Высокий холестерин при подагре
Холестерин является одним из многих жиров в крови, которые ваше тело использует для создания клеточных мембран, гормонов, витамина D и составляет пищеварительные желчные кислоты в кишечнике. Он является важным веществом, которое вырабатывается вашим телом, но также может поступать в организм с пищевыми продуктами животного происхождения, как сыр и масло. Холестерин основан на масляной основе, а кровь на водной основе, поэтому вы можете видеть, как они не очень хорошо смешиваются. Вот почему он переносится по кругу тела в крови липопротеинами. В этой статье мы рассмотрим подагра и холестерин, и их взаимосвязь. Что делать если отекло колено?
Подагра и холестерин — взаимосвязь
Существует 2 типа холестерина, которые мы называем ЛПНП (липопротеин низкой плотности), является плохим холестерином. Потому что на высоких уровнях (ВУХ) он вызывает накопление бляшек в стенках артерий, замедляющих кровообращение, сужение артерий, состояние, известное как атеросклероз.
Хорошим холестерином являются липопротеины высокой плотности, который борется и удаляет холестерин ЛПНП из стенок артерий. Обычно это измеряется, когда ваш врач проверяет ваш холестерин в крови, а высокие триглицериды обычно связаны с ожирением, диабетом и избыточным потреблением алкоголя.
Помните, что ВУХ в крови является основным фактором риска сердечных заболеваний и инсульта, как и подагра, но холестерин — это больше. Наличие высокого уровня холестерина не вызывает никаких симптомов, как у подагры. Но вы не хотите получать сердечный приступ, очень болезненное событие, которое длится несколько секунд и может убить вас. Противовоспалительная диета.
Существует связь между высокими уровнями мочевой кислоты и повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта. Так многие из вас могут страдать от высоких уровней мочевой кислоты и подагры, а также иметь высокое кровяное давление. Возможно, подагра на первом месте или высокий уровень холестерина, но наличие обоих этих заболеваний увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта еще больше. Вы также, вероятно, принимаете диуретики, для контроля вашего холестерина, и знаете ли вы, что диуретики также могут вызывать подагру?
То, что подагра делает, это способствует нездоровому уровню холестерина и липидов, поэтому важно, чтобы все больные подагрой не только контролировали уровень их мочевой кислоты, но также и свой уровень холестерина. Существует хорошее исследование, которое показывает, что повышенные уровни мочевой кислоты связаны с ожирением, искаженными уровнями холестерина и высоким кровяным давлением. Когда присутствуют все три, это известно как метаболический синдром и ранее известный как синдром X. Все это приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
В другом исследовании, опубликованном в 2011 году в журнале человеческой гипертензии, установлено, что высокий уровень холестерина независимо и напрямую связан с высокой мочевой кислотой в крови, хотя причинно-следственная связь между ними до сих пор неизвестна. Кроме того, исследование показало, что высокие уровни холестерина связаны с высокой мочевой кислотой в крови. И это независимо от возраста, пола или других метаболических факторов.
В итоге оптимальный холестерин ЛПНП составляет менее 100 мг/дл. Что касается хорошего холестерина, тем лучше, но вы должны стремиться ко всему выше 60 мг/дл. Лучший способ избежать высокого кровяного давления — хорошо питаться. А также хорошо питаться, имеется в виду ограниченные продукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Таких как масло, кокосовое масло, сало, красное мясо, жареная пища, мясные субпродукты, креветки, моллюски, колбасы и список можно продолжать. Выбирайте здоровые жиры, такие как полиненасыщенные и мононенасыщенные, которые содержатся главным образом в оливковом масле, орехах и рыбе. Причины отекших суставов пальцев рук.
Подагра и фаст — фуд
От McDonalds до Burger King и Subway у страдающих подагрой есть множество вариантов в сегодняшнем занятом мире. То, что делает фаст — фуд настолько привлекательным, это низкое содержание клетчатки. Он имеет большое количество калорий в небольшом объеме и имеет высокое содержание жира, имеет высокий уровень сахара и, по всей видимости, обладает высоким вкусом, что делает фаст — фуд очень захватывающим.
