Высокий холестерин при подагре

Высокий холестерин при подагре thumbnail

Холестерин является одним из многих жиров в крови, которые ваше тело использует для создания клеточных мембран, гормонов, витамина D и составляет пищеварительные желчные кислоты в кишечнике. Он является важным веществом, которое вырабатывается вашим телом, но также может поступать в организм с пищевыми продуктами животного происхождения, как сыр и масло. Холестерин основан на масляной основе, а кровь на водной основе, поэтому вы можете видеть, как они не очень хорошо смешиваются. Вот почему он переносится по кругу тела в крови липопротеинами. В этой статье мы рассмотрим подагра и холестерин, и их взаимосвязь.  Что делать если отекло колено?

Подагра и холестерин — взаимосвязь

Существует 2 типа холестерина, которые мы называем ЛПНП (липопротеин низкой плотности), является плохим холестерином. Потому что на высоких уровнях (ВУХ) он вызывает накопление бляшек в стенках артерий, замедляющих кровообращение, сужение артерий, состояние, известное как атеросклероз.

Хорошим холестерином являются липопротеины высокой плотности, который борется и удаляет холестерин ЛПНП из стенок артерий. Обычно это измеряется, когда ваш врач проверяет ваш холестерин в крови, а высокие триглицериды обычно связаны с ожирением, диабетом и избыточным потреблением алкоголя.

Помните, что ВУХ в крови является основным фактором риска сердечных заболеваний и инсульта, как и подагра, но холестерин — это больше. Наличие высокого уровня холестерина не вызывает никаких симптомов, как у подагры. Но вы не хотите получать сердечный приступ, очень болезненное событие, которое длится несколько секунд и может убить вас.  Противовоспалительная диета.

Существует связь между высокими уровнями мочевой кислоты и повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта. Так многие из вас могут страдать от высоких уровней мочевой кислоты и подагры, а также иметь высокое кровяное давление. Возможно, подагра на первом месте или высокий уровень холестерина, но наличие обоих этих заболеваний увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта еще больше. Вы также, вероятно, принимаете диуретики, для контроля вашего холестерина, и знаете ли вы, что диуретики также могут вызывать подагру?

То, что подагра делает, это способствует нездоровому уровню холестерина и липидов, поэтому важно, чтобы все больные подагрой не только контролировали уровень их мочевой кислоты, но также и свой уровень холестерина. Существует хорошее исследование, которое показывает, что повышенные уровни мочевой кислоты связаны с ожирением, искаженными уровнями холестерина и высоким кровяным давлением. Когда присутствуют все три, это известно как метаболический синдром и ранее известный как синдром X. Все это приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний. 

В другом исследовании, опубликованном в 2011 году в журнале человеческой гипертензии, установлено, что высокий уровень холестерина независимо и напрямую связан с высокой мочевой кислотой в крови, хотя причинно-следственная связь между ними до сих пор неизвестна. Кроме того, исследование показало, что высокие уровни холестерина связаны с высокой мочевой кислотой в крови. И это независимо от возраста, пола или других метаболических факторов.

В итоге оптимальный холестерин ЛПНП составляет менее 100 мг/дл. Что касается хорошего холестерина, тем лучше, но вы должны стремиться ко всему выше 60 мг/дл. Лучший способ избежать высокого кровяного давления — хорошо питаться. А также хорошо питаться, имеется в виду ограниченные продукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Таких как масло, кокосовое масло, сало, красное мясо, жареная пища, мясные субпродукты, креветки, моллюски, колбасы и список можно продолжать. Выбирайте здоровые жиры, такие как полиненасыщенные и мононенасыщенные, которые содержатся главным образом в оливковом масле, орехах и рыбе.  Причины отекших суставов пальцев рук.

Подагра и фаст — фуд

От McDonalds до Burger King и Subway у страдающих подагрой есть множество вариантов в сегодняшнем занятом мире. То, что делает фаст — фуд настолько привлекательным, это низкое содержание клетчатки. Он имеет большое количество калорий в небольшом объеме и имеет высокое содержание жира, имеет высокий уровень сахара и, по всей видимости, обладает высоким вкусом, что делает фаст — фуд очень захватывающим.

