Желатин для ревматоидного артрита

Желатин для ревматоидного артрита thumbnail

желатин от артритаНе секрет, что лечение пораженных артритом суставов порой обходится достаточно большими суммами, и как приятно узнавать, что существует средство, позволяющее за небольшие деньги помочь этой проблеме.

Говорим мы сейчас о пищевом желатине, обычном, который продается в любой продуктовом магазине и используется, как правило, для всевозможных кондитерских изделий, желе, а вот как его правильно принимать для улучшения состояния больных суставов при артрите, читайте дальше.

Почему именно желатин?

Желатин – это прозрачное, вязкое, а главное натуральное вещество, получаемое путем денатурации связок, костей, хрящей, а также иных соединительных тканей у рыб и животных. Основная его составляющая – это белки (90%), вода, минеральные соли (2%). Жиров, консервантов и углеводов в нем нет. Активные вещества желатина позволяют снижать болевые ощущения при артрите, и восстанавливать хрящевую ткань пораженного сустава.

Гранулы желатина богаты ценными аминокислотами, которые активируют в организме синтез белков, которые играют важную роль в нормальном функционировании связок, сухожилий, суставов и хрящей.

Но при этом, использовать лечение желатином лучше в комплексе с традиционной медициной.

О домашних методах для лечения артрита рук >>

Вот несколько способов использования желатина при лечении артрита.

Водный раствор

Несмотря на простоту раствора, а состоит он лишь с 1 столовой ложки гранул желатина, которые растворяются в стакане теплой воды, он замечательно снимает болевые ощущения в суставе, пораженном артритом. Лечить артрит таким раствором следует по схеме: 2 раза в день на протяжении 3 месяцев.

Настой

Для полного курса лечения желатиновым настоем вам понадобится 150 грамм простого не быстрорастворимого желатина. Принимать его нужно утром перед завтраком, где-то минут за 30. Вечером насыпьте в стакан 2 чайные ложки гранул (без горки) и залейте их 100 мл теплой воды.

Как применять желатин от артритаТщательно размещайте. Утром доведите уровень жидкости до 200 мл. Можно добавить воды с медом или лимоном, теплый любимый сок. Перемешайте состав, чтобы набухший желатин растворился полностью и выпейте. Курс приема – 1 месяц.

О лечении артритов травами >>

Желе из молока

Если раствор с желатином вам не нравится, попробуйте делать себе полезное желе. Вам понадобятся также 2 чайные ложки гранул и 150 мл молока (теплого). Растворите гранулы в молоке и отставьте на полчаса. По происшествии этого времени нагрейте состав на небольшом огне до полного растворения желатина. Дайте смеси остыть и поставьте в холодильник до полного застывания.

При желании в молочно-желатиновую смесь можно добавить подсластитель – мед или заменитель сахара. Делать себе такой десерт рекомендуется трижды в неделю.

Наружное применение от артрита

Кроме всевозможных растворов, можно также делать компрессы. Для этого возьмите сложенную в 4-5 слоев марлю или медицинский бинт, намочите ее теплой водой. Отожмите ткань, насыпьте на нее тонким слоем гранулы и приложите компресс к больному артритом колену, утеплите пищевой пленкой и шерстяной тканью. Держать компресс нужно до около 2-3 часов, делать лучше каждый день на протяжении 10-14 дней.

Как лечить артрит желатином

Противопоказания к лечению желатином

Не смотря на то, что желатин не считается медицинский препаратом от артрита, существует ряд противопоказаний для его применения:

  • все виды геморроя;
  • уролитиаз или мочекаменная болезнь;
  • желчнокаменная болезнь;
  • склонность пациента к запорам;
  • аллергические реакции на один из компонентов;
  • тромбофлебит или тромбоз.

Тонкости приема желатина от артрита

Чтобы избежать вышеуказанных проблем со здоровьем при лечении желатином, придерживайтесь следующих правил:

  • лечение проходить курсами по 10 дней, после чего необходимо делать паузу аналогичной длительностью;
  • во избежание запоров введите в свой рацион: чернослив, курагу, кабачки, помидоры, свеклу, капусту, кисломолочные продукты;
  • постарайтесь не сколько разжевывать, сколько рассасывать желе во рту. Такой способ позволит белку быстрее усваиваться.

Как видите, артрит – еще не приговор, просто нужно найти способ и время для лечения. Надеемся, что наши рецепты с желатином помогут вам улучшить функционирование ваших суставов, и вы хотя бы на время забудете о боли.