Сначала давайте поговорим о фактах. Фаст — фуд или нездоровая пища, если вы хотите это назвать, может вызвать диабет типа 2 для страдающих подагрой. Слишком сильно воздействует на ваш метаболизм, влияя на способность вашего организма правильно использовать инсулин. Так как у быстрой и нездоровой пищи не хватает клетчатки, она сразу повышает ваши уровни сахара почти немедленно.
Фаст — фуд также может вызвать проблемы с пищеварением у страдающих подагрой, таких как кислотный рефлюкс, но держите его под контролем с яблочным уксусом. Фаст — фуд, как правило, глубоко поджаренный, и масло оседает на стенках вашего желудка, увеличивая производство кислоты. Добавленные специи будут раздражать вашу подкладку живота, еще более ухудшая ваши симптомы.
Фаст — фуд или нездоровая пища также увеличивает риск развития сердечных заболеваний. Поскольку они загружаются насыщенными жирами и транс-жирами, которые повышают уровень плохого холестерина (ЛПНП) в крови. Это будет способствовать формированию бляшек, наносящим ущерб наложениям кровеносных сосудов, вызывающим хроническое воспаление и блокирующему кровоток в ваше сердце, потенциально вызывающим сердечный приступ. Подагра и холестерин смотрите выше. Причины боли колена ночью.
Источник
ВанинПапа
кочевник7
Maksimka76
Pinar Dorado
DrDoubt
Anonymous
galiaf111777
Димитриос
REUTMEN
glavshpan
DIMENTI
Naeel
Главный Реставратор
Бумеранг
SERG 111
Slss
Papuas
Травмааа
Андpеевич
HiLuxSurfer
Модераторы: Dr.Volkov, VSV
Правила форумов
Ссылка
на тему
22-02-2009
Похметолог писал(а):
Механизм действия алкоголя заключается не только в высоком содержании пуриновых компонентов в ряде напитков, например в пиве и вине. Острый алкогольный эксцесс приводит к гиперлактатемии, оказывающей тормозящее влияние на экскрецию мочевой кислоты. Такой же эффект оказывает свинец, содержащийся в портвейне и виски. Метаболизируясь в организме, этанол оказывает стимулирующее действие на образование пуринов. И, наконец, этанол ингибирует преобразование аллопуринола в его активный метаболит оксипуринол, в связи с чем экскреция почками неметаболизированного аллопуринола растет, а урат–снижающий эффект падает
Хорошо сказал , правда слов знакомы мало
_________________
Во как!!!
22-02-2009
Похметолог писал(а):
Механизм действия алкоголя заключается не только в высоком содержании пуриновых компонентов в ряде напитков, например в пиве и вине. Острый алкогольный эксцесс приводит к гиперлактатемии, оказывающей тормозящее влияние на экскрецию мочевой кислоты. Такой же эффект оказывает свинец, содержащийся в портвейне и виски. Метаболизируясь в организме, этанол оказывает стимулирующее действие на образование пуринов. И, наконец, этанол ингибирует преобразование аллопуринола в его активный метаболит оксипуринол, в связи с чем экскреция почками неметаболизированного аллопуринола растет, а урат–снижающий эффект падает.
Коллега, ты б еще цикл Кребса описал Здесь в клубе биохимию не преподают. Попытайся еще раз, по русски.
_________________
Врач, который не берет платы, не заслуживает ее. (талмуд)
Воображаемые недуги неизлечимы!
22-02-2009
_________________
Много не пейте….хотя?!
22-02-2009
вернее, мне его надо потре-блять
а его можно вместе с Магне-Б6 и Эеесенциале Форте ?
_________________
Подать свежих шпицрутенов ! ©
Свободу Коле Кротову !
22-02-2009
_________________
Много не пейте….хотя?!
22-02-2009
Похметолог писал(а):
Он, как раз нарушает синтез мочевой кислоты-которая и есть главное зло. ПыСы-синтез-по русски- образование
знаю, что аллопуринол ТОЛЬКО вместе с НАЙЗ пьют. это тоже не правильно?
_________________
Ваше счастье, что я не ваше счастье.)