Сначала давайте поговорим о фактах. Фаст — фуд или нездоровая пища, если вы хотите это назвать, может вызвать диабет типа 2 для страдающих подагрой. Слишком сильно воздействует на ваш метаболизм, влияя на способность вашего организма правильно использовать инсулин. Так как у быстрой и нездоровой пищи не хватает клетчатки, она сразу повышает ваши уровни сахара почти немедленно.

Фаст — фуд также может вызвать проблемы с пищеварением у страдающих подагрой, таких как кислотный рефлюкс, но держите его под контролем с яблочным уксусом. Фаст — фуд, как правило, глубоко поджаренный, и масло оседает на стенках вашего желудка, увеличивая производство кислоты. Добавленные специи будут раздражать вашу подкладку живота, еще более ухудшая ваши симптомы.

Фаст — фуд или нездоровая пища также увеличивает риск развития сердечных заболеваний. Поскольку они загружаются насыщенными жирами и транс-жирами, которые повышают уровень плохого холестерина (ЛПНП) в крови. Это будет способствовать формированию бляшек, наносящим ущерб наложениям кровеносных сосудов, вызывающим хроническое воспаление и блокирующему кровоток в ваше сердце, потенциально вызывающим сердечный приступ. Подагра и холестерин смотрите выше.  Причины боли колена ночью.

Источник

    • ВанинПапа

    • кочевник7

    • Maksimka76

    • Pinar Dorado

    • DrDoubt

    • Anonymous

    • galiaf111777

    • Димитриос

    • REUTMEN

    • glavshpan

    • DIMENTI

    • Naeel

    • Главный Реставратор

    • Бумеранг

    • SERG 111

    • Slss

    • Papuas

    • Травмааа

    • Андpеевич

    • HiLuxSurfer

    • Модераторы: Dr.Volkov, VSV

      Правила форумов
      Ссылка
      на тему

    avatar




    22-02-2009 

    Похметолог писал(а):
    Механизм действия алкоголя заключается не только в высоком содержании пуриновых компонентов в ряде напитков, например в пиве и вине. Острый алкогольный эксцесс приводит к гиперлактатемии, оказывающей тормозящее влияние на экскрецию мочевой кислоты. Такой же эффект оказывает свинец, содержащийся в портвейне и виски. Метаболизируясь в организме, этанол оказывает стимулирующее действие на образование пуринов. И, наконец, этанол ингибирует преобразование аллопуринола в его активный метаболит оксипуринол, в связи с чем экскреция почками неметаболизированного аллопуринола растет, а урат–снижающий эффект падает

    Хорошо сказал , правда слов знакомы мало

    _________________

    Во как!!!




    22-02-2009 

    Похметолог писал(а):
    Механизм действия алкоголя заключается не только в высоком содержании пуриновых компонентов в ряде напитков, например в пиве и вине. Острый алкогольный эксцесс приводит к гиперлактатемии, оказывающей тормозящее влияние на экскрецию мочевой кислоты. Такой же эффект оказывает свинец, содержащийся в портвейне и виски. Метаболизируясь в организме, этанол оказывает стимулирующее действие на образование пуринов. И, наконец, этанол ингибирует преобразование аллопуринола в его активный метаболит оксипуринол, в связи с чем экскреция почками неметаболизированного аллопуринола растет, а урат–снижающий эффект падает.

    Коллега, ты б еще цикл Кребса описал Здесь в клубе биохимию не преподают. Попытайся еще раз, по русски.

    _________________

    Врач, который не берет платы, не заслуживает ее. (талмуд)

    Воображаемые недуги неизлечимы!

    avatar




    22-02-2009 

    Не надо плохо думать о людях-это же Лексус клуб . Тут не так много страшных слов-гиперлактемия(повышенное содержание молочной кислоты),мочевая кислота-это вещество,которое откладываясь в суставах приводит к подагре.,экскреция-выделение из организма.,метаболизм -обмен веществ — совокупность всех химических реакций, имеющих место в живой клетке в рамках сложного процесса превращения химических веществ в организме.

