Вреден кофе при остеопорозе
Большие дозы кофеина приводят к вымыванию кальция из костной ткани. При этом не вызывают сомнений и полезные свойства напитка, среди которых выделяют стимулирующее действие, а также способности выступать как мера профилактики онкологических заболеваний. Чтобы узнать, можно ли кофе при остеопорозе, как снизить риск разрушения кости, а также кому вреден, а кому необходим этот напиток, прочитайте нашу статью.
Можно ли пить кофе при остеопорозе
Кофеин в рацион взрослого человека поступает преимущественно с кофе и чаем. При этом «вклад» первого напитка в два раза больше. Привлекательность он завоевал благодаря стимулирующему, пробуждающему эффекту. Кофеин снижает утомление, помогает улучшить умственную деятельность и концентрацию внимания. Есть доказательства его эффективности для предупреждения заболеваний, среди которых опухоли, диабет 2 типа, ожирение и ряд других.
Но при снижении плотности костной ткани он оказывает вредное воздействие. Кофе и остеопороз оказались противниками, а не союзниками. Это вызвано тем, что при употреблении напитка из крови усиленно вымывается кальций и выходит с мочой, а всасывание этого микроэлемента из кишечника замедляется.
Также один из вероятных механизмов повреждения структуры кости – это торможение активности клеток-строителей (остеобластов). Из-за этого процесс разрушения преобладает над скоростью восстановления минеральной основы костной ткани.
Для того, чтобы определить, можно ли пить напиток, были проведены исследования.
Установлено, что есть минимальная безопасная доза кофеина, которая не нарушает баланс кальция в организме. Для здорового человека она составляет 400 мг. Это количество содержится в 100 мл эспрессо или 400 мл обычного заварного кофе. Такие объемы ориентировочные, так как уровень кофеина существенно меняется в зависимости от сорта и способа приготовления. Тем не менее 2 чашки в день считаются допустимой дозой.
Ситуация меняется, если организм испытывает повышенную потребность в кальции или есть факторы риска остеопороза. Поэтому выделены категории людей, которым разрешена всего 1 чашка кофе в день. К нему рекомендуется добавлять 10 мл сливок. По возможности лучше постепенно отказываться от напитка при наличии:
- климакса;
- нерегулярных менструаций;
- беременности, лактации;
- наследственной предрасположенности к переломам при незначительной травме;
- худощавого телосложения;
- редком пребывании на солнце;
- нарушения функции яичников, щитовидной и паращитовидных желез, надпочечников, гипофиза;
- болезней почек, кишечника, суставов;
- применения медикаментов, содержащих гормоны надпочечников (например, Преднизолон).
Нужно отметить, что кофе не вызывает остеопороз, но ускоряет уже начавшийся процесс разрушения кости.
Рекомендуем прочитать статью о диете при остеопорозе. Из нее вы узнаете о том, кому показана кальциевая диета, принципах питания при остеопорозе позвоночника, что входит в меню, запрещенных продуктах при остеопорозе, а также о диете при остеопорозе у женщин в менопаузе.
А здесь подробнее о питании при гиперпаратиреозе.
Питание для снижения риска разрушения костей
Кофе не единственный продукт, который оказывает негативное влияние на структуру костной ткани. Его вред возрастает, если одновременно в рационе:
- имеется избыток соли и сахара;
- много блюд из мяса, колбасных изделий, полуфабрикатов;
- редко бывает молоко, кисломолочные напитки без добавок, творог, листовая зелень, орехи;
- менее чем 3 раза в неделю присутствует рыба;
- часто появляются газированные сладкие напитки, энергетики, алкоголь;
- недостаточное количество жира (например, переход на полностью обезжиренные молочные продукты).
Для того, чтобы повысить минеральную плотность костной ткани при наличии факторов риска и недостаточном поступлении витамина Д и кальция, необходимо дополнительно принимать витаминные комплексы с их содержанием.
Общие причины отказаться от употребления напитка
К заболеваниям, при которых лучше полностью исключить из рациона кофе, относятся:
- печеночная недостаточность, острый гепатит, цирроз печени;
- повышенная тревожность, раздражительность на фоне невроза, стресса, нарушения сна, панические атаки;
- высокий уровень гормонов надпочечников в крови (синдром Иценко-Кушинга), щитовидной железы (тиреотоксикоз, болезнь Базедова);
- гипертония, особенно при наличии изменений сосудов глазного дна, работы почек, нарушений кровообращения головного мозга;
- отеки, одышка, учащенное сердцебиение после инфаркта, миокардита, кардиомиопатии;
- недостаточность работы почек, недержание мочи.