22-02-2009
_________________
Много не пейте….хотя?!
22-02-2009
Katy писал(а):
знаю, что аллопуринол ТОЛЬКО вместе с НАЙЗ пьют. это тоже не правильно?
Катя-это препараты из разных групп-аллопуринол действует на причину(мочевую кислоту), а Найз оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие-т.е устраняет симптомы болезни.
_________________
Много не пейте….хотя?!
22-02-2009
Похметолог писал(а):
Katy писал(а):
знаю, что аллопуринол ТОЛЬКО вместе с НАЙЗ пьют. это тоже не правильно?Катя-это препараты из разных групп-аллопуринол действует на причину(мочевую кислоту), а Найз оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие-т.е устраняет симптомы болезни.
т.е. вместе не совместимы? чем вообще при приступах спасаться?
_________________
Ваше счастье, что я не ваше счастье.)
22-02-2009
_________________
Много не пейте….хотя?!
22-02-2009
Похметолог писал(а):
Совместимы конечно! Плюс-диета — это, прежде всего, уменьшение количества пуринов, поступающих в организм с пищей. Для этого нужно полностью исключить жирное мясо, печенку, наваристые бульоны, помидоры, шпинат. Рекомендуется пить больше жидкости, лучше всего щелочные минеральные воды . Плюс-плазмаферез.
спасибо. я так и думала.
_________________
Ваше счастье, что я не ваше счастье.)
22-02-2009
или внутримышечно
а сёдня намазал вольтареном
но тут же пошёл в баню и пропарился
вроде отпустило
что нехарактерно — даёт не в большой палец ноги, а во второй (типа указательный) или между 2-м и 3-м, как щас
_________________
Подать свежих шпицрутенов ! ©
Свободу Коле Кротову !
2-03-2009
чую — ногу отпустило
вымыло, чтоль, соли из сустава ?
_________________
Подать свежих шпицрутенов ! ©
Свободу Коле Кротову !
2-03-2009
_________________
Много не пейте….хотя?!
2-03-2009
Похметолог писал(а):
Механизм действия алкоголя заключается не только в высоком содержании пуриновых компонентов в ряде напитков, например в пиве и вине. Острый алкогольный эксцесс приводит к гиперлактатемии, оказывающей тормозящее влияние на экскрецию мочевой кислоты. Такой же эффект оказывает свинец, содержащийся в портвейне и виски. Метаболизируясь в организме, этанол оказывает стимулирующее действие на образование пуринов. И, наконец, этанол ингибирует преобразование аллопуринола в его активный метаболит оксипуринол, в связи с чем экскреция почками неметаболизированного аллопуринола растет, а урат–снижающий эффект падает.
в натуре с кем это ты ща переписывался? может часть кандидатской?
купил вина, на этикетке написано «содержит диоксид серы», что бы это значило?
Источник
ВанинПапа
кочевник7
Maksimka76
Pinar Dorado
DrDoubt
Anonymous
galiaf111777
Димитриос
REUTMEN
glavshpan
DIMENTI
Naeel
Главный Реставратор
Бумеранг
SERG 111
Slss
Papuas
Травмааа
Андpеевич
HiLuxSurfer
Модераторы: Dr.Volkov, VSV
Правила форумов
Ссылка
на тему
16-12-2011
Naeel писал(а):
от холестерина надо хлестать красное вино
а для подагры очень вреден виноград — вино и коньяк
чё делать ?
Обострение подагры провоцируют азтистые основания — пурины и пиримидины. Самый верный способ снижения риска проявления возможных рецидивов — строгая диета и переход на сыроедение.
_________________
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… буду приходить и долюбливать!
16-12-2011
сам в 27 лет столкнулся с подагрой голеностопного сустава — пренеприятнейшая штука
много народу выдерживает предлагаемую дохторами диету-то? меня вот на 2 недели хватило, а вот с алкоголем, правда, намертво завязал.