Загрузка…

Источник

Сильные суставные боли могут появиться в результате разрушения хряща. В случае ревматоидного артрита боль становится невыносимой, что требует применения нестероидных противовоспалительных препаратов. В незапущенных случаях артрита следует как можно скорее начать использовать продукты, которые стимулируют рост хрящевой ткани. Некоторые специалисты предлагают использовать желатин как лечебное средство от артрита.

Пищевой желатин можно приобрести в любом супермаркете различных марок (например, К-13, К-10, К-11, П-11, П-7, П-9). Все эти марки относятся к пищевому желатину. Технический желатин обозначается буквой Т.

В кулинарии желирующие вещества, как правило, используют для приготовления холодных закусок и блюд. Следует сказать, что блюда из желатина также полезно употреблять больным ревматоидным артритом.

Так как пищевой желатин получают из костей, обрезок, пленок, сухожилий животных, значит он содержит коллаген. Его получают методом вываривания коллагенового сырья и дальнейшей сушки экстракта. Таким образом пищевой желатин является полностью натуральным продуктом, который обычно храниться не более одного года.

Пищевая ценность (100г): белки – 87 г, углеводы – 1 г, жиры – 0,4 г. Энергетическая ценность – 360 ккал/1490 кДж.

Как использовать желатин для лечения суставов?

Многочисленные положительные отзывы подтверждают, что желатин способен лечить суставы. Он помогает спортсменам, людям с артритом, улучшает регенерацию хрящевой ткани после травм, устраняет суставные боли, улучшает пищеварение, сон, иммунитет. Диетологи подтверждают, что коллагеновые части мяса животных могут значительно улучшить здоровье.

Как же использовать желатин для лечения суставов? Для устранения суставных болей, укрепления костей следует принимать ежедневно желатин в течение одного месяца. В запущенных случаях желатин можно принимать дольше, но только после консультации с лечащим врачом.

Следует сказать, что качественный желатин должен быть в виде порошка, крупинок, либо гранул. Также он может быть в виде пластин. Цвет желтый, запах отсутствует.

В кулинарии, а также народной медицине используют набухший в воде желатин.

Для этого 2 столовые ложки желирующего вещества заливают двумя стаканами холодной воды и оставляют набухать в течение одного часа. После этого состав нагревают до растворения, при этом непрерывно помешивают и не допускают закипания. После чего жидкость процеживают и используют для приготовления студня. Для этого требуется добавить бульон – на один стакан растворенного желатина примерно 2 – 3 стакана бульона.

Желатин для ревматоидного артрита

Диетологи не советуют злоупотреблять желатином, даже при борьбе с артритом. Оптимальная дозировка в сутки составляет примерно 1 – 2 столовые ложки. В качестве альтернативы вы можете употреблять блюда и продукты, содержащие коллаген (например, уши, ноги свиней, костный бульон). Некоторые специалисты считают, что лучше употреблять натуральный домашний бульон, чем порошки, которые, возможно, могут содержать красители.

Польза желатина для суставов и костей

Желатин приносит пользу не только суставам, но и всему организму. Попадая в кишечник, желатин способствует заживлению слизистой оболочки, устраняет воспалительные процессы, что может быть связанно с плохим питанием, длительным приемом некоторых лекарственных препаратов.

Исследования показывают, что употребление желатина, который содержит достаточное количество глицина, помогает справиться с негативными последствиями метионина (содержится в мясе). Дело в том, что метионин значительно повышает уровень гомоцистеина в организме, который может вызвать риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также нейтрализовать витамины группы В.

Читайте также:  Что делать если от артрита опухло колено

Чем полезен желатин для суставов? Регулярное употребление блюд с желатином способствует восстановлению соединительной ткани суставов, что в свою очередь облегчает течение артрита.

Рецепт от артрита с желатином

Возьмите четыре столовые ложки семян белого кунжута, 40 г тыквенных семян, 8 ст. л. семян льна, 2 ст. л. желатина в порошке, 3 ст. л. изюма и 250 г натурального мёда. Семена измельчите и соедините с остальными ингредиентами. Все тщательно смешайте и переложите в стерильную банку, затем состав уберите в холодильник.