Бывает ли кофе полезен
Если употреблять кофе в разрешенном количестве (не более 1 чашки качественной арабики средней обжарки) при остеопорозе, то это помогает снизить риск таких болезней:
- Паркинсона (дрожание рук, тугоподвижность суставов, неустойчивость при ходьбе), Альцгеймера (потеря памяти);
- опухолей печени;
- аденовирусной и герпетической инфекции.
В кофе при нагревании образуются витамины – соединение тригонеллин трансформируется в ниацин и никотиновую кислоту. Они участвуют в обменных процессах. Содержащиеся антиоксиданты защищают ткани от разрушения свободными радикалами, образующимися при старении и стрессах, неполноценном питании, плохой экологии, курении.
Последние исследования направлены на изучение роли кофейных растворимых пищевых волокон (галактанов), которые поступают в толстый кишечник. Они способствуют развитию полезной микрофлоры и тормозят размножение болезнетворных бактерий. Это приводит к:
- нормализации пищеварения;
- выведению холестерина и избытка глюкозы;
- восстановлению чувствительности клеток к действию инсулина при ожирении и сахарном диабете 2 типа.
Рекомендуем прочитать статью об анализах на остеопороз. Из нее вы узнаете о том, кому рекомендуют сдать анализ крови на остеопороз, основных комплексный анализах крови, какие анализы необходимо сдать, а также о других методах исследования у женщин и мужчин.
А здесь подробнее о препарате кальцемин.
Кофе при остеопорозе вреден при употреблении напитка в высоких дозах. Он тормозит усвоение кальция из пищи и ускоряет его выведение почками. Поэтому при наличии дополнительных факторов риска разрушения костей доза кофеина не должна превышать 150 мг в день.
Поводом для исключения кофе из рациона могут быть заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной системы, почек, печеночная недостаточность. При приеме качественного заварного кофе в количестве 1 чашки в день снижается риск обменных нарушений, опухолей. Вред напитка будет меньше при добавлении в него сливок и соблюдении правильного питания.
Полезное видео
Смотрите на видео о том, как приготовить кофе с молоком:
Источник
Кофе и остеопороз
Вреден ли кофе для костей? Что делать на ранних стадиях остеопороза? И как бороться с переломами?
На вопросы читательниц отвечает доктор медицинских наук, президент Российской Ассоциации по остеопорозу, заведующая кафедрой семейной медицины Уральской государственной медицинской академии в Екатеринбурге, профессор Ольга Михайловна Лесняк.
«В нашем городе проводилась акция, и нам с подругой бесплатно сделали денситометрию. Оказалось, что у меня остеопения. Всегда думала, что ломкие кости — это проблема старшего возраста. Мне же всего тридцать пять. Что мне теперь делать?» Елена Смирнова, г. Пенза
— До недавнего времени действительно бытовала такая точка зрения. Остеопороз и переломы — это прерогатива старости, молодым они не грозят. Отчасти это верно, так как основная группа риска — это женщины старше 50 лет. Именно они чаще всего сталкиваются с повышенной ломкостью костей и следствием этого — переломами и инвалидностью.
Однако согласно последним данным, почти 20 млн наших сограждан имеют начальную стадию развития хрупкости костей — остеопению. И, к сожалению, многие из них довольно молодого возраста. Это еще не говорит о том, что у них уже есть повышенная ломкость костей и они склонны к переломам. Но то, что не все в порядке, — это однозначно. Налицо снижение плотности костной массы, а это значит, что кости уже не так крепки, как необходимо. И если сейчас не принимать меры, то в дальнейшем серьезных проблем не избежать.
Поэтому вам нужно пройти полное обследование и сделать денситометрию. Во время акции проводится лишь скрининг. При помощи небольших портативных приборов исследуется только состояние костной ткани руки. Это нужно для того, чтобы понять, есть проблема или нет. Для дальнейшей более точной оценки состояния скелета вам необходимо пройти денситометрию на стационарном аппарате. Он позволяет выявить нарушения на основных проблемных участках — а именно в позвоночнике и шейке бедра. И тогда уже можно однозначно сказать, каков размер бедствия и что нужно делать. Скорее всего, вам надо будет активно заняться укреплением костей и профилактикой остеопороза.
