогие читатели, всем хорошего настроения и удачного дня!
В 2012 году мне поставили диагноз ревматизм и гломерулонефрит, посадили на метипред и отправили.
2 года «просидела» на гормонах, моя постоянная температура 37-37,5 не покидала меня.
В 2014 году обратилась к фитотерапевту, с моей проблемой, прописал травки-муравки, и сказал из рациона исключить мясное, молочное, мучное и сахар (все, содержащее сахар).
И так получилось, что стала сыроедом)).
Стала читать про сыроедение, и действительно, люди, которые питались подобным образом избавлялись от аутоимунных заболеваний, меня это очень вдохновило!!
Перешла на такой тип питания, стала искать и готовить сыроедные рецепты, было постоянное чувство голода, сбивала его орешками.
За все время придерживания такого питания, похудела на 10 килограмм, прошли синяки на ногах, температура выровнялась, когда ела все подряд, в мои 30, голень ног почти вся синяя была.
Для собственного стимулирования, стала записывать рецепты на видео и делится с заинтересованной публикой). Несколько вкусных, сыроедных рецептов покидаю ниже.
Из минусов сыроедения могу отметить только это: ВСЕ ВРЕМЯ ХОЧЕТСЯ ЖРАТЬ!)))
Кроме питания, для борьбы с ревматизмом, применяла настойки:
восковой моли(чудо-настойка, «выровняла» мою кардиограмму, очень советую!!), подмора, прополиса,также настойку на травах (аира, корень лопуха, сабельника, каштана), еще пила кордицепс, тоже хорошая вещь, буквально на 5-ый день стало лучше. Но сегодня много подделок, нужно быть внимательным при выборе.
Делала процедуру «Испанский плащ», ее я описала здесь. Тоже мощная очистительная процедура, очень нужная ревматикам, так как организм очень сильно потеет, намного интенсивнее, чем в бане, и тем самым выводит мочевую кислоту (которая опасна ревматиками, она образуется при переваривании мясных продуктов), после курса из 10 таких процедур, вы уже почувствуете облегчение. Очень рекомендую!
2014 и 2015 год — у меня прошли в таком режиме, как описала выше, согласна, длительно очень, но результаты есть, судя по самочувствию, и анализам. И главное я ушла с метипреда! А было очень тяжело с них уходить, как наркоман какой-то.
Также я удалила гланды с пробками, это тоже одна из причин вялотекущего ревматизма. Гнойные пробки в них дают постоянную интоксикацию, и «запускается» вялотекущий ревматизм.
Пишу этот отзыв для того, чтобы помочь людям, которые столкнулись с таким заболеванием, лечение, которое проходила я, длительное, но результаты есть, и главное это не дорого! и не нужно травится гормонами, у которых очень много побочных, да и не помогали они особо мне.
Сыроедить сейчас получается только летом, потому что зимой фрукты, овощи очень дорогие. Но если бы жила в тропиках, не прекращала бы на зимний период. Так как эффект от такого типа питания однозначно есть, очень хорошо очищается организм от слизи, которая приводит ко многим заболеваниям.
Извините за сумбурность, но я думаю суть понятна.
Итак, плюсы на сыроедении: ревматизм и гломерулонефрит ушел в ремиссию, прошли синяки на ногах(голенях), похудела на 10 килограмм, простуды уже не такие частые, но все же есть, если кто-то заражает.
Минусы: постоянное чувство голода.
Однозначно рекомендую, хотя бы летом, чтобы оздоровить свой организм!
Занимайтесь своим здоровьем!
Буду рада, если мой отзыв был вам полезен! Задавайте свои вопросы, по возможности буду отвечать.
Спасибо за внимание, оценки и комментарии!
Несколько сыроедных рецептов:
Другие, пройденные мной, медицинские манипуляции с оздоровительными и лечебными целями!
Как быстро ПОХУДЕТЬ с пользой для здоровья
Гирудотерапия
Как вылечить ногтевой грибок! Вся процедура лечения ногтевого грибка
Санация ( промывание) гланд ( миндалин) в стационаре
Удаление миндалин (хирургический метод)
Чистка печени по Малахову
Тампоны Гигиенические тампоны Luck Life
Ревматизм? Вам сюда! Реально помогает!
Чистка печени по Морицу
Источник