    _________________

    Много не пейте….хотя?!

    avatar




    22-02-2009 

    аллопуринол потребляю …

    вернее, мне его надо потре-блять

    а его можно вместе с Магне-Б6 и Эеесенциале Форте ?

    _________________

    Подать свежих шпицрутенов ! ©

    Свободу Коле Кротову !

    avatar




    22-02-2009 

    Он, как раз нарушает синтез мочевой кислоты-которая и есть главное зло. ПыСы-синтез-по русски- образование

    _________________

    Много не пейте….хотя?!




    22-02-2009 

    Похметолог писал(а):
    Он, как раз нарушает синтез мочевой кислоты-которая и есть главное зло. ПыСы-синтез-по русски- образование

    знаю, что аллопуринол ТОЛЬКО вместе с НАЙЗ пьют. это тоже не правильно?

    _________________

    Ваше счастье, что я не ваше счастье.)

    avatar




    22-02-2009 

    В аннотации к эссенциале написано-«Взаимодействие с другими лекарственными средствами-до настоящего времени неизвестно!»

    _________________

    Много не пейте….хотя?!

    avatar




    22-02-2009 

    Katy писал(а):
    знаю, что аллопуринол ТОЛЬКО вместе с НАЙЗ пьют. это тоже не правильно?

    Катя-это препараты из разных групп-аллопуринол действует на причину(мочевую кислоту), а Найз оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие-т.е устраняет симптомы болезни.

    _________________

    Много не пейте….хотя?!




    22-02-2009 

    Похметолог писал(а):

    Katy писал(а):
    знаю, что аллопуринол ТОЛЬКО вместе с НАЙЗ пьют. это тоже не правильно?

    Катя-это препараты из разных групп-аллопуринол действует на причину(мочевую кислоту), а Найз оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие-т.е устраняет симптомы болезни.

    т.е. вместе не совместимы? чем вообще при приступах спасаться?

    _________________

    Ваше счастье, что я не ваше счастье.)

    avatar




    22-02-2009 

    Совместимы конечно! Плюс-диета — это, прежде всего, уменьшение количества пуринов, поступающих в организм с пищей. Для этого нужно полностью исключить жирное мясо, печенку, наваристые бульоны, помидоры, шпинат. Рекомендуется пить больше жидкости, лучше всего щелочные минеральные воды . Плюс-плазмаферез.

    _________________

    Много не пейте….хотя?!




    22-02-2009 

    Похметолог писал(а):
    Совместимы конечно! Плюс-диета — это, прежде всего, уменьшение количества пуринов, поступающих в организм с пищей. Для этого нужно полностью исключить жирное мясо, печенку, наваристые бульоны, помидоры, шпинат. Рекомендуется пить больше жидкости, лучше всего щелочные минеральные воды . Плюс-плазмаферез.

    спасибо. я так и думала.

    _________________

    Ваше счастье, что я не ваше счастье.)

    avatar




    22-02-2009 

    я мовалис потребляю, когда худо

    или внутримышечно

    а сёдня намазал вольтареном

    но тут же пошёл в баню и пропарился

    вроде отпустило

    что нехарактерно — даёт не в большой палец ноги, а во второй (типа указательный) или между 2-м и 3-м, как щас

    _________________

    Подать свежих шпицрутенов ! ©

    Свободу Коле Кротову !

    avatar




    2-03-2009 

    вотки внепланово усосал 0.25 ….

    чую — ногу отпустило

    вымыло, чтоль, соли из сустава ?

    _________________

    Подать свежих шпицрутенов ! ©

    Свободу Коле Кротову !

    avatar




    2-03-2009 

    не-наркоз небольшой!