Среди мер профилактики —
питание, богатое кальцием, и регулярные физические нагрузки. Важно отказаться от курения, если вдруг у вас есть эта вредная привычка.
«Моей дочери сейчас 15 лет, за последний год она два раза ломала руку. Может ли это быть связано с остеопорозом?» Ольга Сергеевна, г. Курск
— Далеко не всегда подростковые переломы имеют отношение к остеопорозу. Часто в период интенсивного скачкообразного роста возникает временный дефицит кальция. Кости не получают достаточного количества этого вещества, отсюда и все проблемы. Самая правильная тактика в данном случае — сходить к врачу и удостовериться, что все в порядке. Иногда частые переломы у ребенка или подростка являются свидетельством не «слабой» кости, а чрезмерной физической активности.
К сожалению, есть такое явление как ювенильный остеопороз. Он проявляется повышенной ломкостью костей в детском или подростковом возрасте. Это заболевание, которое требует лечения.
Поэтому мой вам совет — сходите к доктору и сделайте денситометрию. Это современный метод обследования, который помогает прояснить ситуацию уже на самых ранних стадиях. Если будут найдены какие-либо отклонения от нормы, доктор назначит лекарства. Если состояние костной системы в порядке, а дочку все-таки беспокоят какие-либо неприятные ощущения, скорее всего, ей необходим курс препаратов кальция с витамином D, который надо проводить с осени до весны. Для того, чтобы помочь организму пережить непростой подростковый период без проблем.
И обязательно предупредите свою дочку. Те, кто сталкивался с подобными проблемами в детстве и юности, как правило, входят в группу риска по остеопорозу в старшем возрасте. Поэтому после 45 лет ей нужно будет регулярно обследоваться и следить за состоянием своей костной системы.
«Я — настоящая кофеманка. День не в радость, если не выпью 5–6 чашек своего любимого напитка. Но недавно узнала, что он негативно влияет на кости. Так ли это? И есть ли какая-то безопасная «дозировка?» Марина С., г. Москва
— К сожалению, да. Кофеин усиливает выделение кальция с мочой. Создается дефицит этого необходимого микроэлемента, который приводит к разрушению костей. Доказано, что употребление десяти и более чашечек крепкого кофе в день способствует потере костной массы в позвоночнике и во всем теле.
Поэтому если вы не можете совсем отказаться от своей привычки — а приверженность к кофе — это не что иное, как чисто психологическая зависимость, — хотя бы ограничьте его потребление. Безопасная «дозировка» — не более 4 чашечек в день.
Помимо кофе нужно следить и за количеством потребляемой соли. Она также обладает схожим разрушительным действием на кости. А именно повышает выделение кальция и снижает минеральную плотность костной ткани у взрослых людей. Безопасное количество в этом случае — до одной чайной ложки без верха соли в день. Учитывая и ту, которая уже содержится в продуктах. А значит, необходимо по возможности избегать маринованных и соленых блюд и стараться не досаливать на столе уже готовую пищу.
Не стоит забывать и о таких факторах риска остеопороза, как курение и алкоголь. Вред никотина для организма в целом известен давно, и все о нем знают. Мне хотелось бы лишь напомнить о его влиянии на костную систему.
Для курящих женщин характерны относительно низкая масса тела, невысокий уровень половых гормонов и ранний возраст наступления менопаузы. Также организм любительницы подымить отличается сниженным всасыванием кальция в кишечнике и нарушением нервно-мышечной проводимости, что нередко повышает риск падений. Все перечисленные особенности словно пазл складываются в типичную картинку остеопороза. Остается добавить туда возраст старше 50 лет и наследственность. И перед вами типичная представительница группы риска по этому заболеванию. Но если последние два пункта мы изменить не в силах, то все остальное — вполне в нашей власти. И сделать-то надо совсем немного — всего лишь бросить курить.
Теперь об алкоголе. Если не брать в расчет хроническую форму зависимости, то вырисовывается следующая картина. Многие из нас относятся к алкоголю по принципу «я не пью, а употребляю спиртные напитки по выходным и праздникам». Но здесь кроется большая опасность. Праздники, и особенно выходные, у каждой из нас могут быть «свои», да и количество выпитого тоже каждая регулирует сама. Таким образом, понять, не злоупотребляете ли вы спиртным, крайне сложно. В идеале желательно вообще отказаться от горячительных напитков. Так как они отрицательно влияют на костную массу, снижая процессы костеобразования и уменьшая всасывание кальция в кишечнике. Но на такой подвиг способны, к сожалению, немногие. Поэтому выход такой: выпивать как можно реже — не чаще одного-двух раз в месяц — и понемногу. Допустимое количество за один раз — бокал, максимум два легких напитков: вина или пива. Крепкого алкоголя нужно избегать вообще.