Принимайте по 1 столовой ложке смеси ежедневно перед завтраком и перед обедом. Курс лечения – месяц. Уже через одну, две недели вы заметите улучшение. Данный рецепт подходит для лечения ревматоидного полиартрита, остеоартрита. Кроме этого один раз в день следует пить настой клюквы. Помимо укрепления суставов, ваши связки и сухожилия станут сильнее.

Желатин от боли в спине

Вам всего-навсего  нужно приобрети сухой желатин, затем взять две столовые ложки порошка без горки, залить 50 мл холодный воды и тщательно смешать. Состав следует оставить в тепле на ночь.

На следующий день желатиновую массу смешайте с любым теплым блюдом, который вы предпочитаете на завтрак (омлет, яичница, каша, сок и т.д.). Особенно полезно смешивать его с блюдами, содержащими витамин С. Таким образом лечение следует проводить в течение 6 дней подряд. К концу недели вы заметите значительное улучшение. Считается, что желатин действует как смазка для суставов, что приводит к исчезновению боли.

В запущенных случаях суставы следует лечить в течение месяца, после чего сделать 6-месячный перерыв, затем повторить курс.

Что полезного содержит желатин? Он содержит большое количество аминокислот: пролина, гидроксипролина, которые необходимы для поддержания здоровья суставов, укрепления их структуры. Желатин способствует росту соединительной ткани, что особенно важно для пораженных суставов.

Преимущества желатина:

  • устраняет воспаления;
  • улучшает внешний вид кожи, волос, ногтей (читайте здесь);
  • укрепляет иммунитет;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • укрепляет и лечит суставы;
  • улучшает обмен веществ;
  • успокаивает кишечник;
  • регулирует гормоны.

Рецепт с желатином от боли в суставах нижних конечностей

Данный способ, который следует выполнять от 10 дней до месяца, придумал военный врач. Он советует всем, кто страдает от боли в суставах использовать обычный желатин.

Вечером залейте 5 г желатина (2  плоские чайные ложки без горки) 0,25 чашки холодной воды, смешайте или встряхните до полного растворения. Оставьте состав набухать при комнатной температуре. За ночь состав превратиться в гель. Утром добавьте в него сок, либо воду с медом и выпейте натощак. Минимальный курс для лечения суставов – 7 дней.

Исследование: в США проводилось исследование на пациентах, страдающих от остеоартрита. Больным давали 10 г порошка желатина в сутки в течение двух недель. После этого наблюдалось значительное улучшение в подвижности суставов.

Противопоказания к употреблению желатина

Врачи не рекомендуют проводить лечение желатином людям с тромбофлебитом или тромбозом. Кроме этого, чрезмерное употребление желатина может негативно повлиять на течение почечных заболеваний или желчнокаменной болезни.

Побочные эффекты: запор.

Противопоказания: почечная недостаточность, геморрой.

Чтобы избежать побочных эффектов, а именно запора, следует при лечении с помощью желатина включить в рацион как можно больше сырых овощей и фруктов.

Источник

Желатин для суставов – применение при артрите

Рубрика: Суставы

Сильные суставные боли могут появиться в результате разрушения хряща. В случае ревматоидного артрита боль становится невыносимой, что требует применения нестероидных противовоспалительных препаратов. В незапущенных случаях артрита следует как можно скорее начать использовать продукты, которые стимулируют рост хрящевой ткани. Некоторые специалисты предлагают использовать желатин как лечебное средство от артрита.

Пищевой желатин можно приобрести в любом супермаркете различных марок (например, К-13, К-10, К-11, П-11, П-7, П-9). Все эти марки относятся к пищевому желатину. Технический желатин обозначается буквой Т.

В кулинарии желирующие вещества, как правило, используют для приготовления холодных закусок и блюд. Следует сказать, что блюда из желатина также полезно употреблять больным ревматоидным артритом.

Так как пищевой желатин получают из костей, обрезок, пленок, сухожилий животных, значит он содержит коллаген. Его получают методом вываривания коллагенового сырья и дальнейшей сушки экстракта. Таким образом пищевой желатин является полностью натуральным продуктом, который обычно храниться не более одного года.

Пищевая ценность (100г): белки – 87 г, углеводы – 1 г, жиры – 0,4 г. Энергетическая ценность – 360 ккал/1490 кДж.
Как использовать желатин для лечения суставов?

Многочисленные положительные отзывы подтверждают, что желатин способен лечить суставы. Он помогает спортсменам, людям с артритом, улучшает регенерацию хрящевой ткани после травм, устраняет суставные боли, улучшает пищеварение, сон, иммунитет. Диетологи подтверждают, что коллагеновые части мяса животных могут значительно улучшить здоровье.