    _________________

    Много не пейте….хотя?!

    avatar




    2-03-2009 

    Похметолог писал(а):
    Механизм действия алкоголя заключается не только в высоком содержании пуриновых компонентов в ряде напитков, например в пиве и вине. Острый алкогольный эксцесс приводит к гиперлактатемии, оказывающей тормозящее влияние на экскрецию мочевой кислоты. Такой же эффект оказывает свинец, содержащийся в портвейне и виски. Метаболизируясь в организме, этанол оказывает стимулирующее действие на образование пуринов. И, наконец, этанол ингибирует преобразование аллопуринола в его активный метаболит оксипуринол, в связи с чем экскреция почками неметаболизированного аллопуринола растет, а урат–снижающий эффект падает.

    в натуре с кем это ты ща переписывался? может часть кандидатской?

    купил вина, на этикетке написано «содержит диоксид серы», что бы это значило?

    Источник

      • ВанинПапа

      • кочевник7

      • Maksimka76

      • Pinar Dorado

      • DrDoubt

      • Anonymous

      • galiaf111777

      • Димитриос

      • REUTMEN

      • glavshpan

      • DIMENTI

      • Naeel

      • Главный Реставратор

      • Бумеранг

      • SERG 111

      • Slss

      • Papuas

      • Травмааа

      • Андpеевич

      • HiLuxSurfer

      • Модераторы: Dr.Volkov, VSV

        Правила форумов
        Ссылка
        на тему

      avatar




      16-12-2011 

      Naeel писал(а):
      от холестерина надо хлестать красное вино

      а для подагры очень вреден виноград — вино и коньяк
      чё делать ?

      Обострение подагры провоцируют азтистые основания — пурины и пиримидины. Самый верный способ снижения риска проявления возможных рецидивов — строгая диета и переход на сыроедение.

      _________________

      Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… буду приходить и долюбливать!

      avatar




      16-12-2011 

      о, какая тема…

      сам в 27 лет столкнулся с подагрой голеностопного сустава — пренеприятнейшая штука
      много народу выдерживает предлагаемую дохторами диету-то? меня вот на 2 недели хватило, а вот с алкоголем, правда, намертво завязал.

      _________________

      Don’t make me come down there. -God

      avatar




      16-12-2011 

      Видел недавно по телеку, какая-то вытяжка много ступенчатая из растения, жутко дорогая, не сказали сколько. Но сказали, что подагра пропадает навсегда. В буржуинии естественно. Кто найдет концы? Я просто про знания. Интересно. Программу и канал не помню. Как-то смирился, мешает правда иногда. Мозг отреагировал потом.

      avatar

      avatar




      17-12-2011 

      REUTMEN

      а вот пускай эти «друзья» проделают следующий, может не совсем гуманный, тем не менее крайне эффективный и наглядный эксперимент. На одно утро пускай съедят ЖАРЕНУЮ яичницу (либо вареные яйца), да хотя бы из 3 яиц, и проследят за результатом, который, уверен на все 100%, у них самым не приятным выстрелит уже на следующее же утро. Далее, как состояние стабилизируется, пускай съедят эти же самые яйца только не в обработанном виде, а живом, т.е. просто выпив их желток (белок лучше выбросить, это сильнейший клей для организма) и понаблюдают реакцию организма. Можете быть уверены, никаких обострений или рецидива подагры не будет и в помине! О чем это говорит? Да хотя бы о том, что именно такая живая, не денатурированная, т.е. не обработанная, пища (а не та мертвячина, чем мы сейчас питаемся) и должна быть основой рациона. В случае с подагрой, равно как и с диабетом, организм как бы сам нам об этом сигнализирует, что в него вместо АИ98 заливается жуткого качества солярка.
      Подагра — это нарушение выведения продуктов метаболизма ДНК. Сахарный диабет — это нарушение выведения продуктов распада варёного крахмала. Не ешь ни то ни то — не будет соответствующей болезни. А так, если господа и дальше продолжают «жить, чтобы есть», так пускай и расплачиваются за свои хотелки своим же здоровьем…тут уже им никто не помощник.