«Мне 50 лет, и у меня «нехорошая» наследственность: у бабушки и мамы были переломы бедра. Знаю, что для профилактики остеопороза нужен кальций. Я регулярно употребляю много различных молочных продуктов и рыбы. Возможно, мне нужны и препараты кальция. Их так много сейчас, какие лучше выбрать?» Светлана Шарова, г. Минск
— Вы абсолютно правы — кальций необходим для здоровья костей. У женщин после 50 лет потребность в этом микроэлементе возрастает. Снижается выработка половых гормонов, которые оказывают благоприятное действие на кости. Поэтому в этот период им нужна особая поддержка, в ее роли как раз и выступает кальций. Если вы принимаете заместительно-гормональную терапию, в сутки вам необходимо 1000 мг этого вещества, если нет — то больше, до 13000 мг.
Основным и самым лучшим источником кальция является наша пища. В частности, обезжиренные молочные продукты и рыба. Но чтобы обеспечить организм достаточным количеством этого «костного» микроэлемента, нам нужно питаться только ими. И в больших количествах. Понятно, что это крайне сложно.
Поэтому сегодня для профилактики остеопороза активно используются препараты кальция. Лучше выбирать те, в которых он содержится в форме карбоната или цитрата. Они гарантируют максимальное количество этого элемента и лучше усваиваются организмом. Данные о составе препарата всегда можно узнать из инструкции.
Также для профилактики остеопороза важен и витамин D. Согласно последним данным, он необходим не только для лучшего усвоения кальция в кишечнике. Сегодня витамин D признан одним из основных факторов профилактики некоторых сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.
В основном витамин D образуется в коже под воздействием солнечных лучей. Также мы получаем этот витамин из пищи, например из печени, рыбы и яиц. Однако большую часть года у нас холодно и пасмурно, поэтому особо рассчитывать на солнце не приходится. Следовательно, россиянкам, проживающим в большинстве северных, восточных и западных регионов, необходимо принимать витамин D. Особенно не стоит забывать об этом в старшем возрасте.
Наталья ЕПИФАНОВА
Источник
Во всем мире остеопороз вызывает более 8,9 миллионов переломов в год. Это означает примерно один остеопоротический перелом каждые три секунды.
И получите это … ваша диета может способствовать риску остеопороза.
Боюсь, это правда. И есть восемь общих продуктов, в частности, которые вы должны избегать. (Мы доберемся до них через мгновение).
Но сначала давайте кратко рассмотрим вопрос о диете. Стандартная американская диета, или САД. SAD влияет на ваши кости двумя способами :
Он насыщен разрушающими кости рафинированными сахарами и углеводами. Многие из этих продуктов содержат провоспалительные жиры и химические вещества, которые стимулируют удаление остеокластов.
Также преступно не хватает необходимых витаминов для формирования костей и минералов, таких как кальций. Пища с высоким содержанием питательных веществ, такая как листовая зелень, овощи, цельное зерно и бобовые, также отсутствует в значительной части стандартной американской диеты.
На самом деле наша эксперт по здоровью костей Лара Пиззорно называет стандартную американскую диету «идеальным рецептом остеопороза».
« Он SAD съедает ваши кости, в значительной степени вызывая хроническое воспаление наряду с метаболическим ацидозом, кислотным pH в организме, в результате которого кальций выводится из кости для восстановления более щелочного состояния », — говорит она в отрывке из нее ( в настоящее время неназванный) новая книга здоровья костей.
Очевидно, это плохие новости для вашей плотности костей.
Имея это в виду, мы ответили на вопрос: какие продукты вредны для остеопороза? Отказ от этих продуктов не только улучшит плотность костей, но и улучшит общее состояние здоровья.
Колы
Было доказано, что газированные напитки типа колы оказывают разрушающее влияние на плотность костей. И фосфорная кислота кажется виновником. В настоящее время фосфор является важным минералом для клеточной структуры и функции, но при чрезмерном потреблении он оказывает неблагоприятное воздействие на обмен веществ и здоровье. И избыток вкратце подводит итог Стандартной американской диеты.