Как же использовать желатин для лечения суставов? Для устранения суставных болей, укрепления костей следует принимать ежедневно желатин в течение одного месяца. В запущенных случаях желатин можно принимать дольше, но только после консультации с лечащим врачом.

Следует сказать, что качественный желатин должен быть в виде порошка, крупинок, либо гранул. Также он может быть в виде пластин. Цвет желтый, запах отсутствует.

В кулинарии, а также народной медицине используют набухший в воде желатин.

Для этого 2 столовые ложки желирующего вещества заливают двумя стаканами холодной воды и оставляют набухать в течение одного часа. После этого состав нагревают до растворения, при этом непрерывно помешивают и не допускают закипания. После чего жидкость процеживают и используют для приготовления студня. Для этого требуется добавить бульон – на один стакан растворенного желатина примерно 2 – 3 стакана бульона.

Диетологи не советуют злоупотреблять желатином, даже при борьбе с артритом. Оптимальная дозировка в сутки составляет примерно 1 – 2 столовые ложки. В качестве альтернативы вы можете употреблять блюда и продукты, содержащие коллаген (например, уши, ноги свиней, костный бульон). Некоторые специалисты считают, что лучше употреблять натуральный домашний бульон, чем порошки, которые, возможно, могут содержать красители.
Польза желатина для суставов и костей

Желатин приносит пользу не только суставам, но и всему организму. Попадая в кишечник, желатин способствует заживлению слизистой оболочки, устраняет воспалительные процессы, что может быть связанно с плохим питанием, длительным приемом некоторых лекарственных препаратов.

Исследования показывают, что употребление желатина, который содержит достаточное количество глицина, помогает справиться с негативными последствиями метионина (содержится в мясе). Дело в том, что метионин значительно повышает уровень гомоцистеина в организме, который может вызвать риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также нейтрализовать витамины группы В.

Чем полезен желатин для суставов? Регулярное употребление блюд с желатином способствует восстановлению соединительной ткани суставов, что в свою очередь облегчает течение артрита.
Рецепт от артрита с желатином

Возьмите четыре столовые ложки семян белого кунжута, 40 г тыквенных семян, 8 ст. л. семян льна, 2 ст. л. желатина в порошке, 3 ст. л. изюма и 250 г натурального мёда. Семена измельчите и соедините с остальными ингредиентами. Все тщательно смешайте и переложите в стерильную банку, затем состав уберите в холодильник.

Читайте также:  Артрит коленка что делать

Принимайте по 1 столовой ложке смеси ежедневно перед завтраком и перед обедом. Курс лечения – месяц. Уже через одну, две недели вы заметите улучшение. Данный рецепт подходит для лечения ревматоидного полиартрита, остеоартрита. Кроме этого один раз в день следует пить настой клюквы. Помимо укрепления суставов, ваши связки и сухожилия станут сильнее.
Желатин от боли в спине

Вам всего-навсего нужно приобрети сухой желатин, затем взять две столовые ложки порошка без горки, залить 50 мл холодный воды и тщательно смешать. Состав следует оставить в тепле на ночь.

На следующий день желатиновую массу смешайте с любым теплым блюдом, который вы предпочитаете на завтрак (омлет, яичница, каша, сок и т.д.). Особенно полезно смешивать его с блюдами, содержащими витамин С. Таким образом лечение следует проводить в течение 6 дней подряд. К концу недели вы заметите значительное улучшение. Считается, что желатин действует как смазка для суставов, что приводит к исчезновению боли.

В запущенных случаях суставы следует лечить в течение месяца, после чего сделать 6-месячный перерыв, затем повторить курс.

Что полезного содержит желатин? Он содержит большое количество аминокислот: пролина, гидроксипролина, которые необходимы для поддержания здоровья суставов, укрепления их структуры. Желатин способствует росту соединительной ткани, что особенно важно для пораженных суставов.

Преимущества желатина:

устраняет воспаления;
улучшает внешний вид кожи, волос, ногтей (читайте здесь);
укрепляет иммунитет;
укрепляет сердечную мышцу;
укрепляет и лечит суставы;
улучшает обмен веществ;
успокаивает кишечник;
регулирует гормоны.

Рецепт с желатином от боли в суставах нижних конечностей

Данный способ, который следует выполнять от 10 дней до месяца, придумал военный врач. Он советует всем, кто страдает от боли в суставах использовать обычный желатин.