_________________
Don’t make me come down there. -God
16-12-2011
17-12-2011
а вот пускай эти «друзья» проделают следующий, может не совсем гуманный, тем не менее крайне эффективный и наглядный эксперимент. На одно утро пускай съедят ЖАРЕНУЮ яичницу (либо вареные яйца), да хотя бы из 3 яиц, и проследят за результатом, который, уверен на все 100%, у них самым не приятным выстрелит уже на следующее же утро. Далее, как состояние стабилизируется, пускай съедят эти же самые яйца только не в обработанном виде, а живом, т.е. просто выпив их желток (белок лучше выбросить, это сильнейший клей для организма) и понаблюдают реакцию организма. Можете быть уверены, никаких обострений или рецидива подагры не будет и в помине! О чем это говорит? Да хотя бы о том, что именно такая живая, не денатурированная, т.е. не обработанная, пища (а не та мертвячина, чем мы сейчас питаемся) и должна быть основой рациона. В случае с подагрой, равно как и с диабетом, организм как бы сам нам об этом сигнализирует, что в него вместо АИ98 заливается жуткого качества солярка.
Подагра — это нарушение выведения продуктов метаболизма ДНК. Сахарный диабет — это нарушение выведения продуктов распада варёного крахмала. Не ешь ни то ни то — не будет соответствующей болезни. А так, если господа и дальше продолжают «жить, чтобы есть», так пускай и расплачиваются за свои хотелки своим же здоровьем…тут уже им никто не помощник.
_________________
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… буду приходить и долюбливать!
17-12-2011
Pinar Dorado писал(а):
Сахарный диабет — это нарушение выведения продуктов распада варёного крахмала
Голова!
17-12-2011
_________________
Желаю, чтобы все!
17-12-2011
orges писал(а):
Pinar Dorado писал(а):
Сахарный диабет — это нарушение выведения продуктов распада варёного крахмала.А что делать с проницаемостью плазматических мембран для виноградного сахара
эт вы ща на каком языке…?
_________________
Желаю, чтобы все!
17-12-2011
orges писал(а):
А что делать с проницаемостью плазматических мембран для виноградного сахара
вы не сгребайте все в одну кучу, уважаемый. Виноградный сахар это есть фруктоза, т.е. сахар природный, натуральный, усваиваемый организмом без лишних энергозатрат, бо в его расщеплении поджелудочная почти не участвует, а потому и не напрягается, как вынуждена это делать с различными димерами, перерабатывая их в итоге в «понятную» организму стереоизомерическую форму!
_________________
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… буду приходить и долюбливать!
17-12-2011
Pinar Dorado писал(а):
orges писал(а):
А что делать с проницаемостью плазматических мембран для виноградного сахаравы не сгребайте все в одну кучу, уважаемый. Виноградный сахар это есть фруктоза, т.е. сахар природный, натуральный, усваиваемый организмом без лишних энергозатрат, бо в его расщеплении поджелудочная почти не участвует, а потому и не напрягается, как вынуждена это делать с различными димерами, перерабатывая их в итоге в «понятную» организму стереоизомерическую форму!
Чёйта заумно какта )))))) среднестатистическому лексусоводу нихренашеньки и не понятно…))))) наверное…)))
17-12-2011
17-12-2011
Pinar Dorado писал(а):
Виноградный сахар это есть фруктоза
Жжешь. Пиши еще.
orges писал(а):
Фруктоза (как и все остальные сахара и крахмалы), прежде чем принести энергетическую пользу организму преобразуется в глюкозу.
Ну не так. Насколько я помню биохимию — фруктоза вполне может метаболизироваться клетками.
orges писал(а):
чтобы попасть в клетку, глюкозе нужен инсулин
Верно.
17-12-2011
orges писал(а):
Виноградный сахар — это глюкоза, единственный моносахарид, который усваивается клетками. Фруктоза (как и все остальные сахара и крахмалы), прежде чем принести энергетическую пользу организму преобразуется в глюкозу. А чтобы попасть в клетку, глюкозе нужен инсулин. Недостаток инсулина, есть не что иное, как сахарный диабет.
в свете обозначенной проблемы подагры, может тогда поговорим о том, что для организма полезнее/вреднее в конечном итоге — глюкоза или фруктоза???
_________________
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… буду приходить и долюбливать!
17-04-2019
_________________
Источник