Американцы потребляют гораздо больше фосфора в день, чем рекомендуется. Фактически, исследование Framingham Osteoporosis, проведенное в 2006 году, показало, что люди, которые регулярно пили газированную колу (три или более в день), имели на 4% меньшую минеральную плотность костной ткани. И те же самые уровни фосфора присутствуют в соде без сахара. Поэтому, даже если вы не принимаете большое количество рафинированного сахара, это не значит, что ваши кости в безопасности.
Избыток фосфора выводит кальций из ваших костей, который затем теряется с мочой. Также очень тяжело перерабатывать фосфор в почках.
продукты, которые вызывают остеопороз — сахар!
Рафинированный сахар и углеводы
Есть много проблем со здоровьем, связанных с избыточным потреблением сахара. Для начала, это повышает кровяное давление, истощает витамины и минералы, способствует повреждению сердца и печени и даже вызывает подагру.
Кроме того, избыточное потребление сахара повышает уровень триглицеридов и ЛПНП — плохого холестерина. Эта комбинация приводит к накоплению жира в стенках артерий, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.
Средний человек получает 25% калорий от сахара, что в значительной степени способствует резистентности к инсулину и увеличению веса.
Повышенный уровень сахара в крови ускоряет процесс, называемый гликированием. Гликация — это когда глюкоза присоединяется к таким белкам, как коллаген и эластин, и делает их жесткими. Эти жесткие белки известны как передовые конечные продукты гликирования (AGE) и вызывают воспалительную реакцию. Это приводит к старению вашей кожи, и, как мы знаем, воспаление также повреждает ваши кости.
ВОЗРАСТ также был связан с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона .
И когда дело доходит до ваших костей, повышенный уровень сахара в крови , как и фосфор, увеличивает экскрецию кальция с мочой.
Чтобы сократить потребление сахара, мы рекомендуем получить сладкое исправление в другом месте. Попробуйте натуральный подсластитель, такой как стевия, или даже сырой мед, чтобы «отучить» себя от сахара.
Основные продукты, которых следует избегать / ограничивать, — это пирожные, конфеты, консервированный суп, соки, печенье, батончики с гранолой и соусы для пасты. Все они имеют удивительное количество добавленного сахара в них! Замените их более здоровыми альтернативами, такими как чай, морепродукты, тыквенные семечки, грецкие орехи, чечевица, лебеда, миндаль и фисташки — все это отличные продукты для предотвращения остеопороза.
Обогащенные сахаром продукты, такие как пирожные и печенье, обычно изготавливаются из простых гликемических углеводов. Простые углеводы очень быстро и легко превращаются в глюкозу, когда они перевариваются.
На самом деле, вы можете найти 100 г глюкозы в одной порции любого из следующего:
содовый
Фруктовый сок
Хлеб
Крекеры
Сушки
Картофельные чипсы
Кукурузные чипсы
крендельки
белый рис
Сухих завтраков
Любой из этих продуктов, которые входят в стандартную американскую диету, вызывает сильный всплеск инсулина. Со временем регулярное употребление избыточного сахара создает резистентность к инсулину и, в конечном итоге, прокладывает путь к диабету 2 типа.
Обугленные и сгоревшие продукты
Есть много продуктов питания, ориентированных на еду на гриле.
Вы видели рекламу, демонстрирующую еду с преднамеренными угольными отметками и хрустящими черными краями с клиентами, слюни на заднем плане, верно?
Но в то время как в рекламе стейк-хауса может показаться идеальным изображение, эти знаки на самом деле очень вредны для вас.
ВОЗРАСТЫ, о которых мы упоминали ранее — те, которые создаются при высоком уровне сахара в крови, — также присутствуют в обугленных и сожженных продуктах. Ваше тело способно устранить ВОЗРАСТ с помощью антиоксидантов и ферментов , но если количество в вашей системе внезапно и резко увеличится, ваше тело не сможет успевать . По мере накопления возрастов они вызывают воспаление.
Как вы можете избежать добавления возрастов в вашу еду? Избегайте методов приготовления на сухом огне, таких как приготовление на гриле, выпечка, жарка, обжарка и тосты. Приготовление сухого жара может на самом деле увеличить ВОЗРАСТ в пищевых продуктах в 10-100 раз больше, чем в сырой пище.