Вечером залейте 5 г желатина (2 плоские чайные ложки без горки) 0,25 чашки холодной воды, смешайте или встряхните до полного растворения. Оставьте состав набухать при комнатной температуре. За ночь состав превратиться в гель. Утром добавьте в него сок, либо воду с медом и выпейте натощак. Минимальный курс для лечения суставов – 7 дней.

Исследование: в США проводилось исследование на пациентах, страдающих от остеоартрита. Больным давали 10 г порошка желатина в сутки в течение двух недель. После этого наблюдалось значительное улучшение в подвижности суставов.
Противопоказания к употреблению желатина

Врачи не рекомендуют проводить лечение желатином людям с тромбофлебитом или тромбозом. Кроме этого, чрезмерное употребление желатина может негативно повлиять на течение почечных заболеваний или желчнокаменной болезни.

Побочные эффекты: запор.

Противопоказания: почечная недостаточность, геморрой.

Чтобы избежать побочных эффектов, а именно запора, следует при лечении с помощью желатина включить в рацион как можно больше сырых овощей и фруктов.

Источник

Эхх, старость — не радость Smile Коленки скрипят, хрустят, пощёлкивают, а временами побаливают. У меня раньше только похрустывали при приседании, а этой весной заметила незначительную боль в коленях по утрам при вставании.

А у мужа эта напасть с молодости, увлекался футболом. Результат — артроз коленных суставов. Это такой процесс, при котором суставные хрящи постепенно истончаются, крошатся, разрушаются и стираются, вплоть до самой кости (это на последних стадиях). Часто присоединяется воспалительный процесс, и тогда уже суставы болят, причём боль достаточно сильная, ходить получается с трудом.

У мужа колени умеренно, но постоянно болели при глубоком приседании и вставании, а осенью и весной боль обострялась. Бывало, что одно колено даже краснело и сильно болело и отекало. Приходилось брать больничный и лежать в кровати — с распухшими коленями не очень-то на работу побегаешь, тут до туалета бы доползти…

Раньше я спасала мужа Терафлексом (комплекс хондроитина с глюкозамином), трёхмесячный курс два раза в год, ежегодно — и весенне-осенних обострений не было три года вообще. А потом как-то расслабились, о проблеме позабыли, очередной курс пропустили, и тут незаметно подкралось осеннее обострение с опуханием, покраснением сустава и сильными болями. Это безобразие надо было срочно прекращать, обострение сняли, но вопрос, как не допустить следующего стал очень насущным, особенно, если учесть, что Терафлекс тогда подорожал до безобразия, его качественный аналог — тоже, а некачественные меня не интересовали.

Извечный вопрос «Что делать?» стал актуальным, как никогда раньше. И тогда я решилась на лечение желатином.

⌘ ⌘ ⌘

Желатин — что это?

Это рога и копыта вещество получают вывариванием связок, хрящей и сухожилий животных, в основном крупного рогатого скота, получается что-то вроде очень густого холодца. Потом жидкость выпаривают и получаются кристаллики — это и есть желатин. Поэтому вопрос: «А может, лучше холодец варить?» отпадает. Желатин — это и есть холодец, только без мяса и специй.

И не бойтесь заразиться коровьим бешенством или ещё какой-то диковинной инфекцией, вы ведь говядину и холодец есть не боитесь! При такой длительной термообработке желатин получается стерильным.

Он больше, чем на 80% состоит из коллагена.

Хрящевая ткань также в основном состоит из коллагена, а сухожилия и связки содержат практически 80% данного соединения. При недостаточном поступлении в организм этого вещества развивается дистрофия хрящей, что увеличивает трение между суставными поверхностями. Как следствие, появляется боль, движения становятся скованными, развиваются различные заболевания суставов. Поэтому, чтобы предупредить такой патологический процесс, рекомендуют употреблять пищевой желатин. Для суставов он чрезвычайно полезен, так как содержит много коллагена и восстанавливает упругость хрящевых волокон, а также предупреждает дистрофические изменения в них.

Какой выбрать?

Я покупаю желатин «Мрія»

Он продаётся в пакетиках по 15г и по 25г, я беру 25-граммовый, так экономнее: цена 15-граммового 7 грн, а 25-граммового 9 грн.