      _________________

      Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… буду приходить и долюбливать!

      avatar




      17-12-2011 

      Pinar Dorado писал(а):
      Сахарный диабет — это нарушение выведения продуктов распада варёного крахмала

      Голова!

      avatar




      17-12-2011 

      Прошел тут узи всех органов, сдал кровь на биохимию и общий анализ. Результаты… . Печень никудышная, холестерин зашкаливает в 6 раз, а креатинина мало. Да еще и сустав болит, большой палец на ноге. На днях пойду сдаваться дахтарам

      _________________

      Желаю, чтобы все!

      avatar

      avatar




      17-12-2011 

      orges писал(а):

      Pinar Dorado писал(а):
      Сахарный диабет — это нарушение выведения продуктов распада варёного крахмала.

      А что делать с проницаемостью плазматических мембран для виноградного сахара

      эт вы ща на каком языке…?

      _________________

      Желаю, чтобы все!

      avatar




      17-12-2011 

      orges писал(а):
      А что делать с проницаемостью плазматических мембран для виноградного сахара

      вы не сгребайте все в одну кучу, уважаемый. Виноградный сахар это есть фруктоза, т.е. сахар природный, натуральный, усваиваемый организмом без лишних энергозатрат, бо в его расщеплении поджелудочная почти не участвует, а потому и не напрягается, как вынуждена это делать с различными димерами, перерабатывая их в итоге в «понятную» организму стереоизомерическую форму!

      _________________

      Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… буду приходить и долюбливать!

      avatar




      17-12-2011 

      Pinar Dorado писал(а):

      orges писал(а):
      А что делать с проницаемостью плазматических мембран для виноградного сахара

      вы не сгребайте все в одну кучу, уважаемый. Виноградный сахар это есть фруктоза, т.е. сахар природный, натуральный, усваиваемый организмом без лишних энергозатрат, бо в его расщеплении поджелудочная почти не участвует, а потому и не напрягается, как вынуждена это делать с различными димерами, перерабатывая их в итоге в «понятную» организму стереоизомерическую форму!

      Чёйта заумно какта )))))) среднестатистическому лексусоводу нихренашеньки и не понятно…))))) наверное…)))

      avatar




      17-12-2011 

      Виноградный сахар — это глюкоза, единственный моносахарид, который усваивается клетками. Фруктоза (как и все остальные сахара и крахмалы), прежде чем принести энергетическую пользу организму преобразуется в глюкозу. А чтобы попасть в клетку, глюкозе нужен инсулин. Недостаток инсулина, есть не что иное, как сахарный диабет.

      avatar




      17-12-2011 

      Pinar Dorado писал(а):
      Виноградный сахар это есть фруктоза

      Жжешь. Пиши еще.

      orges писал(а):
      Фруктоза (как и все остальные сахара и крахмалы), прежде чем принести энергетическую пользу организму преобразуется в глюкозу.

      Ну не так. Насколько я помню биохимию — фруктоза вполне может метаболизироваться клетками.

      orges писал(а):
      чтобы попасть в клетку, глюкозе нужен инсулин

      Верно.

      avatar




      17-12-2011 

      orges писал(а):
      Виноградный сахар — это глюкоза, единственный моносахарид, который усваивается клетками. Фруктоза (как и все остальные сахара и крахмалы), прежде чем принести энергетическую пользу организму преобразуется в глюкозу. А чтобы попасть в клетку, глюкозе нужен инсулин. Недостаток инсулина, есть не что иное, как сахарный диабет.

      в свете обозначенной проблемы подагры, может тогда поговорим о том, что для организма полезнее/вреднее в конечном итоге — глюкоза или фруктоза???

      _________________

      Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… буду приходить и долюбливать!

      avatar




      17-04-2019 

      А вот и новое иследование подоспело.Даже не знаю ,как к этому относиться.Суть в том,что снижать холестерин статинами ,чревато инсультами. Короче очередное с ног на голову. Ссылку оставлю на статью если интересно[ulink[/u]

      _________________

      Источник