Вместо этого варите, готовьте на пару, медленно готовьте или жарьте на сковороде (на среднем огне).
Продукты с высоким содержанием животного жира и белка — красное мясо, сыр, жареные яйца, сливочное масло, продукты с высокой степенью переработки — особенно богаты возрастом, и их следует избегать в избытке.
Поваренная соль
Держите свои кости в идеальной форме, контролируя потребление соли.
В стандартном американском рационе расфасованные и быстрые продукты являются основным продуктом питания, поэтому потребление соли выше, чем когда-либо. А когда дело доходит до ваших костей, избыточное потребление соли может увеличить потерю кальция с мочой. Исследования показали, что на каждые 100 ммоль (2300 мг) соли в вашем рационе кальций выделяется на 1,4 ммоль (32,2 мг). Если предполагается, что эта потеря происходит из-за кости, то это означает, что потеря костной массы составляет около 1% в год.
Итак, что это значит для вас?
Хорошая диета остеопороза с низким содержанием соли. Для взрослого менее 5 г (чуть меньше чайной ложки) соответствует рекомендуемой суточной норме потребления соли .
Основные продукты, которые следует ограничивать и избегать, — это обработанные продукты, колбасные изделия, соусы, заправки для салатов, сыр, супы быстрого приготовления, бублики и замороженные обеды. Хорошей заменой этим соленым продуктам являются темно-листовая зелень, простой йогурт, несоленый рис и паста, сухофрукты, моцарелла, яйца, кус-кус и свежая рыба.
Сократите или исключите безалкогольные напитки и замените их водой, чаем, свежим соком или кокосовой водой.
фаст-фуд и провоспалительные продукты, которые приводят к потере костной массы
Провоспалительные жиры
Не все жиры созданы равными, поэтому вы, вероятно, много слышали о «здоровых жирах». Вы можете получать полезные жиры, такие как жирные кислоты омега-3, из цельных источников пищи, таких как авокадо, рыба, молочные продукты, и масла, такие как оливковое и льняное .
Жир не только обеспечивает немедленный прилив энергии, но также позволяет вашему телу поглощать и транспортировать жирорастворимые витамины, включая витамины A, D, E и K. А без них ваша способность усваивать кальций резко снижается. ,
Тогда есть нездоровые жиры, такие как растительные масла.
Растительные масла, такие как соя, кукуруза, подсолнечник и рапс, содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-6. Омега-6 стимулируют воспаление, в отличие от их противовоспалительного аналога, омега-3 жирных кислот.
Последние жиры, чтобы упомянуть, являются худшими. Транс-жиры. Эти жиры значительно увеличивают вероятность развития проблем с сердцем, чувствительности к инсулину и хронического воспаления . Транс-жиры одновременно повышают уровень вредного холестерина ЛПНП, одновременно снижая защитный холестерин ЛПВП, а также являются провоспалительными.
В основном все обработанные продукты содержат транс-жиры. Подумайте чипсы, печенье, картофель фри и выпечка. Старайтесь избегать этих продуктов любой ценой!
В идеале здоровая диета содержит 20–35% калорий, поступающих из здоровых жиров. Если в вашем рационе недостаточно здорового жира, вы рискуете иметь запасы низкой энергии и не сможете должным образом усваивать жирорастворимые витамины. Но если в вашем рационе слишком много провоспалительных жиров, вы повышаете риск ожирения, болезней сердца, рака, диабета и остеопороза.
Пищевая чувствительность
Знаете ли вы, что более 70% вашей иммунной системы находится в пищеварительном тракте? Вот почему так важно иметь правильно функционирующую пищеварительную систему.
Чувствительность к еде, такая как непереносимость целиакии и лактозы, является в наши дни обычным явлением и в значительной степени обеспечивается производителями продуктов питания. Разделы, не содержащие глютен, популярны в большинстве продуктовых магазинов, а также без лактозы и йогурта.
Но почему некоторые люди чувствительны к этим продуктам, а другие нет?
Ну, любой, чье генетическое наследование включает гаптоглобин 1-2 или 2-2 (что составляет более 90% от нас), будет реагировать на глютен. Пшеница, ячмень, рожь, полбы, и все, что сделано с этими зернами, содержит глютен. Люди с непереносимостью будут испытывать то, что известно как «протекающая кишка» или кишечная проницаемость. Это означает, что токсины и непереваренная пища могут проходить через слизистую оболочку кишечника, что вызывает иммунный ответ. Этот ответ — хроническое воспаление, которое, в свою очередь, вредит здоровью костей.