У него очень удобная упаковка, есть окошечко, через которое видно кристаллики желатина. Желатин «Мрія» достаточно мелкий, светло-желтого цвета. Сухие кристаллы совсем не пахнут, если желатин замочить, запах есть, но очень слабый, почти неуловимый, белковый, и совсем не противный.

Информация сзади на упаковке:

Обратите внимание, что желатин изготовлен по ГОСТУ, а значит — хорошего качества.

Состав: желатин пищевой. То есть никаких посторонних добавок:

Основное вещество, составляющее основу желатина – коллаген. Также в составе продукта имеется вода, белки, крахмал, зола, углеводы, жиры, макро- и микроэлементы, витамин РР, аминокислоты. В пользе желатина для здоровья человека сомневаться не приходится – в его составе присутствуют кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, аминокислота глицин. Продукт содержит две необходимые организму человека аминокислоты, гидроксипролин и пролин, способствующие развитию, сохранению и восстановлению соединительных тканей и хрящей.

Пищевая и энергетическая ценность на 25-граммовый пакетик:

Белки 21.8 г

Жиры 0.1 г

Углеводы 0.18 г

Калорийность 75 ккал

А на одну порцию получается в три раза меньше — 25 ккал! Так что продукт сам по себе диетический.

⌘ ⌘ ⌘

Как употреблять?

Как есть.

Рецепт номер 1.

Беру 2 чайные ложечки желатина без горки (горку снимаю пальцем) — это дозировка на 1 человека

Высыпаю его в маленькую кастрюльку, доливаю по чуть-чуть еле тёплое молоко 150 мл ( если влить всё молоко сразу, желатин будет комом) и оставляю на полчаса-час. Молоко не должно быть горячим!

Читайте также:  Артрит колен и суставов стопы

Затем разогреваю эту смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, добавляю 2 чай.лож сахара (если вы на диете, замените сахар стевией, или эритритом) и 1 ч.л. с небольшой горкой какао. разогреваю, пока желатин полностью не растворится. Нельзя доводить до кипения!

Иногда желатин, когда я оставляю его разбухать, застывает в кастрюльке плотной массой. Я тогда его отделяю ложкой от дна и ставлю разогреваться, всё время помешивая — все комки растворяются полностью.

Потом выливаю в стеклянную пиалу и ставлю в холодильник. Чаще всего я готовлю такое желе вечером, а съедаем мы с мужем его после завтрака на десерт. Вкус у этого желейного десерта потрясающий, шоколадный, просто объедение:

Рецепт номер 2.

2 ч.л. желатина (на 1 порцию) залить полстакана еле тёплого сока (я беру апельсиновый без сахара) и оставить на час. Можно залить и холодным соком, но тогда нужно подождать полтора-два часа.

Потом эту смесь разогреть, всё время помешивая, пока желатин полностью не растворится. Помним, не доводить до кипения! Я выливаю в десертницу:

И ставлю в холодильник. Через несколько часов желе застынет. Можно есть его прямо из десертницы ложечкой, а можно опустить её на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелочку:

В таком лечебном десерте почти нет калорий. Но, если вы не на диете, можно в сок добавить сахар по вкусу.

Как пить.

Если не хочется морочиться с приготовлением десерта, то желатин можно… пить!

На ночь засыпьте 2 ч.л. желатина (горку снимите пальцем) в стакан. Постепенно, размешивая, залейте водой комнатной температуры до половины стакана и хорошенько размешайте:

Оставьте на столе. Утром слегка подогрейте на маленьком огне, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. На это уйдёт 1-2 минуты. Затем долейте ещё воды комнатной температуры, чтобы стакан был почти полным. Добавьте немного (пол чайной ложки) лимонного сока и выпейте. Вкус желатина на ощущается, запах тоже. С лимонным соком желатин усваивается намного лучше.

Некоторые источники советуют делать это натощак, но это совершенно не обязательно. Можно выпить такой желатин и после завтрака.

Если совсем не хочется ничего и никак готовить, можно купить желатин в капсулах на iherb.

⌘ ⌘ ⌘

РЕЗУЛЬТАТЫ.

Мы с мужем принимали желатин в виде какао-десерта каждое утро после завтрака. Первые 2, или 3 недели, казалось, никакого результата. Так и должно быть, эффект что у желатина, что у комплексов хондротин + глюкохамин накопительный.

Но вот прошел месяц. И муж, и я заметили, что боль в коленях при приседании, при вставании на колени и с коленей ушла полностью. Хруст и пощёлкивание при приседании значительно уменьшились, больше, чем наполовину. И весеннего обострения у мужа не было!