И непереносимость лактозы затрагивает около 65% населения мира. Это наиболее распространено в Финляндии, где каждый из 60 000 младенцев рождается с непереносимостью и может затронуть до 90% взрослого населения азиатского происхождения. Люди западноафриканского, итальянского, греческого или арабского происхождения также чаще страдают от непереносимости лактозы. С другой стороны, северные европейцы имеют наименьшую вероятность развития нетерпимости (в среднем только 5% взрослого населения) из-за их давней истории потребления неферментированных молочных продуктов.
Если вы боретесь с вздутием живота, расстройством желудка, газом, рефлюксом или другими проблемами с кишечником, это может быть признаком того, что вы страдаете от чувствительности к еде.
Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, попробуйте исключительную диету, чтобы выяснить причину. Сделайте это, вынув пищу, которая, по вашему мнению, может вызвать у вас повышенную чувствительность в течение 3 недель, а затем снова введите ее. Вы также можете попросить своего врача провести тест на чувствительность.
Избыток алкоголя
Хроническое и тяжелое употребление алкоголя вредно не только для ваших костей, но и для вашего общего здоровья. Тем не менее, немного алкоголя, особенно красного вина в умеренных количествах, на самом деле может быть полезным для вас.
Исследования Университета Орегона показывают, что умеренное потребление красного вина на регулярной основе приносит пользу вашим костям. Это особенно верно для стареющих женщин, которые пережили менопаузу.
Считается, что польза красных вин связана с резвератролом, который ингибирует остеокласты, способствующие резорбции кости, и ускоряет формирование остеобластов, создающих кости. Для пива его преимущества, вероятно, связаны с содержанием кремния.
Таким образом, вы все еще можете насладиться бокалом с ужином! Регулярный бокал красного вина или пива как часть здорового образа жизни может на самом деле защитить здоровье костей.
Фактически, те, кто вообще не употребляет алкоголь, имеют более высокий риск развития диабета 2 типа , болезни Альцгеймера и смертности от всех причин.
Рекомендации по умеренному употреблению алкоголя разрешают употреблять до одного напитка в день для женщин и два напитка в день для мужчин.
Неорганические фрукты и овощи
Мы уже много говорили о провоспалительных продуктах, но не только продукты могут вызвать хроническое воспаление и внезапные воспалительные реакции. Действительно, химические вещества, используемые в производстве продуктов питания, способствуют потере костной массы задолго до того, как вы ступите в продуктовый магазин.
Фрукты и овощи полезны для вас, без сомнения. Но есть большая разница между продукцией , которая выглядит хорошо и продукции , что является хорошим.
Существует невероятное количество пестицидов, используемых для поддержания красивой и безошибочной продукции. И эти пестициды загрязняют подавляющее большинство коммерческих продуктов. Вот почему мы рекомендуем вам покупать органические фрукты и овощи, когда это возможно.
Пестициды были связаны с целым рядом вредных побочных эффектов, от потери костной массы до снижения фертильности и даже СДВГ.
Каждый год Экологическая рабочая группа выпускает «Руководство покупателя по пестицидам» . В этом руководстве вы найдете список « Чистые пятнадцать» , список продуктов с наименьшим количеством использованных пестицидов, и « Грязную дюжину» , которые являются 12 худшими фруктами и овощами.
Это поможет вам решить, какие продукты стоит потратить немного больше, чтобы купить органику. То же самое касается ваших добавок — выбор всех натуральных и органических добавок должен быть вашим первым выбором.
Эти восемь продуктов следует избегать, ограничивать и исключать, чтобы ваши кости были счастливыми и здоровыми.
Самая безопасная стратегия — убедиться, что вы потребляете продукты с низким содержанием соли, полезные жиры и минимально обработанные цельные зерна, фрукты и овощи. Обязательно всегда соблюдайте рекомендуемое ежедневное потребление кальция и используйте добавки для увеличения плотности костей . И не забывайте всегда мыть продукты перед едой, особенно если вы приобрели что-то не органическое.
Вы избегаете каких-либо продуктов в этом списке? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Хотите печатную версию этого списка без картинок? Скачать 8 продуктов, чтобы избежать остеопороза здесь .
Источник