Декабрь 2016 г. Обновляю отзыв. Осеннего обострения у мужа тоже не было, у меня тоже колени не болят совершенно. С середины сентября мы повторили курс желатинотерапии (чуть больше месяца — 5 недель). Я очень довольна, муж тоже Smile Следующий курс планируем весной, в марте.

Август 2017 г. Снова обновляю отзыв. Обострений у мужа, с тех пор, как мы начали желатинотерапию, не было. Прошло 2 весны и 1 осень, это значит, что муж избежал 3-х обострений!

У меня колени не болят.

Декабрь 2017 г. Осенью тоже без обострений. Итак, 2 весны и 2 осени без обострений!

28 мая 2018. Ещё одна весна позади, без обострений 2 с половиной года!

13 марта 2019 г. Опять начинаем весенний приём желатина. За всё это время (с начала 2016 г прошло 3 года) обострений у мужа не было ни разу.

ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! У меня от физических перегрузок год назад развился плечелопаточный периатрит (воспаление сухожилий) плечевого сустава. При некоторых движениях возникает боль в области плечевого сустава, иногда бывает резкая боль при неловком движении. Это болят связки, а не сустав. На это явление приём желатина не повлиял. При каких состояниях желатин не помогает — читайте ниже.

⌘ ⌘ ⌘

Курс лечения.

1-1,5 месяца. Потом обязательно через каждые полгода повторять, не ожидая ухудшения. Лучше всего проводить такие курсы весной и осенью, март-сентябрь. А в остальное время достаточно употреблять продукты с желатином (желе, холодец) раз в неделю.

Противопоказания.

Желатин нельзя ежедневно тем, у кого оксалаты (камни, или кристаллы) в почках.

Также нельзя проходить курс лечения во время обострения геморроя. В период вне обострения — можно.

⌘ ⌘ ⌘

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

Считается, что при частом употреблении в больших количествах желатин вызывает сгущение крови. Но, чтобы желатин повлиял на сгущение крови, его нужно употреблять в лошадиных дозах, более, чем по 100 грамм ежедневно. Ссылка на медицинскую статью о пользе и свойствах желатина здесь.

Ещё желатин ( но опять же, в больших дозах) может вызывать запоры, и, как следствие — обострение геморроя, если он у вас имеется. Этого я очень боялась. Но я применяла свой проверенный метод предупреждения запоров (ссылка о нём в конце отзыва) — и никаких проблем не было.

У меня и у мужа также есть варикоз вен на ногах. Никаких побочных действий на варикозные вены не было.

За всё это время не поправилась.

⌘ ⌘ ⌘

Артроз или артрит — какая разница? И когда желатин НЕ поможет?

Что такое артроз, я уже писала в самом начале. Артрит — это другое, когда на первом месте не дегенеративный, а воспалительный процесс в суставе. Он может быть вызван:

— травматическими разрывами, или кровоизлияниями внутри сустава

— бактериями, вирусными инфекциями

— ревматизмом

— аутоиммунными процессами (тогда организм начинает вырабатывать антитела к хрящевой ткани суставов (ревматоидный артрит).

В таких случаях желатин не поможет.

При артрозе может быть вторичный артрит — воспаление вследствие травматизации разрушенными частичками хряща и трением шероховатых поверхностей. Тогда нужно дополнительное противовоспалительное, противоотёчное лечение.

Узнать, почему болит сустав, поможет обследование: ультразвук, или МРТ сустава и ревмопробы.

В любом случае обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом!

Здоровья вам и вашим близким!

⌘ ⌘ ⌘

Другие мои отзывы, которые могут быть вам полезны

(кликните на выделенное синим):

Парафинотерапия при болях в суставах в домашних условиях — как это сделать самому? Читайте здесь.

Как избавиться от хронического запора БЕЗ ЛЕКАРСТВ и огромных усилий — отзыв здесь.

Можно ли вылечить геморрой без лекарств? Как снять обострение? Простые упражнения в острой стадии и для профилактики обострений — отзыв здесь.

Средство от стресса, которое можно беременным, кормящим и детям — отзыв здесь.

⌘ ⌘ ⌘

ВСЕ мои отзывы на моей страничке вот здесь, заходите, задавайте вопросы в комментариях, с удовольствием отвечу на все !

Smile

Источник